Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Женские слезы ничего не стоят, но много значат

Женские слезы ничего не стоят, но много значат

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Женские слезы ничего не стоят, но много значат
В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше

http://sg.uploads.ru/t/EVbPK.pnghttp://s9.uploads.ru/t/pUxcJ.png
13.05.1535 ● Ардон, Нордхейм, Эдингер ● Элспет и Дитмар Эдингер

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Не в силах более терпеть тиранию супруга, Элспет прибывает в родовой замок и просит брата выслушать её. Некие важные сведения обязаны дойти до герцога Нордхейма, но что же он предпримет узнав о них?

Отредактировано Elspeth Edinger (2018-10-27 23:52:16)

+1

2

Удивительно что Рональд отпустил её к родным. Особенно после того, как несколько недель назад, сам же упрекнул супругу в том, что в родовом замке она проводит едва ли две трети месяца, что он, её супруг, считает оскорбительным. Возможно, свою роль в смене настроения графа Айзенберг сыграло письмо написанное вдовой герцогиней, где та сетовала дочери на нездоровье.
Впрочем, провожая Элспет, Рональд не забыл напомнить молодой женщине о том, что если к следующей весне в их замке не зазвучит детский плач, то её будет ожидать место в ближайшем монастыре.
Эти слова и уверенность в том, что супруг вовсе не пытается её застращать, но говорит серьёзно, заставляли Элспет трепетать от страха. И если раньше, в первые годы их брака она ответила бы супругу колкостями, то сейчас лишь смиренно кивнула и заверила его в том, что вернётся уже к вечеру следующего дня.
Тронув бока пегой лошади пятками, развернула её и не оборачиваясь послала в галоп. Следом за пегой, сорвались с места три мышастых коня с графской охраной. Ехать до Эдингера предстояло пару часов, так что ещё до наступления темноты Элспет рассчитывала прибыть в родной замок. Письмо стало всего лишь предлогом, и своевременным, надо признать. Ведь если бы не оно, кто знает, когда женщине удалось бы выбраться к брату.
Дорога змеилась через зелёные с вкраплением ярких диких цветов луга и поля. После вчерашнего дождя дороги размыло и они превратились в огромные чавкающие лужи. На пути всадников встретились две застрявшие телеги с раздосадованными мельником и ремесленником.  Мужики бранились собирая упавшие в жирную коричневую жижу мешки и товар.
Мельнику помогали два дюжих парня. Вероятнее всего сыновья. А вот ремесленник направлялся в город один, так что девушка приняла решение оказать ему посильную помощь. Решение-то принимала она, а вот толкали телегу трое охранников. Заняло это времени не шибко много, но смотреть на перепачканные грязью фигуры Элспет было стыдно, и одновременно забавно. Нечего строить из себя прославленных воинов, руки нужны не только чтоб меч держать…
Сумерки подползали к Эдингеру сизыми рваными змеями, но путники их опередили въехав в город ещё до того, как зажглись в домах первые светильники и свечи. Город встретил людей привычным запахом помоев и хлеба, вперемешку с резким запахом пряных духов. Все те же дома. Те же лавки. Те же торговки и лавочники наперебой зазывают посмотреть свой товар. Но если говорить о городах, то разве они не похожи один на другой?
- Сестра герцога Нордхейм, Элспет Эдингер!
Привычно представилась и замерла ожидая пока откроют замковые ворота. Скрип и лязг цепей. Решётка приподнялась пропуская молодую женщину и её охрану в свою ощеренную кольями пасть. Едва копыта лошади ступили на замковый двор, Элспет спешилась, небрежно бросив конюху поводья и быстрым шагом направилась к замку. Об охране позаботятся, да и не до них ей сейчас.
Все привычное и знакомое до томительной грусти в груди. Переходы. Лестницы. Порталы. Факелы освещающие коридоры мелко подрагивают ей вслед. Провожая. Напутствуя.
Она не знала в кабинете ли брат или в своих покоях. А может его вовсе не было в замке, но Элспет уверенным шагом направлялась к его кабинету.
Не медлить.
Не плакать.
Не бояться.
Нужная дверь. Короткий стук костяшек о тяжёлую дверь. Не дожидаясь ответа толкнула её и вошла.
- Дитмар...

