[indent] Леди, с которой шла Софи, оказалась столь любезна, что ограничилась лишь внимательным осмотром графской наружности. Лукас ответил столь же тяжёлым взглядом, на чём церемонии закончились, хвала Создателю, и дама удалилась, сославшись на дела. Судя по сосредоточенному виду, дел было действительно невпроворот.
Хохот девушки заставил Эдера наградить и её ещё одним взглядом, на сей раз укоризненным – в прошлый раз, оказавшись в этой части дворца, они около часа не могли найти нужный поворот, устроив себе настоящую экскурсию по замковым коридорам.
- В этот раз трость без каких-либо скрытых механизмов, если вы это имеете в виду, леди, - чуть замедлив шаг, кивнул Лукас, подстраиваясь под скорость девушки, что взяла его под руку. Тому, что скрытая пружина внезапно сработала, на что намекала Софи, виной была лишь её, девушки, особая везучесть, категорически считал граф, отметая даже мысль о его собственной небрежности. Что, впрочем, ничуть не мешало Эдеру от души радоваться встрече.
- Вы чудесно выглядите, леди Вангенхайм, надеюсь то происшествие не отразилось на вашем здоровье?
Ему не хотелось вдаваться в подробности ночи, когда их жизни – и девушки, и мужчин, что бросились её спасать, оказались в опасности. Что было, то прошло. Тем более все остались живы и невредимы, почти.
- Я в порядке, благодарю вас, - улыбнулся Лукас, давая понять, что тут обсуждать нечего. Да, он был ранен, в какой-то момент начал было вспоминать молитвы, какие там положено читать, перед тем, как отправишься в светлые дали, но – миновало. Эдер считал, что сделал, что мог, для спасения попавшей в беду леди, по крайней мере, пытался и старался, а что не стал героем – так не всем ими быть. Выздоровление не шло гладко – артефакт поначалу здорово поддержал силы, но впоследствии за подобное пришлось расплачиваться несколькими неделями слабости, о чём граф точно распространяться не желал.
- Я оставил вас в надёжных руках брата и его друга, - согласился Лукас с тем, что покинул их компанию крайне быстро, - собеседник на тот момент из меня был откровенно никакой, поэтому вы не много потеряли без моего общества, уверяю вас.
Девушка распахнула створки и покружилась, при свете дня смотрелось это действительно прекрасно, да - намного лучше, Эдер не мог не улыбнуться, любуясь и соглашаясь.
- Старые листья облетают к зиме, новые открываются по весне, Софи, - граф осмотрел портреты бывших правителей и их семей. При солнечном освещении изображённые на картинах мужи и дамы смотрелись пободрее, словно расправили плечи и выставили вперёд подбородки.
- Мне нет дела до того с какой стороны висят портреты одних умерших, с какой – других. Все они давно покинули этот мир, а мы вот – живём.
Граф шёл вдоль стены, скользя взглядом по изображениям.
- К слову о живущих… моя мать, знаете ли, женщина старой закалки, как иногда говорят, и до сих пор очень тепло отзывается о прошлой династии. Кажется даже состояла в дальнем родстве с Фельсенбергами, точно не скажу какой степени было родство и по какой линии, но думаю, это её извиняет.
Мать Лукаса была категорически против брака его брата, наследника герцога с младшей сестрой королевы, считая ту всего лишь баронской дочерью, настолько «тепло» она относилась к старой династии, но об этом Лукас предпочёл бы умолчать.
- И она натолкнула меня на интересную мысль... хотя я и сам мог бы додуматься. Если тут сохранились портреты Фельсенбергов, я хотел бы взглянуть. Родовые черты, знаете ли, такая штука, что сохраняется в целой череде потомков...
Но это всё после, а сейчас я хотел бы услышать всё же – как вы, Софи? Раймар пытался мне рассказать, где именно они вас нашли, но признаться, уловить тогда я смог не так много.
Развернувшись спиной к портретам, граф снова посмотрел на девушку. Ему казалось, что она немного изменилась, а впрочем, так кажется всегда, когда ты некоторое время не видел человека.
- Я не на пиру, потому что хотел встретиться с вами. И даже подготовился, - он качнул коробкой в руке. - Пирожные без крема, там ягодное желе, насколько мне объяснили, так что отказа я не приму - придётся вам забрать мой скромный подарок.
Отредактировано Lukas Eder (2019-02-06 00:18:46)