Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Нервов не хватит

Нервов не хватит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нервов не хватит
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

https://funkyimg.com/i/2SFLK.gif https://funkyimg.com/i/2SFLJ.gif
19 октября 1535 ● Веймар, замок Кройцштайн ● Кристоф и Софи

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Тайны – на то они и тайны, чтобы уметь их хранить. А вот если ты не умеешь, да и не хочешь, приходится сталкиваться с суровой реальностью.

+1

2

Возвращаться было еще тяжелее, чем уходить из родного дома. Хотя бы из тех соображений, что родного дома больше нет, и в нем хозяйничают сейчас совершенно другие люди. В свое время лорд Бельхайм помог королеве и ее сыну перебраться в баронство в Аллионе, в то время, как на троне во всю правил самопровозглашенный король.
Несмотря на то, что Кристоф уже потерял всяческую надежду на возвращение в Бельхайм, он никогда не показывал своего беспокойства. Ему присуща сдержанность и спокойствие, но в глазах можно заметить печаль, которая не покидает его уже много лет. Будучи в «изгнании», лорд Олбречт осознал что такое одиночество, несмотря на присутствие королевы, Алистера, с которым удалось неплохо сблизиться, каково это быть вдалеке от любящей и любимой семьи.
Настолько далеко…Судьба-разлучница решила, что ломать, так ломать жизни, и лишить последних надежд – это будет в самый раз. Мать с отцом погибли, когда осмелились встать на пути нового короля, а брат… до сих пор неизвестно где он и что с ним случилось. Он исчез практически сразу, когда его лишили титула. Единственный человек, который остался его ждать, это была невеста.
С момента последней встречи Кристофа и Хелен прошло пятнадцать лет, и мужчина даже не думал, что она сможет столько лет ждать… Надеяться, верить в его возвращение. Он все понял, когда узнал, что девушка до сих пор не замужем, и совершенно внезапно приехала к нему в Аренберг, где Кристоф жил после приезда. С тех пор пара неразлучна, и вера Хелен в своего мужа не дает сломиться окончательно.
Все это время Кристоф не оставлял надежды узнать, хотя бы что-то о своем брате, собирая информацию по крупице. Ходили разные слухи, что вместе с супругой они вели жизнь обычных простолюдин, так и не найдя своего пристанища. Однако мужчина не привык верить слухам, которые не подтверждаются никакими фактами.
После прошедшей коронации Алистера, на которой Кристоф также присутствовал, появилась толика надежды на то, что когда-то Ардон обретет своего законного правителя. Кристоф наслышан об объявленной войне, и о том, что новоиспеченный король должен буквально через несколько дней отправиться в сторону боевых действий. Сам же лорд Олбречт часто бывал в разъездах с Алистером, но на время войны также отправляется  с ним, чтобы быть рядом и помогать при первой же возможности. После всего, что было, Кристоф не мог поступить иначе, хоть супруге, эта затея и не нравилась.
Раннее осеннее утро, чуть пасмурное на рассвете. Кристоф совсем не спал этой ночью, голова заполнена посторонними мыслями о предстоящем отъезде. Как тут можно не волноваться? За последние пятнадцать, даже больше лет этот человек стал лорду Бельхайма почти как родной брат. Он успел многому научить юного принца тому, что умел сам, чему научили в военной школе. А после было приятно наблюдать за успешными плодами своих трудов. Еще со вчерашнего дня Кристофа не покидала мысль о разговоре с новым королем перед предстоящим путешествием. Накопилось много слов, которые нужно сложить в один паззл,  достойно преподнести, чтобы не выглядеть глупым, назойливым и занудным учителем, коим Кристофа можно иногда назвать. Беда в том, что излишняя дотошность и щепетильность во многих областях, иногда мешает ему в общении с молодым поколением.
Выйдя из своих покоев, Кристоф направился в сторону комнаты Алистера, в надежде застать его для беседы. Шагая по пустынному коридору, он слышал лишь мерное тикание часов, отдающееся эхом. Очередной поворот и… до боли знакомая фигура, которая по сути здесь быть не должна. Вскинув брови, Кристоф замедлил шаг. Если бы своими глазами не узрел, вряд ли бы поверил на слово.
— Леди Вангенхайм? — с удивлением в голосе спросил Кристоф, обращаясь к девушке, приближаясь, — Я не ошибся? — он очень надеялся, что ему почудилось, однако, к великому сожалению, это было не так.