Отредактировано Elspeth Edinger (2018-10-27 23:56:35)

+3

3

В своем кабинете Дитмар сидел до самого позднего вечера. Несмотря на то, что подсвечник с тремя свечами на столе и два на стене освящали комнату, рассмотреть хоть что-нибудь в такой полу-тьме на бумаге было весьма трудно. Герцог молча разбирался в бумагах на своем столе. Он брал их в руки, разглядывал на свету, пробегая глазами, и тут же клал обратно. От отчетов графов уже рябило в глазах. Мужчина сощурился, поддел пальцы под очки и прикоснулся к воспаленным векам. С обеда он находится здесь, в кабинете, чтобы посвятить следующие четыре дня нормальному отдыху. Можно было постепенно разобрать все, но Дитмар предпочел сделать все сразу, чтобы освободить себе время на развлечения, которые заключались в обожаемой им охоте. Если он сегодня закончит, то завтра ему не придется возвращаться снова к делам. Вместо этого он соберет слуг, пажей, собак и отправится охотиться в окрестный лес неподалеку от столицы. В этих дебрях некогда было полно разбойников и их шаек, но сейчас там никого не наблюдалось, месяц назад Эдингер стал свидетелем массовой казни из десяти человек, которых обвинили в разбое на дорогах. Честные люди должны жить спокойно. Дитмар любил охотиться, предпочитая выбирать своими жертвами оленей или косулей, а зимой уже и более серьезных противников вепрей и волков. Подумав о своей сестре герцог хотел взять ее с собой, отправить сейчас письмо, а завтра в компании Элспет уже бороздить лестные просторы, но в этот момент в дверь постучались. [float=left]http://funkyimg.com/i/2MxAN.gif[/float] Посмотрев из под очков вперед, Дитмар прихлопнул один из листков с отчетом к поверхности стола, и поднялся на ноги. Он попросил слуг не тревожить его ни по какому поводу, только если он не будет настолько важен, чтобы отвлекать герцога Нордхейма от важных дел. Он еще не успел дойти до двери на звук, как увидел на пороге Элспет. Он только-только о ней подумал, а она уже здесь, в их родовом замке. Разве не правда, что мысли бывают материальны? После того как сестра вышла замуж, Дитмар не выступал против, чтобы она временами посещала его, мать и младшую сестру. Элспет не делилась своими мыслями и чувствами, но Эдингер ощущал, в каждом ее жесте, выражении лица и взгляде, что что-то не так. Ее брак оказался для нее сущим мучением. После такого и самому женится не захочется. Вдруг и для Дитмара жена окажется комом в горле.
- Элспет, сестра моя, ты не представляешь как я рад тебя увидеть. - герцог подошел к ней ближе, обхватил ее за плечи и стал всматриваться в ее лицо. Оно показалось ему слишком бледным, но Дитмар сначала не предал этому значения. Он подумал, что только свет так падает неудачно. Последнее время Элиспет не рассказывала ему ничего о своем супруге, а Дитмар счел ненужным спрашивать. Он сам не любил когда ему лезли в душу, предпочитая скрывать свои истинные чувства и переживания за напускным спокойствием.
- Проходи, проходи - произнес мужчина махая рукой на себя, приглашая Элспет войти внутрь помещения, а не стоять на пороге, словно неродная. - Я уже х-х-хотел отправить твоему супругу письмо, с просьбой отпустить тебя на пару дней ко мне.
Дитмар, сняв очки, прошел на середину комнаты, остановился и повернулся лицом к девушке.
- Ты можешь остаться у меня, а я прикажу отправить твоему мужу ворона с письмом, о том, что ты задержишься у меня на несколько дней. - обождав немного Дитмар переступил с одной ноги на другую и дополнил. - Он не посмеет мне отказать.
Конечно, разве может граф сказать "нет" герцогу. В иерархии последний преобладал на одну ступеньку выше, чем первый. Сжав между пальцами очки Эдингер пристально посмотрел на Элспет, пытаясь угадать по ее лицу цель визита. Он готов оказать ей любую помощь, если она что-то от него попросит. Она его любимая сестра, которую он всей душой готов защитить от неприятностей.
- Гертруда! - крикнул громко мужчина, посмотрев в сторону открытой двери. - Гертруда!
Из коридора показалась пожилая женщина чуть больше пятидесяти -пятидесяти пяти лет.
- Да, Ваша Светлость?
- П-п-принеси нам чаю.. - кивнув женщина ушла, оставив брата и сестру одних.
- Пойдем со мной, присядем. - Дитмар подошел к сестре, взял ее под локоток и повел за собой. Около стены, рядом с камином в соседней комнате смешной с кабинетом, у него стояли два мягких и удобных кресла. Вечерами герцог тут отдыхал, грел ноги и смотрел на огонь, который успокаивал и дарил тепло.
- Рассказывай мне все, ничего не утаивай - обратился Дитмар к Элспет, усаживаясь в кресло напротив нее.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-28 15:33:16)

