Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Знак бесконечность

Знак бесконечность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Знак бесконечность
В любви есть три знака препинания: восклицательный, многоточие и точка.

https://funkyimg.com/i/2TsBP.gif

https://funkyimg.com/i/2TsBQ.jpg

https://funkyimg.com/i/2TsBR.gif

2 октября 1535 ● Кастийон ● Ренье Ришкур и Полин Шадюри

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Если бы в Ивресе существовала Уитни Хьюстон, то сейчас она бы запела свое легендарное "I will always love you".

Отредактировано Pauline Chadurie (2019-05-13 19:27:05)

+1

2

Был в Ивресе по крайней мере еще один человек, разговор с которым Ренье не стал откладывать. Полин узнала о том, что он уходит в церковь и принимает обеты на следующий день после королевы. Разговор, к счастью, но, впрочем, ожидаемо, вышел достаточно спокойным. Ведь фрейлина Ее Величества знала, что рано или поздно это случится, а потому признание принца не стало для нее большой неожиданностью. Другое дело, что, наверное, они оба полагали, что у них будет больше времени.
Даже сам Ренье в какой-то момент задумался о том, так ли ему важна карьера в церкви. Можно было прислушаться к матери и жениться, обзавестись семьей. Королева была бы рада, король не стал бы осуждать, Полин, вероятно, ответила бы согласием. Но размышления так и остались размышлениями. В душе так ничего и не екнуло, подсказывая, что это правильный выбор. В отличие от разворачивающихся событий в виде войн и активизации храмовников. Когда Ренье подумал о том, что он может и должен помочь и что, пожалуй, время пришло - екнуло.
Он не врал самому себе и знал, что Полин тоже понимает: он не жалеет о принятом решении сейчас и вряд ли пожалеет когда-нибудь потом. И, если бы пришлось выбирать снова, он вновь выбрал бы уход в церковь. Однако забывать о том, что между ними было и есть, Ренье не собирался. Ему было жаль, что у них получилось так мало времени на двоих. Но в то же время он был рад, что им с Полин вообще удалось это пережить. Оставалось надеяться, что и девушка не жалеет и не проклинает его за такой выбор.
До принятия обетов оставались сутки. Ренье знал, что, непосредственно перед церемонией, у него просто не будет возможности провести время с Полин так, чтобы не забыть этого больше никогда. Не будет времени, чтобы попрощаться спокойно. Уважительно. Тепло. Правильно. Поэтому принц пригласил Шадюри к себе сегодня вечером. И, получив согласие, был рад и немного взволнован, меряя шагами комнату в ожидании.
Сегодня здесь был накрыт ужин на двоих, вино уже немного подышало и только и ждало быть разлитым по кубкам. Окна Ренье закрыл, потому что снаружи становилось холодно, а вот камин уже разгорелся, и пламя весело трещало, даря тепло. Принц уже заложил очередной вираж по комнате, начиная нервничать из-за отсутствия девушки, когда дверь, наконец, открылась. Мужчина замер, с надеждой посмотрев в сторону дверного проема, и ощутил, как разом успокаивается. Пришла.
- Полли... я уже начал переживать. Все в порядке? - Ренье привычно мягко улыбнулся и шагнул к девушке, беря ее руки в свои и касаясь их губами.

+1

3

- Нет, не в порядке.
Полин чувствовала себя какой угодно: уставшей, опустошенной, придушенной или окаменевшей, но только не в порядке.
- Я. Обещала. Матери… – Каждое слово падало, как удар палача по плахе и девушка сделала неопределенный жест высвобожденными руками, позволяя принцу в силу своей осведомленности вставить все подробности выяснений отношений между произнесенным вслух. – Что только занесу тебе подарок перед завтрашней церемонией.
Полин вздохнула и скорее рухнула, чем опустилась в кресло, и тихо порадовалась тому, что Ренье начал разливать вино еще на слове «матери». Все было … сложно. Все было очень и очень сложно, и совсем не в порядке. Полин чувствовала себя пойманным за руку мошенником, который старается отвертеться от вполне законных обвинений, пока ему поджаривают пятки в допросной. Но, раз уж она разыграла карту «какие подозрения могут быть в отношении столь добрых друзей детства», придется держать роль до конца.
Как бы пятки не припекало.
Нет-нет, иллюзий о том, что некоторым достойнейшим женщинам можно насовать фиалки за уши после утренних перебежек по резиденции в Ардоне у Полин не было. Оставалось только стиснуть зубы и вколачивать версию о трепетным отношении «брата» и «сестры» остальным окружающим, пока им самим не станет стыдно за какие-то измышления. Когда-то Полин сказала, что еще повоюет за право называть другом того, рядом с кем провела детство, какой бы титул или сан он ни носил. Но тогда и представить себе не могла, что воевать придется с самой собой. Их первая ночь так и осталась единственной, но что было поделать с мыслями? С ощущением, словно с тебя сожрали кожу и натянули заново – вывернутую, иначе как объяснить то, насколько по-другому теперь все стало чувствоваться?  Теперь Полин ждала того дня, когда Ренье принесет обеты с той жадностью, что могла быть понятна разве что приговоренному к смертной казни, измученному ее ожиданием больше, чем страхом самой встречи с Бездной.

+1

4

Мужчина нахмурился, чувствуя, как зарождающаяся радость встречи тает, словно дым. Ренье довел фрейлину до кресла и через пару секунд протянул ей кубок с вином. Нет, он, конечно, не был глуп и понимал, что об их связи с Полин знают. Он даже не пытался слишком скрывать свое отношение. Просто больше не оставался с Шадюри наедине вот так, как сейчас. При этом он ощущал всю степень своей ответственности за произошедшее в Ардоне и не собирался так просто отмахиваться от этого.
Скажем, если бы Полин забеременела, Ренье не стал бы отворачиваться от ребенка и спокойно женился бы на девушке, несомненно, до или после приказа родителей. Но, к счастью, все обошлось, хотя о последствиях забывать все равно не приходилось. Ренье знал, что матушка устроит судьбу Полин так, чтобы она не знала проблем, только вот так же знал и то, что самой Полин это не нужно. Он хотел обсудить с ней это, но единственная попытка провалилась под резкой реакцией девушки. Так что принц тему больше не поднимал.
И все же, несмотря на понимание и знание, Ренье лелеял надежду расстаться с Полин так, как хотел он сам. Сейчас он эту надежду утратил, но винить в этом девушку, конечно, не мог. Более того, именно теперь он увидел в глазах юной Шадюри жажду свободы. Свободы от него и... от всего. И вдруг он отчетливо понял, что ничего не может с этим сделать: Полин слишком самостоятельна, чтобы пойти на поводу у принца.
- Ты не останешься даже на ужин? - уточнил мужчина негромко, но возле губ залегли складки отнюдь не от улыбки. Он тоже взял в руку кубок с вином, выпивая его, словно сок, и наливая новую порцию. Ренье хотел сесть напротив, но затем ощутил, что не усидит на месте, поэтому остался стоять.
- Что ты будешь делать? После того, как я дам обеты? - все-таки спросил пока еще принц, посмотрев на Полин прямо и внимательно, ощущая, как на сердце появляется тяжелый груз неясного происхождения, заставляя снова задуматься, пока не поздно, верный ли он сделал выбор.

+1

5

- Мне кусок в горло не полезет. - Честно призналась Полин.
Вино лилось, да. Но почему-то совершенно не пьянило, не помогало избавиться от знаний. Она и не знала, что их успело накопиться столько. Что всем прочим напиткам Ренье предпочитает красное вино, сухое. И действительно способен различать ноты и оттенки вкуса. Полин не могла. Вот отличить, летние или осенние яблоки пустили на сидр может даже по запаху. А в вине - нет. Она и сейчас пила его, как воду, счастливо не различая в глубине кубка кровавый цвет, иначе бы и его сочла дурным знаком.
- Ты знаешь, что. То, что уже начала.
Говорить слово "заговор" там, где и у стен есть уши, а нервное напряжение звенит в воздухе, как перетянутая струна.
- Ренье, если ты хотел услышать что-то другое, спрашивай прямо.
Со вторым бокалом Полин обращалась бережней, покачивала в руках и не спешила пить. Да, уж, сила воли, которая есть насилие над собой, могла бы заставить ее что-то съесть, точнее - закусить, так они говорили, вроде... Но ее лимит был основательно исчерпан. Так что вместо того, чтобы попытаться вести себя прилично, Полин принялась стягивать туфли, порядком натершие ноги. Не то, чтобы хорошо получалось, раз второй рукой приходилось удерживать кубок.
- Если... Я говорю если я смогу заслужить расположение твоего отца, есть просьба, с которой я смогу к нему обратиться. Даже при отсутствии благославения родителей.

+1

6

Мужчина вздохнул и все-таки сел напротив Шадюри, не отводя от нее хмурого взгляда. Что он мог еще сказать или спросить? Она уже ответила. Ни уберечь ее от опасности, ни просить не лезть в политику... бесполезно. Как бесполезно просить ее не принимать постриг. Интересно, согласится ли отец?
И будем мы как Ромуальд и Юлианна... Ох, Создатель, плохая шутка...
- Я не знаю, согласится ли отец... Но, если согласится, главное, чтобы тебе был по сердцу твой выбор. Ты же знаешь, я сам готов всегда помочь тебе, поддержать и выслушать... - Ренье сделал крупный глоток и отставил кубок, потерев глаза. А ведь он так надеялся, что все будет легче! Ну, хорошо, не легче - но хотя бы спокойнее. Или, наоборот, эмоциональные. Ровность разговора и спокойная осязаемость происходящего казалась слишком... слишком неправильной в этот вечер. Но принц ничего не мог с этим сделать. Полин сама выбирала, как ей быть. И если она не готова была по каким-то причинам принять то, что он хотел ей предложить, заставлять ее Ренье был не в праве.
- Пообещай мне только... не пропадать. Я хочу всегда быть в курсе, как ты, - попросил мужчина, снова посмотрев фрейлине в глаза. Не думал он, что ему будет так тяжело сейчас просто говорить с ней. Хотелось выразить свои чувства жестами, прикосновениями. Но это, похоже, так и останется мечтой. Что ж, похоже, вместе с обетами Ренье берет с собой из мирской жизни воспоминание, которое останется с ним навсегда.
- Тебя будут искать... - заметил он наконец, снова поднимаясь из кресла и посмотрев на накрытый ужин. Мелькнула мысль-насмешка затащить к себе какую-нибудь служанку, чтобы насладиться женским телом всласть, но Ренье отмел эту мысль. Не сегодня. Не тогда, когда он хотел видеть в своих руках Полин.

0

7

- Сейчас ты можешь помочь мне единственным способом, который, будем честны друг с другом, не устроит никого из нас. – До этого момента Полин не позволяла себе даже намека на более серьезные отношения. В глубине души она знала, куда на самом деле ведет дорога Ренье, и … Нет, не то, что ей на этой дороге нет места. – Я испорчена, Ренье. Возможно, даже безумна или больна, потому что смею хотеть того, что девице на выданье желать невозможно.
Девушка откинулась на спинку кресла. С гораздо большим удовольствием она перебралась бы на колени к Ренье и рассказывала все это, спрятав лиц у него на плече. В безопасности. Да, возможно, ей стоило собраться и уйти. Разумное решение, к которым Полин испытывала страшную антипатию. К тому же она понимала, что другого шанса закончить этот разговор у них не будет. Ни в письмах (если они будут, эти письма), ни на исповеди (если им когда-то придется встретиться в таких ролях).
- Дело не в том, что мне по сердцу, только в том, что поперек горла. Наверное, это было всегда, но я не могла найти этому достойных слов. Мне нельзя оставаться при женском дворе, это место убивает. На самом деле убивало с самого детства, потому что даже тогда я смела хотеть невозможного: мать, которая была бы матерью, а не гофмейстриной Ее Величества. Но, может, не просто так Единый не дал моим родителям больше детей… – Полин пожала плечами. Она столько раз слышала, что пора пережить детские обиды, что она ведет себя как капризный ребенок, которого родители любят и стараются помочь… Но все оставалось как было – словами, которые никак не складывались в одну, общую картину. Уши слышали слова, глаза видели дела. И при таком соотношении сторон Полин предпочитала верить последним. – Но это ничего, ведь мне никто и не позволит здесь остаться. Даже не выдадут замуж, нет… Будут сбывать с рук, как подгнившую с одного бока брюкву. За того, кто возьмет, купившись на родительские деньги и за это я тоже должна буду быть благодарна. Но я не буду. Потому что до сих пор смею желать все того же: невозможного. Что если мне придется разделить с кем-то жизнь, это человеку буду важна я сама. Такая как есть. Очевидно, безумная.
Еще глоток вина и бокал пустеет. Опьянения Полин так и не почувствовала, мысли, которые она высказывала сейчас и так были ее собственными, а человек, с которым она разговаривала – единственным, кто мог не только слушать, но и услышать.
- Так что я отлично понимаю, чем рискую и ради чего сую голову в петлю. Когда я принимала должность при дворе… Тогда не знала, какой путь выбрать и чего хочу от этой жизни. Но я готова поставить на кон эту самую жизнь за возможность решать самой. Даже если я проиграю, то это будет мой проигрыш, а не очередное решение старших, умных и умудренных опытом. Но в одном ты прав.
Девушка поднялась, поморщилась от того, как болтаются на ноге расстегнутая туфля, но такие мелочи Полин не останавливали никогда.
- Меня будут искать. Так что лучше обрубать концы сразу.
Сверток с подарком так и остался на краю стола с нетронутым ужином. Право слова, у нее больше не было сил объяснять о что ей жаль, что не успела подарить ничего на их с Раймоном день рождения, потому что бестолковые подарки показывают только то, что дарителю лень потратить немного времени и найти, то, что будет адресату по-настоящему интересно. Что там внутри - четки, которые Полин перебрала. Часть бусин темнее и глаже остальных, была из ее собственных, распущенных, ради такого дела.
Вспоминай обо мне...
Как глупо. Можно подумать, они бы могли друг друга забыть.
- Нет, не надо. Не провожай, дай мне уйти, пока еще есть силы на это.

Отредактировано Pauline Chadurie (2019-05-13 19:21:59)

0

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Знак бесконечность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно