Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » игра моя - меньше слов, больше дела

игра моя - меньше слов, больше дела

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Та знай, це гра моя менше слів - більше діла
KAZKA – Плакала

http://sd.uploads.ru/PqGnh.gifhttp://sh.uploads.ru/ewDZz.gif
17 мая 1535 года ● Замок Флюскёниген ● Frida Manheim, Erich Hartman

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
- Однажды, я пошутила "первый, кто перегонит меня во время конной езды - получит мое сердце до конца всех веков".
- Я бы попробовал.

+1

2

[indent] Она очарованно всматривалась в лица присутствующих поглазеть на сие действие, после вчерашнего бала мало кто остался в стороне от заявления принцессы. Не по наслышки было известно о том, как Фрида Манхайм относилась к конной езде, и как на королевских празднествах устраивала конные скачки, где сама принимала участие. Практически каждый гость считал своим долгом быть в центре событий и победить принцессу, но никому этого не удавалось. Сама Фрида считала, что это благословение богов, подаренный жеребец на шестнадцатилетие - был настоящим произведением конного искусства, был быстр, как и его имя, а с талантами принцессы в конной езде - они вместе достигали побед, поэтому она была готова отдать свое сердце [на большее она не имела права] тому, кто победит ее, то ли это легкий хмель ударил ей в голову, то ли и правда захотелось поставить на кон что-то ценное, нежели нескончаемые украшения и мечи. [float=right]http://sd.uploads.ru/dywor.gif
[/float]

[indent] Толпа перешептывалась. Мужчины неуверенно спорили между собой о том, стоит ли идти на такой риск, другие без лишних слов выходили вперед и проверяли своих коней. Дамы оценивающе рассматривали внешний вид принцессы, подмечая чрезмерную скромность выбранного наряда. Одна лишь Фрида выискивала в толпе того самого, кто вчера осмелился поднять и первым принять ставку. Неужели она так просто сдал свои тузы противнику? Или же молва о том, что в своем герцогстве он лучший конные ездок - лишь молва, неподтвержденная ничем, кроме глупых бабских сплетен и разговоров за бокалом вина между мужчинами, которые всегда преувеличивают свои достоинства. Она заметила его стоящего между двумя барышнями средних лет, которые приветливо поприветствовали его, одна шепнула другой что-то на ухо, видимо, подчеркивая его внешние данные.

[indent] - Дядя Эрих, вы играете в опасную игру, но ради забавы я постараюсь, чтобы это поражение снесло корону вашей самоуверенности, - игриво улыбнувшись, подходя к Эриху, - Однако, не думаю, что вы потеряете популярность у ваших воздыхательниц, возможно, кто-то из них подарит вам свое сердце, - продолжила она, переступая с одной ноги на ногу, принцесса без всякого стеснения смотрела дяде прямо в глаза. 

[indent] Не дожидаясь ответа, она вернулась к своему коню, продолжая подготавливать его к скачкам. На минуту, она снова перевела взгляд на толпу, но на этот раз не нашла там никаких признаков молодого герцога, который видимо стоял параллельно к ней и готовил свою лошадь к поединку. Ей стало не по себе, ведь никто прежде не мог составить ей конкуренцию.

[indent] Фрида со вздохом облегчения разогнулась, уперев руки в поясницу, затем откинула со лба длинные локоны волос. Она вдохнула свежий, утренний воздух и, закатав запачканные рукава старого, но не лишенного королевского изыска, платья, огляделась. Как и предполагала, на бой вызвалось всего четыре смельчака, гордость которых не позволила проигнорировать сие действие и доказать, что именно он может перегнать принцессу. Обойдя своего коня, она отыскала среди участников своего дядю и без лишних шуточных фраз, без надменности обратилась к нему;

[indent] - И я все же желаю вам удачи, дядя. Возможно, вы будете достойны главного приза, - она одобрительно кивнула ему и вышла вперед, демонстрируя участникам, что готова начать свою приветственную речь.

[indent] - Эти скачки стали доброй традицией и знаковым развлечением для всех вас! Я очень рада, что эти мужчины нашли в себе силы и время на то, чтобы доказать свою непревзойденность и отвагу, а я желаю удачи каждому из них. И пусть победит сильнейший! Или сильнейшая, - с гордостью, сказала она. - И получит главный приз - мое уважение, а так же... - ее голос задрожал от волнения, а на щеках проступил предательский румянец, - Мою любовь, - хотя она прекрасно понимала, что не может обещать большего, но все же попытается оправдать стремление участников к победе. Нет, она по-прежнему была уверена в себе и была готова к тому, чтобы победить, как это происходило обычно, но сегодня, пообещав что-то большее, чем деньги и уважение, она по-настоящему испугалась.

[indent] Отогнав волнительные мысли, она усмехнулась, поправила платье и закинув ногу на стремя очень быстро оседлала коня. До старта было всего несколько секунд, но ее уже охватило легкое волнение. Кто знает, может быть, именно сегодня принцесса потерпит поражение и отдаст свое сердце в первый раз.

+1

3

- Признаться честно, ни разу не соревновался с девушками. По крайней мере - не в скачках уж точно, - сегодня, после сказанных на балу слов, было как-то легче переносить всё то что сейчас происходило. Оно есть и теперь от этого никуда не денешься, - А раз так, то сегодняшний день целиком и полностью можно назвать особенным.

Вернёмся к предыдущему вечеру, дабы прояснить всю ситуацию вокруг происходящего сегодняшним днём. А началось всё после танцев, после того как некоторые гости успели выпить несколько больше положенного. Когда принцесса Фрида поднялась со своего места и заявила о том, что готова отдать своё сердце тому кто победит её в скачках, Эрих не раздумывая принял её пари. А крылось всё в глазах девушки. Говорят, что глаза человека это зеркало его души и похоже было, что герцог внезапно для себя увидел в них что-то едва уловимое, мимолётное, но невероятно притягательное для себя. Весь остаток вечера до того самого момента он практически не обращал никакого внимания ни на кого из присутствующих больше, чем как то было положено по этикету и воспитанию, дабы поприветствовать или перекинуться парой слов. Если бы менестрели когда-нибудь сложили такую балладу, она определённо повествовала бы людям о том, какую форму может принимать любовь, пусть даже это было бы и с самого первого взгляда. А кто знает, возможно когда-нибудь похожую историю изобразили бы с помощью пера и чернил? Может быть. Кто знает как оно будет там, в будущем? Ну а пока герцог Веймар старался ни на мгновение не потерять этот самый взгляд, стараясь делать всё так чтобы его не заметили. Кто-то бы сказал, что это была его племянница - и был бы прав. Кто-то бы сказал что то всего-лишь часть плана Эриха - и был бы прав. Но о чём бы спели менестрели но не поверил бы никто - причина крылась в той самой мимолётной вспышке. Но главное... Мужчина поклялся самому себе в одном.

Если она сейчас обернется, о Создатель, клянусь, она станет моей женой.

Время замерло буквально на какое-то мгновение и перед тем как слиться с толпой, он мимолётно заметил это - она обернулась. нет, мир не ушёл из под ног и время не остановилось, не случилось ровным счётом ничего. И одновременно сразу всё. Когда принцесса спустя какое-то время заявила о своём предложении, Эрих был первым кто согласился принять пари.

- Я бы попробовал, Ваше Высочество, - кажется, что сказано было максимально спокойным тоном и без доли фанатизма, будто бы то был его священный долг. Нет. Наоборот. Он просто вышел и сказал как есть. Как будто знал кто победит, - я принимаю Ваше пари.

Вот, собственно, и всё. Теперь мы можем вернуться к настоящему, ведь именно сейчас происходят события, причинами которого стал вчерашний бал и дерзкие слова, сказанные в пылу принцессой. Проигрывать Эрих не собирался и не хотел. Он искал повода, но повод сам нашёл его. Это ли не судьба?

- Да будет так, любезная племянница, - лёгкий ветер и всеобщее внимание было поглощено подготовкой к забегу и потому мужчина позволил себе неофициальное обращение, ведь они были по сути наедине, - надеюсь, Создатель поможет нам исполнить то, к чему мы так стремимся.

Белоснежный конь уже был готов к забегу. Конечно, он время от времени смотрел то в одну сторону, то в другую, но тем не менее был, кажется равнодушен к происходящему, в отличие от своего наездника. Солнце поднималось всё выше, старт вот-вот готовы объявить, пришло время занять и своё место в ряду тех, кто решил вызваться на своеобразный поединок, наградой за который станет... Любовь.

Давай, Август, помоги мне снять спесь с этой дерзкой гордячки. Вечером нас с тобой ждёт награда. Тебя - двойная порция в кормушке, ну а меня... Впрочем, посмотрим, любимец мой, посмотрим.

Эрих мягко пару раз потрепал коня по шее, после чего приготовился к старту. Все его мысли занимала лишь она, эта самая девушка, принцесса. От части, он действительно считал её именно таковой, однако исключительно в хорошем смысле. И к слову, пожалуй, может именно это он и увидел в её глазах в момент когда их взгляды на мгновение пересеклись? Кто знает, может быть это действительно любовь?

+1

4

[indent] Через несколько минут девушка со своими спутниками верхом на лошадях стояли на северном холме за стенами замка.
– Итак, видите тот первый поворот направо в сторону реки? – несколько молодых людей кивнули в сторону расстилающейся перед ними дороги. – Тот из нас, кто первым доедет до старого дуба за дорогой – победит. - принцесса кивком дала сигнал своей компаньонке о том, что пора начинать обратный отсчет, как только прозвучало "три" принцесса на громко крикнула, тряхнув в руках тяжёлые поводья, и лошадь резко сорвалась с места. Она помчалась прямо по дороге, мысленно отмеряя оставшееся расстояние. Фрида смотрела только вперёд – на уже освещённую солнцем поляну, на горизонт, соединяющийся с самой дорогой, но ей ужасно хотелось обернуться и увидеть Эриха и других претендентов на ее сердце позади. Далеко позади. Тогда она бы, без каких-либо сомнений в себе, ощутила победу. Вот уже близок поворот, двадцать, сорок, пятьдесят секунд. Принцесса еще больше натягивает поводья, сбивая самой себе скорость, прекрасно понимая, что дядя Эрих может нагнать ее, снова ускоряясь, принцесса осознает, что каким-то образом ее родственник оказался рядом с ней. Как сумел обогнать, она ведь не видела его манёвра. Только поздно думать и гадать, их лошади прямо сейчас мчались бок о бок. Она даже не перевела взгляда и не прокомментировала действия драгоценного родственника, принцесса почти приподнялась в седле, давая возможность самой себе маневрировать и дать лошади еще больше возможности на ускорение. Ее теплые волосы развивал холодный весенний ветер, а глаза горели то ли от азарта, то ли от пыли, которая летела из под топота копыт лошадей.