+1

4

Дитмар кажется не обратил внимания на то, как сестра произнесла его имя. На выдохе, а губы её мелко подрагивали несмотря на то, что ещё несколько секунд назад Элспет твёрдо решила, что её слезы брату видеть не следует.
Безусловно она напугана и опасается за свое благополучие. Боится, ведь прекрасно знает, что Рональд про монастырь не шутил.
Если бы она только была с ним мягче и нежнее, держала язык за зубами, а не перечила и озвучивала мужу свое мнение. Возможно тогда Рональд был бы более терпелив.
Возможно…
Элспет разумеется не сразу приняла решение рассказать обо всем брату и просить его защиты. Как никак она взрослая и, хотелось бы думать, не такая уж глупая женщина. Но унижаться ползая перед супругом на коленях? Увольте! А ластиться… Рональд ведь и сам был не дурак. Ласки принимал с охотой, в конце или утром неизменно напоминая Элспет о том, что время идёт, а ребёнка все нет. Терпение молодой женщины тоже не безграничное лопнуло. И вот она здесь. В родном замке.
Поймёт ли её Дитмар? Примет? Элспет не сомневалась в том, что брат её защитит, но подлый червячок сомнения все равно не давал ей покоя.
- Чай это чудесно, а Рональд, он… - выдавила кривую смущенную улыбку, проходя вслед за братом в следующую комнату, но более притворятся сил не было. Да и судя по тому, как брат на неё глядел, он все же догадался, что сестра прибыла в его замок не просто так.
Села напротив брата предварительно скинув на спинку тёмный плащ и он тенью повис на кресле. Несмотря на тепло и близость камина Элспет дрожала. Весь её самоконтроль куда-то подевался, а о том, чтобы держать себя в руках, она уже позабыла. Впрочем, заминки не было. После слов брата и её ответа, едва ли прошло полминуты.
- Рональд хочет отправить меня в монастырь, - без лишних отступлений начала молодая женщина прямо глядя в глаза брата. - Он дал мне сроку год. И если я не рожу ему наследника, то он избавится от меня, Дитмар. Он не шутил. Я это знаю. Не перебивай, - вскинула руку, когда показалось, что брат хочет не то чтобы спросить, не то выругаться.
Особенной симпатии, как заметила Элспет между супругом и братом никогда не было, но оба никогда не говорили ей об этом открыто.
- Ты скажешь, что за год можно выносить и родить, но как можно зачать от… - опустила глаза. Сцепленные замком пальцы напряжены. Костяшки побелели. Она лукавила. Несмотря на возраст, её супруг в постели все ещё был полон сил.
- Но кто из мужчин признает свою слабость? Ведь легче обвинить в отсутствии детей жену?  Дитмар не дай ему этого сделать, молю тебя…
Сползла на пол, обхватила своими ладонями ладони брата и… Именно в этот момент в комнату вошла расторопная служанка с подносом. Если она и удивилась представшей её глазам картине, то виду, надо отдать ей должное, не показала. Прошла к столу и поставив на него поднос, невозмутимо разлила горячий ароматный напиток в кружки и также молча покинула комнату, словно её тут и не было.
- Помоги мне, - мольба. А пальцы тисками сжали мужские руки.

