[indent] Время течёт по своим, не поддающимся никаким объяснениям законам, сколь не пытались бы его понять, изучить, систематизировать. Иногда минуты тянутся медленно, мучительно, растягиваясь на бесконечные часы, пережить которые, кажется просто нет сил, а в другие моменты дни пролетают столь быстро, что с удивлением осознаёшь, сколько месяцев осталось позади, оглянувшись назад.
Лукасу казалось – прошло не более получаса, как они с Луизой столкнулись в коридоре, не более, но бой часов на башне, этой новомодной штуковины, что граф захотел установить совсем недавно, до этого обходились обычным стуком по куску металла, говорил о том, что сутки закончились. Приходя в себя, Эдер целовал плечо девушки, в которое уткнулся, приподнялся, пытаясь понять, что добавило неожиданную острую ноту в мелодию, усмехнулся, осознав, что под ключицей остались отметины от алмазов.
- Беда с этими семейными реликвиями, - усмехнулся, извиняясь. – Надо было снять сразу, позволите?
Ожерелье отправилось на прикроватный стол, а Эдер подобрал с пола собственные штаны и рубаху.
- Простите ещё раз, экий я невнимательный хозяин, совсем забыл, что гостя нужно не только утомлять разговорами, но и хорошенько угощать, - в улыбке Лукаса и выражении глаз совершенно не было раскаяния. Он наслаждался каждой минутой близости, и даже созерцание рисунка от украшения, оставшегося на коже девушки, доставляло своеобразное удовольствие.
- Не знаю на счёт пикника, - затягивая наспех завязки на поясе, прикидывал граф, - но коньяк, а к нему кусок пирога предусмотрительные загонщики должны были оставить.
Девушке Эдер предложил собственную рубашку, дабы не терять время на поиски частей её одеяния и отправился искать подтверждение собственным предположениям. Спиртное, как ему и полагалось, ждало своего часа в ящике бюро. А пирог с дичью и кувшин с ягодным отваром – в гостиной, на столе.
- Вам к лицу, - похвалил то, как выглядит Луиза в его вещи, с улыбкой рассматривая оголённые ключицы и стройные ноги девушки. Убрал с кресла возмущённо звякнувшую лютню, приглашая присесть. – Это кузен мучил мой слух, пытаясь сложить новую мелодию, заодно уничтожая запасы выпивки. Вина нет, только это, или взвар.
Коньяк, разлитый в небольшие кубки, наполнил воздух резким запахом крепкого алкоголя, с оттенком трав, напомнил сразу и о солнце, и дубовых бочках, хранящихся в подвале.
- Пусть наши дороги будут лёгкими, - сделал глоток Лукас, подхватил край шнура у девушки на груди, слегка потянул, уменьшая вырез и сдерживая желание затянуть узлы так, чтоб она долго не смогла их распутать, вспоминала его добрыми и не особо словами.
- Не думал, что это скажу подобное, потому что испытывал желание поскорее тронуться в путь, но мне хотелось бы задержаться на день или два, с вами. Осталось много мест в замке, которые мне хотелось бы показать. И, к слову, - Лукас провел пальцами по девичьей шее, коснулся мочки и продемонстрировал добычу. - Вы потеряли, не ищите.
Увидеть жену с ребёнком на руках Мартин не ожидал, а потому остановился в дверях, любуясь открывшейся картиной с долей гордости. Герцог любил дочерей, тревожился за их судьбу уже сейчас, когда они были крохами, но когда рождается сын, чувствуешь себя в чём-то равным Создателю, да простит он за подобные мысли. Самое забавное, что заслуг твоих особых в появлении наследника на свет нет, но вот – гордишься.
- Рад застать вас в добром здравии, - улыбнулся, целуя супругу, и касаясь макушки ребёнка ладонью.
Отрицательно покачал головой, отметая сопротивление женщины.
- Вы же понимаете, что это невозможно. Мы уже приняли подарок, как знак благосклонности короны к нашей семье, - Эдер подчеркнул слово «мы», признавая, что зря винил супругу, пусть и молча, сам-то он не выражал недовольства вслух, а, следовательно, нечего злиться попусту.
- Драгоценности видели неоднократно и не поймут, если вы перестанете в них появляться, но – Мартин улыбнулся, открывая ларец. – Я позволил себе вызвать ювелира и заказать некоторые изменения. Кстати, серьги теперь снова можно носить, мастер разделил оставшиеся камни на два изделия и добавил похожих.
Отредактировано Lukas Eder (2019-05-21 17:03:40)