[indent] Их лошади скакали ровно, словно специально до самого последнего момента, сохраняя эту дистанцию, но практически у самого поворота к заветному дубу, конь дяди Эриха рванул к дереву так резко, что без каких-либо сомнений, оставил Фридерику позади. Удачный шанс был упущен, а принцесса впервые попробовала поражение на вкус.

[indent] - Поздравляю с победой, дядя, - с разочарованием в голосе, прошептала принцесса, - Я обещала вам сердце - оно ваше, - принцесса нащупала у самой груди холодный металл серебряного кулона, неторопливо, будто бы прощаясь с драгоценностью, она сняла цепочку и протянула ее дяде, - Он всегда приносил мне удачу. Очень надеюсь, что принесет удачу и вам, - девушка заправила выбившуюся потную прядь за ухо, улыбаясь и всматриваясь в дорогу, где уже менее торопливо виднелись фигуры нескольких мужчин. По их лицам читалось разочарование, будто бы целая битва, решающая исход всей войны - была проиграна. Она вновь перевела взгляд на драгоценного родственника, и невольно улыбнулась - она отдала сердце, которое много лет назад подарила матушка, купив его у молодой дочери ювелира, торговавшей украшениями на главной площади столицы. Лишенные изысков - он особенно нравился принцессе, напоминая о том, какой же простой и живой была матушка, - Мое сердце тоже ваше, герцог Веймар, - с усмешкой и еле слышно прошептала она, взяв графа за руку в тот самый момент, когда оставшиеся всадники прибыли к финишу. Подняв руку вверх в победном жесте, - Герцог Веймар одержал победу в сегодняшнем забеге, - проскандировала принцесса. - А вы такие медлительные, господа, не удивлюсь, если наши дамы перегонят вас в первом же заезде! - она по-девичьи улыбнулась всем присутствующим, а затем вприпрыжку направилась в сторону берега реки. Она лишь один раз остановилась и обернулась, задержав неуверенный, но нежный взгляд на Эрихе, давая понять, что для нее эти скачки не пустое место.

Если он сейчас пойдет за мной, то обещаю одарить его победным поцелуем...в щеку, как родственника, как дядю.

[indent] Она тяжело покачала головой, отгоняя всякие мысли. Принцесса никогда не позволяла себе влюбляться и прямо сейчас не позволит этого. Он стал первым, кто победил ее и сказанное в шутку - не исполнится. Она не задавала себе эту цель, она лишь резвилась, развлекала гостей, как этого хотела тётя, тем не менее это заставило ее смутиться, смотреть ему вслед, останавливать на нем свой взгляд. Фрида добрела до пустынного берега реки, и присев на теплый от весеннего солнца камень, обратила свой взор на небо. Где-то там на меня смотрит мама и осуждает за мои мысли... - тяжелый ком подступил к ее горлу от нахлынувших воспоминаний. Она никогда не умела выбирать себе друзей, она всегда теряла доверие самых близких, неужели сейчас она нарушит что-то запретное, за что получит осуждение от самого дорогого человека?

+1

5

Август. Прекрасный и грациозный. Уже пять лет мы с тобой вместе и ты ни разу меня не подводил. Надеюсь, не подведёшь и теперь. Дитмар определённо знает толк в таких как ты.

Дорога, разумеется, была ему неизвестна. Но, описание было достаточно точным дабы не заплутать где-нибудь по пути и дойти до финиша. Желательно, разумеется, первым. Сейчас, когда вино и азарт уже окончательно уступили место холодному рассудку, идея скачек и возможный приз победителю казались ему чем-то далёким и, по правде говоря, слегка детским, отдавало наивностью. Впрочем, вызвался он не для того чтобы проверить правда сказанные слова или нет, но потому что то был повод, пусть и в виде какой-то своеобразной игры, но повод. Неосторожный, опрометчивый, но повод. Повод оказаться ближе, повод заговорить о чём-то действительно ином. Именно по этой причине Эрих вызвался, удовлетворить не собственное эго, но дать удовольствие ей. В первую очередь следовало думать не о себе, а о том что такая игра, а может и не игра вовсе, сделала бы счастливой принцессу, которая и предложила всё это. По крайней мере, подарит ей улыбку. Улыбку, которая будет подарена победителю. И за эту самую улыбку они и сражались сейчас в этом миниатюрном состязании по скачкам. Как известно, именно улыбка ведёт к разговору, а разговор к чему-то большему. Надлежало основать первый камень фундамента. И сейчас герцог твёрдо вознамерился получить этот самый приз. Для него то было что-то новое, сродни игре, но тем не менее... В глубине души уже понимал, что не хочет отступать и уступать другим, чем бы не являлось это чувство.

Известное правило любого гонца - хочешь скорости, пригни голову как можно ниже к конской гриве и пришпорь коня в галоп, переходя в карьер. Почему, думается, письма доставлялись так быстро? Такие люди не щадили ни себя ни лошадей, загоняя друг друга до изнеможения, но доставляя корреспонденцию в минимальные сроки. А попытки манёвров и тем более попытка приподняться в седле... Это не сулило ничего хорошего против изложенной выше тактики. Было видно что конь под Эрихом тяжелее, однако благодаря положению тела сопротивление воздуха было минимальным, что и давало ему большее ускорение нежели остальным. Такому трюку его научил тот самый гонец, парнишка, который буквально на следующий день отправится в столицу с просьбой об аудиенции.

- Приму за честь и буду хранить так, чтобы с ним ничего не случилось, - кулон оказался из серебра, как и цепочка. Принять такое в качестве подарка из рук девушки, да ещё и принцессы, да ещё и если всэ то время ты не спускаешь с неё взгляда, пытаясь разобраться в себе... Это стоило не просто всех сокровищ мира, но много большего. И вряд ли у Эриха появится шанс когда-нибудь подарить в ответ что-то подобное, ведь как известно, принимая что-то, ты должен готов отдать что-то столь же ценное, немного жертвенности, всего-лишь немного жертвенности, но тем не менее... Нет, это была уже не игра, - вы делаете мне честь. Надеюсь, когда-нибудь я смогу ответить тем же, - так же шёпотом, пока другие участники только подходили к ним, проговорил мужчина, уже не так хорошо понимая что с ним происходит и что он чувствует. А ведь ещё месяц назад он считал иначе, для него не существовало никаких чувств или эмоций, только голый расчёт и удача, что позволят разыграть ту или иную партию подобающим образом. Сейчас с него как будто бы кто-то начал срывать пелену, что застилала глаза от настоящего мира и той его прекрасной части, что была скрыта от глаз.

До этого момента, ровно до тех пор пока она не повернулась и их взгляд не пересёкся, до того самого момента Эрих всё ещё считал это сродни забаве, всего-лишь девичья шалость, которой следует потакать. Но в этих глазах читался отнюдь не азарт и не стремление к очередным детским шалостям. В глазах девушки на мгновение блеснуло гораздо более глубокое чувство. Проигравшие поспешили ретироваться и оставить их одних, в то время как сам Эрих взял под уздцы не только своего коня, но и лошадь своей  племянницы. Или, тут теперь могло бы подойти иное слово? нет, пока ещё нет. Но ведь как то было бы... По-особенному...

Неужели Дитмар оказался прав? Быть может, действительно, ошибался в тот момент именно я?

Сейчас, медленно подходя всё ближе к реке, мужчина всё больше обращал внимание на поведение девушки, особенно то что отражалось в её глазах. А сейчас ему показалось, что с них внезапно отобразилась тоска. Тоска и бессилие, будто бы немой призыв о помощи, в её голове определённо творилось то, что не давало покоя. И это улавливалось во взгляде, движениях. Сейчас Эриху принцесса казалась застигнутым врасплох пламенем, огоньком свечи на который внезапно слишком резко подул порыв ветра и от которого нужно было искать спасения, но которого не было. До этого самого момента, когда внезапно чьи-то мягкие ладони не укрыли огонёк света от злого и завывающего ветра, но и теперь не было спасения по причине того, что это всё так же было чем-то новым, чего раньше спокойно горящий огонёк не испытывал.

- Ваше Высочество, - как обратится к ней сейчас, когда они были здесь одни? Она была принцессой, но он был её дядей. Всё так резко перемешалось... где-то на половине пути ему попался цветок, совсем простой на вид, но почему-то одинокий и от того показавшийся ему идеальным. Рука сама по собственному велению сорвала его, - мне кажется, я ощущаю в ваших глазах тоску. А быть может, это одиночество? Непонимание? Какой-то страх? Я почему-то думаю что вы похожи на этот цветок, что я только что сорвал на пути сюда, - всё та же рука как бы невзначай и по собственной же прихоти протягивает этот цветок сидящей на тёплом от солнца камне девушке, - такой же прекрасный, но почему-то одинокий. И беззащитный. Что вас тревожит, позволите узнать? - только теперь, не выпуская второй рукой поводьев лошадей, он украдкой взглянул на небо, но ничего там не увидел. Вторая же рука всё так же осталась протянутой, как бы предлагая себя и свою защиту, поддержку, - иногда, если посмотреть куда-то в это бесконечное небо, можно найти ответы на самые разные вопросы. Во всяком случае, так лишь говорят. А какой вопрос не даёт покоя вам?

Отредактировано Erich Hartman (2018-10-29 23:47:17)

0

6

[indent] В ней не было сейчас ни грамма королевской гордости, что так важна когда ты падаешь духом. Ей говорили: будь хоть в старом и рваном платье, без короны и унижена, но ни когда не теряй свою честь, не теряй гордость. Сегодня ты – нищий, а завтра король. Сложно не согласится, когда сегодня ты – принцесса, а в любой момент можешь стать никем. И вновь, возвращаясь к мыслям о том, какой будет она – ее жизнь без всего этого. Она еще больше зарывалась в темные кудри, которые обволокли ее плечи, погружаясь в другой мир, там, где все хорошо и нет никаких проблем.

