Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Конкурсы и праздники » Вечера с Создателем

Вечера с Создателем

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

За полгода вы успели узнать многое друг о друге, не только в эпизодах, но и с помощью всенародно любимой игры в кости. Создатель же всегда скромно стоял в стороне от этого праздника жизни. Но настало время перемен, и я готов, дети мои, ответить вам на накопившиеся вопросы к мирозданию и ко мне лично. Итак, хотите ли вы лучше понимать устройство этого мира или вас интересует правдивость легенд, желаете проникнуть в тайны магии или узнать сокрытое пеленой прошлое. До окончания праздничной недели вы можете задать мне волнующие вопросы и поговорить на беспокоящие вас темы.
Приятный бонус: один из полученных ответов можно забрать в игру в качестве откровения во время молитвы или вещего сна.

0

2

Любое возможное/допустимое откровение о природе Жеводанского зверя, которое в дальнейшем может помочь в организации успешной охоты на него.
Это не гордыня, Создатель! Исключительно из тревоги о благе жителей родного герцогства спрашиваю.

Отредактировано Pauline Chadurie (2019-04-25 15:28:38)

+1

3

Pauline Chadurie
Эта дикая тварь из дикого леса, увы, не часть Замысла, она явилась в мир не силами Создателя, и более того, отчасти в появлении ее такой, какая она есть, виноваты люди и человеческая, а не ее, природа с некоторыми всем известными ее пороками. В любой деревне в Жеводане о звере расскажут даже больше, чем могу сказать я, причем со всякими животрепещущими подробностями. Вот только в деревне на другом конце герцогства подробности будут другими, хотя и ничуть не менее подробными.
Именно человеческую природу стоит учесть, если тебе, дочь моя, хватит безрассудства идти на охоту, и прислушиваясь к людям, из которых кто-то наверняка и в самом деле знает, о чем говорит, отсеивать россказни, продиктованные лишь той самой гордыней и желанием прихвастнуть или напротив, унынием и страхом.
А еще оно любит человечину.

+1

4

Раз можно вопрошать про сокрытое пеленой прошлое, то мне вот любопытно, как пересекались пути семей Эдеров и Фельсенбергов, эдак пару поколений тому. Может сохранились с каких архивах упоминания х)

И вопрос лично Создателю - доволен ли он творением рук своих хд Миром и всем, что в нём есть, или хочется там... материки немного сдвинуть, к примеру? Украсить небосвод дополнительной Луной?

Отредактировано Lukas Eder (2019-04-26 10:33:49)

0

5

Создатель, напишу ли я сегодня пост?

Зачем ты нас создал? Что нас ждет в конце? Правда ли то, что ты лишь плод нашего воображения, созданный, чтобы манипулировать народом?
Четверо твои слуги или враги? Есть ли шанс выбраться из Бездны, если в неё попал?
Как изгнать из Вальдалена всю скверну?

0

6

Lukas Eder написал(а):

Раз можно вопрошать про сокрытое пеленой прошлое, то мне вот любопытно, как пересекались пути семей Эдеров и Фельсенбергов, эдак пару поколений тому. Может сохранились с каких архивах упоминания х)

В архивах сохранились упоминания о том, что ваш прадед, Мартин Эдер, некоторое время командовал королевской гвардией Герхарда Фельсенберга, а современники говорят (Создатель не поленился уточнить у них лично), что был к тому же весьма дружен с королем. Однако в свои тридцать восемь неожиданно для всех подал прошение об отставке и навсегда удалился от двора, забрав с собой в Эрнсте молодую жену. Архивы беспристрастны и отчасти поэтому бывают не полны, так они не содержат упоминаний о причинах этой просьбы, однако кое-кто считает, что многолетняя дружба рухнула именно из-за женщины, которая немногим позже этих событий дала жизнь вашему деду: герцог Эрнсте соперничал с королем за внимание этой поистине прекрасной дамы и вышел победителем. Создатель милосерден и не призывает к ответу непосредственных участников событий, дабы не тревожить их давние раны, однако - и это также сохранилось в архивах - готов рассказать, что в будущем герцогиня получала подарки из Айнрехта в честь каждого рожденного ребенка: бриллианты за сыновей, изумруды за дочерей. Сын Герхарда, Оттон Фельсенберг, также в свое время предложил старшему сыну герцогской четы место оруженосца, однако получил вежливый и обоснованный отказ.

Lukas Eder написал(а):

И вопрос лично Создателю - доволен ли он творением рук своих хд Миром и всем, что в нём есть, или хочется там... материки немного сдвинуть, к примеру? Украсить небосвод дополнительной Луной?

Ни один Творец не может быть довольным своим творением до конца, сын мой, и Создатель непременно совершает все, что хочет исправить, сразу же. Так что не беспокойся, как только я приму решение совершить перестановку материка, хоть мир наш и мал, ты сразу заметишь!

Arnaud Laurent написал(а):

Создатель, напишу ли я сегодня пост?

Напишешь, сын мой, а если нет, Создатель в милости своей продлит "сегодня" до тех пор, пока не напишешь.

Зачем ты нас создал? Что нас ждет в конце? Правда ли то, что ты лишь плод нашего воображения, созданный, чтобы манипулировать народом?

Не богохульствуй, сын мой! Я создал этот мир по воле своей и я есть весь этот мир, и без меня не суждено ему существовать. Времени не существует, не существует и пространства, поэтому каждый конец, сын, является и началом.

Четверо твои слуги или враги?

Не слуги мне Четыре мастера, да и не враги, дитя мое. Веруй в меня истово и однажды узнаешь ты секрет мироздания.

Есть ли шанс выбраться из Бездны, если в неё попал?

Нет дороги из Бездны, если Бездна эта не в сердце твоем.

Как изгнать из Вальдалена всю скверну?

Увы, дитя мое, разрушен был один из столпов мира и ни один из ныне живущих не сможет выстроить его заново. Но не беспокойся, дитя, страж сияющий сохранит мир и покой и не даст предвестникам Бездны разбрестись по всему свету.

+2

7

Создатель, а поведай искателям приключений можно ли приручить грифона, все ли дивные твари, сотворенные тобой, известны людям? Или остались места, где можно найти кого-то, доселе неизвестного?
А правдив ли мой рецепт подкормки для дракона?
И последнее - существуют ли еще заклинания, которые работают, несмотря ни на что?

0

8

Enid Gilmour написал(а):

можно ли приручить грифона

У Вентура получилось однажды...

Enid Gilmour написал(а):

все ли дивные твари, сотворенные тобой, известны людям? Или остались места, где можно найти кого-то, доселе неизвестного?

Нет, дочь моя, иначе вам было бы слишком скучно жить на свете. Тварей, сотворенных мной, великое множество, а ваши бестиарии - забавные, но довольно тонкие книжки. Ищите и обрящете. Главное, чтобы кто-то доселе неизвестный, не обнаружил вас первым.

Enid Gilmour написал(а):

А правдив ли мой рецепт подкормки для дракона?

Абсолютно. Там ведь указано, что готовое блюдо надо приносить лично?

Enid Gilmour написал(а):

существуют ли еще заклинания, которые работают, несмотря ни на что?

Разумеется, дочь моя. Мир полон еще и не таких чудес.

+1

9

Закончено

0

Вы здесь » Ratio regum » Конкурсы и праздники » Вечера с Создателем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно