- Конечно твой брак вышел не очень удачен для тебя самой, но потерпеть, наверное, раз уже поздно что-то менять, ты бы смогла. - произнес Дитмар вытягивая ноги поближе к огню. Ему было жаль Элспет, но он ничего сделать не мог. Не он выдавал ее замуж, а их общий отец. В то время Эдингер еще не был герцогом, его слово ничего не значило. Ему не хотелось даже думать о том, что испытывала его сестра, вынужденная каждый день смотреть на ненавистную морду супруга. Дитмар, представив, что он бы женился на женщине, которую так же терпеть не мог, поежился, у него даже зачесалась на нервной почве рука. Не выдержав он полез под рукав рубашки пальцами и поскреб кожу, произнеся при этом, не сводя с сестры глаз. Эта фраза далась ему не очень легко судя по всему, раз голос все же дрогнул.
- Роди ему ребенка, Элспет, и он отстанет от тебя навсегда.
Эдингер все же мужчина, ему говорить об этом проще, хотя будь у него жена, сделать дело и пойти подальше он бы не смог, просто потому что это отвратительно. Можно попробовать было бы через "не могу", но разве это выход? Дитмар старший в семье, хотя сестра уже замужем, а он так и не женат. Постоянные нравоучения матери его уже откровенно раздражают, а еще всякие пересуды за спиной о том, что он вообще больной, тоже доставляют неприятные минуты. Некоторые графы небось уже делят его титул за свой спиной, хотя этого не показывают. Обойдутся, когда утрутся, шестнадцатого мая бал в замке одной герцогини, где будут принцессы, и одна из них потенциальная кандидатка. Дитмар не собирался оставаться не женатым, в этом году он жениться, даже если принцессе он не понравиться и она ему тоже, устроит смотрины дочерей графов или напишет одному из северных герцогов, у которых есть прелестные дочери. Тридцать лет это уже предел. Услышав о том, что супруг сестры хочет отправить ее в монастырь, Дитмар вспылил мгновенно.
- Он не посмеет - возмутился он сначала спокойно, а потом неожиданно громко выпалив - Ты моя сестра, а я его герцог. Он будет делать то, что я ему прикажу, иначе я лишу его титула и земель, и отдам их кому-то из более преданных мне людей.
Голос герцога дрогнул, когда он увидел в глазах любимой сестры настоящий страх, панику о своем будущем, опасение за жизнь и здоровье. Ни одна молодая, красивая женщина не захочет пойти в монастырь чтобы посвятить себя Богу, насильно. Такой путь нужно выбирать по сердцу, по душе, по своей воле. Стоило Дитмару задуматься об этом как Элспет сползла на пол и неожиданно обхватила его руки своими. В этот момент внутри души все оборвалось на миг. Он посмотрел ей в глаза, моргнул, не решаясь вытягивать руки из под ее, а затем медленно сполз следом с кресла, чтобы усесться рядом. Эдингер ухватил сестру за плечи и притянул к себе поближе, чтобы обнять, словно маленького ребенка, как всегда делал, если она даже в детстве приходила к нему рассказать о своих бедах. Прижав ее к своей груди головой, Дитмар поудобнее уселся, согнув ноги в коленях, а отсветы от камина заиграли на его одежде и волосах оранжевым огнем. Мужчина даже не обратил внимания на вошедшую служанку, да и она особо не отреагировала, слуги в его доме были именно слугами, хотя к ним он хорошо всегда относился. Дитмар приобнял голову Элспет ладонью и стал поглаживать ее по волосам, стараясь успокоить. Она могла слышать как бьется его сердце в груди, а от рубашки и жилета пахнет весенними травами.
- Потерпи, пожалуйста, я подумаю, чем могу тебе помочь - герцог склонил голову и прижался краем щеки к макушке сестры, начиная ее покачивать и ухватываясь за ее плечо посильнее другой рукой - Если ты так его боишься, то оставайся у меня на любое время и живи сколько захочешь. Просто скажешь, что он поднимает на тебя руку и избивает, когда никто не видит. Если другие графы об этом узнают, он не получит их одобрения и они отвернуться от него. Разве кто-то может даже посметь подумать, что сестру герцога, можно ударить?
Дитмар прикрыл глаза и коснулся губами лба сестры. Ей не стоит так себя накручивать, он обязательно придумает как ей помочь с ее бедой. Он всегда ей помогает и на этот раз тоже обязательно выручит, нужно лишь подождать совсем немного. Пусть Элспет остается в замке брата сколько ей будет угодно. Пусть она жена графа, но вряд ли тот захочет пойти против своего сюзерена, которому обязан подчиняться. Дитмар отпустил от себя сестру, поднялся на ноги и присел на край кресла, а потом произнес:
- Тебе не стоит переживать на счет монастыря, завтра я еду на охоту в обществе епископа Иохана Кромберга. Мы с ним переговорим на счет твоей ситуации, и я думаю, что мы мирно все решим с этим.
Дитмар негласно, одними глазами, намекнул, что здесь он держит все под контролем, у него везде свои люди в герцогстве, которым можно доверять. Пусть живет с женой, и не возмущается, какая досталась такая и будет. Упечет ее в монастырь? Так Эдингер ее вытащит легко. Его деньги обеспечивают приюты, богадельни, некоторые приходы, он знает настоятельницу женского монастыря лично, так как в свое время помог ей восстановить из личных средств колокольню. Никто не пойдет против его слова, никто и никогда, в противном случае можно и за это поплатиться тому, кто будет настолько смел.
Отредактировано Ditmar Edinger (2018-11-11 18:28:37)