[indent]  Сгорбленная под навесом собственных переживаний, она походила на маленькую девочку, потерявшую что-то, отсутствие чего ее полностью поедало. Изо дня в день, она вновь и вновь возвращалась к одним и тем же вопросам, запутываясь, создавая новые вопросы. Ее голова ломилась, душа ныла, а тело сдерживало порывы эмоций в строгом и равнодушном амплуа. Никто не смел разрушать ее нутро, никто не смел ломать намеченные ей границы. Стало быть, она сама позволит перейти черту, во всяком случае, попытается позволить.
В горле затих звук, она хотела ему что-то ответить, но лишь раздраженно закатила глаза, давая понять, что не нужно лишних вопросов, лишних высказываний. Она устала. Отдаляясь от него все больше и дальше, ей хватило всего одного взгляда на него, чтобы мужчина понял – не надо идти вслед за проигравшими, когда ты победитель. Победителей не судят, победителям не задают вопросы. И стало быть, смерившись с проигрышем, на долю секунды можешь осудить его. Не более. Не менее. Словно вспышка, проскользнет и исчезнет. А он сердце твое заберет, как ты и обещала.

[indent]  В глазах его не сыщешь дна, пропадешь в них, не вынырнешь, - погубит он меня, мамочка, погубит., - стало быть, законы земные и неземные нарушая, в попытках остановить это – проигрываешь в битву с чувствами. В опасные игры сыграла с судьбой, проиграла голову, проиграла сердце, проиграла душу.

[indent] В ее глазах поселилось сомнение. Определенно, он оставил в ее памяти приятный опечаток честной борьбы. Она простила бы Эриху его гордость, но если бы он не задел ее. Ветер заглушал его шаги по траве, но она чувствовала его присутствие, отмечая про себя обратный отсчет до его слов, подсчитывая каждую секунду.

[indent] - Победители не задают вопросы, дядя, - равнодушно произнесла она, вглядываясь пустыми глазами в шелестящую под ледяных метром траву. Стало быть, что стоит ей сейчас поднять взгляд и встретиться с  его глазами, то она взорвется. Противоречивые чувства переполняли ее и готовились освободиться из тельной оболочки принцессы. Он протянул ей цветок, обыкновенный, но по синим цветкам, она определила название – незабудка, выросшая после непродолжительных дождей недалеко от берега реки. Ничего особенного, но в то же время этот маленький комплимент заставил принцессу искренне натянуть уголки губ вверх, всего на секунду.

[indent] - Спасибо, - тихо произнесла она, вглядываясь в синеву неба. Волны реки бились о каменный берег, усиливаясь под напором ветра, принцесса, одетая в легкое весеннее платье темного цвета, не ощущала холода, не хотела его ощущать, отгоняя мысли и сосредотачиваясь на другом. Ее тело покрывали предательские мурашки и с этим ничего нельзя сделать – они сдавали ее.

[indent] - Я могу не так понять вашу заботу, - прикусив губу, вторила Фрида, заправляя выбившийся темный локон за ухо, - Я не одинока, у меня есть сестра, прекрасная тётя и любящий отец, я просто… - она замолчала, подыскивая нужные слова, чтобы не задеть чувства герцога, но на ум приходила только правда, которую она предпочитала оставлять только в своих мыслях, - вспомнила маму и стало тоскливо, - ее взгляд резко изменился, будто бы по щелчку пальцев, отключился механизм, отвечающий за грусть и разочарование, Фрида снова стала Фридой, холодной версией без доли печали. Правой рукой, она провела по своим волосам, задумавшись на минуту. Она стоит ближе всех к своей печали, обожженная, босая, прикрывая платьем холодный, мокрый после вчерашнего дождя, камень, на котором сидит. Платье мокнет. Все рассветы рождаются в светлой и живой душе, но была ли ее душа таковой? Тени родились и вырываются, нарушу.

Не нужно вопросов, Эрих. Победители не задают вопросы проигравшим.

[indent] - Это ее любимое место. Каждый раз, когда я приезжаю в тётушке, то обязательно прихожу сюда, - твердо и без лишних эмоций, произнесла она, поднимая свои ресницы вверх, вглядываясь в голубизну глаз мужчины. Она смотрела на него без капли тоски, без стеснения, с пустотой, будто она выплакала все слезы, и ничего не осталось в ее сердце. Она сделала глубокий вдох и спустя тридцать секунд, перевела свой взгляд на расстилающуюся вдоль горизонта даль. Она вспомнила, как три года назад ее матери не стало. Обычный день, коих было много, но она сгорела очень быстро, подобно тлеющей спичке, вся страна быстро переоделась в черное.

[indent] Она не раз встречалась с осуждающим взглядом Эльзы [более близкой к матери дочери], который приносил Фриде только боль. Пронзительно точный удар в сердце и скрипучая боль под ребрами, она плакала ночами в подушку, а утром, как ни в чем не бывало, заглушала свою боль королевскими обязанностями. Она никогда не показывала свои слезы. Она никогда никому не покажет ей. Их видела только мама и младшая сестра, но что если одна на расстоянии от земли до рая, а другая на расстоянии вытянутой руки, но далека как от небес до ада.

+1

7

Знай я что вас это расстроит, то... Наверное бы не рвался так сильно побеждать. Ведь это означало бы улыбку. Во взгляде и на губах. Однако пари есть пари, а значит победить в нём дело определённой чести, если только это не какая-нибудь совершенная глупость. Однако для вас это важно, а значит будет важным и для меня.

- Может быть и так. И тем не менее такого рода вопросы задаются не из праздного любопытства, - от внимательного взгляда мужчины всё же не ушёл тот факт что на губах принцессы появилась улыбка, а это означало по крайней мере то что сейчас он всё делал правильно. По крайней мере, не нарушал определённых границ и соответствовал степени искренности своих слов, - порой из задаёшь скорее для самого себя, как будто бы пытаешься узнать ответы касающиеся тебя самого.

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она что б посмотреть не оглянулся ли я... Эрих, ты явно думаешь не о том о чём следует.

То ли погода так влияла на него, то ли племянница, то ли её голос, эмоции, а может быть и всё вместе, но именно сейчас мужчине вдруг показалось на секунду что ему больше ничего в этом мире не нужно. Только оставаться здесь, наблюдать за принцессой, подмечая на её лице малейшее движение и временами смотреть в бескрайнее небо. Сразу же забылись все препирательства с Дитмаром по поводу влияния чувств на брак и семейные отношения, данное накануне пари, только что прошедшие скачки - остались лишь они вдвоём на этом самом берегу. Словно бы весь остальной мир канул куда-то или его не существовало вовсе. И тем не менее, пусть победители и не задают вопросы, а всё же иногда получить ответы всё же было можно, в особенности если перед этим ты совершенно искренне преподнесёшь что-нибудь несущественное, пусть даже это будет только что сорванный полевой цветок ещё минуту назад мирно цветущий под ногами. Поэтому слова Фриды о матери выглядели совершенно естественно, несмотря на то что всё-таки племянница Эриха и была на самом деле не одинока. По крайней мере физически. В эмоциональном, моральном плане, дела обстояли значительно хуже. И это стало понятно по эмоциям, голосу, движениям, сказанным словам. Можно быть окружённым хоть десятком родственников, но чувствовать себя среди них пусть и не чужим, но и не слишком своим. А учитывая обстоятельства в данном случае, эта самая грусть и тоска виднелись невооружённым глазом и более того - были вполне естественны и совершенно понятны. Сейчас перед собой Эрих видел именно такую девушку. Она вроде бы и имела семью, но при этом явно чувствовала себя несколько одиноко, как будто бы колосок в поле, окружённый множеством таких же как и он сам. Вроде бы вокруг есть и другие, но каждый из них стоит отдельно, без опоры и поддержки. Тем не менее совсем уж таковой не следовало считать принцессу и уж тем более не говорить этого вслух, ибо порой одно неосторожное слово могло разрушить то что создавалось годами. В данном же случае свести на нет всё появившееся расположение и просто напросто оскорбить её.

- Я не являюсь большим знатоком в такого рода вещах, но думаю что пока мы думаем о дорогих нам людях, они всегда рядом с нами и готовы помочь или дать совет в любое время. А ещё я думаю, - если в первом случае в руке был цветок, то теперь в ней не было ничего, она была словно бы путеводный маяк, своеобразная опора, можно было называть как угодно, снова оказалась на уровне плеча девушки, готовая как будто бы разом подхватить и больше не отпускать, и снова словно по собственной прихоти, - каким бы прекрасным не был камень, сидеть на нём в тот самый момент когда он впитал в себя капли дождя и ещё не успел как следует прогреться, может привести к чему-нибудь нехорошему. Позволите?

Казалось бы сейчас Эрих готов в буквальном смысле слова подхватить Фриду и закружить её в непроизвольном танце, а может быть сразу же взять на руки, посадить в седло и... похитить? Увести на край света подальше от всей этой мирской суеты и остаться лишь на пару с самим собой. Дистанция, которую требовалось сохранять, давно могла рухнуть, граница отведённой дозволенности наверняка лопнула бы, не будь он её... дядей? Впрочем, расценить этот знак можно было как угодно, в зависимости от собственного представления ситуации. И тем не менее в его собственной голове рождались мысли, достаточно далёкие от того, что могли бы появиться у родственника. Нет, разумеется, там не было ничего непристойного и тем не менее на секунду, буквально на мгновение, ему самому показалось будто бы их родственные связи были на столько далёкими, что будь здесь сейчас священник он бы и не подумал осуждать их, реши они обвенчаться хоть прямо сейчас.

- Прошу прощения, Ваше Высочество, - Эрих пусть и не опустил руку, продолжая в душе надеяться на то что сейчас получит своеобразный положительный ответ на какой-то лишь ему ведомый вопрос, моментально постарался избавиться от всего что только что подумал относительно неё их обоих. В конце концов, ему нельзя было об этом думать. А мысли вслух порой невольно просачиваются, вот и извинение прозвучало сейчас за то, чего озвучено не было. И трактовать его можно было теперь совершенно по-разному.

0

8

Зачем любовь, что так красива и нежна на вид,
ᅠ ᅠᅠㅤㅤㅤㅤ                                          На деле так жестока и сурова?..

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤУ. Шекспир «Ромео и Джульетта»
ㅤㅤㅤㅤㅤ................................................................................................................ㅤㅤ

[indent] Стало быть, чем чаще ты думаешь о прошлом, - оно все больше овладевает тобой. Что было у меня до того, как она ушла? Семья. Что стало теперь? Воспоминания. Не больше.