+1

5

- Конечно твой брак вышел не очень удачен для тебя самой, но потерпеть, наверное, раз уже поздно что-то менять, ты бы смогла. - произнес Дитмар вытягивая ноги поближе к огню. Ему было жаль Элспет, но он ничего сделать не мог. Не он выдавал ее замуж, а их общий отец. В то время Эдингер еще не был герцогом, его слово ничего не значило. Ему не хотелось даже думать о том, что испытывала его сестра, вынужденная каждый день смотреть на ненавистную морду супруга. Дитмар, представив, что он бы женился на женщине, которую так же терпеть не мог, поежился, у него даже зачесалась на нервной почве рука. Не выдержав он полез под рукав рубашки пальцами и поскреб кожу, произнеся при этом, не сводя с сестры глаз. Эта фраза далась ему не очень легко судя по всему, раз голос все же дрогнул.
- Роди ему ребенка, Элспет, и он отстанет от тебя навсегда.
Эдингер все же мужчина, ему говорить об этом проще, хотя будь у него жена, сделать дело и пойти подальше он бы не смог, просто потому что это отвратительно. Можно попробовать было бы через "не могу", но разве это выход? Дитмар старший в семье, хотя сестра уже замужем, а он так и не женат. Постоянные нравоучения матери его уже откровенно раздражают, а еще всякие пересуды за спиной о том, что он вообще больной, тоже доставляют неприятные минуты. Некоторые графы небось уже делят его титул за свой спиной, хотя этого не показывают. Обойдутся, когда утрутся, шестнадцатого мая бал в замке одной герцогини, где будут принцессы, и одна из них потенциальная кандидатка. Дитмар не собирался оставаться не женатым, в этом году он жениться, даже если принцессе он не понравиться и она ему тоже, устроит смотрины дочерей графов или напишет одному из северных герцогов, у которых есть прелестные дочери. Тридцать лет это уже предел. Услышав о том, что супруг сестры хочет отправить ее в монастырь, Дитмар вспылил мгновенно. 
- Он не посмеет - возмутился он сначала спокойно, а потом неожиданно громко выпалив - Ты моя сестра, а я его герцог. Он будет делать то, что я ему прикажу, иначе я лишу его титула и земель, и отдам их  кому-то из более преданных мне людей.
Голос герцога дрогнул, когда он увидел в глазах любимой сестры настоящий страх, панику о своем будущем, опасение за жизнь и здоровье. Ни одна молодая, красивая женщина не захочет пойти в монастырь чтобы посвятить себя Богу, насильно. Такой путь нужно выбирать по сердцу, по душе, по своей воле. Стоило Дитмару задуматься об этом как Элспет сползла на пол и неожиданно обхватила его руки своими. В этот момент внутри души все оборвалось на миг. Он посмотрел ей в глаза, моргнул, не решаясь вытягивать руки из под ее, а затем медленно сполз следом с кресла, чтобы усесться рядом. Эдингер ухватил сестру за плечи и притянул к себе поближе, чтобы обнять, словно маленького ребенка, как всегда делал, если она даже в детстве приходила к нему рассказать о своих бедах. Прижав ее к своей груди головой, Дитмар поудобнее уселся, согнув ноги в коленях, а отсветы от камина заиграли на его одежде и волосах оранжевым огнем. Мужчина даже не обратил внимания на вошедшую служанку, да и она особо не отреагировала, слуги в его доме были именно слугами, хотя к ним он хорошо всегда относился. Дитмар приобнял голову Элспет ладонью и стал поглаживать ее по волосам, стараясь успокоить. Она могла слышать как бьется его сердце в груди, а от рубашки и жилета пахнет весенними травами.
- Потерпи, пожалуйста, я подумаю, чем могу тебе помочь - герцог склонил голову и прижался краем щеки к макушке сестры, начиная ее покачивать и ухватываясь за ее плечо посильнее другой рукой - Если ты так его боишься, то оставайся у меня на любое время и живи сколько захочешь. Просто скажешь, что он поднимает на тебя руку и избивает, когда никто не видит. Если другие графы об этом узнают, он не получит их одобрения и они отвернуться от него. Разве кто-то может даже посметь подумать, что сестру герцога, можно ударить?
Дитмар прикрыл глаза и коснулся губами лба сестры. Ей не стоит так себя накручивать, он обязательно придумает как ей помочь с ее бедой. Он всегда ей помогает и на этот раз тоже обязательно выручит, нужно лишь подождать совсем немного. Пусть Элспет остается в замке брата сколько ей будет угодно. Пусть она жена графа, но вряд ли тот захочет пойти против своего сюзерена, которому обязан подчиняться. Дитмар отпустил от себя сестру, поднялся на ноги и присел на край кресла, а потом произнес:
- Тебе не стоит переживать на счет монастыря, завтра я еду на охоту в обществе епископа Иохана Кромберга. Мы с ним переговорим на счет твоей ситуации, и я думаю, что мы мирно все решим с этим.
Дитмар негласно, одними глазами, намекнул, что здесь он держит все под контролем, у него везде свои люди в герцогстве, которым можно доверять. Пусть живет с женой, и не возмущается, какая досталась такая и будет. Упечет ее в монастырь? Так Эдингер ее вытащит легко. Его деньги обеспечивают приюты, богадельни, некоторые приходы, он знает настоятельницу женского монастыря лично, так как в свое время помог ей восстановить из личных средств колокольню. Никто не пойдет против его слова, никто и никогда, в противном случае можно и за это поплатиться тому, кто будет настолько смел.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-11-11 18:28:37)

+1

6

Прижалась к груди брата совсем как в детстве. Ища защиты и спокойствия. “Роди ему ребёнка…” “Роди ребёнка…””Роди ЕМУ.”
Александр. Это имя выбрала Элспет для их с Рональдом сына, когда повитухи подтвердили - графиня Айзенберг ожидает ребёнка. Имя дочери, которую желала всем сердцем, Элспет решила дать в то мгновение, когда почувствовал в своих руках тёплый комочек и своими глазами увидит её личико. Во время беременности Элспет с радостью принимала приглашения от соседей и знакомых посетить то, или иное развлечение. Ей доставляло удовольствие принимать поздравления и она искренне гордилась своим положением, не желая отсиживаться дома и скрывать округлившийся живот. Ссоры с Рональдом практически сошли на нет. Он тоже словно бы помолодел и надеялся, что жена подарит ему столь долгожданного сына. Нанял столяра подновить детскую кроватку и отдал немаленькие деньги за десятиметровый отрез дорогой парчовой ткани. Мать Элспет, вдовая герцогиня собственноручно вышила гладью крестильную рубашку. Одним словом, этот ребёнок  долгожданный и его уже любили, и с нетерпением ждали в этом мире.
А потом…
Рональд с самого утра находился не в духе, и ответ супруги не пришёлся ему по вкусу. Не желая начинать спор и отвечать на провокации, молодая женщина вышла в коридор, чем ещё больше разозлила графа. Разгневанный, он вышел следом и схватив Элспет вначале за руку, разворачивая  лицом к себе, а после за шею. Что именно он процедил сквозь плотно сжатые зубы и как толкнул, не рассчитав силы, графиня не помнила. Все затмила дикая боль...
...Это был мальчик. Всего через полтора месяца он появился бы на свет самостоятельно, а не с помощью лекарей и страшных на один только вид щипцов. Элспет его не показали. Завернули останки в простыню и поспешили вынести прочь. Рональд так и не поведал ей где упокоился их сын.
Больно, как же это больно.
И эта боль до сих пор сидела в ней свернувшейся в клубок змеей. Утихла. Спряталась до тех пор пока её не потревожат. А когда это произойдет. Молниеносно выпустит зубы и атакует, опутав невыносимой тоской…
- Ты не знаешь о чем говоришь, - медленно стерла соленые дорожки тыльной стороной ладони. Опустила голову. - Он погубил нашего ребёнка. Это Творец его покарал.
Несмотря на то, что Элспет не делила с супругом ложе около полутора лет после случившегося, было произведено достаточно попыток для зачатия ещё одного ребёнка. И если Рональд винил в отсутствии детей супругу, то она напротив, была уверена в том, что это наказание свыше. Причём для Рональда.
- Графы, - грустно хмыкнула и и прикрыла глаза. До чего же Дитмар порой наивен. Сам бы он не поднял руку на женщину и видимо полагал, что и прочие благородные лорды - благородные сердцем, духом и прочим, - считают, что ударить женщину низость. - В лицо они скажут что угодно, все, что будет полезно и принесёт выгоду, а за спиной будут жать ему руку и пить вино из одного кувшина. А епископ…
Отстранилась мягко, и ничего кроме покрасневшего кончика носа и блеска припухших глаз не выдавало того, что она плакала.
- Но я не жаловаться тебе приехала, Дитмар. У меня есть новость… и я не знаю… боюсь… - Выдохнула. - Дитмар, Рональд подделывает векселя. Я это видела своими собственными глазами.

+1

7

- У-у-успокойся, пожалуйста - попытался утихомирить сестру Дитмар. Ее слезы заставляли его сердце сжиматься от жалости к ней, что совсем не способствовало хорошему сну сегодня ночью. - Ты  сейчас в безопасности, со мной, и в моем доме.
Эдингер уверил Элсепт, что ей ничего не угрожает, пока она рядом с ним. Никто не посмеет ее тронуть или обидеть, потому что за это последует неминуемая расплата. Пламя в камине постепенно начало затухать, а тепло уходить и Дитмар, взяв кочергу, потыкал ей в ворох углей. После этого огонь вновь показался из под пепла, взметнувшись вверх.
- Ты права, права, это для него наказание, но не для тебя. Только для твоего супруга. - ответил герцог на заявление сестры о ребенке и о дальнейшем отсутствии детей в их с Рональдом браке. Несомненно Единый наказывает графа за его грубое, отвратительное поведение по отношению к жене. Дитмар помнил тот момент, когда он узнал о том, что сестра потеряла ребенка. Его родного племянника. Эдингер уже давно не слышал детского смеха в своем замке после того как Аделина выросла и отбросила от себя прочь игрушки. Здесь было как-то пусто. Дитмар часто думал, что ему тоже нужен наследник, сын, любимый ребенок, в котором он найдет свое отражение неважно во внешности или в характере. Мысли о детях причиняли герцогу еще большую боль, чем размышления о сестре и ее потере. И почему жизнь настолько сложная штука?
- Возьми чай. Он с мятой. - обратился Дитмар к сестре, притягивая свою чашку к себе, ставя блюдце с громким стуком на край стола. Главное не разлить себе, еще горячий напиток, прямо на колени, а то мало ли обожжет что-нибудь важное, уж тогда и о детях даже не подумаешь. Больше всего герцога волновало то, что он последний мужчина в своему роду. Если он умрет, неважно от несчастного случая, покушения или болезни, то кто же станет во главе? Да никто. Женщины же не наследуют земли. Назначат какого-нибудь другого, а его семью оставят ни с чем. По сути Эдингер поставил под угрозу всю свою семью. Раз такие мысли бродят в его голове, невеселые и мрачные, ему и самому нужен хороший чай, не только Элспет.
- Ты думаешь епископ отправит тебя в монастырь? - Дитмар нахмурился, поднеся чашку с чаем к губам и резко вернул ее обратно на тарелку. - Не будет такого. Никто не посмеет. При любой угрозе приедешь ко мне и я тебя размещу в замке. Здесь полно места. Иногда даже я путаю коридоры и могу придти не туда, куда мне было нужно.
Коснувшись груди ладонью Эдингер пристально посмотрел на Элспет. Оказывается она приехала к нему не только поговорить, найти утешение и защиту, но и сообщить некую важную новость. В любом случае ничего бояться не стоит, даже если это будет нечто из ряда вон выходящее, касающиеся самого графа и его дел.
- Ты уверена, что это он подделывает векселя? - спросил сестру герцог, спокойно дождавшись того, что именно она ему скажет. Подделка документов весьма серьезное преступление, и закон на счет этого суров, но справедлив. - Я надеюсь, что это правда. Жди здесь.
Поднявшись на ноги Дитмар, потирая лоб, направился в свой кабинет. Открыв несколько ящиков герцог принялся ковыряться в них в поисках своего журнала, что сейчас ему был очень нужен. Его нигде и не было. Задумчиво покрутившись вокруг стола Эдингер наконец-то упал взглядом на свой стул. На его сиденье и покоился тот самый журнал. Дитмар тот час схватил его в руки и побежал обратно к Элспет в соседнюю комнату. Не стоит заставлять сестру ждать слишком долго. По пути он прихватил еще и чернила с пером, но баночка оказалась пуста. Поставив ее на край стола и положив перо с записной книгой, Дитмар был вынужден вернуться в кабинет, чтобы поискать чернил. Покопавшись в многочисленных ящиках комода герцог нашел то, что искал.
- Вот тебе перо и чернила. Пиши обо всем, что знаешь. Ничего не скрывай. - твердо проговорил он подвигая к Элсепт все нужные канцелярские принадлежности. - Я прочту и если найду состав преступления, то начну расследование.
Дитмар уселся обратно в кресло, сложив пальцы в замке у себя на животе и пристально поглядев на девушку.
- Увы, не в ближайшую неделю. Но... - помедлив немного мужчина сощурил глаза, хлопнув указательным пальцем себя по груди - в начале июня все возможно.
Ближайшая неделя у него занята. Через несколько дней он едет на пригласительный бал к герцогине Эрнесте, где будет знакомиться с потенциальной кандидаткой в жены, принцессой, которую, возможно, сможет очаровать и которая будет очарована только им. Стоит попробовать в любом случае. За смотрины, как говорят, денег не берут. Он ничего не теряет.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-11-13 12:41:22)

+1

8

На вопрос брата, уверена ли она в том, что её супруг подделывал документы Элспет утвердительно кивнула. Ещё бы она не была уверена. Да графиня своими собственными глазами видела те бумаги и своими ушами слышала разговоры о том, с кого и когда её супруг стребует необходимую ему сумму. Но об этом чуть позже.
Чашку с блюдца Элспет взяла, но к губам так и не поднесла. Горячий пар приятно щекотал ноздри мягким ароматом трав. Получив утвердительный ответ на свой вопрос Дитмар сорвался с места и прошёл обратно в кабинет. Какое-то время оттуда слышался шелест бумаги, стук и скрежет, как если бы кто-то выдвигал и задвигал ящики стола, рылся в бумагах. Двигал или натыкался на мебель, и Элспет с любопытством поглядывала на открытую дверь, гадая, что же Дитмар там творит.
Минута. Две. Брат подобно урагану влетел в комнату, положил на стол свой пухлый журнал и чернильницу. Затем вновь скрылся из виду. Впрочем, на этот раз совсем ненадолго.
- Но… - поспешно поднялась и села в кресло, поставив чашку обратно на блюдце,  отодвинула подальше. Столик был совсем небольшой. Одно неловкое движение, и есть риск залить документы горячим чаем.
- Погоди, Дитмар, погоди. То есть, это все так и происходит? Так… так просто. Обвинить, написать, арестовать?
Именно этого Элспет и желала добиться своим откровением. Суда. Казни или длительного заключения, и... Своей свободы.
- Но разве за эти недели он не избавится от фальшивых документов? И моё долгое отсутствие его не обрадует. Тут надо что-то придумать.
Подняла перо и обмакнув кончик в чернильницу, прежде чем начать писать, посмотрела на брата. На этот раз ни слез, ни боли и мольбы о помощи Дитмар в её взгляде не увидел. Элспет смотрела на него с благодарностью. А губы дрогнули с грустной улыбке. Дитмар сейчас как никогда походил на маленького ребёнка. Доброго и готового ради своих близких на все. Вот только они выросли, и это “все” ограничивалось теперь буквой закона которому герцог Нордхейм служил.
Как бы не было велико желание наказать Рональда и отомстить ему за смерть их сына, у Элспет имелись и другие причины подставить супруга. И брату о них знать не обязательно. Ради его же блага.
Острие пера коснулось бумаги и заскользило по нему выводя буквы, слова. Предложения.
“В конце апреля я застала своего супруга, Рональда Вагнера и сына барона N за разговором, в ходе которого, мой муж сообщал лорду Данкану о том, что некие документы готовы и нужен второй свидетель для подтверждения подлинности векселя. Лорд Данкан продолжил кандидатуру своего знакомого. Но предупредил, что его, возможно, придётся шантажировать. А когда Рональд подверг эту кандидатуру сомнению, лорд Данкан заявил, что рычаг давления на знакомого у него имеется. Таким образом, как мне стало ясно из их беседы, они намеревались вытрясти из барона N крупную сумму денег. Из их разговора мне также стало ясно, что подобное злодеяние не первое
Позднее, в начале мая я зашла в кабинет супруга и он спрятал некие документы в потайной ящик своего стола. Вечером того же дня мой муж, лорд Данкан и третий мужчина покинули замок.
Также мне известно где хранятся прочие документы, подлинность которых я ставлю под сомнение.”

Элспет сомневалась в правильности написания названия терминов и некоторых слов, но перечитав написанное два раза, отложила перо. 
- Это все.

Отредактировано Elspeth Edinger (2018-11-14 14:38:19)

+1

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Женские слезы ничего не стоят, но много значат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно