За полгода вы успели узнать многое друг о друге, не только в эпизодах, но и с помощью всенародно любимой игры в кости. Создатель же всегда скромно стоял в стороне от этого праздника жизни. Но настало время перемен, и я готов, дети мои, ответить вам на накопившиеся вопросы к мирозданию и ко мне лично. Итак, хотите ли вы лучше понимать устройство этого мира или вас интересует правдивость легенд, желаете проникнуть в тайны магии или узнать сокрытое пеленой прошлое. До окончания праздничной недели вы можете задать мне волнующие вопросы и поговорить на беспокоящие вас темы.
Приятный бонус: один из полученных ответов можно забрать в игру в качестве откровения во время молитвы или вещего сна.
Вечера с Создателем
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-04-25 15:14:15
Поделиться22019-04-25 15:27:44
Любое возможное/допустимое откровение о природе Жеводанского зверя, которое в дальнейшем может помочь в организации успешной охоты на него.
Это не гордыня, Создатель! Исключительно из тревоги о благе жителей родного герцогства спрашиваю.
Отредактировано Pauline Chadurie (2019-04-25 15:28:38)
Поделиться32019-04-26 00:42:17
Pauline Chadurie
Эта дикая тварь из дикого леса, увы, не часть Замысла, она явилась в мир не силами Создателя, и более того, отчасти в появлении ее такой, какая она есть, виноваты люди и человеческая, а не ее, природа с некоторыми всем известными ее пороками. В любой деревне в Жеводане о звере расскажут даже больше, чем могу сказать я, причем со всякими животрепещущими подробностями. Вот только в деревне на другом конце герцогства подробности будут другими, хотя и ничуть не менее подробными.
Именно человеческую природу стоит учесть, если тебе, дочь моя, хватит безрассудства идти на охоту, и прислушиваясь к людям, из которых кто-то наверняка и в самом деле знает, о чем говорит, отсеивать россказни, продиктованные лишь той самой гордыней и желанием прихвастнуть или напротив, унынием и страхом.
А еще оно любит человечину.
Поделиться42019-04-26 10:32:25
Раз можно вопрошать про сокрытое пеленой прошлое, то мне вот любопытно, как пересекались пути семей Эдеров и Фельсенбергов, эдак пару поколений тому. Может сохранились с каких архивах упоминания х)
И вопрос лично Создателю - доволен ли он творением рук своих хд Миром и всем, что в нём есть, или хочется там... материки немного сдвинуть, к примеру? Украсить небосвод дополнительной Луной?
Отредактировано Lukas Eder (2019-04-26 10:33:49)
Поделиться52019-04-26 11:08:17
Создатель, напишу ли я сегодня пост?
Зачем ты нас создал? Что нас ждет в конце? Правда ли то, что ты лишь плод нашего воображения, созданный, чтобы манипулировать народом?
Четверо твои слуги или враги? Есть ли шанс выбраться из Бездны, если в неё попал?
Как изгнать из Вальдалена всю скверну?
Поделиться62019-04-26 12:52:24
Раз можно вопрошать про сокрытое пеленой прошлое, то мне вот любопытно, как пересекались пути семей Эдеров и Фельсенбергов, эдак пару поколений тому. Может сохранились с каких архивах упоминания х)
В архивах сохранились упоминания о том, что ваш прадед, Мартин Эдер, некоторое время командовал королевской гвардией Герхарда Фельсенберга, а современники говорят (Создатель не поленился уточнить у них лично), что был к тому же весьма дружен с королем. Однако в свои тридцать восемь неожиданно для всех подал прошение об отставке и навсегда удалился от двора, забрав с собой в Эрнсте молодую жену. Архивы беспристрастны и отчасти поэтому бывают не полны, так они не содержат упоминаний о причинах этой просьбы, однако кое-кто считает, что многолетняя дружба рухнула именно из-за женщины, которая немногим позже этих событий дала жизнь вашему деду: герцог Эрнсте соперничал с королем за внимание этой поистине прекрасной дамы и вышел победителем. Создатель милосерден и не призывает к ответу непосредственных участников событий, дабы не тревожить их давние раны, однако - и это также сохранилось в архивах - готов рассказать, что в будущем герцогиня получала подарки из Айнрехта в честь каждого рожденного ребенка: бриллианты за сыновей, изумруды за дочерей. Сын Герхарда, Оттон Фельсенберг, также в свое время предложил старшему сыну герцогской четы место оруженосца, однако получил вежливый и обоснованный отказ.
И вопрос лично Создателю - доволен ли он творением рук своих хд Миром и всем, что в нём есть, или хочется там... материки немного сдвинуть, к примеру? Украсить небосвод дополнительной Луной?
Ни один Творец не может быть довольным своим творением до конца, сын мой, и Создатель непременно совершает все, что хочет исправить, сразу же. Так что не беспокойся, как только я приму решение совершить перестановку материка, хоть мир наш и мал, ты сразу заметишь!
Создатель, напишу ли я сегодня пост?
Напишешь, сын мой, а если нет, Создатель в милости своей продлит "сегодня" до тех пор, пока не напишешь.
Зачем ты нас создал? Что нас ждет в конце? Правда ли то, что ты лишь плод нашего воображения, созданный, чтобы манипулировать народом?
Не богохульствуй, сын мой! Я создал этот мир по воле своей и я есть весь этот мир, и без меня не суждено ему существовать. Времени не существует, не существует и пространства, поэтому каждый конец, сын, является и началом.
Четверо твои слуги или враги?
Не слуги мне Четыре мастера, да и не враги, дитя мое. Веруй в меня истово и однажды узнаешь ты секрет мироздания.
Есть ли шанс выбраться из Бездны, если в неё попал?
Нет дороги из Бездны, если Бездна эта не в сердце твоем.
Как изгнать из Вальдалена всю скверну?
Увы, дитя мое, разрушен был один из столпов мира и ни один из ныне живущих не сможет выстроить его заново. Но не беспокойся, дитя, страж сияющий сохранит мир и покой и не даст предвестникам Бездны разбрестись по всему свету.
Поделиться72019-04-26 17:34:24
Создатель, а поведай искателям приключений можно ли приручить грифона, все ли дивные твари, сотворенные тобой, известны людям? Или остались места, где можно найти кого-то, доселе неизвестного?
А правдив ли мой рецепт подкормки для дракона?
И последнее - существуют ли еще заклинания, которые работают, несмотря ни на что?
Поделиться82019-04-26 18:27:03
можно ли приручить грифона
У Вентура получилось однажды...
все ли дивные твари, сотворенные тобой, известны людям? Или остались места, где можно найти кого-то, доселе неизвестного?
Нет, дочь моя, иначе вам было бы слишком скучно жить на свете. Тварей, сотворенных мной, великое множество, а ваши бестиарии - забавные, но довольно тонкие книжки. Ищите и обрящете. Главное, чтобы кто-то доселе неизвестный, не обнаружил вас первым.
А правдив ли мой рецепт подкормки для дракона?
Абсолютно. Там ведь указано, что готовое блюдо надо приносить лично?
существуют ли еще заклинания, которые работают, несмотря ни на что?
Разумеется, дочь моя. Мир полон еще и не таких чудес.
Поделиться92019-04-29 10:56:53
Закончено