[indent] Эта ночь выдалась действительно сырой и прохладной. Не было того сильнейшего ливня, что вывел бы реку из своего русла, но неприятное ощущение холода с покалыванием где-то в кончиках пальцев оставалось.

[indent] Будто осень настала в весеннюю пору, - подумала про себя Фрида, наполняя легкие свежим воздухом, смущенно отводя взгляд от герцога. Кто он такой, чтобы так манипулировать ее сознанием, создавая эйфорию чувств, неподвластную никакому объяснению? Победитель. В ее сердце не существовало пространства, а в ее душе остановилось время. Она лишь на секунду переводила на него взгляд, утопая в голубизне глаз. А затем снова пыталась сделать вид, что все как и обычно. Он – дядя, она – племянница. Сильных девочек ломают не проигрыши, не их гордость, а сильные мужчины, способные подчинить своей воли. Словом. Делом. Телом.

[indent] Стало быть, вы имеете дерзость смущать принцессу. Задевать ее гордость, но при этом заставлять ее краснеть в вашем присутствии. Каким нужно быть нахалом, чтобы пойти на это?

[indent] - Прошу, хватит, - нервно прервала она, тяжело покачав головой. Воспоминания о матери всегда дарили ей тепло. Стоит закрыть глаза и она – тут. Живая из крови и костей, протягивающая нежную белоснежную руку, давая понять, что в любой момент она удержит тебя, спасет тебя, поможет тебе. Открываешь глаза – реальность. Черная, темная, живая. Грязь на дорожке, вперемешку с зеленеющей травой, еще вчера сухая тропинка, а сегодня – месиво. Ее жизнь была подобно ей, сегодня – жаркое лето и сухо, а завтра по локоть грязное платье и бурлящий фонтан из негативных мыслей. Мама спасала от этого. Всегда забирала все самое плохое, отдавая дочерям только хорошее.

[indent] -  Вы правы. Эта ночь выдалась холодной, чтобы так неосмотрительно, поджав ноги сидеть на холодном камне. Солнце недостаточно прогрело его, - принцесса еще несколько секунд раздумывала прежде, чем ответить на вежливый знак герцога. Сейчас, в эту секунду, она разглядывала его лицо, пытаясь уловить хоть немного ноты искренности. Его слова о матери, о воспоминаниях, о прошлом, заставили ее задуматься прежде, чем она резко и нервно прервала его. Он был прав. Во многом. Во всем. И кажется, что стена недопонимания между принцессой и герцогом рухнула, а затем возникла снова. Фридерика попросту не хотела никого подпускать к себе. 

[indent] Что бывает с нами, когда одни люди слишком близко, а через какое-то время становятся чужими. Ты – не друг, ты – не нечто большее. Всего лишь цель, временный триумф или то, что поможет достичь определенных целей.

[indent] В его очертаниях она пыталась понять, кто есть он. Был ли он из тех, кто искал в этих вежливых знаках расположение принцессы и только ли его? Двигал ли им холодный расчет, в надежде, что став одним из «друзей», он получит то, ради чего он это совершает. Один мудрец сказал, что людям всегда что-то нужно, а если они твердят совершенно об обратном, не требуют что-то взамен, то стоит остерегаться таких людей. Они преследуют другие цели. Убить? Сделать больно? Отомстить? Становясь близкими людьми, они вставляют нож между рёбер. Преследовал ли герцог этих целей? Стоит ли ему слепо доверять? Мама всегда говорила, что в этом мире женщина может доверять только своим родителям, самой себе, своему супругу, своим родственникам. Ее родственникам, во всяком случае. Эрих был одним из них, так могла ли она доверять ему?

[indent] Она ответила на его жест благородной улыбкой. Ее рука задержалась в его руке лишь на пару секунд, но и этого хватило, чтобы сотня другая мурашек пробежались по ее телу.

[indent] - Благодарю, - почти официально, произнесла она. Холодный ветер развивал ее распущенные волосы, испортив тщательные пятиминутные труды служанки, которая так колдовала над ними. Однако, это не отнимало естественности принцессы, которая без сомнения приобретала уверенность только тогда, когда на ней было удобное платье и на голове нет сложных, порой неуместных причесок.
Принцесса искала ответов в этом разговоре, но сталкивалась с вопросами.

[indent] - Почему вы приняли участие в скачках, герцог? – уверенно спросила она, направляясь к своему коню.

Отредактировано Frida Manheim (2018-11-12 22:08:03)

+1

9

- Как вам будет угодно, Ваше Высочество, - хватит? Может быть и хватит. Но ведь это так... мило. Мило? Да, возможно так оно и есть. Но! Коль сказали хватит, продолжать незачем. Даже если ещё есть что сказать.

Сейчас бы следовало быть серьёзным, а не вот это вот всё. Но как-то не получалось. Обстоятельства сами прокладывали людям дорогу к тому или иному. Судьба, порой запутанная и непонятная, умела плести нити людских жизней и причудливо переплетать их. Собственно, похожая ситуация была и здесь. Они были дальними родственниками, но какая кому разница? Правильно. Никому. И никакой. Следовательно - сейчас пока всё шло своим чередом так, как следовало.

Смущение прекрасно подходит любой. Даже принцессе.

- Зато более чем достаточно дабы стать причиной простуды, - помимо того, что Эрих являлся мужчиной, он был её родственником и потому слова заботы могли быть восприняты достаточно правильно, сопоставив родство, пусть и дальнее, дабы не спутав его с тем, что можно было бы сказать будто бы он за ней ухаживал. Конечно, в действительности оно было именно так, однако родственные связи отводили позволенную в словах черту несколько дальше, нежели было у других.

Почти мимолётное движение, однако теперь ветер бил не в принцессу, но сталкивался с сопротивлением со стороны Эриха, что специально выбрал такую позицию, дабы закрыть Фриду и им можно было спокойно продолжать их разговор. Интересно, заметила ли она? Видимо нет, раз сразу же пошла в сторону лошадей. А может и да. Можно было лишь догадываться относительно этого.

- Не стану кривить душой и скажу как есть. В тот момент, когда я услышал про ваше пари, предложенное пятерым молодым людям, то сразу же было понятно, что их разговоры отличаются от действий. Они заколебались, услышав о предложении. Я думаю, что им следовало бы говорить меньше слов и показывать больше дел. Почему я принял участие в скачках? - потому что вы в тот момент показались мне невероятно прекрасной... И я не мог остаться в стороне, - Наверное, именно поэтому и принял участие. К тому же я уже определённо не молод, - последние слова были сказаны с улыбкой и как бы с насмешкой над самим собой, - но тем не менее мне хотелось испытать свои силы против лучшей в своём деле.

От части это действительно было так. Эрих конечно не привык к показухе, именно поэтому и не ездил на турниры, не принимал в них участие, тем не менее здесь что-то определённо пошло не так. Что-то само толкнуло его на это. Возможно, так было лучше всего обратить на себя её внимание? Пожалуй, именно так оно и было. Обратить на себя внимание - было лучшим способом для последующей приватной беседы. Победить остальных смельчаков не представляло большого труда, в остальном же - как бы не закончился заезд, им с принцессой точно удастся перекинуться несколькими словами в одиночестве. Именно это сейчас и произошло. Мужчина медленно шёл следом, рассматривая цветы под ногами, после чего решил задать свой вопрос. Ведь в конце концов есть такая игра, не так ли?

- А почему вы, Ваше Высочество, решили предложить пари? - в конце концов, из таких вопросов иной раз можно было уловить истину, которая могла находиться в словах.

+1

10

Она промолчала. Ей было не по себе, когда относительно чужой человек проявлял к ней заботу. Румянец постепенно исчез с ее лица, а улыбка была уже не кривой, как несколько минут назад. Она дышала. Спокойно. Теперь она была спокойна.

- Интересно, - принцесса нахмурила свои брови и отвела взгляд в даль, стараясь не показывать своего удивления, - Очень интересно, стало быть, вы не относитесь к тем мужчинам, которые предпочитают болтать, - принцесса засмеялась, она часто видела перед собой герцогов, которые болтали без остановки. Молчаливость и скромность герцога, а так же его рассуждения вызывали в принцессе только положительные эмоции.  Он точно не бросается словами на ветер, верно? Ты можешь говорить с ним о чем угодно, начиная от душевных переживаний, заканчивая чем-то личным, их маленькими секретами, о которых никто не должен был знать.

- А вы еще тот авантюрист, герцог Веймар, - она одарила мужчину искренней улыбкой, взглянув в его глаза, - А так же вам по силам смутить даже принцессу, - ей нравилось, что о ней говорили, как о лучшей, равной мужчинам хоть в чем-то. Она вспомнила вчерашний вечер, где обсуждение мужчин закончились с ее появлением, а так же она вспомнила их оцепеневший от волнения взгляд. Мало кто согласился тогда, но смельчаки нашлись и ее дядя в том числе.

- Потому что хотела доказать им, что есть что-то в чем женщины могут быть сильны… - она на минуту замолчала, - не только в рождении наследников мужчинам, но и в мужских делах, - о, нет, ей двигала злость и разочарование. Такие разговоры между мужчинами не нравились ей, и будь она королевой, то непременно приказала бы всем мужчинам прекратить унижать женщин, но она вряд ли станет королевой и вряд ли сможет заставить мужчин пойти на это. А доказывать свое превосходство может и будет, если потребуется.
[float=right]http://sh.uploads.ru/ewDZz.gif[/float]
- Знаете, герцог, нам пора отправляться к замку, - устало пролепетала принцесса, усаживаясь на коня, - я не хочу, чтобы кто-то при дворе тётушки заподозрил нас в чем-то неправильном, а уж тем более доложил моему отцу - принцесса натянула поводья, и конь с ревом двинулся вперед по пыльной дороге к замку.

- Мне было приятно пообщаться с вами, герцог, - еле слышно добавила она.

Фрида не стала дожидаться ответа герцога, принцесса скрылась за воротами замка. Беседа оставила приятное послевкусие, которое долго не выходило из ее головы. Возможно, это начало чего-то нового, к примеру, новой дружбы...а может и нет.

Отредактировано Frida Manheim (2018-12-11 21:48:23)

0

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » игра моя - меньше слов, больше дела

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно