..
Отредактировано Ditmar Edinger (2019-04-27 17:00:33)
Лучший эпизод. АЛОЙ ЛЕНТОЙ НОЧНЫХ КОСТРОВ |
Жанр: псевдоистория, фэнтези. Рейтинг: 18+ Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес. < основной сюжет > |
Ratio regum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Свадьба пела и плясала
..
Отредактировано Ditmar Edinger (2019-04-27 17:00:33)
Известие о том, что Летиция едет в Нордхейм вместе с Дитмаром, застало ее неожиданно, во время завтрака. Паники девушки не было предела. Во-первых, она ужасно переживала, что открылась в своих чувствах герцогу, хотя от него «люблю» не услышала. Быть может, он уже признался ей в чувствах, когда говорил, что она идеальна для него? Все же он неловок в комплиментах. Во-вторых, ей нужно было собраться! А сборы обычно всегда занимают огромное количество времени и сил. Хотя Дитмар и заверял, что нуждаться в Нордхейме она ни в чем не будет, Летиция ужасно переживала. Мать, конечно, хлопотала как могла, но Лети было этого мало.
Изможденная, разнервничавшаяся, не видевшая Эдингера толком в дни сборов, Лтиция просто с ног валилась от усталости, а потому и дорога далась ей нелегко. Скрашивал многочасовой путь Дитмар, которого она уговорила ехать с ней в карете. Летиции было радостно чувствовать свою ладонь в его могучей ладони, приклонять голову на его плечо, слушать его рассказы о Нордхейме и, прикрыв глаза, представлять великолепные северные земли, устланные лугами и цветами, с лошадьми, похожими на Сумрака.
Еще Лети ужасно волновалась, как примет ее семья Дитмара – мать и сестра. Хотя Летиция и была наслышана о том, что герцогиня – женщина прекрасная, но никогда нельзя быть уверенной наверняка. Но все тревоги оказались напрасными. Анна приняла Летицию весьма тепло, окружив девушку своей заботой, давая понять, что Авалос вовсе не чужая в этом доме. Анна приняла решение Дитмара и Летиции воспитывать малышку Эни, чему Лети была несказанно рада! Девочке выделили няньку и комнату, кажется, она осталась довольной. Аделина и вовсе порадовалась, как она выразилась, «свежей крови», тут же увлекая Летицию показать свои рисунки и творения. Именно от нее Лети узнала, что «калач», который Дитмар носит на голове, называется треуголкой и придумала такую шляпу именно Аделина. У девушек вообще оказалось много общего: они обе любят рисовать, танцевать Дитмара!
К сожалению, в Нордхейме Летиция редко видела жених (слишком много дел и визитов у него было), а за несколько дней до свадьбы – и подавно! Лети скучала. Скучала так сильно! Он даже снился ей ночами. И сны эти всегда были прекрасны.
Но сегодня девушка никак не могла уснуть! Она ужасно боялась свадьбы и ночи, что предстоит после. Как назло, еще Орсея решила перед сном дать наставления дочери. Она долго подбирала слова, ходила вокруг да около и наконец сказала самое главное: брачная ночь – это то, что ни капли не доставит удовольствия женщине, что не надо бояться (это после таких-то слов!), просто будет больно и мерзко, но со временем это пройдет, Летиция привыкнет, как и до нее привыкали все жены.
Лети маялась всю ночь, ворочаясь с боку на бок, переживая, переваривая слова матери. Целовать Дитмара в щеку или позволять ему целовать ее ручку – это одно, делить с ним ложе – другое, особенно после того, как Лети узнала, что это «мерзко» и «больно».
Около четырех утра Летиции наконец-то удалось уснуть. Но разбудили ее уже в шесть. Бочка с водой, прическа, наряд – все это было слишком волнительно и прекрасно! Ночные тяжелые мысли рассеялись, уступив место предвкушению радостного дня. Сегодня она станет женой! Сегодня будет праздник и танцы! Сегодня она наконец-то вновь будет с Дитмаром!
Летиция покружилась перед зеркалом, захлопав в ладоши – ей очень нравилось ее платье и прическа. И она ужасно хотела, чтобы понравилась она и Дитмару. В нетерпении Лети выскочила в коридор, где ее уже ждали камеристки. Девушки на все лады расхваливали невесту, просили покружиться и восхищенно вздыхали. Летиция чувствовала себя королевой!
Вдруг девушки захихикали и отпрянули от Летиции. Авалос обернулась: навстречу к ней спешил Эдингер. На губах девушки распустилась улыбка.
- Доброе утро, жизни мой свет, нас ждет карета, тебе стоит поторопиться, - вложил в ладонь лети какой-то бархатистый футляр.
- Душа моей души! – радостно прощебетала Летиция, с нежной улыбкой глядя на герцога. Утренний мандраж улетучился, уступая место чувственному трепету и приятному волнению. «Какой красивый!» - восхищенно подумала Летиция, рассматривая Дитмара. – Доброе утро! – Она все еще улыбалась, ожидая, когда же Эдингер сделает комплимент или как-то выразит свое… ну, хоть что-нибудь! Летиция взволнованно взглянула на Дитмара, заметив, что его щека напряжена, а улыбка напоминает ухмылку. Но это не расстроило невесту, ведь она уже знала, что такое происходит не только, когда Дитмар зол, но и когда просто сильно волнуется. Она и сама волновалась! Пока Дитмар говорил что-то про карету, Лети подняла руку, кончиками пальцев коснувшись его щеки и слегка погладив, словно говоря: «Успокойся, не переживай. Вместе мы справимся со всем на свете!». Но герцог нахмурился.
- Пусть портные нацепят что-нибудь спереди этого платья, - ледяным тоном отчеканил Дитмар. - Оно выглядит бесстыже и непотребно. – Пальцы девушки застыли на его щеке, онемели.
У Летиции словно земля из-под ног уплыла. Казалось, что все вокруг оглохло и ослепло – ни звуков, ни запахов, ни жизни. Одна сплошная пустота. Безмолвие. Девушка замерла, боясь даже дышать. Камеристок, как ветром сдуло. Авалос показалось, что комната увеличивается в размерах, становясь огромной, а она, Летиция, уменьшается. И над ней возвышается Дитмар, чей неприязненный взгляд скользил от ее лица к шее и к декольте. Девушка поежилась. Внутри словно что-то оборвалось. В ее глазах застыл немой вопрос – за что? За что он так оскорбил ее, назвав бесстыжей и непотребной? Чем она так разгневала его? Летиция рвано вздохнула, всматриваясь в лицо Дитмара. Но она ничего не могла прочесть в его глазах. И это ее нервировало. Летиция крепко сжала коробочку, которую ей всучил Дитмар. Двушка испуганно смотрела на жениха, не зная, как поступить. С одной стороны, она чувствовала себя раздавленной и униженной. С другой, ей хотелось бы объясниться, заверить герцога, что ничего дурного в ее платье нет. Кристально-белое, расшитое каменьями и жемчугом, легкое, с кружевом и цветочными мотивами, перекликающимися с гербом их рода, платье было истинным произведением искусства, которое сшил будто бы не портной, а зодчий.
- Дитмар, - чуть слышно прошептала Летиция, чтобы слуги не стали свидетелями их разговора, - почему ты так говоришь? – Она смотрела на него снизу вверх, будто зевака на величественную статую. – Все девушки…
- Давай быстрей, живо собирайся, - резко оборвал ее Эдингер, и это был еще один удар.
Он был груб. Он был груб с ней после того, как заставил поверить себе, после того, как она призналась ему в любви и не услышала в ответ «люблю» от него. Тогда…она наивно подумала, что , конечно, он любит ее. Нельзя говорить все то, что он сказал ей в саду, на пустом месте. Нельзя так целовать и обнимать человека, который тебе безразличен. Нельзя… унижать, обижать и грубить тому, кого любишь. Но, может быть, в этом-то и суть – он НЕ любит ее! Эта догадка болью врезалась в сердце Летиции. Девушка и сама не поняла, как вдруг замахнулась и отвесила Эдингеру звонкую и хлесткую пощечину!
Ладонь тут же обожгло. Сжав пальцы в кулачок, Лети прислонила руку к своей груди, болезненно шевеля пальчиками. В ее глазах застыли слезы. А коридор вновь наполнился звуками, цветами и красками. Боль всегда ее отрезвляла и заставляла собраться.
- Ты! – прошипела она, - Ты… - она отступила на шаг назад, видя нарастающую злобу герцога, - женился бы тогда на своей драгоценной принцессе! – выпалила Летиция. И хотя где-то глубоко внутри она соображала, что ей надо замолчать, что нужно остановиться – она не могла: - В ее распоряжении нарядов побольше и, конечно, они все подобающие, в отличии от моих! … - Летиция резко развернулась и подалась было в свои покои, но резко остановилась. Она стояла к нему спиной, обхватив себя обеими руками. Слезы уже катились из ее глаз. Но, повернув голову в профиль, Летиция тихо сказала:
- У тебя есть ровно этот день, чтобы научиться любить.
Девушка скрылась за дверью комнаты.
Оказавшись один на один с собственной бедой, Летиция упала в кресло, горько рыдая. Ей хотелось назло ему выйти в том же самом платье, быть бесстыжей и непотребной, раз он о ней так думает! Но… Нет. Ослушаться Дитмара она ни за что бы не посмела. И так теперь неизвестно, что ее сегодня ждет. Она видела, как пылали глаза герцога. И она знала, как больно сделала ему, упомянув принцессу. Впрочем, нужно привыкать быть … никем. Вед для него она – всего лишь жена, существо бесправное и не достойное даже уважения. Как, однако, быстро меняется его отношение к людям: то она его идеал, нравится ему, то вот непотребная. Да так про шлюх говорят! А он – про нее…
Слезы градом катились из глаз Летиции, пока в дверь не раздался легкий стук. Лети молчала. Стук повторился, но более настойчиво. Следом открылась дверь. В комнату проскользнула Аделина с матерью. Летиция едва поднялась на ноги, утирая слезы и изображая улыбку.
- Это от волнения, - попыталась оправдаться Лети, но Анна Гайер подошла к девушке и крепко обняла.
- Мы все уже знаем, - грустно вздохнула Аделина и развязала какой-то мешочек, высыпая на секретер какие-то рюшки, кружево, цветы из ткани, алмазные брошки и кучу всякой ерунды. – Сейчас что-то придумаем, улыбнись. – Девушка подмигнула Летиции. Анна уселась в кресло, наблюдая за тем, как дочь умело и ловко колдует над платьем невесты. Несколько раз Аделина кольнула Летицию, но Авалос стойко терпела. В общем-то больнее чувств, что разрывали ее сердце, уже ничего не могло быть.
Мать Дитмара старалась отвлечь Летиции от грустных мыслей, вспоминая какие-то истории из жизни маленького герцога, которые не могли не вызывать улыбки девушек.
- Принимай работу! – Аделина повернула Лети к зеркалу. Странным образом декольте оказалось меньше прежнего, лишь слегка обнажая грудь, но сохраняя красивые линии. Драпировка из прозрачного шелка и кружевных цветов сделала платье еще роскошнее и в то же время скромнее. – Ему понравится, - проворковала девушка, поправляя прическу Летиции.
- Спасибо, моя дорогая! – искренне выдохнула Летиция, любуясь на свое отражение. Однако улыбка вновь сошла с ее губ, стоило только подумать, что сейчас ей придется лицом к лицу столкнуться с женихом. И еще неизвестно, что приготовила ей эта встреча.
- Ой, а ты почему не надела? – Аделина держала на пальцах восхитительное бриллиантовое колье, похожее на удивительный цветочный узор с капельками росы.
Анна поднялась со своего места, забирая колье у дочери. Она аккуратно приложила его к шее Летиции, Адлина придержала волосы девушки, а Анна застегнула украшение. Герцогиня рассказала историю старинной семейной реликвии. Это тронуло душу Летиции. Глубоко вздохнув, еще раз поправив волосы, Летиция задрала нос вверх, мысленно молясь Создателю, чтобы он помог ей пережить этот день.
В сопровождении Аделины и Анны Летиция вышла из замка. Тут их пути разошлись: мать и дочь сели в первую карету, а Летиции предстояло ехать вместе с Дитмаром во второй. Девушка судорожно вздохнула, вздрагивая под колючим взглядом Эдингера. Она села в карету, вжимаясь в угол и не глядя на Дитмара. Ей было невыносимо душно и страшно рядом с ним. С ее лица сошла краска, а глаза едва сдерживали слезы. Она дрожала всем телом. Кажется, если бы кто-то сейчас ей что-то сказал, она не смогла бы вымолвить ни слова. Какая-то жгучая, невыносимая тоска выжигала ее душу. Голова нещадно раскалывалась.
- Скорее бы всё это кончилось, - с горечью прошептала Летиция сама себе.
Летиция готова была взвыть, наблюдая за тем, с какой радостной физиономией Дитмар раскидывал монетки и выслушивал хвалебные речи. Сама она едва держалась, чтобы не разрыдаться, дрожащими руками разбрасывая монетки.
Резкий стук кулака Дитмара кучеру испугал Лети. Девушка уставилась на жениха огромными круглыми глазами. Она ужасно сожалела о своем поступке и места себе не находила, но очень боялась обратиться к Дитмару. Летиция понимала, как больно сделала ему своими словами, но...ведь и он очень сильно обидел ее! Летиция горько вздохнула, когда Эдингер вдруг придвинулся к ней. Девушка проглотила комок, поежившись и начав дрожать. Весь ее вид - запуганный и несчастный - кричал о том, как сильно она боится Дитмара. В карете было не достаточно света, чтобы рассмотреть жениха, зато было довольно опасений. Летиция зажмурилась. Несмотря на то, что с момента похищения прошло почти три недели, Лети стала бояться резких движений - каждый раз ей казалось, что ее ударят или вцепятся в волосы, что оскорбят или попытаются убить. Вот и сейчас Летиция опасалась, что у Дитмара просто лопнуло терпение и он хочет... Нет, она не хотела об этом думать! Несмело распахнув глаза, Лети открыто взглянула на жениха, но сердце ее готово было разорваться! Дитмар выглядел измученно. Его щеку не отпускало. Летиция болезненно поморщилась, понимая, что по этой самой щеке его ударила. Девушка виновато наклонила голову.
Всё это было слишком сложно. И за себя было обидно очень, и Дитмара она обидела тоже.
- Я понимаю, что мог тебя обидеть своими словами про твой наряд, но я не в коем случае не думал подобное о тебе. - вдруг промолвил Дитмар. Летиция встрепенулась, заглядывая в глаза герцога. В сердце вдруг сжалось в предвкушении чего-то очень-очень важного! Лети слушала Дитмара, затаив дыхание. Эдингер положил свою ладонь на ручку Летиции. - Я х-х-хочу чтобы ты знала, что я тебя люблю и ты стала моим с-смыслом жизни.
Теперь девичья ладошка лежала на груди Эдингера, чувствуя глухие, сильные и частые удары. Тепло из груди Дитмара перетекало прямо в сердце Летиции. Девушка облегченно выдохнула и улыбнулась. Она слушала, что говорил Дитмар, расцветая душой. Краска вернулась на ее щеки, глаза заблестели счастьем, а на губах появилась легкая улыбка. Сердце трепыхалось пойманной бабочкой. Не в силах больше сдерживать себя, не жалея ни платья, ни вуали, Лети прижалась к Дитмару, обнимая его. Она прижалась щекой к его груди, утопая в тепле и любви.
- Милый мой, Ди! - воскликнула Летиция, потеревшись о него носом, - Прости меня, прости меня, пожалуйста! - Она спрятала лицо у него на груди, потому что ей было стыдно. - Ты был таким грубым, когда я так ждала твоей поддержки, так скучала по тебе все эти дни, и особенно вчера! - Лети чуть отслонилась от Дитмара, заглядывая ему в глаза. - Я ужасно переживала, хотела... хотела добрых слов. Но... неправильно тебя поняла и... - Она тяжело вздохнула. - я тоже захотела сделать тебе больно, чтобы ты почувствовал, что чувствую я... - Летиция опустила глаза, неловко шмыгнув носиком, но сдерживая слезы. - Прости мне мою глупость и злость, слова о... принцессе. Это ревность, наверное. - Она улыбнулась. - Я люблю тебя. Ты первый и единственный, кого я люблю. И тоже хочу быть твоей любимой на всю жизнь. - Ее речь была сбивчива, но Лети очень хотела все объяснить. - Прости. Я так волнуюсь. Я просто хочу сказать, что ты мой герой, отважный властелин моего сердца, я люблю тебя. И мне было так горько, что мы поругались! Давай больше никогда-никогда не будем ругаться? - Девушка промокнула глаза маленьким кружевным платочком, а затем чуть привстала, оставляя несколько коротких поцелуев на щеке Дитмара. А спустя долю секунды - на его губах - легкий, воздушный, чувственный поцелуй.
Карета вдруг дернулась. Летиция покачнулась и плюхнулась обратно на подушку, рассмеявшись и дернув Дитмара за бестолковую вечно выбивающуюся прядку.
- Нам нужно идти. - Дитмар взял Летицию за руку, и она почувствовала себя невероятно счастливой.
Излучая радость весеннего солнышка, Летиция накинула на лицо белую прозрачную вуаль и вышла из кареты. Важно шествуя с Дитмаром мимо толпы, Летиция едва держалась, чтобы не пустится вприпрыжку. Она была несказанно счастлива тому, что они помирились. Однако, если бы Дитмар не сделал первый шаг, Летиция, конечно же, извинилась,но чуть позже, когда страх отпустил бы ее.
Эдингер поручил Летицию отцу, а сам прошествовал в церковь. Летиция проводила жениха долгим ласковым взглядом и послушно вложила ладонь в руку отца.
-Мое прекрасное дитя, - поприветствовал Эревард дочь.
- Я так счастлива! - выдохнула Летиция и почувствовала, как отец чуть сжал ее ладонь. Он улыбнулся и наклонился, осторожно касаясь губами макушки дочери. Внутри у девушки все ликовало в этот момент. Из церкви раздались торжественные гимны во славу Единому, а затем заиграла музыка. - Главное - не споткнуться и не упасть... - волнуясь, пробормотала Лети.
Камеристки Летиции подхватили шлейф ее платья, а крошка Эни побежала вперед, разбрасывая лепестки роз под ногами невесты и ее отца. Затуманенным взглядом Летиция обводила собравшихся, отмечая про себя знакомые лица - приветливые и не очень. По мере приближения к алтарю Лети дрожала все больше, но глаза матери, тетки, кузенов и кузин, Анны и Аделины придавали уверенности. Словно порхающая бабочка, Летиция оказалась у алтаря.Вуаль мешала свободно дышать, но по обычаю должна была "скрывать" невесту от жениха. Летиция улыбнулась Дитмару, вложив свои пальцы в его ладонь. Почему-то сейчас мелькнула мысль о том, как проходило их обручение - в огромной домовой часовне, пронизанной холодом, с незнакомым ужасным человеком. Тогда она готова была сознание потерять, а еще ужасно замерзла. А что же теперь? Теперь Летиция едва терпела, чтобы не велеть священнику поскорее заканчивать церемонию, потому что хотела видеть Дитмара, обнимать его и танцевать с ним весь день и весь вечер! Потому что хотела разговаривать с ним обо всем на свете! Потому что хотела быть с ним без помех и без оглядки на "можно" и "нельзя"! Потому что успела полюбить его всем сердцем и душой! Потому что хотела подарить ему наследника, о котором Эдингер так мечтает! И еще немножко потому, что плащ с мехом и гербом ее семьи был слишком тяжел и от него было жарко. На какую-то секунду Летиции стало не по себе, голова закружилась. Она рассеянно сжала пальцы Дитмара и чуть покачнулась. Это движение заметил Эревард (а может быть, и все присутствующие), который тот час подал знак, чтобы двери в собор распахнули. Поток свежего воздуха придал Летиции сил.
Священник нудно читал свои речи, а Летиция подумала, что такое прекрасное событие как свадьба должно быть более...человеческим что ли. Не стоит пугать новобрачных муками бездны, если наступят семейные трудности, не стоит говорить о райских садах, если супруг (как это часто бывает)не любят друг друга. Летиция перевела взгляд на Эреварда и Орсею. Они стояли рядом, но между ними не было того, что испытывает Летиция к Дитмару. Никогда Лети не видела отца, заботившегося о матери так, как Дитмар заботится об Авалос. Ее родители просто подчинились обстоятельствам, просто играли свои роли. Летиции стало невыносимо жаль их.
Вдруг с плеч девушки ушла тяжесть - с нее сняли мантию. Летиция облегченно вздохнула, но тут же едва слышно охнула - на нее накинули мантию Дитмара. И она была тяжелой! Вот уж северные люди : и нрав тяжел, и вещи! Летиция стоически терпела церемонию, хотя ноги уже отнимались, а плечи начали ныть. Девушка с сожалением подумала, что если она еще немного постоит, то точно рухнет! Летиция уже не просто красиво стояла с Дитмаром, она наглым образом опиралась на его руку, сохраняя на лице вымученную улыбку. Все же ее накидка из варга была куда мягче и легче.
...- кольцами,- велел священник и Лети встрепенулась. Нет-нет! Сейчас она точно не зазевается, как на обручении.
Девушка взяла кольцо и надела его на палец Дитмара, чуть повертев, чтобы уж точно не слетело. Она тихонько, чтобы слышал только Ди, хихикнула и подставила свою ручку.
Священник разрешил мужу снять вуаль с глаз жены и поцеловать супругу. Летиция светилась радостью и нежностью. Ощутив поцелуи на щечках, девушка заалела, смущаясь - она так-то не привыкла к поцелуям, а на людях - тем более.
После протокольного момента с росписью в церковных книгах и юридических документах (которые в общем-то уже никому и не были нужны), Дитмару вручили свидетельство о браке, которое забрала его мать. Эта чудесная женщина прекрасно понимала, что в такой волнительный момент новоиспеченные муж и жена просто-напросто потеряют документ.
Охапки цветов, маленьких подарочков от близких, поздравления - все это морской волной обрушилось на Лети и Дитмара. Толпа гостей разъединила супругов. Но Летиция все равно поглядывала на мужа и счастливо улыбалась. Сбить ее чудесное настроение не могли даже весьма неоднозначные слова, которые бросали некоторые завистники. Так, ее кузина Эстель прошептала Летиции, что очень сочувствует Авалос и желает ей терпения. А тётка Фелица хмыкнула, что за такие богатства и земли можно и такого муженька ублажать. От этого Летицию передернуло. Она уже не помнила,что ответила тетке, но ответила резко. Самое забавное, что Фелица прикусила язык и преклонила голову перед Летицией, обратившись к ней "Герцогиня Нордхейм". И это... это было ново, необычно и ужасно приятно. Она была всего лишь Леди всего час назад, а теперь - герцогиня! Да, прав был Дитмар, говоря, что статус - это приятно.
- Не устала, малышка? - Летиция ласково потрепала макушку Эни. Девочка отрицательно покачала головой и вручила Лети букетик маленьких розочек. Девушка улыбнулась и поблагодарила малышку. Наконец-то новоиспеченная герцогиня подошла к мужу, принимавшему поздравления от каких-то господ. Летиция скромно встала за плечом Дитмара, приветливо кивая мужчинам, что делали ей комплименты и желали счастья. - А быть женой не так уж и плохо, - тихонько пошутила Летиция, оказавшись с Дитмаром вдвоем, хотя и в окружении ближайших родственников, среди которых никак не могла рассмотреть Геральта. - Где мой братик? - спросила она Орсею.
- Он переживает, что не будет тебя видеть теперь и плачет, - с улыбкой отозвалась Орсея.
- Как это - не будет видеть? - удивилась Летиция. - Мы же будем навещать вас... да? - она обратилась к Дитмару.
Когда распорядитель свадьбы сообщил, что можно выдвигаться на празднование, толпа под песни и пляски шутов и уличных артистов, под улюлюканья и вопли простолюдинов (которым раздали дары) расселась по каретам. Летиция с радостью плюхнулась на мягкую подушку, вытягивая ноги на противоположную скамейку.
- Мой любимый, - Летиция улыбнулась и положила голову на плечо Дитмара. - Не хочу выходить из кареты, хочу сидеть тут с тобой... Ну или выйти потанцевать, а потом опять ото всех спрятаться! - она рассмеялась и, чуть склонив голову, поцеловала Дитмара в плечо, по-прежнему не раскрывая глаз.
Отредактировано Leticia Avalos (2019-01-30 21:05:46)
В карете они даже не разговаривали – слишком волнительно и утомительно было утро. Однако Дитмар приобнял Летицию, опуская свою голову на ее. Это единение и спокойствие доставляли Лети ни с чем не сравнимую радость. Герцог держал девушку за руку, и это было величайшим счастьем. Где найти слова, чтобы описать этот непередаваемый трепет юной влюбленной невесты? Как сохранить эти моменты нежности, собрать все воспоминая в коробочку? Летиция не знала, но была уверенна: этот день и эти чувства навсегда останутся в ее сердце. Ее душа ликовала и возносила молитвы Единому за судьбу, которую он ей даровал и за любовь, которую вселил в ее сердце. Лети поглядывала в окно и понимала, что она уже любит эту чудесную северную землю и людей, её населяющих. Лети обязательно поговорит с Дитмаром о том, что она может сделать здесь? Может быть, она обустроит школу? А может быть, дом милосердия? Или откроет еще один приют или городскую баню? Обязательно она сделает что-то хорошее. И не сомневается, что возлюбленный супруг не откажет ей в этом желании.
Наконец они подъехали к замку. На семейном совете было решено, что основные торжества будут проходить в саду. Летиция с Аделиной сделали наброски того, как украсить сад и выставить столы, как соорудить возвышение для новобрачных. Анна и Орсея распоряжались деньгами и давали дельные советы, опираясь на опыт собственных свадеб. И несмотря на то, что Орсея была младше Анны и более современна во взглядах, это не мешало женщинам приходить к компромиссам. В итоге получилось идеальное убранство. Летиция была в полном восторге! Впрочем, и в замке все кричало о том, что у герцога свадьба: цветы и флаги, красивые безделушки, небывалое обилие свечей – все это говорило о долгожданном торжестве.
Камердинер и его слуги шустро бегали от гостя к гостю, рассаживая за столы согласно этикету, статусу и пожеланиям герцога. Сам же Дитмар вместе с Летицией и самыми дорогими гостями сидели в центре на небольшом деревянном возвышении на красиво украшенных стульях – свадебных тронах. Стул Лети отличали две детали: из-за небольшого роста на седалище лежала мягкая бархатная подушка, а возле ног стояла скамеечка. Лети улыбнулась этому, потому что выглядывать из-под высоченного стола или болтать ногами было бы просто ужасно. Муж помог девушке сесть за стол. Летиция волновалась. На последнем дне рождении на нее тоже были устремлены взгляды гостей, но столь высоких лиц там не было, да и народу было куда меньше. И взгляды...были не такими. Летиция чувствовала, как горит ее левая сторона – та, которую сверлила ее тётка. Но Лети подумала, что это просто зависть: не она же пристроила свою старшую дочку в руки Эдингера. Впрочем, свою старшую дочь (вредную и толстую) она пристроить никак не могла, из-за чего страдала младшая, боящаяся засидеться старой девой. Все тёткино семейство шипело и подобострастно растягивало улыбки, стоило только Лети на них взглянуть. Будто чувствуя напряжение жены, Дитмар брал Лети за руку, чуть сжимая пальцы. На зависть или же нет, но этот жест показывал всем, что новобрачные счастливы быть вместе, что между ними добрые отношения. Орсея шепнула дочери, что не думала, что Лети окажется столь умной девочкой и сможет очаровать супруга. Летиция лишь улыбнулась: это не она его очаровала, это он покорил ее сердце!
Девушка взглянула на супруга, посылая тому взгляд полный любви и ласки. Если бы взглядом можно было целовать, Дитмар был бы уже покрыт поцелуями.
С этими мыслями девушка охотно выполняла роль радушной хозяйки дома и жены герцога. Под одобрительные взгляды Анны и Орсеи Летиция благодарила гостей за добрые слова и подарки, вручала заготовленные заранее дары женам и дочерям гостей, удачно шутила, когда то было уместно, и вовремя замолкала, когда слово брал супруг. Постепенно официозность праздника сходила на нет, гости расслабились, вино лилось рекой, а на импровизированной площадке артисты сменяли друг друга. Лети хлопала в ладоши, радуясь представлению, как ребенок! Еще более ей было приятно, что все происходящее нравится Дитмару. «Он прекрасен, когда смеется... Хочу, чтобы ты всегда был счастлив! Я буду стараться сделать тебя счастливым!»
- Давай сбежим отсюда,- вдруг прошептал Дитмар, чуть сжав пальцы Летиции. - Надо будет только миновать твоих и моих родителей.
- Когда я куда-то сбегаю, - улыбнулась Лети, посылая мужу взгляд, преисполненный нежности, - это хорошо не заканчивает обычно. – Девушка шутливо поморщила носик.
- Не могу уже здесь находиться.
- Мне все равно, где находиться, - с жаром прошептала Летиция, склоняясь к мужу, – главное, что с тобой.
То ли Дитмар сам успокоился, то ли его успокоили слова супруги, но его ворчливость куда-то улетучилась. Лети улыбнулась и погладила руку герцога… Все-таки, любить – это прекрасно! Сейчас Летиция даже не представляла, как бы прошла ее свадьба, если бы она не полюбила Дитмара, если бы не знала, что и он ее любит! И пусть захлебнутся желчью все наглецы и завистники: Летиция – королева сердца мужа, а он – повелитель ее души! И никаких принцесс – бездна бы их сожрала – нет в мыслях Дитмара!
Тем временем заканчивалось представление факиров и начинались танцы. К столу новобрачных подбежали пажи, принеся ведро колодезной воды. Дитмар выпил кружку живительной влаги и даже повеселел. Летиция последовала примеру мужа и тоже сделала несколько глотков. После съеденной пищи и несколько глотков вина вода казалась невероятно вкусной!
- Моя прелестная супруга, - Лети тут же опустила кружку на стол, переведя взор на мужа. - Я смею предложить вам танец со мной. Увы, я не приму отказа и надеюсь, что вы ответите мне согласием.
- Я и не собиралась Вам отказывать, мой возлюбленный супруг! – весело проворковала Летиция, вкладывая прохладные от холодной кружки пальчики в горячую ладонь Дитмара.
Шаг вниз – со скамеечки, и Эдингер ведет жену в центр. Танцующие пары расступаются, пропуская главных супругов этого вечера. Лети невесомо ступала, идя рядом с супругом и придерживая подол своего длиннющего платья. Лишь только Летиция перебросила петельку платья на палец, чтобы подол и шлейф не мешали танцу. Дитмар тут же привлек к себе девушку, беря ее за руку. Сердце ухнуло и опустилось в пятки – от восторга! Авалос ужасно недоставало объятий Дитмара (хотя и обнимались они всего несколько раз, и поцелуи их были невинны столь же, как и желанны), а теперь они кружились в разных танцах, лаская друг друга взглядами. Их сердца ликовали, бились с жаром и горели! Летиция глазами кричала, как любит мужа, как счастлива быть его женой! Супруги кружились в танце. Летиция звонко смеялась. Запрокидывала голову и не сводила взгляда с мужа. Ее фата слетела с головы – то ли от вихря чувств, то ли от налетевшего порыва ветра. Волосы непослушным морем рассыпались по плечам и спине, сдерживаемые лишь алмазной диадемой. Легкие касания мужа, ненавязчивые и нежные, вызывали трепет в душе. Летиции хотелось быть ближе, хотелось слышать стук сердца мужа, хотелось коснуться его губ своими. Словно прочитав это желание, Димар вдруг остановился, прижимая пальцы девушки к своим губам. Летиция вспыхнула краской под горячими глазами Эдингера, чуть дрожа, но улыбаясь самой искренней, самой нежной улыбкой.
- Я люблю тебя, - сказала Лети, ласково погладив пальчиками щеки Дитмара.
Кто-то заулюлюкал, выкрикивая то пожелание счастливой брачной ночи (что несказанно смутило девушку), то тост за любовь и наследников. Летиция склонила голову к плечу мужа, словно прячась от таких откровенностей. Дитмар взял супругу под локоть и повел обратно за стол. Эдингер был распалившийся и красный. Лети даже укорила себя мысленно за то, что не прекратила танцы пораньше. Все же Дитмар… устал сегодня больше, чем она. Летиция, нежно любившая танцы, готова была до утра прыгать и скакать, кружиться и смеяться, хотя и у нее ноги уже ныли. И платье казалось тяжелым и жарким. Ох! Не скажи утром Дитмар про декольте – не было бы ей сейчас так душно! Впрочем, девушка не винила Дитмара – она хотела ему нравиться. И если он прикажет ей облачиться в плотную холщовую ткань с макушки до пяток, оставив лишь прорезь для глаз – она сделает это! Любить мужа, угождать ему, дарить ему радость – вот все, чего она хочет, что составляет ее счастье и смысл жизни.
Девушка знаком дала понять Розалинде, что та нужна ей. Стоило только служанке оказаться рядом, как Летиция попросила ее принести подушечку под спину. Летиция сделала глоток воды и отправила в рот конфетку. Она заметила, что Дитмар тяжело дышит и дрожит что ли… Девушка чуть нахмурилась, но решила не смущать мужа. Вот… и ногой еще дергает. Видно, совсем устал, напряжен…
- С тобой все в порядке? – услышала Лети вопрос Анны сыну. Девушка решила не поворачиваться и сделать вид, что не слышит, чтобы не смущать ни свекровь, ни мужа.
- Все отлично!- вдруг рявкнул Димар. Да так, что Лети на месте чуть не подскочила. Нет, это не было слишком громко, но это было грубо.
Недовольно поморщившись, Летиция положила ладонь на колено мужа, вопросительно глядя на него. Чуть проведя ладонью от колена до бедра, Лети успокаивающе погладила мужа.
- Душа моя, - тепло произнесла Авалос, - не стоит так волноваться. У нас прекрасная свадьба и…
Договорить Летиция не успела – в небе как громыхнуло! Девушка взвизгнула, вцепившись в руку Дитмара.
Все закричали, засуетились, дождь хлынул стеной. Свадебный распорядитель и слуги кинулись расталкивать людей по коридорам, чтобы те бежали в замок, не успев вымокнуть. Летиция с Дитмаром тоже поднялись. Но стоило Лети направиться вслед за остальными гостями, как Дитмар нагнал ее и схватил за руку. Получилось как-то грубовато, но Летиция списала это на волнение мужа – все же он, когда кидается спасать её, особо не церемонится. Но вместо того, чтобы бежать от дождя со всеми, Дитмар потащил Летицию в другую сторону – тоже в какой-то неприметный проход. Может быть, не хотел толкаться среди других людей? Или побыстрей хотел попасть в замок? Неважно. Летиция послушно бежала за мужем. Они миновали сад и юркнули в какой-то темный и узкий коридор. Тут никого не было, лишь иногда поблескивали старые горящие факелы. Вдруг Дитмар остановился, разворачиваясь к Летиции.
- Моя Л-л..лети, - чувственно прошептал герцог, подталкивая Летицию к стенке.
Девушка не успела ахнуть, как Дитмар склонился к ней, обжигая холодом золотой оправы. А затем обдавая жаром кожу на шее. Сердце звонко стукнуло. Лети положила руки на плечи Дитмара, счастливо улыбаясь и страстно желая его поцелуев – она соскучилась по нему за день. Хотя и странно скучать по тому, чего толком и не было. Но в памяти то и дело всплывали воспоминания того, как они сидели в кресле в ее комнате, как страстно и трепетно целовал ее Дитмар, как прикасался к ней. Тогда она испытывала легкую боль от того, что ее мучили бандиты. Но теперь… У нее ничего не болело и не было даже следов. Лишь только ее трепетная груди неровно вздымалась от прикосновений губ и рук Дитмара к нежной кожи девушки.
- Мой любимый, - чуть слышно простонала Летиция, стоило только Дитмару найти губами ее ключицу. Девушка трепетала и дрожала в руках супруга, одновременно и боясь его ласк и неистово желая их. Она прикрыла глаза, подаваясь телом к мужу. Особое удовольствие доставляла ей мысль, что теперь нечего бояться – ее муж прикасается к ней. И доказательство тому – два золотых кольца на их безымянных пальцах. Летиция, которую так неистово целовал и сжимал в руках Дитмар, умудрилась наградить и его поцелуем, попав куда-то в шею. Она хотела было встать на цыпочки, чтобы дотянуться до его губ, но вдруг почувствовала, как Дитмар рьяно прижал ее к стене, болезненно стиснув ее бедра. Летиция дернулась, желая освободиться от его рук, но он лишь крепче ее прижал.
- Ди? – она попыталась воззвать к нему, недовольно поморщившись.
Губы герцога накрыли ее уста, углубляя поцелуй, делая его откровенным и неистовым, таким, от которого перехватывает дыхание, а сердце замирает в горячке. Поцелуй проникал в самую душу, но воздуха не хватало – Лтиции. Девушка хотела прервать поцелуй, но Дитмар продолжал ее целовать, беспорядочно скользя ладонями по ее телу. «Что ты делаешь?!» Летиция уперла ладони в грудь Эдингера, пытаясь оттолкнуть его и сделать глоток воздуха. Когда же ей это удалось, девушка хотела высказать Дитмару, что ей не нравится это – этот коридор и то, что сейчас происходит. У них впереди брачная ночь, где все эти ласки будут уместны. Но не сейчас. Сейчас он вел себя как варвар, как дикарь!
Вдруг Дитмар вновь склонился, целуя Лети в ключицу и …в холмики груди, выглядывающие из-под платья. Летиция пронзительно выдохнула – то ли ахнула, то ли простонала, то ли возмутилась!
- Дитмар! – возмущенно пискнула девушка, когда герцог сжал ее грудь. Но мужчина как-то вторгся между ее бедер, прижимаясь к Летиции, слишком близко, остро давая почувствовать свое напрягшееся тело. Упираясь в Летицию, он делал ей больно. Невинные ласки, разжегшие огонь неистовой страсти до одури испугали девушку. Она замерла, задыхаясь от наплыва ощущений, страха и возмущения. Сердце колотилось, словно заведенный волчок! Вдруг Дитмар ухватился за подол ее платья, собирая и задирая его одной рукой. А второй…
- О нет! – воскликнула Летиция, запоздало поняв, что желает сделать ее супруг! Она… она готова быть с ним, подчиниться ему и подарить наслаждение, когда того прикажет ее любимый супруг, но не сейчас и не тут! С традициями Летиция прекрасно была знакома! О, сколько она знала историй о том, как не сдержавшиеся супруги совершали соития не на брачном ложе, из-за чего приходившие по утру родители не находили следов невинности невесты и браки расторгались! Позор ложился на род девушки, судьба ее была незавидна: монастырь, отправка в глухую деревню с глаз долой или вовсе гибель! – Что ты творишь! Приди в себя, милый мой! – умоляла Летиция, не в силах справиться с Дитмаром. – Ты хочешь моего позора?!
Вдруг послышались чьи-то шаги, а затем свет пламени озари темный коридор. Дитмар отпрянул, а Летиция вжалась в стенку, пытаясь отдышаться. Она прикрыла рукой глаза, стараясь рассмотреть своего спасителя. Это оказалась Анна. Летиция налилась краской, склонив голову от стыда.
Что видела Анна? Что она слышала? Это было ужасно! В первую секунду Летиция хотела пройтись пощечиной по щеке Дитмара вновь, но его счастье, что стоял он на расстоянии, а девушка никак не могла отдышаться и прийти в себя. Да, конечно… это не Дитмар виноват. Это она сама! Она должна была остановить его, а она лишь довела до опасной черты! Она… она виной этой ситуации, и никто больше. Слава Единому , что пришла Анна!
- Б-б-бездна тебя забери, что ты з-с-сдесь делаешь! – взорвался Дитмар, и щека его задергалась. Лети не рискнула сейчас успокаивать супруга – такого разгоряченного и злого. Она глубоко вздохнула и виновато потупила взор. И да, она поймала укоризненный взгляд Анны. К кому был обращен этот взгляд – к обоим. - У-уходи – прошептал Дитмар Анне и тут же взял Летицию за руку, потащив по коридору. Девушка спешно семенила за супругом, виновато кусая губы и поправляя на ходу платье. «Я и правда – бездна!» - подумала Летиция. О, как она винила себя! О, как ей было стыдно! И…какая она скверная – ведь ей было приятно! Ей нравилось все, что происходило! Нравилось! Однажды Гуго сказал ей, что она словно чародейка приворожила его, лишив сна и покоя. А в итоге она лишила его жизни – дважды. Она..стала той, кто лишил жизни Розалию и бедную Коллет. Она – скверная, скверная, скверная! Лети едва сдерживала слезы, невидящими глазами глядя перед собой.
- З-зови ее камеристок и идите готовьте герцогиню к важной для нее ночи. Я желаю в-в-видеть свою жену у себя в покоях раньше, чем через час.
Голос Дитмара вывел Лети из болезненного состояния. Она подняла глаза, видя перед собой кого-то из служанок замка. Она пока не успела выучить их имена – тут было слишком много слуг. Служанка, сдерживая улыбочку, присела в реверансе и кивнула герцогу. Затем она обернулась к новоиспеченной герцогине, в уважительном поклоне указывая той дорогу по направлению в ее покои. Летиция коротко кивнула и, не глядя на Дитмара, понуро последовала за служанкой. Ноги Летиции подкашивались, а разгулявшиеся внизу живота лепестки роз, будто бы трепещущие на ветру, не давали покоя. Сердце готово было вырваться из грудной клетки. А губы все еще хранили неистовость поцелуев. Лети прижала пальцы к устам, вдруг улыбнувшись чему-то.
Добравшись до своей комнаты. Летиция устало рухнула на кровать, пока ее служанки налетели стайкой воробушков, таская горячую воду, доставая наряд и вытаскивая кучу баночек и пузырьков.
- О, Единый! – вздохнула Лети, - Что это? Если опять воск, я ни за что не дамся!
- Нет, моя госпожа, - улыбнулась Розалинда, - Это масла, духи и крема… Воск нам еще нескоро понадобится.
Летиция поморщилась, вспоминая, как накануне ее тело очистили от лишней, по словам Розалинды, растительности. И без того нежная и гладкая кожа Лети стала невыносимо приятной и умопомрачительной! Но боль, которую пережила Лети, вызывала ужас. Девушка покорно отдалась хлопотам служанок, послушно погружаясь в ванную, позволяя вымыть себя, натереть ароматическими маслами и духами с нежным ароматом корицы и апельсина возле шеи, миндаля – в области живота, розы и чая – бедра и ноги. При этом другие девушки расчесывали ее волосы, завивали кудри в затейливые узоры. А стайка новых служанок натирала чем-то ногти. Кончики стали белые-белые, а сами ноготки блестели точно зеркальные! Летиция была в восхищении.
- Опаздываем! – выпалила служанка Нордхейма, торопливо хватая с вешалки белые тоненькие чулочки с кружевом наверху и кокетливым бантиком на правом. Летиция села на кресло, протянув ноги девушкам. Которые ловко надели на нее чулки и помогли подняться. Следом на Летицию накинули прозрачное бело-золотистое платье с кружевами и атласным ленточками на рукавах, точно сотканное из лунного света. Лети взглянула на себя в зеркало и онемела. Она никогда не посмеет оказаться в нем перед мужем.
- Он будет восхищен, - улыбнулась Розалинда, застегивая жемчужные пуговки на груди – всего четыре. Платье плавной мягкой волной опустилось на пол, едва-едва в складках скрывая самые нежные местечки, но стоило только девушке пошевелиться, как складки расходились и натянутая на свет ткань тут же раскрывала свои тайны, да и запАх, что брал свое начало от груди, так и манил его распахнуть. Летиция прикрыла глаза. Девушки надели на герцогиню кружевной халатик, подвязав шелковой лентой. Из украшений Летиция оставила лишь обручальное кольцо. Глубоко вздохнув, Летиция отдала приказ:
- Подай шкатулку из красного дерева. На секретере.
Стоило только шкатулке оказаться в руках, Летиция тут же распахнула ее, чтобы убедиться, что содержимое на месте. Лети прижала шкатулку к груди, прикрывая глаза и моля Единого, чтобы подарок пришелся по душе Дитмару. Заметив, как Эдингер все время комкает свои очки, пытается их куда-то запихнут и, как следствие, царапает и заляпывает, Летиция разыскала аптекаря Дитмара и сделала ему заказ: очки на бархатной веревочке (если во время важной встречи или работы Дитмар захочет снять очки, то они просто сложатся и останутся на веревочке).
Стайка служанок поправила халатик Летиции и ее прическу. Двушки взяли канделябры. Розалинда обула Авалос мягки шелковые домашние туфельки, расшитые каменьями.
- Я готова.
Они вышли в коридор. Снизу и снаружи раздавались звуки музыки, пение и топот плясок. Где-то под лестницей с кучей блюд носились слуги. Это невероятно порадовало Летицию - если гостям хорошо и весело, значит, свадьба удалась на славу! Завтра еще будет турнир у мужчин и пикник и катание на лодках у женщин. Летиция улыбнулась и, сжимая пальцами шкатулку, проследовала к покоям Дитмара. Возле нужной двери служанка постучала, раскрывая створки, и торжественно объявила:
- Леди Летиция, герцогиня Нордхейм!
Летиция сделала шаг вперед. Оказываясь в покоях Дитмара, Лети замерла. Она впервые была тут. Куда деть взгляд, Лети не знала.
- Я думала, тут будет все в книгах, - она улыбнулась, несмело проходя в середину комнаты. Девушка перевела взгляд на Дитмара, лежащего на кровати. Ее сердце легонько забилось, а тело покрылось мурашками. Но… он был одет! – Ди? – вопросительно обратилась Летиция дрожащим голосом. – Разве мы неверно поняли тебя? Мне не нужно было приходить? – тень мелькнула на ее лице. Девушка, осмелев, подошла к кровати, аккуратно присаживаясь на краешек в ногах мужа. – Ты куда-то уходишь? Мне прийти позже? Или… - она опустила взгляд, рассматривая шкатулку. – Ты не хочешь меня видеть? Я оскорбила тебя? Обидела? Я наказана? – девушка печально вздохнула и подвинула под руку мужа шкатулку. – Это подарок тебе…
Лети сидела, едва дыша и не глядя на Дитмара. Ах, как ей хотелось бы, чтобы Дитмар опроверг ее слова и обнял! Она и правда не знала, чем могла бы провиниться перед супругом. Но он был одет, а значит, собирался уходить. Или нет?
Отредактировано Leticia Avalos (2019-02-02 12:27:29)
- Их з-сдесь было больше сотни, отозвался Дитмар, садясь в кровати.
Летиция вяло улыбнулась, обводя комнату скептическим взглядом. Женской руки тут явно не хватало. Впрочем, ей до этого нет дела. Обычно супруги спали в разных комнатах, исключая дни, положенные мужем для зачатия наследника или исполнения супружеского дола. Летиция поежилась. И то, и другое вызывали в девушке липкий ужас и волну удушающей паники. И если делить ложе с мужем Лети была готова…ну, во всяком случае она смирилась с этим да и действительно хотела принадлежать любимому мужу и душой и телом, то вот с рождением наследника… Перед глазами был пример матери, которая мучилась в беременность и роды, которая один за другим теряла детей, которая родила больного мальчика. Девушка поморщилась, словно отгоняя дурные мысли.
- Мне подарок? За что?
- Потому что я тебя люблю, - проворковал Лети, с интересом наблюдала за тем, как Дитмар откроет ее подарок. Она волновалась и искренне хотела, чтобы этот подарок ему пришелся по вкусу, как тот, что еще несколько минут назад герцог держал в своих руках – книгу с иллюстрациями Авалос. Девушке было приятно, что Дитмар читал подаренную ею книгу. Еще приятнее было то, что из сотни книг, убранных, видимо, по приказу Анны, именно «Сказания Ардона» остались в покоях супруга.
- С-с-спасибо, душа моя.
Дитмар рассмотрел подарок и осторожно поставил шкатулку на столик. Лети видела, что ему понравился подарок. Девушка облечено вздохнула, радуясь собственной находчивости. Она придумала еще один подарок…точнее – сюрприз на утро, и очень хотела, чтоб сегодняшняя ночь не была ничем омрачена. Мысль о том, что должно случиться совсем скоро, жаром пролилась по телу и осела внизу живота ноющей волной.
- Мне очень жаль, что я повел себя подобным образом тогда, в коридоре. Я х-х-хочу извиниться перед тобой, ведь я ни о чем не думал. – Летиция виновато склонила олову, искренне полагая, что вот сейчас ему не перед ней извиниться нужно бы, а перед матерью. Но Авалос предпочла не говорить этого вслух. Зная Дитмара, она была уверена, что он переживает. А взрывной характер мужа предугадать невозможно. - Я хочу стать твоим мужем. – Дитмар накрыл своей ладонью руку Летиции. Девушка улыбнулась, желая сказать, что они уже муж и жена, но замешкалась. - Позволь мне полюбить твое тело, как я полюбил твою душу.
- Да, - едва слышно пролепетала Летиция, и это короткое слово сбросило все оковы дня. Дитмар обхватил запястье девушки, притянув ее к себе и повалив на кровать. От этих стремительных и неожиданных действий Лети вздрогнула и ахнула. Дитмар тут же устроился рядом, нависая над Летицией, и с варварским запалом принялся разрывать на ней одежду. Лети даже дар речи потеряла от этого! Девушка округлила глаза, боясь пошевелиться. В ее очах плескался страх, а горло сковал ужас. Во все глаза глядя на разгорячившегося Дитмара, Лети лишь слышала, как трещит по швам кружево халатика и тончайшее облако фатина. Авалос затаила дыхание. Прохладный воздух тут же лизнул обнаженную теплую кожу девушки. Она почувствовала, как напряглась ее грудь, твердея на самых вершинках. По телу пробежала непередаваемая волна. Летиция внутренне сжалась, а стоило только последнему кусочку ткани покинуть тело девушки, как Лети инстинктивно прикрылась руками, будто одеваясь в собственные объятия. Дитмар склонился над девушкой, осыпая поцелуями ее лицо. Поцелуи хоть и были порывисты и быстры, Лети сумела чуть вздохнуть и немного расслабиться, подставляя герцогу то шейку, то щечку. Эдингер то и дело егозился, неприятно прикасаясь к обнаженной коже девчонки очками или застежками на собственной одежде – то ненароком царапая, то укалывая. Летиция смело протянула руки к жилету Дитмара, поспешно стараясь расстегнуть его пуговицы, но сноровки в этом у девушки не было, а потому Эдингеру пришлось помогать.
- Ох! – выдохнула Летиция, стягивая с Дитмара жилет, а следом и рубаху. – Бездной клянусь: если ты еще раз заберешься в кровать в одежде… - Она припала губами к плечу мужа и зловредно куснула его, - я сожгу весь твой гардероб! – Освободив мужа от верхней части его облачения и отправив многострадальные очки на стол, Летиция с восторгом прижалась к крепкой груди Эдингера. Касаться своим телом горячей кожи герцога было невыносимо приятно. Когда же наконец Дитмар лег на бок, привлекая к себе девушку, Лети обняла его, нежно поглаживая спину мужа и с удовольствием отвечая на его поцелуи. Ее губы плавно перемещались по его лицу к шее, к ушку. Зубки обхватывали мочку, прислушиваясь к ощущениям мужчины. Он тяжело вздыхал, когда ему нравилось. Впрочем, ему нравилось все. Руками она ласкала его шею, а потом запустила пальцы в его шелковые волосы. Она хотела, чтобы так продолжалось вечно. Ее язык прикасался к его языку со смелостью, удивительной для них обоих. От неспешных касаний и поглаживаний, от легких поцелуев супруг распалился так, что в неистовстве принялся целовать Летицию, особо не заботясь о ее удобстве, касаясь ее тела там, где хочет и так, как хочет он. Не успевала Лети привыкнуть к одной ласке, как Дитмар обрушивал на нее новую. Не успевала девчонка получить удовольствие от одного поцелуя, как губы Дитмара уже касались ее в другом местечке.
Ее кожа звенела чувственностью, тело не слушалось и выгибалось под устами супруга, и, лишь только ласка вызывала приятные мурашки и волнение внизу живота, она тут же прерывалась. Ладонь Дитмара легла на ее грудь, а губы припали к острому камешку соска. Летиция пронзительно простонала, не ожидавшая подобной ласки и удивляясь тому, насколько она приятна. Ладонь Эдингера двинулась еще ниже, пока не добралась до того места, к которому его больше всего тянуло прикоснуться. Он гладил нежные лепестки, скрывающие девственность супруги и вызывая тихие удивленные стоны. Когда Эдингер оторвался от ее груди, опускаясь влажной дорожкой поцелуев к ее бедрам, Лети сжала ноги и недовольно хныкнула. Она хотела еще поцелуев из тех, что уже успела прочувствовать и полюбить. Но вместо этого Дитмар с силой резко развел ее ноги, вызывая испуганный вздох Летиции. Волосы Эдингера вызвали щекотку, взбудоражив девушку. Новая ласка была слишком откровенна, да и сама поза, в которой оказалась Летиция… Девушка вздрогнула, почувствовав настойчивый язык мужа у себя между ног.
- Нет! – пискнула Лети, желая свести ноги, но Дитмар не дал ей этого сделать. Испуганная девушка приподнялась в локтях, пытаясь как-то перелечь, ускользнуть от губ и рук мужа, но невольно бросила на него взгляд.
- Г-г-г-господи, Лети, не смотри, пожалуйста, - прохрипел герцог.
- Ди… - пролепетала она, прикрывая глаза ладонями.
Летиция безвольно упала в подушки, вспоминая слова матери и Розалинды о том, что нужно лишь расслабиться и тогда станет легче. Еще так некстати вспомнилась Розалия и… Летицию вдруг озарила догадка: все эти бестолковые поцелуи и касания, эти прерывистые ласки – это лишь потому, что Дитмар и сам не имеет опыта в подобных делах! Летиция чуть не задохнулась от этой мысли и еще от того, как бессовестно и откровенно ласкал ее супруг, будто чувствуя ее мысли и желая доказать, что способен доставить ей удовольствие. Его язык вторгался в нее, хозяйничая в ее лоне, причиняя и легкое болезненное неудобство и сладчайшее желание. Она отвечала ему каждой клеточкой своего тела. Хотелось и остановить супруга и попросить его не останавливаться. Лети закусила губу, но даже это не удержало сладостного вскрика, эхом разбившегося о стены. Летиция выгнула спину и прижалась к мужу, безмолвно умоляя его не прекращать эту сладостную пытку. Ей казалось, что большего, чем это, наслаждения не существует – только бешеный стук ее сердца, неистовый жар и непередаваемый фейерверк чувств и красок.
- Ди…Дитмар, - простонала она, то ли желая убедиться, что муж рядом, то ли от растерянности и неизвестных чувств, что охватили ее. Руки безвольно упали на простынь, согребая шелковую ткань в кулаки. С губ девушки сорвался очередной вскрик, а тело запульсировало и задрожало. Летиция выгнулась, голова заметалась по подушке. Девушке показалось, что она сейчас умрет от экстаза…
На какую-то минуту (или больше?) Лети словно бы выпала из жизни. Она не могла точно сказать, когда наваждение рассеялось, и она вновь начала различать звуки и запахи. Голова слегка кружилась от переизбытка чувственных удовольствий. Девушка рассеянно повернула голову вбок, откуда слышала глубокое дыхание: Дитмар смотрел на нее, лежа на боку, одной рукой поглаживая ее животик. Летиция, которая, наверное, по всем правилам приличия должна была стыдливо натянуть на себя покрывало, спрятать лицо в подушке или еще что-то такое, была не в состоянии отвести взгляда от лица мужа. Огонь страсти в его глазах заставил ее сердце снова бешено забиться. Ночной воздух охладил ее кожу, но теплый узел внутри согревал, жар растекался по всему телу и достиг самой сердцевины ее женского начала. Она лежала на спине поверх измятых простыней, совершенно ничем не прикрытая, и смотрела на своего мужа безо всякого стыда и неловкости.
- М…- то ли простонала, то ли не смогла что-то сказать Летиция, на секунду прикрывая глаза и вновь распахивая. – Мой… любимый, - прошептала Летиция, с трудом перекатываясь на бок и с небывалой нежностью глядя на мужа. Вся ее любовь и нежность, удовольствие, которое он ей доставил – все это плескалось в ее глазах. Девушка придвинулась ближе к Эдингеру, чуть пнув его ногу и нагло просовывая между его – свою. Одну руку она заложила за голову, второй же (еще немного дрожащей) коснулась щеки Дитмра, ласково поглаживая подушечками пальцев. - Меня так пугали этой ночью…а она восхитительна… – наконец-то Летиция улыбнулась.
Девушка потянулась к герцогу, оставляя на его губах благодарный поцелуй. Но отнимать своих губ от его Летиция не спешила, проникая язычком в его рот, ища его язык и легонько играя с ним. Припоминая уроки камеристки, девушка залилась еще большим румянцем, чуть приподнимаясь в локте и глядя на супруга сверху вниз:
- Я…хочу… – Летиция даже не представляла, с чего начать, но она очень хотела сказать, что поняла Дитмара и хочет помочь ему, хочет сама сделать ему приятное. Трепетным касанием она дотронулась палчиком до губ Дитмара, словно бы очерчивая их изгиб, провел линию по переносице, очертила дуги бровей. -Ты умен, – Летиция вновь склонилась к мужу, аккуратно проводя язычком по его нижней губе и чуть прикусывая ее зубками. - отважен…- губы Летиции переместились в уголок его рта, оставляя невесомый поцелуй. Пальчики одной руки переместились на твердую грудь Эдингера, коготками выводя затейливые узоры на его торсе. - добр… – дорожка влажных поцелуев пролегла через щеку к виску, ко лбу, спустилась вниз к уху, обхватив губами мочку и чуть посасывая и прикусывая ее, - благороден… – губы опустились к подбородку, а затем вниз по шее, чуть прикусывая кожу, но тут же зализывая укус. Летиция села в кровати, но все еще склонившись над мужем. - Не мешай мне…не останавливай… Девушка оставила еще один чувственный поцелуй на устах Дитмара. В какое-то мгновение она перекинула через него ногу, устраиваясь на его бедрах сидя, чуть выгибаясь назад, будто ленивая кошечка. Перекинув волосы через правое плечо, Летиция опустила ладони на торс мужа, нежно поглаживая его. Она ничего пока больше не делала – лишь позволяла ему смотреть на себя, ласково касалась пальчиками его груди. Она нарочно медлила, словно объясняя ему, что и он не должен торопиться с ней, чтобы он прочувствовал каждое прикосновение и ощутил прекрасные мгновения ночи. Где-то за окном разрывалась гроза, но сегодня Летиция ее не боялась, сегодня она отдавалась другой стихии, имя которой Любовь. Девушка снова склонилась над супругом, осторожно целуя его ключицу, приникнув грудью к его груди, то чуть отстраняясь, то вновь прижимаясь, будто ненавязчиво потеревшись о его торс. При этом губы легкими и плавными движениями уже покрыли всю ключицу и опустились ниже. Приподнимаясь и скользя бедрами по его животу выше и опускаясь до пояса штанов, Летиция поглядывала на Дитмара, ловя каждый его вздох и редкий взгляд. - Мне нравится... – она обхватила губами его сосок и отпустила, а потом сделала так еще несколько раз , чуть прикусывая и касаясь языком. - как ты смотришь…на меня. Девушка не чувствовала стыда или угрызений совести. Она видела, как нравится Дитмару то, что она делает, и это делало ее счастливой. - душа моей… души… Летиция подняла руку Дитмара, кладя его ладонь на свою грудь, давая почувствовать жар ее тела и трепет ее сердца, когда он касается ее. Она прикрыла глаза, чуть выгибаясь назад, но не отпуская его руки. Затем она взяла его ладонь, разворачивая к себе тыльной стороной, и прижалась к ней полыхающей щекой. Летиция преданно преисполненными любовью очами смотрела на мужа. Она вновь коснулась губами его губ, углубляя поцелуй, переводя его в страстный и глубокий.
Почувствовав под собой невыносимую и мешающуюся твердь его тела, Летиция чувственно улыбнулась.
- Точно устрою пожар, – страстно прошептала она на самое ушко герцога, улыбнувшись и представив только, что им придется расстегивать еще кучу завязок и пуговиц. Летиция хотела полностью прочувствовать мужа, до конца исполнить супружеский долг и перешагнуть порог нарастающего страха, перемешанного с желанием принадлежать Эдингеру и душой, и телом.
Отредактировано Leticia Avalos (2019-02-03 05:51:18)
Летиции нравилось наблюдать за беспокойным Дитмаром. Днем – такой решительный, смелый, властный, сейчас – полностью в ее руках. Стоило только юной герцогине коснуться губами его кожи, как вся его решительность улетучивалось, а тело выгибалось навстречу ее ласкам, так, как она того хотела. Эта маленькая власть чертовски туманила разум, опьяняла и дарила небывалое удовольствие. Летиции хотелось услышать стоны Дитмара, но он сжимал зубы, ей хотелось высечь из него крики – хоть что-то, что бы доказывало, что он – полностью ее, что она им управляет, повелевает и приказывает. Чувства обострились, звенели тонкими струнами. И, наконец, она услышала – сначала глухие и сдержанные стоны, а потом какой-то животный рык – не крик, но то, что говорило о том, что девушка на верном пути. Она дразнила, ласкала, играла. Она хотела, чтобы Дитмар чувствовал, чтобы понимал, чего хочет и она. Это невероятное единение судеб и желаний пробуждали в невинной душе дикое пламя. Летиция осмелела настолько, что осыпала поцелуями живот супруга, чуть прикусывая внизу. В тот же миг она оказалась лежащей на спине. Ее ноги так и были разведены в ожидании самого главного момента ночи. Дитмар как-то ловко скинул штаны и сдернул покрывало и одеяло. «Как ты умудряешься еще и об этом думать?!» - мысленно позавидовала Летиция и тут же улыбнулась: с таким мужем не пропадет, а то, что им иногда управляет страсть – это лишь доказывает, что у него пылкое сердце. Летиция замерла в напряженном нетерпении, не подумав даже закрыться, наоборот, позволяя Эдингеру рассмотреть ее. Однако ей рассмотреть мужа полностью не удалось. Наверное, к лучшему. По рассказам служанок, обнаженный мужчина внизу – не лучшее зрелище. Лети мягко улыбнулась мужу, когда тот оказался между ее ног, прижимаясь к ней телом и целуя в шею. Девушка обвила плечи герцога, подаваясь грудью ему навстречу. Она точно знала: ее брачная ночь уже не такая, как у ее матери или камеристок. Ей уже было хорошо, и она готова потерпеть, чтобы теперь свершилось великое таинство брака. Девушка шумно вздохнула, почувствовав, как Дитмар приставил свою плоть к ее нежному бутону. Тяжелый вздох сорвался с губ, когда Дитмар качнул бедрами внутрь девушки. Летиция зажмурилась от тянущего и болезненного, но терпимого ощущения. Вцепившись ногтями в плечи Эдингра, она подумала, что это все, и криво улыбнулась, желая приободрить супруга. Однако его раздувшаяся плоть все глубже проникала в нее. Она умоляла остановиться. Но почти сведенный с ума желанием, Дитмар едва ли слышал ее. Осторожно, стараясь не причинить ей больше боли, чем необходимо, он медленно входил в ее девственное лоно. Она чувствовала, как он заполняет ее так плотно, что, казалось, сейчас разорвет на части. Димар последним быстрым рывком прорвался через ее девственную преграду. Летиция заплакала под ним, напуганная болью, словно разорвавшей ее внутри, силой, с которой он двигался в ней, чувствами, зарождавшимися в глубине. Сквозь эту боль Летиция слышала ласковые слова мужа, чувствовала его поцелуи на своем лице и шеи. Но они никак не могли дать ей забыться, под его натиском и резкими толчками внутри нее. Слезы лились из ее глаз. Ей было больно и стыдно. Словно в беспамятстве, Лети царапала спину Дитмара, пытаясь его оттолкнуть и, наконец-то, освободиться от этой невыносимой пытки. Крики Летиции оглушали ее саму, пожалуй, они были бы слышны на весь огромный замок, если бы не шумное гулянье. Тело Летиции выгнулось под натиском мужа. Крики сменились стонами, а движения герцога переносились гораздо легче, хотя девушка предпочла бы, чтобы сейчас ее оставили в покое. Если такова цена счастливой супружеской жизни… она будет ее платить. Она должна. Лети устало прикрыла глаза и стиснула зубы. Дитмар на секунду помедлил, положив руку внизу ее живота и нащупав пальцем чувственную горошинку. Девушка распахнула глаза, уставившись на мужа. Его палец смело ласкал ее, возвращая сладостные волны, успокаивая и облегчая страдания. Его бедра задвигались быстрее, но палец, дарящий удовольствие не допускал боли, позволяя Летиции забыться, потеряться в чувственном наслаждении. В какой-то момент девушка пронзительно вскрикнула, содрогаясь и обессилено роняя руки с плеч мужа. Где-то в глубине подсознания она понимала и ощущала на себе тяжесть его тела, теплый напор его семени у себя внутри. Но сейчас ей было наплевать. Девушка тяжело хныкнула, не в силах оттолкнуть герцога. Благо, Эдингер и сам все понял, освобождая юную жену от своей тяжести. Летиция прикрыла глаза, тяжело и судорожно дыша. Боль и наслаждение перемешались и не давали трезво мыслить, вообще все это осмыслить. Лети лежала, не шевелясь. В душе были смазаны все чувства. Ей было странно, мучительно и обидно. Она почувствовала, как Дитмар нашел ее ладонь и взял за руку, переплетая пальцы. Девушка никак не реагировала, переживая все то, что испытала ранее. Она была напугана, и хотелось плакать. Дитмар снова заелозил рядом. Девушка внутренне сжалась, мысленно умоляя его не прикасаться к ней больше. Она не хочет. Эти взрослые игры не для нее – слишком страшно и больно, хотя она и получила удовольствие. Но воспоминания о боли…
Дитмар прикоснулся к ее щекам, нежно глядя их. У девушки сердце разрывалось от того, что сейчас она не могла быть с ним нежной, не могла заставить себя хотя бы раскрыть глаза или поднять руку, чтобы приласкать возлюбленного в ответ. Откровенно говоря…она чувствовала себя растерзанной. А обрывки воспоминаний о том, как бывает нетерпелив Дитмар, как он чуть не изнасиловал ее в коридоре, как порвал ее одежду и как… как лишил ее невинности несколько минут назад. Почему-то сейчас вспомнилось все это, а не ласки, слова любви и нежности. Она почувствовала губы Дитмара на своих губах. Она не хотела поцелуя. Ничего не хотела! Но все же едва приоткрыла рот, чтобы не обидеть мужа. Его мягкий поцелуй оказался приятным, словно возвращающий девушку к жизни.
- Лети, Лети, - Дитмар вновь прикоснулся к ее щекам, - тебе очень больно?
Летиция молчала. Она чуть всхлипнула, тяжело вздохнув. Эдингер тут же поднес к своим губам ее пальчики. Лети шумно выдохнула. Хорошо, что в каких-то вопросах Эдингер проявлял чудеса понятливости. Он оставил ее в покое, давая время прийти в себя. А сам хлопотливо заносился по комнате, собирая окровавленные простыни. «Зачем? Слуги уберут…»
- Я пить…хочу, - прохрипела Летиция.
У нее, и правда, во рту все пересохло и от нахлынувших чувств, и от собственного крика. Лети с трудом присела. Между ног болело, внутри все ныло. Да и вообще свести вместе бедра было немного болезненно – от напряжения и длительного положения в одной позе. Летиция долго собиралась с духом, прежде чем сумела встать. В зеркале она увидела свое отражение – измученное, растрепанное и заплаканное. Внизу живота, на бедрах были следы крови. Летиция выглядела ужасно. В зеркале же она поймала на себе взгляд мужа. Летиция закусила губу.
- Лю..- она сглотнула, - любимый, я возьму? – Авалос подняла со стола щетку для волос Дитмара, впрочем, его ответ ей был не нужен. Девушка выпрямила спину, подошла к зеркалу ближе, аккуратно расчесывая копну серебряных кудрей, рассыпавшихся по ее плечам и груди до самых бёдер. Не спеша, успокаиваясь, Лети водила щеткой по волосам. Затем, взяв тонкий носовой платок, который также лежал на столе, Летиция чуть зашла за столбик кровати, будто прячась от глаз Дитмара. Девушка попыталась хоть как-то оттереть остатки крови и чего-то липкого и мерзкого на вид со своего тела и между ног. Лети слышала, как супруг отдавал приказания слугам о ванной, но ждать горячей воды в засыхающей крови и выделениях она не могла. Чуть приведя себя в порядок. Летиция вышла к Дитмару, расположившемуся в кресле. Она вымученно улыбнулась мужу, усаживаясь на его колени и перекидывая ноги через подлокотник кресла. Все так же молча Лети обеими руками обняла своего любимого Ди и уткнулась носом в его шею. Ее теплое дыхание отражалось от его шеи. Девушка нежно поцеловала туда и потерлась носом о щеку мужа. Она хотела нежности. Хотела, чтобы он целовал ее и гладил, заставляя забыть неприятные минуты. Она почувствовала, как Дитмар обнял ее.
- Ты, - чуть слышно проворковала Лети, касаясь пальчиками его губ, - разорвал мой пеньюар, - она слегка щелкнула муж по носу, - рубашку, - коснулась губами кончика его носа, - и изрядно потрепал меня саму. Герцог Нордхейм, Дитмар Эдингер, - ее настроение гораздо улучшилось, что послужило тому: забота и нежность мужа или… все же первое. – Вы приговариваетесь к… - он едва сдерживала улыбку, - наказанию в виде пожизненного лишения свободы и жизни в браке с Летицией Авалос, выплате ей ущерба в размере миллиона поцелуев ежечасно и … и… - она нахмурилась, не зная, что еще придумать, а потому легко поцеловала Эдингера в губы и взглянула в его горячие глаза, - помоги мне, к чему там еще суд приговаривает? Ты дашь мне уроки по юриспруденции и подаришь деревянный молоточек, - она хихикнула, - чтобы я могла выносить тебе приговоры! – девушка звонко рассмеялась. Как раз в этот момент в комнату вошли слуги Дитмра. Лети не заметила их, заливаясь смехом и запуская пальчики в волосы мужа, нежно массируя его затылок. – Господи… как я тебя люблю, Ди! – выпалила она, стягивая с него очки и кидая их куда-то за кресло. Ее губы обхватили его в страстном поцелуи. Ее сердце заныло от неумолимой нежности, которую она хотела пролить на герцога. – Моя вода? – Летиция обращалась к Дитмару, не желая смотреть на его слуг.
Буквально через секунду перед Лети оказался поднос с бокалами, наполненными вином и водой. Девушка взяла тот, который был покрыт испариной и в котором сверкала ледяная ключевая вода. Летиция жадно сделала несколько глотков.
- Ванна готова, милорд, миледи, - раздалось за спиной.
Лети повернула голову в профиль:
- Перестелите постель и идите все вон. – Без толики злобы или недовольства. Коротко и ясно, чтобы сделали то, что требуется и покинули комнату. Летиция встала с колен Дитмара, беря его за руку и ведя к ванной. Она сама сняла с него халат и хмыкнула: - Смотри, его можно просто распахнуть, не рвать. – Она не могла не съязвить, но только тон ее был игривый, почти мурлыкающий. – Лети случайно опустила вниз взгляд и тут же взвизгнула, подскочив на месте. О да, она увидела…Дитмара там, внизу. Это было странно, выглядело странно. И вообще! Видеть такое она была не готова! – О боже… Иди в воду, я следом. – Летиция отвернулась, заливаясь краской, но едва сдерживая улыбочку, от которой ей самой было ужасно стыдно. Один. Два. Три. Четыре. – Я умру, если не скажу это! – Она повернулась лицом к мужу как раз тогда, когда он погрузился в воду. - Так вот почему я чувствовала себя, словно индюшка на вертеле! – Летиция переступила через бортик ванной, усаживаясь на колени перед Дитмаром и покрывая поцелуями его шею и плечи. – Хочу… - ее язык прошелся по его ключице, - позаботиться о тебе. – Она взяла мочало и густо покрыла его мылом. Лети уперлась ладонью в грудь Дитмара, отталкивая его, чтобы он расслабился и облокотился о спинку. – Положи руки на края, - попросила она. Девушка осторожными и нежными движениями принялась натирать кожу мужа, а затем смывая теплой водой. Там, где Эдингер уже порозовел, Лети касалась его кожи губами. – Посмотри на меня, - прошептала она, тут же целуя Дитмара в ладонь и поднимаясь губами к запястью. – Тебе хорошо со мной? Тебе…БЫЛО хорошо? – Рука с мочалом прикоснулась к животу Эдингера и устремилась вниз, остановившись лишь в самом низу живота, там, где была очень опасная грань. Девушка бросила мочалку. – Дальше сам.
- Ты же хотела позаботиться обо мне. Так заботься. – Дитмар вдруг ухватил девушку за руку. Лети дернулась, но вырваться не смогла. Внутри все замерло. Она не верила, что Дитмар может так поступить с ней. Но ее ладонь уже полностью погрузилась в воду!
- Дитмар, нет! – прошипела Летиция.
- Привыкай отвечать за свои слова. – На мгновение глаза герцога блеснули животным огнем. Сердце Летиции быстро-быстро застучало, отдаваясь в висках острой болью. Девушка затаила дыхание, почувствовав кончиками пальцев плоть мужа. Авалос зажмурилась, будто это могло спасти ее. Летиции показалось, что ее заставляют гладить настоящую змею, которая шевелилась! Лети даже внутренне казалось, что эта змея ее еще и ужалит. Но здравый смысл взял свое. Смирившись со своей участью, Летиция обиженно взглянула на мужа. Но он был равнодушен к ней, еще и совершив постыдные движения с ее ладошкой. А потом как ни в чем ни бывало принялся ополаскиваться и плескать водой в нее. Лети хмыкнула, скрыв за этим мелочным проявлением всю свою глубочайшую обиду. Как же это было так ужасно и унизительно! Новоиспеченная герцогиня едва держалась, чтобы не разрыдаться.
Тем временем герцог выбрался из ванной и, подхватив на руки Летицию, вытащил ее из воды. Лети даже показалось, что Дитмар гордится собой что ли… Чем гордиться-то? Тем, что лишил ее невинности? Ну… да, она берегла себя для него, даже несмотря на угрозу смерти. Она отбивалась от разбойников, она…она человека убила! А Дитмар взял и так отвратительно поступил с ней. Урок преподал – это, наверное, он так для себя называет? Летиция позволила мужу вытереть себя, хотя ей хотелось накричать на герцога и высказать свои обиды, рассказать, как сильно ей было страшно сегодня, как она старалась ради него, чтобы он смог… почувствовать себя полноценным мужчиной и мужем. Она терпела все, что он делал, хотя внутри сгорала от стыда и даже после этого проявляла к нему нежность, потому что помнила слова Дитмара о том, как она придает ему сил, как вдохновляет. И она совсем не хотела, чтобы ее возлюбленный испытывал хоть какое-то неудобство. А по итогу была так нелепо унижена… Летиция подавила тяжелый вздох, глядя себе под ноги. Дитмар набросил на ее плечи новый халатик, которые принесли внимательные слуги. Это тоже вызвало ухмылку. Он вел себя с ней словно зверь, рвал ее одежду, вторгался в ее тело, а теперь вальяжно расхаживал по комнате, готовясь ко сну. Летиция застыла на своем месте, будто мраморная статуя. Она сомневалась, стоит ли ей лечь в постель или отправиться в свою комнату. Орсея никогда не оставалась на ночь с мужем. И что делать? Уйти? Остаться? Сказать, что Дитмар обидел ее или промолчать?
- Ложись спать, сейчас же, - приказал Эдингер, не спуская взгляда с Летиции.
Девушка внутренне содрогнулась, просовывая руки в ажурные полупрозрачные рукава. Девушка кротко взглянула на мужа и кивнула, ничего не говоря. Дрожащими пальцами она подобрала шелковые ленточки и запахнула свое одеяние, завязывая бантик. Девушка расправила волосы, откинув их назад, и подошла к кровати. Она невероятно хотела лечь и уснуть. И проснуться лет через десять, когда все эмоции этого дня не будут колоть ее юное сердечко. Что ни говори, а разница в возрасте супругов все-таки сказывалась. То, что Эдингеру было в порядке вещей, часто ранило хрупкую душу Летиции. То, что он называл уроками, ею воспринималось как наказание. Она бы отдала все на свете, чтобы научиться понимать супруга, предугадывать его настроение и мысли, делать его счастливым и себя возле него.
Девушка осторожно легла на кровать, прикрывая глаза. Ее слегка потрясывало от дрожи и волнения. Дитмару, видимо, такое положение не нравилось, а потому он притянул девушку к себе, укладывая ее голову на свое плечо. Лети робко обняла супруга, положив ладонь на его грудь. Авалос никак не могла унять дрожь и мысленно молилась, чтобы то, как ее трясет, Дитмар не заметил. Но Эдингер и не замечал, он сцепил руки на ее пояснице, крепче прижимая девушку к себе.
- Будешь болтать - выкину спать в коридор.
«Как использованную вещь», - подумала Летиция и закусила губу. А ведь так ее пыл может и угаснуть. Она не хотела быт его вещью! Этого она и боялась! Тогда, увидев его в приемном зале в замке отца, узнав о решении о свадьбе, Летиция испугалась, что станет игрушкой в руках врага. Она простила тогда Дитмару его грубость и прямолинейность, она обещала исполнять свой долг, она принесла все клятвы перед алтарем и подтвердила их подписью в документах. Она полюбила Эдингера. Он попросил позволения любить ее, и она не возразила. А что же теперь? Теперь она чувствует себя вещью, которую можно «выкинуть спать в коридор»…
Больно?
Непередаваемо!
Летиция закрыла глаза, ведь, если глаза закрыты, слезам не вырваться наружу.
Девушка старалась сдерживать дыхание, чтобы не выдать своего состояния, чтобы не расплакаться.
- Я очень счастлив быть рядом с тобой. Мне было очень хорошо. Я безумно люблю тебя, Лети. – Словно бы сменив гнев на милость, проворковал герцог и поцеловал девушку в макушку. Летиция предпочла сделать вид, что уже уснула и ничего не стала отвечать. - Сладких снов.
Летиция лежала, едва дыша. Она даже не шевелилась, хотя лежать на одном боку было тяжело, а от тела Дитмара было слишком жарко, к тому же он укутал девушку в одеяло. Даже воздушное кружево и фатин не спасали от духоты. Авалос поняла, что Дитмар уснул и тихонько выбралась из его рук. Муж глубоко и спокойно дышал. Лети отползла на свою половину кровати, которая оказалась прохладной. Облегченно вздохнув, девушка опустилась на мягчайшие подушки. Вот теперь из глаз покатились слезы. Летиция боялась разбудить мужа, она уткнулась в подушку и горько заплакала, содрогаясь всем телом. Она была ужасно несчастна! Вдруг Дитмар завозился в кровати. Летиция моментально легла на спину, наспех утирая слезы. Герцог тут же подмял под бок девушку, обеими руками обхватив ее и утыкаясь носом ей в щеку. Лети показалось, будто на нее медведь улегся! Девушка тяжело задышала, пытаясь избавиться от объятий мужа, но тот спал. И точно – как медведь в берлоге!
- Дитмар! – простонала Летиция. – Ты раздавишь меня! – не удержавшись, герцогиня чувствительно пнула мужа куда-то в ногу. Это ему, видимо, совсем не понравилось, потому что он что-то проворчал и отвернулся от Летиции.
«О, Единый! Если так будет каждую ночь, мне придется спать днём!»
Пожалуй, это было последнее, что Лети успела подумать перед тем как уснула… Спала она беспокойно: все время ворочилась, ей было жарко, холодно, тяжело! Нет-нет да мелькали перед глазами картинки со свадебного торжества, уродливые физиономии шутов, перекошенная морда тётки и ее дочурки; ее отчитывал Дитмар за декольте, срывал с нее платье; заставлял трогать его там, где было ужасно неловко! Летиция не находила покоя во сне, она страдала. Какое-то облегчение наступило ближе к утру. Почувствовав сквозь сон холод, Лети поежилась и приоткрыла глаза: в комнате царили предрассветные сумерки, а камин погас. Странно, но у нее не было одеяла. Дитмар лежал на животе, обняв подушку – тоже раскрытый. Авалос, пыхтя, перекинула ногу через мужа и заползла на его спину, чтобы посмотреть, не упало ли одеяло с его стороны. Дитмар пошевелился, сгибая ногу. Лети замерла, обняв герцога и прижимаясь щекой к его спине. Она не хотела будить мужа. После сна ее настроение немножко улучшилось. Летиция вздохнула и поцеловала расцарапанную спину Дитмара между лопаток. Его кожа была такой горячей. А сам он таким приятным, большим, что Летиция, хотевшая лишь притаиться, чтобы не разбудить супруга, внезапно задремала. Теперь уже ее дыхание было ровным, а на губах играла едва заметная улыбка. Стук сердца Дитмара, его глубокое дыхание и его тепло дарили какое-то небывалое умиротворение. Летиция погрузилась в прекрасный глубокий сон…
…Она спала, но где-то будто со стороны чувствовала, что ей тянет пеньюар, неприятно впиваясь в кожу узелком банта и кружевом. Лети пошевелилась. Ткань поползла вниз с плеч и груди девушки, даря свободу телу. Авалос облегченно вздохнула, зевая и не давая сну отпустить себя из его сладких объятий. Что-то то и дело прикасалось к ее спине, иногда пощипывало кожу спины. Лети поморщилась, дергая плечиком, словно кошка хвостом, желающая, чтобы ее не трогали. Авалос шумно вздохнула, желая повернуться на бок, но стоило ей пошевелиться, как под ней оказалось что-то настойчивое и впивающееся в ее шелковые складочки, двигаясь, поглаживая чувственный узелок. Девушка поморщилась, словно не желая просыпаться. Но ощущения невероятно обострились. Девушка едва раскрыла глаза и хотела было подняться, как почувствовала ладонь на своей пояснице, прижимающую ее. Рука, что была под ней, заставила Летицию выгнуться, приподнимая бедра – но лишь потому, что девушка не понимала спросонок, что происходит, хотя сознание постепенно возвращалось в сонный разум. Вдруг что-то твердое, словно железо, вонзилось в ее лоно. Лети вскрикнула, ошарашенная, испуганная! Там, внизу, сразу же все заныло. Тело девушки отказывалось принимать сейчас Дитмара, но он заставлял его выгибаться под натиском пальцев, что смягчали неприятные болезненные ощущения. Лтиции захотелось завизжать во все горло, ударить мужа и убежать, куда глаза глядят. Но она лишь уткнулась в подушку, кусая губы. Приятные волны, что пульсировали внизу живота под пальцами Эдингера, лишь немного смягчали боль душевную. Он опять просто использовал ее! Толчки в нее, долгие, казалось даже, что бесконечные, гулом отдавались в сердце. Летиция впивалась в подушку пальцами, ожидая, когда закончится эта мука. Вчера все было гораздо быстрее. От безысходности девушка подалась бедрами навстречу телу супруга, чтобы он уже вошел в нее так глубоко, как только мог, и перестал истязать! Дитмар глухо застонал, задергался, изливаясь в Летицию.
Лети выдохнула. Она ощутила несколько поцелуев в спину, а затем - шлепки по ягодицам. Он шлепнул ее! Словно лошадь! Девушка замерла. Она просто онемела.
- Вставай, любовь моя, мы д-должны идти обедать. – Вот так вот просто. «Он действительно не понимает???»
Растрепанная, раскрасневшаяся, Летиция едва-едва перевернулась на спину, поправляя одежду и прикрываясь. Из-под опущенных ресниц она наблюдала за Дитмаром, который довольным мартовским котом принялся за утренний туалет. Летиция отвела взгляд. Она не желала видеть Дитмара после того, что он сделал. Судорожно вздохнув, Летиция скрестила руки на груди и прикрывая глаза. Скорее бы она забеременела, это хоть как-то огородит ее от таких вот посягательств… Девушка думала, как начать разговор. Замалчивать это она не хотела. Пусть он знает, как отвратительно обходится с ней. А ведь в любви клялся, сделать ее счастливой обещал! Но единственное, что чувствует Летиция со вчерашнего дня – это боль, стыд, унижение и усталость! И лишь изредка – счастье. Летиция поднесла руку к лицу, утыкаясь носом в ладонь. Неизвестно, сколько бы так сидела Летиция, но в дверь постучали. Дитмар подскочил, как ошпаренный и кинулся прочь. Авалос удивленно вскинула брови. Через несколько секунд Дитмар вернулся в комнату, улыбаясь и волнуясь будто мальчишка. Он прятал руку за спину. Подойдя к Летиции, Эдингер перестал играть в «прятки» и протянул супруге прекрасный букет алых роз. Со вздохом и навернувшимися на глаза слезами Летиция приняла букет, кладя его себе на колени. Она подняла взгляд на Дитмара. Но тот так волновался, что едва ли заметил состояние своей юной жены.
- Моей ошибкой было вчера, - начал он. Лети даже подумала, что он осознал…- не подарить тебе букет. – Хах! Букет! Он думает о букете! Всего-то! Он растоптал ее и говорит о цветах! Вот в этот миг Летиции захотелось этими цветами его по лицу отхлестать! Но она сидела неподвижно. - Сегодня пусть он окажется в твоих руках, как и я, чье сердце навеки принадлежит тебе одной. У-у-у – зачем-то он вцепился в ладонь Летиции. От этого прикосновения девушку передернуло. - У меня никого не было до тебя. Ты моя первая и единственная женщина в моей жизни. Только, пожалуйста, никому не говори об этом.
- О том, что ТЫ был у меня первым и единственным, к этому часу уже знают все, - горько усмехнулась Летиция, забирая у герцога свою руку. – Дитмар, ты… - Она не знала, как и что сказать. Слезы набежали на ресницы, а спустя мгновение уже во всю катились по щекам. – Ты совсем не понимаешь, да? – всхлипнула она, бросив на мужа взгляд, полный боли и отчаяния. – Ты что, не думаешь, что поступил со мной плохо? А теперь даришь цветочки и говоришь, что твое сердце – мое! – Лети принялась утирать слезы, но они все катились и катились. – У меня то-о-о-оже, - навзрыд протянула Лети, - это всё впервы-ы-ы-ы-ые. И мне было страшно! И больно! Я хотела… я… Мне было так стыдно!- она сопела, вздрагивала и все обливалась слезами. Закрывая лицо ладонями. – Но я терпела, хотела, чтобы тебе было хорошо! Чтобы ты чувствовал, как дорог мне, как я люблю тебя-а-а-а-а… - На секунду рыдания прекратились, а потом прорвались с новой силой. – В ванной меня обидел! За руку… и трогать..ЭТО! Так жестоко! Мне даже смотреть на тебя голого было неловко, а еще и трогать – ТАМ! Я не был готова! – она размазывала слезы по щекам, но уже заметно успокаиваясь. – Выбросить меня еще грозился… Я вещь? Как ты можешь такое говорить даже в шутку! – Летиция взялась за руку Дитмара и заглянула в его глаза: - Ди… а сейчас утром… ты понимаешь, что ты мной просто попользовался? Как… лошадью! Покатался, похлопал – и на тебе сено! Дитмар, мне обидно! Мне больно! Я чувствую себя униженной… А я ведь так сильно тебя люблю!
Летиция замолчала. Она опустила глаза, боясь взглянуть в глаза мужа. Она не знала, что увидит в его горячих карих омутах – огонь бездны, боль или любовь? Девушка прикрыла глаза и подалась к мужу, предвосхищая какие-то его попытки разозлиться или… обойтись с ней жестоко. Скажи ее мать Эреварду нечто подобное, огребла бы сразу же! Летиция обняла мужа, заставляя его присесть на кровать и оказываясь на его коленях. Она с силой вцепилась в плечи Дитмара и уткнулась носом в его шею. Будь что будет! Если любит, то не обидит ее, поймет, постарается быть нежным и внимательным. А если нет… то это не первый и не последний брак, сломавший жизни невинных людей. Пальцы Летиции устремились к затылку Дитмара. Хрупкое девичье тело дрожало от страха, а губы касались шеи Дитмара в поисках защиты и ласки.
Летиция чувствовала, что что-то не так. Глаза Дитмара, его движения, холодность его тона – все это просто кричало о том, что сейчас что-то происходит. Будто что-то умирает в муках, разрываясь, разбиваясь на мелкие осколки. Непонятное, щемящее чувство тревоги и внутреннего хаоса охватило Летицию. Дитмар был и с ней и нет. Он что-то говорил, но она чувствовала, как стучит его сердце. И голос – совсем чужой. А уж когда герцог снял ее подарок и надел свои. Изрядно подпорченные очки и даже не заметил этого, сердце ее ухнуло и ушло в пятки. Лети хотела что-то сказать, но резко хлопнувшая дверь оборвала это намерение. Девушка замерла. Пустыми глазами она смотрела на букет. Он был прекрасен. А она… Какими-то окольными путями до Летиции начало доходить, что сейчас она смертельно обидела Дитмара. Ее неосторожные слова, ее тон – это было кошмарно. Все можно было сказать иначе. Или не говорить вовсе. У ее мужа тоже все было впервые, можно было со временем научиться понимать друг друга, угадывать желания. Но она не захотела. Она решила, что весь мир должен что-то ей! Дура! Маленькая эгоистичная дрянь! Как у нее вообще язык повернулся говорить такое мужу! Как она могла укорять его, не дать объяснить, не поблагодарить за цветы. В конце концов. Девушка ущипнула себя за руку, чтобы немножко прийти в себя. Летиция вскочила на ноги и позвала служанок. Она дала им ровно пятнадцать минут и пообещала собственноручно высечь каждую, если они не подготовят ее вовремя! Ей необходимо было как можно скорее увидеть Дитмара. Объяснить ему. Попросить прощения. Не видевшие хозяйку в подобном расположении духа, девушки засуетились. Работали молча и споро. Вдруг в комнату влетела Розалинда, словно щитом, круглым животом расчищая себе дорогу. На правах старшей камеристки, девушка выставила вон других служанок, склонилась к уху госпожи и быстро-быстро зашептала ей то, что только что ей передала одна из служанок замка. Летиция вскочила на ноги, скомандовав немедленно собрать сумку со снадобьями. Взгляд девушки упал на шкатулку с очками. «Ну, уж нет! Их ты наденешь, моя любовь, и будешь носить!». Шкатулка также отправилась в сумку. Секунду помедлив, девушка отдала приказ одному из слуг, чтобы тот передал послание на словах для городского аптекаря. После этого Авалос едва ли не бегом пустилась в сад. Издалека она заметила следы катастрофы. Девушка покачала головой, вздохнула и на всех парах бросилась к мужу.
- Дитмар, любимый мой! – выдохнула Летиция, выслушав все его дежурные речи. – Я обидела тебя… - Девушка болезненно поморщилась. – Прости меня. Я не должна была говорить всё это или…не так. Просто чувства странные какие-то были, это нервы…-Летиция поднялась со своего места и присела рядом с мужем. – Покажи,- она осторожно взяла его за руку, развязывая повязку на пальцах. Представшая перед глазами картина выглядела весьма удручающе. Сердце защемило от сочувствия и тоски. Летиция выдавила из себя улыбку. – Пустяки! К рождению нашего сыночка все заживет, и ты сможешь спокойно брать его на руки, а он будет хватать тебя за пальцы и агукать, - Девушка поднесла руку к своим губам и тихонько коснулась кончиков пальцев и оставила несколько легких поцелуев вокруг разбитых костяшек. Ей хотелось зализать его раны, полученные из-за нее. Она тихонько покрывала поцелуями его ладонь. – Я ни разу не солгала тебе, Ди, - вдруг произнесла Летиция, заглядывая в его глаза. – Я люблю тебя и хочу быть с тобой каждую секундочку. Просто…не привыкла еще.- Она набрала воздуха и глубоко выдохнула. – Вчерашняя ночь была незабываемой. Да, страшно. Да, больно. Но чувствовать тебя каждой клеточкой тела, целовать тебя, прикасаться к тебе, ощущать твои поцелуи и объятья – я бы все на свете отдала, чтобы это не прекращалось, никогда. – Летиция опустила взгляд и взяла сумку. Она достала оттуда чистые бинты, кусочки ткани для повязок, две бутылочки с травяными настойками и баночку с мазью. Лети выложила все это на стол, а затем попросила Дитмара вытянуть туда же руки. Юная герцогиня со знанием дела промокнула кусочки ткани настойками и принялась осторожно, но тщательно смачивать раны Дитмара. – Вот смотрю я на твои ссадины и раны, а у меня сердце кровью обливается… Если тебе плохо, ты был зол, то надо было сказать мне, поделиться. Я не верю, что мы не смогли бы найти общий язык, любимый мой. Мы столько пережили вместе, выбрались, находясь на краю смерти. Неужели не преодолеем первые сложности и сдадимся, станем чужими друг другу? – Она кропотливо смачивала пальцы настойкой, потихоньку втирая ее в кожу. Жидкость, пощипывая первые секунды, снимала боль и охлаждала. Летиция наклонялась к рукам мужа и иногда дула на ранки, чтобы покалывания настойки переносились легче. Затем она ожидала, когда впитается настойка, чтобы приступить к следующему шагу. – Я понимаю, что сама себе противоречу… Но… сегодня утром, Дитмар, я бы была счастлива просыпаться так каждый день! Но именно – просыпаться. Чтобы успеть сказать тебе «доброе утро», увидеть твои глаза, так похожие на мой любимый горячий шоколад. Хочу успевать пропитаться твоим теплом, отозваться телом. Просто…буди меня и давай немножко прийти в себя после сна. – Она внимательно посмотрела на руки мужа, а затем раскрыла второй пузырек. Резкий запах ударил в ноздри, но Лети даже не поморщилась. Она кропотливо растирала руки Дитмара, зная, что это поможет в скорейшем заживлении. Делать эту настойку она научилась еще в детстве – ее Колетт научила. А об эффективности снадобья ходили легенды по всему ее герцогству. Летиция еще раз подула на руки Эдингера и принялась смазывать их мазью – целебной и с долгим обезболивающим эффектом. После того как мазь немного впиталась, Летиция принялась аккуратно перебинтовывать руки Дитмара. Вот теперь она была довольна, ну, насколько может быть довольна женщина, чей муж сейчас страдал из-за вырвавшейся некстати злости. Девушка быстро собрала все медикаменты в сумку и отложила ее. Немного подумав, вновь притянула сумку к себе, порылась в глубине и извлекла шкатулку с очками. Она положила шкатулку на стол и потянулась к Дитмару. Одним ловким и быстрым движением Летиция стащила с мужа его очки, изрядно потрепанные вчера (кое-где оправа была чуть выгнута, а хрупкие стекла поцарапаны). Авалос достала очки из шкатулки и надела на герцога. – Если тебе не понравился подарок, то потерпи. Я уже распорядилась, чтобы аптекарь сделал тебе вторую пару, как твои очки, к которым ты привык. А эти… - она указала на его оправу, – уже непригодны.
Летиция нежно поцеловала мужа в щеку, замолчав. Ей было не по себе. Но она старалась не показывать того невероятного волнения и переживаний, которые бушевали в ее душе. Она и так сегодня достаточно всем потрепала нервы. Конечно, Лети хотела бы услышать от Дитмара какие-то … не казенные слова, а сказанные от души, пылкие, искренние. Девушка взяла остывший чай. Напиток уже не был ароматен и хорош. Пить его она не стала. Лишь сделала жест слугам и дала распоряжение заменить яства на столе на те, что сочла более уместными. Также девушка совершенно не желала сидеть на жесткой скамейке в тени и на месте, которое совсем недавно представляло собой руины. Возвращаться на пепелище – во все времена не было хорошей идеей. Недолго думая, Лети приказала отыскать или же (если вдруг не найдется) соорудить гамак. Почему-то Летиции казалось, что размеренный отдых с книгой в руке будет на пользу как герцогу, так и ей самой. Девушка взглянула на Дитмара, но протеста не было. Лети ласково провела ладонью по волосам мужа. Ее гложила совесть. Дитмар признался в том, что она была его первой девушкой; она видела, как он переживал и старался доставить ей удовольствие, а она… была груба и несправедлива с ним.
- Я была слишком эгоистична и думала только о себе, милый мой, - проговорила Летиция, целуя подбородок Дитмара. – Прости меня? – она даже не столько просила прощения, сколько спрашивала, сможет ли он ее простить. Девушка прижалась щекой к его плечу, тихонько вздыхая. Она хотела многое сказать, на сердце было слишком тяжело. Хотелось услышать теплое воркование Дитмара. Увидеть, как он смущенно комкает очки. – Люблю тебя больше всех на свете. Клянусь тебе: ни за что в жизни не буду больше капризничать и расстраивать тебя! – она прижала руку к сердцу, словно бы подтверждая свои слова. Она обязательно постарается. Обязательно! Она выдержит клятву. Она всегда будет помнить это гнетущее чувство отчуждения, чтобы не повторить ошибок. – А розы просто великолепны, обязательно их нарисую. Если получится красиво, мы повесим картину в нашей спальне?
Летиции и правда понравились цветы. Конечно, она их напишет. Но дело было даже не в этом. Лети всей душой желала, чтобы ее милый герцог забыл о ее кошмарном поведении утром. Девушка и сама не знала, что на нее нашло. Скорее всего, это все всплеск впечатлений и непривычных новых ощущений. Все же Летиция – чувствительная особа, а любые метаморфозы весьма пагубно влияют на ее неокрепшую душу.
К своему удовольствию, Лети заметила слуг. Одна кучка тащила гамак, вторая несла пышные подушки и мягкую перину, а стайка девушек, деловито покачивая бедрами, тащила корзинку для пикника и приятные мелочи, о которых Летиция не говорила вслух, а шепнула на ушко служанке. Все еще обнимая мужа и заботливо поправляя на нем одеяло, Лети не без интереса наблюдала за тем, как вешают широкий матерчатый гамак, крепят на него основание из тонкой перины, водружают подушки. Другие слуги сделали навес из фатина. Девушки принялись перетаскивать столик, раскладывая на нем праздничное угощение, виноград и южные мандарины, а также бутылку вина. Пока прислуга копошилась, Летиция предложила Дитмару прогуляться по саду. Она осторожно взяла его под руку, увлекая за собой. Девушка восхищалась садиком, хотя на ее вкус, он был немного старомоден и диковат. Странно, что ни Аделина, ни Анна не привели его в порядок. Лети несмело предположила, что могла бы заняться садом, если Дитмар действительно не возражает. Ведь его слова об изменениях могли бы быть не более чем жестом вежливости. Летиция поделилась мыслями о планировке сада, об украшениях и комфорте. Она предложила сделать несколько скамеек, обновить фонтаны и разбить новые цветники. Форму и количество клумб тоже можно поменять. Она говорила все это и внутренне успокаивалась, искренне уверовав, что ссора не продлится долго, что любящие сердца не смогут быть друг без друга… Иногда девушка останавливалась, чтобы маленькой кошечкой поластиться к мужу, показать ему, как ей нравится, когда он прикасается к ней, как трепещет ее сердце от его поцелуев и как она сожалеет о сказанных в пылу непонятной обиды словах. Летиция то вставала на цыпочки, оставляя милые поцелуи на подбородке и шее Дитмара, то просто легонько прижималась к нему, испытывая неподдельный восторг от тепла его тела, то ласково щебетала приятные слова. В какой-то момент прогулка стала утомительной. Ноги начали гудеть. Вот тут-то и можно ощутить прелесть гамака. Лети стянула с мужа камзол и попросила лечь в гамак и сама уютно устроилась у него на плече. Послеобеденный отдых никто не отменял все же. Девушка укрыла их одеялом и раскрыла книгу. Это был приключенческий рассказ, написанный от имени купца-авантюриста. Повествование хотя и велось плавно и неторопливо, но скучным вовсе не было. Лети читала негромко, но выразительно. Журчание ее голоса сливалось с пением птичек. Она неспешно перелистывала страницы, одновременно с этим касаясь губами губ мужа или отправляла в его рот ягодку винограда или дольку мандарина. В какой-то момент выглянувшее и начавшее припекать солнышко, начало морить. Усилился аромат трав, обострилось пение птиц. Летиция положила книгу на столик и крепко-крепко обняла мужа, прижавшись к нему всем телом. Волна непередаваемой нежности охватила девичье сердце. Лети чуть приподнялась, не оставляя никакого шанса Дитмару, если он вдруг захочет увернуться. Губы девушки заскользили по шее мужа, подбородку, скулам, плавно перейдя к кончику носа, переносице, глазам. В каждое прикосновение она вкладывала особый смысл – смысл любви, преданности, обещания радости каждого совместно прожитого дня. Она целовала, едва касаясь кожи. От этих легких, как перышко, дразнящих поцелуев у Летиции даже чуть закружилась голова. Она не была в силах противостоять искушению, а потому расстегнула одну пуговицу на его рубашке и скользнула ладонью по обнаженной коже, которая была гладкой и горячей. Следом сдалась еще пуговица. И еще. Девушка прикрыла глаза, поглаживая торс мужа – крепкий и твердый. Летиция почувствовала, как сквозь ребра бьется его сердце.. Лети обхватила губами мочку его уха и принялась посасывать ее. Рука плавно перешла вниз, коснувшись грубой ткани его бриджей. Чуть помедлив, ее ладонь едва скользнула под пояс и замерла, когда кончики пальцев ощутили опасную черту, словно бы спрашивая разрешения. Не случись в ванной того досадного недоразумения, Летиция бы сейчас не смотрела вопросительным взглядом на мужа.
- Можно? – прошептала она, словно бы кто-то мог их услышать. – Вчера мне не хватило ни ума, ни смелости. Я хочу это исправить. – Лети чуть боднула носиком нос Дитмара, несмело улыбнувшись.
«Нет так нет», - с легкой улыбкой подумала Летиция. Вряд ли бы она действительно осмелилась бы продолжить свое путешествие вниз по телу Дитмара. Признаться, она рассчитывала на такой ответ мужа. Но если бы он не остановил ее… впрочем, не нужно об этом думать. Летиция удивилась тому, с какой грациозностью Эдингер выпрыгнул из гамака. «Бежит от бездны моих глаз?» - усмехнулась про себя Лети, наблюдая за тем, как Дитмар судорожно застегивается.
- Я пойду от-т… - «От меня подальше?» - Летиция выгнула бровь, усмехнувшись. Иногда ей казалось, что она пугает мужа. И это было дико странно, потому что такой смелый и решительный человек как Дитмар, по мнению Лети, вообще не должен был ничего бояться. У Лтиции мурашки размером с собаку по спине бегали, когда только она вспоминала о том, как Эдингер убил даурга, отыскал Розалию, спас ее саму от разбойников и… «Боже, как ты прекрасен!» - отдохну.
- Да, конечно, Дитмар.
Девушка проводила взглядом мужа, потягиваясь в гамаке. Она не привыкла быть подчиненной каким-то правилам, рамкам и законам. В Альепре ее жизнь была хоть и размеренной, но никого особо не интересовало, чем и когда она занимается. С утра были уроки, потом – день в ее распоряжении. Авалос ходила в лес с Колетт, собирала различные травы и помогала делать настойки, потом читала, играла в шахматы с Волком, рисовала, потом обедала, отдыхала, снова гуляла, читала, вышивала, музицировала, ужинала и… все по кругу. Теперь же Лети вдруг осознала, что ее жизнь, как и ее время не принадлежит больше ей одной - к счастью или к сожалению.
- Присоединюсь, душа моя, - отозвалась девушка на предложение Дитмара о совместном отдыхе в их покоях. Но пока Летиция покачивалась в гамаке, сладко потягиваясь и позёвывая. Эта замечательная нега и ощущение того, что муж перестал на нее дуться, как нельзя лучше сказалось на настроении девушки. Летиция зажмурилась, улыбнувшись. Если убрать все переживания предыдущего дня и нынешнего утра, то она бы смело могла бы сказать, что быть замужем ей определенно нравится! Конечно, забот на ее плечи ляжет много, но Летиция искренне надеялась на свекровь, которая уверила девушку, что будет помогать и давать советы.
Летиция нашарила рукой книгу. Но читать совершенно не хотелось. Жаль, что все сейчас на празднике. Лети бы и сама от души поплясала или поболтала с кем-то из прекрасных девушек, например, с Аделиной или Софи. Хотя с Адель она еще успеет поболтать. Все-таки это чудесно, что в Нордхейме есть еще одна девушка, с которой можно проводить время и обращаться не как с прислугой. Все же камеристки – это всего лишь служанки, а хотелось бы настоящую подругу. Лтиция слишком тосковала без близких. В ее герцогстве были милые девушки, с которыми Лети приятельствовала, но они не могут каждый день приезжать к Авалос, чтобы развлечь ее. Конечно, Дитмар обещал устроить Летиции смотрины фрейлин среди жен и дочерей своих графов и баронов, но этим придется заняться лишь на следующей неделе. А пока девушке скучно. Недовольно засопев, Летиция отложила книгу.
Помахав слугам, Авалос встала с гамака, распорядилась, чтобы в саду все прибрали, и отправилась в замок в сопровождении охраны. Волку дали отдохнуть на время свадьбы, и вчера вечером он куда-то уехал. Лети не хватало своего стража, пожалуй, не будь он всего лишь слугой, Летиция смело назвала бы его другом. Впрочем, он и был другом.
Девушка набрала охапку простеньких, но ароматных цветов. Часть из них решила расставить в комнаты, а из другой части сварить успокаивающий отвар для масла, которым бы можно было смазать ранки и ушибы Дитмара.
Летиция отправила свою служанку на кухню, чтобы та к вечеру сготовила отвар и масло, а сама поднялась в свои новые покои. Дитмара она застала сидящем на окне с книгой. Он выглядел таким милым и притягательным, словно медвежоночек в берложке. Летиция приветливо улыбнулась самой милой из своих улыбок. Юной герцогине захотелось подойти и поцеловать мужа, запустить пальчики в его чудесные мягкие и блестящие волосы, которые невесомыми колечками проливались на плечи Дитмара. Лети залюбовалась герцогом, с удовольствием вдруг отметив, что не только она подарила ему свою невинность, но и он отдал ей – свою, как и свою руку сердце. Он признается в любви, делает прекрасные подарки и, если не считать слишком строгих взглядов на наряды Лети, то ни в чем не ограничивает ее. Девушка вспомнила, как Дитмар впервые целовал ее у нее в комнате, как лег с ней спать, обняв за коленки, чтобы защитить от кошмаров, и как вчера сгреб ее в охапку. Все это складывалось в какую-то нежную мозаику. Летиция счастливо вздохнула.
Дитмар улыбнулся ей, встал со своего уютного места и…отправился в кабинет, закрыв дверь чуть ли не у нее перед носом. Девушка опешила, рассеянно глядя на дверь. И как это понимать? Это признак того, что она помешала? Он не хочет провести время с ней? Он дает ей возможность привести себя в порядок и не хочет мешать? Летиция глубоко вдохнула аромат свежих трав. Ладно, она не будет сейчас расстраиваться и идти выяснять отношения. Они еще не успели толком помириться. Лети хотела было поскрестись в дверь в кабинет супруга, но передумала. Девушка набрала воды в вазу и определила туда полевые цветы. Подхватила хрустальную вазу с розами, поставила на окно. Подготовила кисти и краски, взяла грифель. Летиция внимательно посмотрела на цветы. Несмело, аккуратными и легкими движениями, она принялась выводить переплетающиеся в незатейливые узоры тонкие линии. Она рисовала. Хрупкий грифель выводил на бумаге лепестки, шипы, стебли. Они завязывались в узелки, поднимались наверх, будто бы тянулись к августовскому солнышку, что пробивалось через набежавшие вновь тучки. Мягкие, приятные волосы падали Летиции на лицо, укрывали взгляд от всего, что могло бы отвлечь девушку от ее занятия. Иногда она покусывала нижнюю губу, но даже это движение у нее выходило по-особому. А на холсте тем временем расцветали черно-белые розы. Десятки, сотни роз. Дорога из роз. Граница между двумя мирами. Она рисовала то, на что обычно не обращают внимания в повседневной суете. Ее рисунки, движения ее рук, особая энергия, исходящая только от нее одной. Летиция боялась упустить хоть самую незаметную деталь. Лишь изредка отрывая руку от листа бумаги, она все же продолжала рисовать творение. Она вкладывала душу и любовь в свой рисунок, который представлялся ей магическим зеркалом, в котором отражается весь мир. Она рисовала себя, мужа – их. Розы расцветали, наполнялись алым цветом и дышали любовью и страстью – тем, чем полыхало сердце герцогини.
Закончив работу над картиной, Лети поставила холст на окно, чтобы сох, а сама пошла в свою бывшую комнату. Девушка порылась в огромном шкафу, ища что-то подходящее. Затем кинулась к сундукам. И вот, наконец, она нашла – маленькую шкатулочку, которую ей подарила мать, когда Летиции было около пяти лет. Девушка раскрыла коробочку: на мягком беленьком бархате лежал маленький золотой браслетик и серьги с хрусталем – лучший подарок для маленькой леди. И хотя Эни по происхождению простолюдинка, она считается отныне воспитанницей герцога и герцогини Нордхейма, а потому обращение учтивости «леди» ей вполне подходит.
Летиция подхватила коробочку и отправилась в комнату к девочке. Герцогиня застала Эни играющей с Геральтом. Дети обрадовались появлению Авалос и кинулись ее обнимать и тарахтеть о том, как весело и чудесно на праздники, какие были катания, какой интересный турнир! Летиция звонко смеялась, слушая рассказы ребятни, и даже немножко загрустила от того, что сама она теперь не может с таким задором скакать в танцах, развлекаться в игрищах и много чего еще. Но грусть эта была легкой, не омрачавшей сердца. Когда Геральта забрали няньки, чтобы готовить ко сну, Летиция подозвала к себе малышку:
- Эни, дитя мое, у меня для тебя кое-что есть, - Летиция раскрыла коробочку перед любопытным носиком маленькой блондиночки. Глаза девочки загорелись восторженным огнем.
- Это правда мне?
- Правда тебе, - улыбнулась Авалос и надела на хрупкую тонкую ручку браслетик. Украшение пришлось в самую пору малышке. Она тут же радостно взвизгнула, быстро поцеловала Летицию в щечку и понеслась скакать перед зеркалом. Герцогиня лишь руками всплеснула от умиления и звонко рассмеялась. Подав знак няне девочки, чтобы та готовила малышку к отдыху, Лтиция вышла из комнаты.
Авалос в сопровождении служанок отправилась в ванную, которая больше напоминала настоящую баню. Девушки раздели Летицию, и та вошла в мраморную ванную. Прикрыв глаза, Летиция наслаждалась паром, ароматной водой с дурманящим запахом мелиссы и лимона. Служанки принялись растирать тело герцогини мочалом, мыть и расчесывать волосы, сушить их. Затем ее вытерли, растерли абрикосовым и розовым маслами. Духи Лтиция отвергла, посчитав, что ее тело и без того чудесно пахнет. В отличие от многих своих знакомых, Лети еще и зубы чистила каждый день. Даже дважды.
Распаренная и чистенькая, Лети неторопливо шествовала по замку. В этом крыле не было и не могло быть посторонних, кроме охраны. Авалос могла вдоволь любоваться на фрески и портреты, на оружие и замысловатую лепнину. Стоило только Летиции вернуться в свои покои, как она услышала голос Дитмара. Он был бодр и даже, казалось, весел. Девушка улыбнулась: все же он не обижается.
Летиция жестом указала служанкам на кровать. Похихикивая, девушки тут же подготовили супружеское ложе и поспешили удалиться. Но Летиция остановила их, приказав принести вина, воды, холодного мяса, сыра и фруктов. Сама же она села на кресло, перекинув ногу на ногу и расчесывая волосы. Ножка бессовестно вылезла в разрез ее ночного платья. Невозмутимо Лети продолжила заниматься волосами, источая теплые легкие южные ароматы.
Когда же в комнату вошел Дитмар, то, к удивлению герцогине, он лег не на кровать, а, подхватив с камина книгу, уселся на роскошную белоснежную шкуру варга.
- С удовольствием, мой смелый герцог, - с улыбкой отозвалась Летиция на приглашение ужа присоединиться к нему у камина. Девушка поднялась с кресла, поправив платье. Неторопливо, мягко покачивая бедрами, Лети подошла к Дитмару и, приняв его руку, опустилась подле него. Летиция слушала сказания, наслаждаясь голосом супруга. И как она только смела думать, что этот прекрасный человек – монстр, чудовище? Что она не будет счастлива с ним? О, нет! Дитмар – это лучшее, что могло произойти с ней…
- Ты очень красивая, - неожиданное признание Дитмара оборвало все мысли девушки. Она взглянула в его глаза и на секунду ей показалось, что в стеклах его очков расплескалось пламя.
Поцелуй, наполненный, чувственный обжег ее нежные уста. Девушка потянулась к герцогу, вставая на колени и прижимаясь к его крепкому телу. Ласково касаясь шеи мужа, пальчики Летиции зарылись в мягкий шоколад волос Дитмара.
- Ты… - она выдохнула ему в губы, - прекрасен…
Словно маленькая кошечка, Летиция ластилась к мужу. Ее ладони нежно скользили по плечам и шее Дитмара, пальцы перебирала локоны его волос, вдыхала аромат свежих трав. Сердце девушки трепетало в груди от дыхания мужа, его прикосновений. Лети прикрыла глаза, запрокидывая голову и желая ощутить поцелуй на шейке.
- Ди, душа моя, - прошептала Летиция, проведя пальчиком по его устам.
Летиция, словно бабочка, летящая к пламени костра, трепетала от прикосновений мужа. Его дразнящая ласка вызывала волны вожделения. Словно изящный музыкант, Дитмар играл с телом Летиции, высекая чарующие слух стоны наслаждения и вздохи удовольствия. Извиваясь в руках Эдингера, девушка уносилась куда-то в небеса, забывая, где она находится. Все, что сейчас делал супруг, было столь уверенным, сколь и приятным. Никаких бестолковых скачков с одного участка тела на другой, только одно наслаждение, кружившее голову. Ласки не обрывались и не доставляли неудобств, они, теплыми дождевыми каплями скатывались по телу, щекотали, возбуждали и дарили блаженство. Поцелуй за поцелуем, движение за движением, касание за касанием. Словно сквозь туман, Летиция слышала отголоски собственных вскриков и стонов. Ее тело извивалось под губами мужа, но лишь для того, чтобы каждая клеточка могла ощутить его ласку. Она сама себе уже не принадлежала - каждый вздох, каждый стон, каждое мимолетное движение - все было во власти мужа. И эта далекая мысль мучительно и сладостно тянула внизу живота, заставляя выгибаться навстречу языку и губам Дитмара. Короткие и горячие взгляды стрелами летели в супруга, разжигая в нем любовное пламя еще сильнее. И если то, что сейчас делает герцог, - это ее наказание, то она готова нести его снова и снова... Отблеск свечей полыхнул по стенам, взорвавшись экстазом, разлившись дрожью и отозвавшись чувственным вскриком и долгим стоном.
Летиция лежала на шкуре. Разметавшиеся серебристые локоны волос почти сливались с варгом. Руки раскинуты над головой, ноги разведены. Тело ее еще потрясывала мелкая дрожь. Девушка лежала с закрытыми глазами. На ее губах играла улыбка. И несмотря на то, что свою порцию удовольствия Летиция уже получила, она хотела большего. Но муж не спешил воссоединиться с ней. Вдруг Летиция ощутила прикосновения прохладной мокрой ткани к своему телу в самом разгоряченном месте. Девушка ахнула, сжимая ноги и распахивая глаза. Странным образом прикосновение вызвало волну возбуждения. Девушка позволила супругу поухаживать за собой, улыбнувшись его предусмотрительности и заботе. Летиция восприняла это как продолжение любовной игры, но Дитмар вдруг поднялся на ноги. Девушка нахмурилась, наблюдая за мужем. Что теперь не так?!
- Все, лавочка закрыта.
Дитмар, будто ребенок малый, подошел к кровати, принялся размазывать по рукам масло и что-то говорить о сне. Это шутка такая что ли? Какая лавочка? Все? На этом их супружеская ночь закончилась?
Летиция почувствовала себя обманутой. Он раздразнил ее, раззадорил, а теперь... Лавочку закрыл! Девушка поджала губы, сверля мужа горячим взглядом. О, если бы только взглядом можно было бы прожечь в человеке дыру, Лети непременно бы прожгла огромную дырку во лбу Дитмара!
Девушка пошарила по шкуре рукой в поисках книги. Она все еще не спускала глаз с Дитмара. Наконец, она нащупала книгу, подцепила ее и с досадой швырнула в мужа.
- Ах ты, вредный слепой старикашка! - возмущенно себе под нос прошипела Летиция. Вряд ли Дитмар ее услышал. Но громче она добавила. - Ну, лавочник, держись! Я сейчас твою лавочку открою...
Летиция внезапно вспомнила все, даже самые ужасные с точки зрения добродетели и морали, уроки Розалии. А служанка многое поведала Лети о том, как заставить мужчину испытать небывалое удовольствие. Летиция была прилежной ученицей. И хотя знания ее носили характер теоретический, но кое-что они с Розалией друг на друге попробовали. И сейчас Летиция собиралась сделать это с Дитмаром. И если он или она умрут со стыда, то это будет лишь утром, а пока...
Девушка накинула на плечи пеньюар, но завязывать его не стала, оставляя мужу достаточный простор для желаний и фантазий. Летиция задула несколько свечей, полагаясь на полусумрак комнаты, пламя камина и лишь на несколько язычков свечей. Неторопливо Летиция подошла к кровати, забравшись под одеяло и приникнув к мужу. Не давая сказать ему ни слова, Летиция впилась в его уста поцелуем, настолько непристойным, что у нее самой дыхание перехватило. При этом пальцы ее обхватили запястья мужа. Летиция целовала Дитмара долго, настойчиво и даже похотливо. Она знала, что никто и никогда не целовал его, а так - тем более. Ей нравилось, что он не прерывал поцелуя. Наконец девушка оторвалась от его губ и, тяжело дыша, обжигая горячим дыханием его уста, прошептала:
- Не смей сейчас что-либо говорить, мой милый герцог, иначе я очень сильно разозлюсь, - теперь она хотела выглядеть грозной и властной. Он пугал ее у камина, а теперь настал ее черед. - Позволь мне... кое-что сделать. Дай мне руки, моя любовь, и расслабься. Доверься мне, как я доверила тебе свою душу, свое сердце и тело...
Летиция хищно улыбнулась, еще раз накрывая уста мужа поцелуем - нежным, трепетным и чувственным. Это шло вразрез с ее действиями и словами, но она хотела запутать Дитмара. Летиция привстала и сдернула завязки, удерживающие балдахин. Портьеры с шумным шелестом опустились вниз, будто бы укрывая супругов от чужих взглядов. Лишь в изножье не было ткани, и от камина проливался мягкий свет. Летиция грациозной кошкой в момент взяла руки Дитмара, заводя их за голову и обхватывая запястья завязками. Она не связывала руки сильно или туго, чтобы не причинить мужу боли, но при этом путы надежно сдерживали руки. Летиция закрепила веревки за изголовье кровати. Подергала путы, проверяя, насколько она тугие и не будет ли Дитмару неприятно. На ее взгляд, все получилось, как нужно.
- Ты можешь молчать, можешь стонать, можешь кричать. - Летиция скинула с мужа одеяло, отпихивая в сторону. Девушка склонилась к герцогу, едва касаясь губами его шеи. - Но клянусь: я ни на секунду не остановлюсь, пока ты не начнешь умолять меня позволить тебе овладеть мною. -
Девушка дернула за шелковую плотную ленту пеньюра. Розовый шелк легко отошел от прозрачного фатина. Летиция сложила ленту несколько раз, чтобы через нее не проникал свет и не было видно даже силуэтов. Авалос ловко повязала ленту на глаза мужа.
Девушка огляделась по сторонам в поисках чего-то... что могло бы помочь ей обнажить мужа. Слишком много завязок и петелек. Ей не хотелось с ними возиться, да и признаться по правде, она не имела понятия, как все это расстегивается, а чувствовать себя дурочкой не хотелось. Одним резким движением Летиция задрала рубаху мужа, жаля его белое тело поцелуем. Лети заметила, как втянулся его пресс. И это ей ужасно понравилось. Девушка вдруг поняла, где найдет то, что ей нужно.
Авалос слезла с кровати, оставляя мужа в недоумении. Сама же она прошла по комнате, взяв бутылочку своего масла с ароматом граната и вишни, выдернула из брошки на платье перышко, а с подноса взяла серебряный нож для фруктов. Подумав немного, она захватила и кисть винограда. Со всем этим добром девушка вернулась в кровать.
Первым делом Летиция хотела срезать одежду, но передумала. Аккуратно взяв нож, тупой стороной ледяного лезвия, чтобы не поцарапать кожу, от пупка вверх, по торсу, Летиция провела линию до груди мужа. Она дала ему почувствовать холод металла и возможность угадать, что это. Чуть подождав, легкими касаниями Летиция обвела ореолы сосков. Не удержавшись, девушка встала на колени во всей своей великолепной наготе, пробежала пальцами по голой груди мужа, коснулась напряженных мышц на его животе. Одновременно с этим язык Летиции прошелся по соскам мужа. Затем она разрезала его рубашку, распахивая ее на груди полностью. Скользнув своим теплым телом по груди мужа, касаясь его губ своими губами, своей грудью его груди, Летиция провела язычком по губам Дитмара. Язык поцелуем скользнул с губ к подбородку, а затем к шее. Влажная дорожка ее языка прошлась по горлу супруга, смешиваясь нежнейшими поцелуями и острыми, но ласковыми укусами. Летиция желала услышать сердце Дитмара, его стоны. Поцелуями она спустилась к ключицам мужа, к го груди. Нежные коготки, поцелуи и узоры, выводимые ее язычком, смешались с легкими, но настойчивыми движения девичьих пальчиков по торсу и бокам мужчины. Несколько минут губы, язык и пальцы ласкали тело Дитмара, разогревая его и готовя к чему-то большему, к тому, о чем пока еще сама Летиция не решила.
Девушка никуда не торопилась и торопиться не хотела. Она скинула пеньюар и распустила волосы. Хотя Дитмар сейчас и не мог ее видеть, она хотела, чтобы он чувствовал, догадывался. Летиция взяла пузырек с маслом и вместо того, чтобы выдавить капельку себе на ладони, она перевернула его, выливая небольшую лужицу на живот мужа.
- Мне нравится твоя кожа, - в пол-голоса проговорила Летиция, обмакивая ладони в масле. - она такая мягкая... нежная... твое тело - совершенно для меня... - между каждым словом девушка оставляла поцелуй то на боку, то на щеке, то на груди Дитмара. Летиция закусила губу, перекидывая ножку через мужа и садясь на его бедра. Летиции хотелось, чтобы герцог ощутил приятную тяжесть ее тела в своем самом отзывчивом месте. Девушка принялась не спеша растирать масло. Ее ладони нежно скользили по телу супруга, отыскивая чувственные уголочки. И как только такой уголочек обнаруживался, Лети тут же вытирала масло и обрекала это место на ласку. Она целовала, покусывала, посасывала и зализывала кожу, обжигая ее горячим влажным дыханием. От пупка до запястий не оставалось ни одного дюйма на теле герцога, где бы не побывали пальчики или губы Летиции. При этом бедра девушки плавно двигались, возбуждая мужа. Лети вновь села на колени, взяла нож и принялась разрезать завязки на штанах герцога. Руки немного дрожали от волнения, но Летиция мысленно уговаривала себя не бояться. Желание доставить мужу удовольствие и чувство неловкости смешивались в какое-то непонятное чувство, которое огненным шаром пульсировало внизу живота. Летиция хотела Дитмара, она чувствовала, что и он отзывается, но завершать их маленькую игру не хотела.
Когда Дитмар оказался полностью обнаженным, Летиция смогла полностью рассмотреть мужа. То, что его глаза были закрыты, придавало девушке уверенность.
- Ты великолепен, - с чувством выдохнула она. Летиция сняла повязку с глаз мужа и чуть ослабила веревки, чтобы его руки не затекли.
Лети снова вернулась к бедрам супруга. Заставив мужа раздвинуть ноги, девушка устроилась между ними. Сначала она просто поглаживала ладонями низ его живота, проводила по бедрам и целовала, затем ее касания стали смелее, как и поцелуи. Летиция облизала губы, склоняясь над плотью Дитмара и тихонько касаясь ее губами. Язычок прошелся по кругу, губы сомкнулись, лаская. Летиция хотела подарить мужу нескончаемое удовольствие, чтобы он даже не вздумал когда-нибудь подумать отказывать себе и ей в счастье быть близкими во всех смыслах. Она оторвалась от Дитмара, взглянула на супруга и довольно улыбнулась. Летиция не дала волне наслаждения захлестнуть мужа. Лишь когда напряжение чуть спало, Летиция нежно обхватила плоть супруга рукой и принялась поглаживать. Она не останавливалась, то и дело осторожно сжимая пальцы, затем ее рука заскользила еще быстрее. Губы вновь нашли чувственные точки. Его бедра судорожно дернулись, спина выгнулась, и все тело покрылось потом.
– Тебе нравится? – пальцы Летиции сжались чуть сильнее, а дорожка из поцелуев двинулась наверх. Она прильнула к телу Дитмара и вновь принялась целовать его, лаская рукой внизу. Это были ленивые, нежные поцелуи. Летиция наслаждалась своей властью над мужем. Это странное сочетание невинности и порочности придавали особую пикантность. Девушка сильнее сжала пальцы, не давая Дитмару вознестись на пик блаженства. Она сводила его с ума, мучила лаской и не давала получить наслаждение. Эта игра заводила ее, заставляя придумывать все более изощренные и откровенные ласки, одновременно и доставляя удовольствие и обрывая его. - Сдавайся, мой строгий судья, мой герой, мой возлюбленный супруг, - мурлыкнула Летиция, освобождая руки мужа и садясь на его бедра, но не позволяя войти в себя. Она специально села именно так, чтобы он чувствовал, как она горяча, чтобы сам изнывал от желания, но пока не имел возможность получить желаемое.
Отредактировано Leticia Avalos (2019-02-17 01:43:37)
Летиция и опомниться не успела, как оказалась распластанной в кровати. Будто дикий зверь, Дитмар накинулся на супругу, приникая в нее и даря невероятное удовольствие, смешанное с некоторой толикой боли. Распалявшийся все больше и больше супруг до сумасшествия нравился Авалос. Сама только мысль о том, как разошелся ее строгий герцог, доставляла радость Летиции. Ей нравилось чувствовать себя любимой и желанной, женщиной, про которых говорят "соблазнительная" или даже "роковая". Каждое движение, каждый взгляд Эдингера вызывали волну приятных мурашек по телу, а животная страсть Дитмара вызвала легкий смешок. Не имея ни возможности, ни желания сопротивляться, Лети позволяла мужу властвовать над собой, словно бы подтверждая его главенство. Некоторая жесткость и ярость мужа пришлись Летиции по душе, хотя в какой-то момент ее сердечко дрогнуло в легком испуге - как раз тогда, когда они слетели с постели на пол. Девушка хотела было обратно забраться в кровать, но Дитмар не дал этого сделать, вновь воссоединяясь с супругой. Иногда он довольно болезненно кусал кожу, заставляя Летицию царапаться и шипеть. Ноги девушки обвивали бедра мужа, заставляя его быть ближе, чувствовать острее. Дыхание сбилось, с губ то и дело срывались стоны, пока волна чувственности не захлестнула её. Лети выгнулась, выдыхая имя мужа и прикрывая в блаженстве глаза. Ноги безвольно раскинулись на полу, а руки по инерции сжимали плечи Дитмара. Девушка тяжело дышала, охватываемая длительной волной дрожи. На лицо посыпались нежнейшие поцелуи. Лети лениво щурилась и улыбалась, поглаживая ладонями спину мужа.
- Невыносимо люблю тебя, мой жаркий лавочник! - хихикнула Авалос на ушко Эдингеру, чувственно прихватив губами мочку уха. Девушка подставила личико для новых поцелуев. Летиция чуть толкнула мужа в плечо, желая подняться. Все же при открытом окне и непогоде лежать на полу было как-то холодно и не слишком-то удобно. Несмотря на то, что удовольствие, полученное минутами ранее, было сильным и пронзительным, Летиция почувствовала, как напряглось тело Дитмара. Девушка даже приоткрыла рот от изумления – она бы ни за что не подумала, что после такой страсти можно желать еще чего-то. Она уставилась в глаза мужа, как он, преисполненный желания, вдруг поднялся на ноги, подхватывая Летицию. Девушка только и успела ахнуть. То ли Дитмар хотел вернуться в кровать, то ли еще что-то, но до кровати они не дошли – герцог прижал Авалос к стен возле тумбочки, вонзаясь в нежную сладость супруги. Вскрикивая от резких и глубоких движений, Летиция крепче сжимала бедра мужа своими ногами. Она неустанно повторяла его имя и слова любви, зарывалась пальцами в мягкие волосы, иногда натягивая их и заставляя мужа запрокидывать голову. Ее губы впивались в его шею, припадая к влажной коже, словно к живительному источнику. Летиция уже не контролировала ни свои действия, ни стоны, ни крики, которые эхом отражались от стен, звенели в воздухе и тонули в стонах мужа. Жар переплетенных душ, тел и голосов, не унимал страсти. Незаметно для самих себя супруги оказались где-то в центре комнаты. Летиция лишь поморщилась, ощутив под лопатками прохладный лак полированного столика. Впрочем, больше для нее в этом мире ничего не существовало, кроме мужа, растворяющего девушку в своих сладострастных желаниях. Шипящей кошкой Лети выгибалась навстречу его напору. Каждая клеточка тела отзывалась на малейшее прикосновение. Вдруг резкий треск дерева врезался в пронзительный вскрик Летиции. Каким-то чудом Дитмар успел подхватить супругу на руки, когда стол с грохотом рухнул у его ног. Последние ласки были уже на кровати, куда Дитмар опустил Летицию. Длительное сладострастие, не похожее ни на одно из предыдущих, несколькими раскатами прошлось по телам супругов.
Они так и лежали, приходя в себя и приводя в порядок дыхание. Летиция была переполнена Дитмаром – телом, душой, чувствами. Он мог делать с ней все, что только пожелает, и она бы не была против. Повелитель ее сердца и жизни.
- Вот зачем это... – Будто бы недовольно проворчал Дитмар, чуть ткнув Летицию пальцем в бок.
- Что, любовь моя? – Лети раскрыла глаза, переворачиваясь на живот. Она скрестила руки на животе мужа и положила на них голову, заглядывая в глаза мужчине. Губы девушки коснулись напряженного мужского соска, а одна ладошка скользнула от живота к бедру супруга. Только чуть-чуть пошалить. Не более. Еще одного такого марафона ее хрупкое тело просто не выдержит. Однако и этого было достаточно, чтобы Дитмар вдруг напрягся, начав заикаться:
- Т-теперь как об-б-бъяснить слугам, что тут произошло. – Кокетливая улыбочка расцвела на устах Авалос. Словно нежный бутон пиона, поцелуй опустился на торс мужа. И еще несколько поцелуев. - Здесь словно бешеный гризли , - Летиция провела язычком под ребром Дитмара, вызывая очередной приступ заикания. - п-поработал.
- Р-р-р-р, - шутливо прорычала Летиция, подтягиваясь, чтобы ее лицо было на одном уровне с лицом мужа. – Мой страстный гризли! – она рассмеялась, чмокнув мужа в щечку и утыкаясь носом в его ключицу.
- Ты в этом в-в-ыиновата, потому тебе и вставать, идти и говорить, чтоб-бы воду грели, - больше для виду проворчал Дитмар.
- Слушаюсь и повинуюсь! – отозвалась Летиция, не соизволив даже пошевелиться. – Вот сию секунду распахну двери и прокричу на вес замок: «Эй, слуги! Мы с герцогом Нордхеймом весь день придавались любовным утехам и разгромили всю спальню! Живо все убрать! И ванную нам!» - девушка тут же перестала улыбаться, пристально взглянула на мужа. – Жизнь моя, я ведь это СДЕЛАЮ, - она поиграла бровями, как бы подтверждая свою готовность.
Летиция звонко рассмеялась, абсолютно бесстыже раскинувшись на кровати, пока муж надевал и завязывал халат. С толикой лени она накинула на себя пеньюар, завязывая кокетливый бантик под грудью. Пока Дитмар отдавал приказы слугам, Летиция поднялась с кровати, пощипала виноград, закрыла окно и встала позади мужа, обняв его сзади и уткнувшись носом в его спину.
- Я так устаааааала, - протянула она. – Тело до сих пор дрожит от… тебя.
Дитмар повернулся к Летиции, обнимая ее и нежно целуя неторопливыми и слегка ленивыми поцелуями, именно такими, которые были нужны им обоим в данный момент. Не прерывая поцелуя, Дитмар взял Летицию на руки и вместе с ней уселся в кресло. Ни шум дождя, не мельтешившие слуги, приводящие комнату в порядок, не мешали супругам ворковать и ласкать друг друга. Лишь однажды какая-то служанка попыталась к ним обратиться, но Летиция нащупала на тумбочке свой веер и запустила им в девушку. Попала она или нет, история умалчивает, но более их никто не беспокоил.
Затем принесли ванную. Дитмар позаботился и о себе, и о Летиции. Хотя туалет и напоминал скорее окончание любовных утех, нежели мытье. Они нежно терли друг друга губками, пенили мыло и смывали теплой водой, а затем самозабвенно целовались.
- Ты самый заботливый человек из всех, кого я знаю, - нежно промурлыкала Летиция, когда Дитмар вытащил девушку из ванной и насухо обтер полотенцем. Он дернулся было за ночной рубашкой Летиции, но Авалос остановила его. – Не хочу. – Она улыбнулась. – Хочу на ручки и спать.
Дитмар отнес жену на кровать, улегшись рядом и заботливо укутывая одеялом их обоих.
И даже несмотря на злую грозу за окном, на раскаты грозного грома и пламя молний, супругам было уютно вместе. Хотя Летиция изрядно боялась, но в ласковых руках мужа она забылась крепким и прекрасным сном.
Отредактировано Leticia Avalos (2019-02-28 21:53:56)
Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Свадьба пела и плясала