Отредактировано Christoph Olbrecht (2019-03-27 19:09:03)

+1

3

Расстояние от покоев Алистера до той комнаты, которую графиня Шефер отвела Софи, составляла ровно один не слишком длинный коридор. Всего один. Именно поэтому Софи не стала звать служанок, чтобы те помогли ей переодеться обратно в дорожное платье, пропахшее пылью и потом, и не стала будить Алистера своими внутренними сборами, а вполне обоснованно решила, что в такую рань весьма маловероятно, что кто-то будет прогуливаться по коридорам. Она накинула на длинную ночную рубашку плотный, на манер мужского, халат, некогда подаренный ей теткой Августой, подвязала его поясом и зашагала вперед, по коридору, с твердым намерением уже в комнате отправить служанок разобрать ее немногочисленные вещи и послать за лекарем. Самочувствие оставляло желать лучшего и простуда, с которой за пару дней пути от Аренберга, Софи уже успела свыкнуться, не пришла одна – организм странно реагировал на волнение, отказываясь служить ей так, как положено.

Впрочем, судьба распорядилась иначе, и с лекарем, по всей видимости, придется обождать. Честно сказать, спросонья опознать в мужской фигуре, замаячившей в конце коридора, буквально у самой ее цели, лорда Кристофа Олбречта, Софи не смогла, поэтому поначалу думала, что вполне успешно пройдет мимо, никем не узнанная, но не тут-то было. У Кристофа оказалось хорошее зрение и любопытство достаточное для того, чтобы решить поздороваться с дамой в не самом собранном виде. А еще у него была прекрасная память, потому что, в общем-то, он, наверное, мог бы и не запомнить ее черты, но, однако же, запомнил.
Софи выругалась про себя, кляня сразу все достоинства лорда вместе взятые, и ослепительно улыбнулась, на ходу поправляя халат, чтобы запахнуться в него получше. В коридоре гулял довольно прохладный ветерок, и она, пожалуй, хотела бы как можно скорее оказаться в комнате с камином, а не объяснять свое неожиданное появление в Кройцштайне приставленному королевой к ее сыну наставнику.
– Лорд, – она ослепительно улыбнулась, пытаясь отвлечь внимание Кристофа от своего внешнего вида, и попыталась обогнуть его по максимально широкой дуге, наметив своей целью дверь в те самые покои, которые, как она поняла по объяснениям слуг, для нее и предназначались. – Как замечательно видеть вас в столь... ранний час.

Час и в самом деле был ранним. Какое творение Бездны дернуло Олбречта вскочить на ноги ни свет, ни заря, и выскочить ей навстречу, догадаться было сложно, но Софи продолжала улыбаться, уверенно ретируясь к дверям. Кристоф, однако, замедлил шаг, явно не намереваясь вот так просто ее упустить, и поэтому Софи оглянулась в поисках поддержки в виде какой-нибудь служанки. Но в коридоре было пусто. Кройцштайн все еще спал.
– Как вы тут, не соскучились еще по супруге?
Софи наступила на собственный халат, споткнулась, и едва не полетела на пол, вовремя подскочив и еще раз выругавшись, уже сквозь зубы. Только этого еще не хватало. Она снова запахнула халат, в котором начинало становиться прохладно, и сделала еще один шаг ближе к двери.
– Но что же я, вы, наверное, очень торопитесь, так?

0

4

Увы и ах, но глаза его не обманывали Кристофа и перед ним действительно стояла она, София. Хотел бы лорд, чтобы это оказалось неправдой, однако, самого себя не обманешь, и не повернешь время вспять. 
Собственно, в данной ситуации у Кристофа был не один вопрос – что здесь делает Леди Вангенхайм, насколько давно, и как она сюда добралась, если никаких предпосылок этому не было. Не нужно ходить к прорицателям, чтобы догадаться о неслучайной этой встречи. А уж лучезарная улыбка девушки заставляла улыбаться в ответ. Кристоф не был глупым и недальновидным, поэтому не мог не замечать некоторых очевидных вещей. Лорд не лез туда, куда его не просили, лишь молча наблюдал со стороны, и готов быть рядом, чтобы поддержать и помочь в нужный момент, если это потребуется.
Ведь он сам был в похожей ситуации, когда приходилось скрываться от ненужных глаз. Как говорится, все мы не без греха… У каждого есть свой скелет в шкафу. Это сейчас Кристоф женатый человек, есть любящая и любимая супруга, и о прошлом он более не вспоминал. Ошибки молодости уже не исправить... Еще несколько лет назад, Кристоф имел неосторожность посмотреть в сторону одной девушки, из-за которой мог бы легко напороться на осуждения со стороны своей семьи. Неизвестно, чем закончилась бы вся эта история, если бы не брат Кристофа, вовремя образумивший младшего сына герцога. С этого момента лорд Олбречт старался максимально тщательно обдумывать каждый свой шаг.
Значит, я не ошибся… — вторил лорд Олбречт, не торопясь покидать этот коридор. Он хотел сказать, что ему жаль, но воздержался от комментария.
Леди Вангенхайм, не переживайте за мою супругу, она со мной и скучать она мне точно не даст, даже, если захочет. Меня больше интересует, что Вы здесь делаете? — вопрос весьма неоднозначный, но Кристоф хотел, чтобы ответ на этот вопрос совпал с его догадками. Лорд не стремился излишне смущать Софию, но интересовался Олбречт не из праздного любопытства…
Не сочтите за назойливость, но… Я не видел Вас здесь вчера и не слышал о Вашем прибытии, — обычно новости разносятся очень быстро, и скрыть такой факт было бы очень сложно.
Может я что-то упустил? — с надеждой в голосе спросил Кристоф, улыбаясь. Безусловно так и было, но лорд Олбречт всем своим видом показывал, что при любом исходе не будет злиться на девушку, читать нотации… они бесполезны и не нужны, да и кто он такой, чтобы решать что делать Софии. Хотел лишь услышать правду без увиливания и лжи. Уж что-что, а второе он категорически не приветствовал.

+1

5

Ах, значит и Хелен здесь. Софи скрипнула зубами и снова растянула губы в улыбке, стараясь как можно медленнее и незаметнее обойти Кристофа по стенке. В конце концов, стоять посреди коридора в халате было просто неприлично. Уточнять, что еще неприличного она сделала, и среди чего именно прогулки в халате не так уж страшны, Софи не решилась даже про себя. В конце концов, можно было ограничиться и одним этим фактом. Девушка склонила голову и с минуту раздумывала о том, должен ли был Олбречт в принципе слышать о ее приезде. Скорее нет, чем да. Вряд ли граф и графиня Шефер утруждали себя не только излишней услужливостью, но и стремлением оповещать каждого спутника Алистера о любых передвижениях внутри замка в Кройцштайне.

Вангенхайм задумчиво кивнула, поджимая губы, но тут же тряхнула распущенными и чуть спутанными волосами, возвращаясь в реальный мир. Лорд Бельхайм все еще стоял прямо перед ней. К сожалению, вместо со всеми своими вопросами, которые отчего-то – что Софи весьма печалило – никуда не исчезли.
– Я здесь иду, – абсолютно честно и без обидняков сказала она, дернув плечом, и развела руками, показывая: «Все, как вы видите». И это, в общем-то, и ложью не было – абсолютная правда. Софи даже могла сказать, куда она идет. – В отведенные мне покои. Вот двери, буквально в нескольких метрах за вашей спиной.
Она подалась, было, вперед, но быстро осознала, что с места Кристоф двигаться пока, очевидно, не собирается, и вздохнула, мысленно благодаря и проклиная одновременно Создателя за то, что наставник Алистеру достался достаточно въедливый, чтобы задавать не самые скромные вопросы, не самым скромным образом останавливая полураздетую даму в коридорах чужого замка.
– Вы, вероятно, уже спали, Кристоф. Я прибыла вчера поздно ночью, заполночь. Хозяева были весьма любезны, но поднимать никого, разумеется, не стали.

Она кивнула и неуверенно отзеркалила собственную улыбку. В конце концов, почему она смущалась, как маленькая девочка? Почему она вообще должна была чем-то оправдывать и объяснять свое присутствие?
Софи выпрямила спину и несколькими наклонами размяла шею, готовясь перейти в наступление.
– Поможете мне? Я, к сожалению, неважно себя чувствую, и мне нужен лекарь. Я была бы вам крайне признательна, если бы вы, пока я переоденусь во что-нибудь более подобающее, пригласите для меня того, что служит у хозяев.
Она прошлась по Олбречту взглядом, размышляя, согласиться ли он дать ей хотя бы передышку, и, подумав, добавила:
– А сразу же после мы с вами обязательно продолжим наш разговор, уже за чашкой трвяного отвара или кубком теплого вина, если вы не против. Здесь, в Кройцштайне, в такую погоду гуляют ужасные сквозняки.

+1

Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Нервов не хватит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно