Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Спрячь за высоким забором девчонку

Спрячь за высоким забором девчонку

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Спрячь за высоким забором девчонку
Нет в жизни ничего замечательнее, чем когда взрослые люди на деле осуществляют детские авантюры.

http://funkyimg.com/i/2MgJD.gif http://funkyimg.com/i/2MgJE.gif
23.06.1535 ● Иврес. Кастийон-сюр-Арьеж ● Их Ивресские Высочесвта и лантаронский граф

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Сколько нужно принцев, что бы раздобыть один портрет?
NB: желающие присоединиться Высочества, могут сделать это в любой момент.

+2

2

С тех пор, как Диего перешел с борта «Тысячелетнего сокола» на речное судно, доставившее его в Айнрехт, на него обрушился шквал новостей. Казавшихся невероятными и безумными одновременно. Аллион. Бойня на свадьбе и сгинувшая в море принцесса. Проклятье, говорили одни, гнев Создателя, утверждали другие, череда неудач, говорили третьи. Кто-то сочувствовал, кто-то злорадствовал. Но все охотно делились слухами. А старший Кастельмарре не верил ушам. И не по тому, что то о чем говорили все и каждый, звучало то ли как фантазия безумца, то ли сочинение очередного не понятого гения. А от того, что не сопоставить факты не смог бы разве, что полный кретин. Считать себя таковым было бы ложной скромностью. Которой Диего абсолютно точно не обладал. Как говорил один из великих умов древности: «Если отбросить все совершенно невозможное, то именно то, что останется – каким бы невероятным оно ни казалось – и есть истина!». По тому, Диего легко поверил в то, что найденная ими с Роджером на забытом Создателем скалистом островке леди - аллионская принцесса. Все сходилось. Время, королевство, манеры… Вот только место было слишком далеко от предполагаемого кораблекрушения. Буто корабль отнесло в другую сторону от курса.
Первым порывом Диего было немедленно приказать поднять паруса и отправиться обратно на Тенебрис. Но голос разума настаивал на взвешенных решениях. И был, увы, прав. Диего не имел права на ошибку. Не только тот, кто дал Сирене слово. Но и как, представитель рода Кастельмарре. Слишком дорого могла обойтись такая ошибка. Нужны были доказательства. К королю нельзя прийти с не тем человеком…
Увы, как выглядела Ее Аллионское Высочество, Диего не знал. Но догадывался, где можно было это выяснить. И совсем не обязательно было менять планы, вызывать не нужные вопросы и отправляться в Аллион. Достаточно было, как и планировалось, принять участие в ивресском турнире.

Быстрый проигрыш ни сколько не печалил Кастельмарре. Скорей он воспринял его, как своеобразный пинок от Создателя. Ему следовало одержать совсем иную победу. Куда более важную. Тешащую не самолюбие, но возможно, решающую для судьбы Лантарона. Вот только столь легкой она, увы, не была. Портретов аллионской королевской семьи в галлереях кастийонского дворца не обнаружилось. Но Диего не отчаивался. Уныние - худший из грехов. А Единый всегда вознаграждает за упорство. И каплю изобретательности. Особенно, когда истинная причина странного интереса должна остаться не оглашенной. Кастельмарре не сомневался в том, что портреты родственников где-то есть. Оставалось лишь узнать где. Или разжиться новыми. И прогуливаясь по дворцовому саду в послеполуденное время, он рассчитывал встретить бесценный источник информации.
Его юное Высочество принц Альдерик, как всегда отправился на прогулку в сопровождении своих гувернанток в обычное время. Диего поджидал его сидя у пруда, прямо на камнях, развлекая себя тем, что запускал в воду плоские камешки, заставляя те, скакать по воде, подобно жабам. Камни перегоняли друг друга и Диего, прежде чем запустить следующий, осматривал его, подбрасывая на ладони, размышляя сможет ли этот стать новым чемпионом, доскокав до середины пруда.

Когда в ближайших зарослях послышалась характерная возня и сопение, Кастельмарре улыбнулся и встал на ноги, поклонившись, пока еще только кустам.
- Ваше Высочество. - негромко позвал он, обращаясь к зарослям. - Этот куст Вас… хм… обижает? - на всякий случай уточнил он, не совсем понимая, что происходит внутри зарослей. То ли принц боролся с кустом. То ли куст с принцем. То ли у них был какой-то совместный план.

+4

3

У Альдерика появилась страшно таинственная тайна из всех существующих тайн: котенок, подаренный отцом десять дней назад, был совершенно необычным. Конечно, дело было не в черном окрасе, в кисточках на ушах, в довольно большом росте или в разноцветных глазах, один из которых был янтарным, а второй ярко-голубым. Нет, не в этом. Ведь это был котенок Котище, а они такими и должны быть! Нет, дело в том, что он умеет говорить! И петь! Теодор, Тео, сам натолкнул Альдерика на эту мысль, словно хвастаясь своей сообразительностью.

Однажды, играя с котенком, они совершенно случайно уронили на кухне чашку с узким горлышком. А котенок как замяучит! Прямо в чашку. Да звук того «мяу» до сих пор вспоминался Рику! Ему очень-очень понравилось как котенок умеет петь. И после скормленного котенку мяса, чтобы его предварительно задобрить, он сбегал в свои покои, держа в одной руке чашку, в другой – котенка. И помогал оттачить умение Тео. Правда служанки почему-то не выносят этого и всегда сбегают.. Но это не важно! Его котенок умеет петь!

А еще он умеет изображать спящего! Очень-очень похоже на настоящего спящего, но ведь Рик же знал, что он просто изображает, не желая играть в догонялки. А еще Тео умеет прям как пес высовывать язык. Это очень-очень забавно смотрится. Конечно же Рик очень-очень бережно хранит тайну своего котенка. Ведь это было самое удивительное событие в жизни мальчика! Ни у кого такого котенка нет, а у него – есть! И пусть завидуют ему, пусть всех терзает зависть. Он настолько впечатлился и воодушевился, что стал раздумывать, как добиться других чудес. Наконец долгие раздумья были завершены, и у мальчика появилась Идея! Его котенок точно-точно должен уметь плавать, к сожалению, тренировки в бадье были неуспешными по многим причинам. Так что путь им был к пруду.

Главная трудность была доставить котенка до нужного ему места, да так, чтобы никто его не остановил со словами «почему это он несет котика завернутого в какую-то тряпку». Альдерик сморщился. И вот, оставив позади, сопровождающих, он направился к своей цели. Он очень волновался, фантазируя о том, как вместе с Тео они смогут плавать.. Да, Рик волновался, но котенку было хоть бы что! Тот смотрел каким-то странным взглядом на мальчика. – Мы уже на месте, потерпи немножечко. – Рик пролезал через какой-то куст, когда котенок с шипением вырвался. Благо, мальчик успел его схватить и прижать к себе, перевернувшись на спину. – Ай-ай-ай! – Прошептал сквозь зубы. Но вдруг послышался треск веток и шорох листьев. От неожиданности Рик выпустил из рук котенка. – Ой, дядечка! – Теодор же, заметив, что от него отвлеклись и не обращают сейчас внимания, решил познакомиться с дядей. Навострив уши, котенок стал подкрадываться ближе и ближе, Остановился лишь прямо перед чужаком, как выгнул спину дугой, черная шерсть на спине аж дыбом стала и КАК зашипит! – Ой, а вы Тео не нравитесь! – Заметил мальчик. – Вы что-то говорили, кажется, про куст? Дядечка, а я ведь вас видел на турнире. Это же вы долго-долго валялись на земле, да? – Произнес с сочувствием в голосе. – Вы, наверное, грустите от того, что так плохо подготовились? А я вам помешал предаваться раздумьям. – Альдерик понял, что наверняка испортил настроение неумелому дяде-рыцарю. Наставник говорил, что люди склонны находится подальше от людских взоров, когда им грустно.

+5

4

На ловца, как известно, и принц бежит. Иногда даже со зверем. Диего поздравил себя с удачно выбранным местом засады. Его Высочество тем временем справился с кустом и изволил явить себя графу. Впрочем с кустом он сражался не в одиночку. Что намекало скорей на то, что куст был скорее полем брани нежели действительным противником.
Королевский зверь тем временем решил проявить свою натуру хищника и показать, кто здесь - истинный царь зверей, хозяин положения и вообще самый страшный зверь. Диего стоило некоторых усилий побороть ребяческий восторг при виде котище и не потянуться тут же погладить котенка. Он бы этого определенно не оценил.
- Похоже Вашему другу не нравятся невезучие рыцари. - рассмеялся Диего, - Или он, как и некоторые очень благочестивые дуэньи полагает, что все лантаронцы немного нечисть. - о том, что некоторые особо пекущиеся о чести своих дочерей матроны, рассказывают им о том, что все лантаронцы - выходцы из Бездны и только и ждут, что бы затащить туда юных, наивных девиц, Диего знал не понаслышке. Он сам присутствовал однажды при воспитательной беседе почтенной маман, которая утверждала, что старший Кастельмарре совращает невинных девиц, а позже поедает их сердца и души. Диего при этом скрывался в будуаре «развращаемой» девицы. Всегда любопытно узнать о себе, что-то новое.
Вот и сейчас Его Высочество утверждал, что Диего де валялся на земле во время турнира и вообще проявил себя бойцом крайне не умелым. Если последнее было вопросом не однозначным. То вот валяющимся себя на земле граф Агвилас точно не помнил. До такой степени он здесь совершенно точно не напивался. А из седла его никто так и не выбил. Но,    разочаровывать юного принца лантаронец не  стал. Принцев разочаровывать вообще идея не самая здравая. Особенно маленьких.
По этому Диего тяжело вздохнул и пожал плечами, изображая всю глубину обуявшей его скорби.
- Вы правы, Ваше Высочество. Я - крайне скверно проявил себя. И убедился, что рыцарь из меня так себе. - покаянно сообщил он, не в силах перестать коситься на котенка, погладить которого все так же хотелось. - Но Вы отнюдь не помешали мне. Скорей спасли от уныния и вселили надежду. Быть может, Вы поможете мне проявить себя и исправиться? - надежда в голосе лантаронца была отнюдь не наигранной. Хотя все так же любопытно было с кем же изволил спутать его маленький принц. Нужно будет обязательно отблагодарить бедолагу за невольную услугу. - Я видел, как сражался на турнире Его Величество. Да, и кто не слышал о его подвигах? Уверен, Вы как достойный сын своего отца сможете помочь мне.

+2

5

На словах о нечисти Тео навострил ушки, явно прислушиваясь к словам незнакомца. Словно обижаясь на то, что в нем не признали Котищу и не выказали дань уважения, котенок гневно замяукал. А в следующее мгновение, решимости постоять за себя, Тео подобрался поближе и как вонзит свои остренькие коготки в ногу предполагаемой нечисти.
– Тео, прекрати. Бедному дядечке сегодня и так досталось.. Ты не хорошо поступаешь. – Теодор, с недовольным рычанием, отскочил от ноги своего обидчика и скрылся за спиной Альдерика, искоса поглядывая на рыцаря, словно говоря «ну и что дальше? Что ты мне сделаешь? Только попробуй подойти к нам с мальчиком – в глаза вцеплюсь».

- Дядечка, вы не расстраивайтесь. Отец говорил, что Тео меня будет охранять от очень плохих созданий. –  Мальчик внимательно осмотрелся по сторонам, останавливая свой взгляд на глупом рыцаре. Нет, признаков нечисти нигде не было видно. Он спокойно вздохнул. Уж нечисть он бы точно заметил, ведь нечисть страшная, разлагающаяся и очень-очень страшная. - Вас он просто проверяет на смелость! С вас не свисает кожа – значит вы не нечисть. – Рик подошел поближе и взял дядю за руку и стал вертеть так и эдак, пытаясь разглядеть черные вонючие пятна, но ничего не найдя – отпустил руку. – Точно-точно. Это была проверка на смелость!

Речь его прервал раздавшийся совсем рядом низкий глубокий «мяу». Какой у него добрый и умный котенок. Даже незнакомых дядечек поддержит и поможет обрести им уверенность в себе. Альдерик радостно улыбнулся, дергая за рукав рубахи рыцаря.

– А почему вы так тяжело вздыхаете? Вам очень-очень плохо, да? Помочь вам – это мой долг младшего принца! – Рик самозабвенно представлял, как предстанет перед отцом и расскажет о своих новых приключениях во благо семьи. Отец, безусловно, будет им горд. - Мне няня говорила, что если не получилось один раз – надо обязательно попробовать еще один раз.. Но вам, конечно же, стоит сначала потренироваться, чтобы стать настоящим рыцарем! – Пожимает плечами. – Чтобы быть не таким скверным. – Повторяет непонятное слово за дядей, замечая как тот посматривает на котенка. - Вы не смотрите с таким опасением на Тео, он вас больше не тронет! – Рик издевательски усмехнулся: вот дядя смешной.. он взрослый, а боится котенка. А вот его папа.. - Да, мой папа потрясающий! Вы же видели он победил того напыщенного рыцаря, вы же видели, да-да-да? - Мальчик не мог удержаться от радости и гордости за отца. – Как он его! – Он размахнулся рукой, изображая победный удар отца. – Конечно-конечно, я достойный сын! Я обязательно вам помогу. - Широко раскрыв счастливые глаза, от восторга чуть ли не подпрыгивал, так хотелось ему показать на что он способен. – Готов-готов-готов! - После того, как он поможет, дядечка обязательно исправится и проявит себя. И станет самым-самым лучшим рыцарем! А когда будут его спрашивать о наставнике.. Великий Рыцарь будет называть его, Альдерика, имя! Мальчик аж зажмурился, будучи в восторге от своих фантазий.

+1

6

О том, что посвящение в истинные рыцари обычно начинается с зубов котенка, точнее Котища, Диего как-то в школе оруженосцев не предупреждали. Он был готов к недовольным королевским гвардейцам и разъяренным гувернанткам, но никак не бравому котенку. А еще он никогда не подозревал, что кошки вообще и котята в частности умеют рычать. Очень познавательная прогулка вышла.
Острые коготки достаточно чувствительно впились в ногу. Диего захотелось погладить котище еще острей.
- О, значит это - большая честь для меня пройти проверку самого Теодора. - Кастельмарре со всем возможным почтением, которое он мог испытывать к котенку отвесил тому поклон. - Как думаете, теперь в знак благих намерений он позволит себя погладить? - озвучил наконец лантаронец сакраментальный вопрос. Впрочем, он полагал, что котенок, скорее вцепится ему в руку и попытается ее откусить. И если на счет руки еще были какие-то сомнения, то пару пальцев он прихватить точно сможет. Но Диего готов был рискнуть. - Должно быть он не доволен, что я посмел явиться пред его очи без должного угощения. - покаянно сообщил Диего, припоминая одну поучительную историю о котище, который не пускал на порог к хозяйке ни одного кабальеро, сколь чисты ни были бы его намерения, пока те не узнали секрет. Стражу девичьей чести нужны были подношения. Исключительно в виде излюбленных собачьих лакомств. Возможно, мудрость старой поговорке недооценивали и путь к сердцу мужчины, не зависимо от его видовой принадлежности, неизменно лежит через желудок.

- Да-да,- покорно соглашался со всеми восторгами принца Диего. Конечно же он видел. И великолепный финальный удар и еще много чего. И, разумеется, восхитился. Как же. А еще преисполнился благоговения и, нет, пожалуй, священный ужас будет все же лишним. Довольно и восхищения. - Очень скоро, Вы, несомненно, и сами будете побеждать всех напыщенных и не очень рыцарей. И не рыцарей тоже. - рассмеялся Кастельмарре, и присев, протянул руку к котенку, жестом, которым обычно подзывают собак. - Я благодарю, Вас, Ваше Высочество, - торжественно произнес он. На столько торжественно на сколько это было возможно сидя на корточках. - Oбещяю оправдать возложенные на меня надежды и прославить не только свое, но и Ваше имя. - в последнее время Диего давал неоправданно много громких обещаний. Но, одно было следствием другого. И совершенно неизбежным. - Ваше Высочество, как известно, все великие рыцари начинали с подвига. А какой подвиг может быть достойней, чем спасение принцессы? - вопрос был, разумеется, чисто риторическим. По этому лантаронец продолжил мысль, не дожидаясь ответа. - Ваш отец ведь тоже… Когда Ваша мамтушка была принцессой. - напомнил он о всем известной истории, которая давно превратилась в сказку и обросла совершенно невообразимыми деталями. - И Вы, ведь наверняка слышали о беде приключившейся с Ее Высочеством Элейной. Вашей кузиной. А ведь ее до сих пор никто не спас. Вам не кажется, что это - задача для нас с Вами?

+1

7

Альдерик наблюдал, как Тео, пригнув голову к земле, с притворной ленцой поглядывал на дядечку, словно всем своим видом показывая, что его расшаркивания ему совсем неинтересны. Но уж Рик-то чувствовал, в его поведении явно чувствовалось необычное возбуждение. Изящные движения, якобы добродушный нрав - весь облик много котенка так и кричал, чтобы человек ничего хорошего от него не ждал.

- Угощение – это важно. - котенок встал и, смерив мальчика невинным взглядом, направился в сторону дядечки, обходя его стороной. - Но, быть может, вы принесли угощение для меня? Уверен, Тео будет очень-очень рад за меня и даст себя погладить! – словно нехотя дает понять, что лишь по доброте душевной снисходит к слабому человеку. - Вот видите, Тео согласен! Какой ты хороший, Теодор.. – Альдерик, довольный тем, что сумел понять мысли котенка, присел на корточки и погладил котенка. – Вы только потом мне вкусненького не забудьте принести.

То впечатление о дяденьке, которое сформировалось при самом первом взгляде, в Альдерике еще сильней укрепилось после более продолжительного с ним общения. Дядечка оказался такой, каким и представлялся, - добродушным, хорошо воспитанным, плохо натренированным рыцарем, а еще очень-очень грустным и одиноким. Правда он почему-то так и не представился Рику.. Наверное, у него очень смешное имя, - думал мальчик, давая себе слово, что уж после того, как тот погладит его котенка, он точно-точно смеяться не будет.

- Ой, а хотите я прямо сейчас покажу, чему меня научили наставники? Хотите же? - Рик задергал его за рукав, предполагая, что они могут прямо сейчас начать занятие. Но этот странный дяденька именно сейчас потянулся к котенку, еще чего-то и бормоча о том, что сможет прославить мальчика на целый большой мир. Он представил на лишь малюсенькое мгновение, как стоит на высоченной горе и окидывает взглядом далекий-далекий горизонт. Ах, как ему хотелось увидеть весь этот больший мир, все-все полные жизни города, о которых ему столько говорят, но которые ему не представлялось еще увидеть. Рик стоял и мечтал о новых знакомствах, о новых приключениях, о том большом мире, где он будет считаться прославленным – нет, Великим, - мастером и рыцарем. Мальчик мечтательно закатил глаза.. – Я запомню ваше обещание, дядечка! – Произнес решительным тоном спустя какое-то время. Постойте, он же еще матушку его упомянул? Рик прищурился. – Мамочка очень-очень счастливая. – Подтвердил, пытаясь вспомнить вопрос о принцессе, но осознав, что пустое, как этот странный дядечка добавил еще одну очевидную деталь..

- Да.. – С грустью опустил голову. - Эля пропала.. – Он очень-очень переживал о Эле. Ему не хватит слов, чтобы описать, как он по ней скучал и как о ней волновался. - Но как ее мы с вами можем спасти, если даже отец на это не способен? И дядя король тоже! – Рик от отчаяния и бессилия сжал кулаки. Они ничего не могут сделать. Ни-че-го! – Дядечка, а кто вы такой? Почему вас так интересует Эля? Вы собрались на ней жениться, да? А дядя король о вас знает? А папочка знает, что вы можете помочь найти принцессу? – Рик подобрал котенка с земли и с силой от волнения, прижав его к себе, закидывал вопросами, словно это все сможет объяснить. - Я очень-очень хотел бы вам помочь..

+1

8

О том, что прикармливать нужно не только щенков и котят, но и принцев, Диего прежде не задумывался. Но готов был учитывать и учиться на собственных ошибках. Пообещав себе не зависимо от исхода дела непременно отправить Его Высочеству по-истине королевское количество лучших лантаронских сладостей. По скромному мнению старшего Кастельмарре все, что бы ни происходило из Лантарона было вне всяких сомнений лучшим. И в отношении сладостей с ним без всяких споров соглашался весь остальной мир. По крайней мере та его часть, кому выпадало счастье попробовать тех самых лакомств. Возможно, среди из разнообразия и для синьора Теодоро нашлось бы что-то по вкусу. Если, конечно, котище не является убежденным поклонником мясной диеты.В чем винить его, конечно же, было бы странно.

На известие о необходимости спасать принцессу Его юное Высочество отреагировал ровно так, как должно было реагировать истинному принцу, согласно заветам трубадуров, миннезингеров и бардов всех мастей. Немедленной готовностью принять самое деятельное участие. Оное участие, впрочем, сопровождалось шквалом вопросов, часть из которых била не в бровь, а в глаз. Знает ли о нем король? Хотя бы какой-нибудь. Диего предпочитал до поры сохранять инкогнито.
- Простите, Ваше Высочество, я был не вежлив. - Диего улыбнулся, принцу, утратив всякий шанс на дружбу с котенком-котищем, после того как его венценосный хозяин сгреб того в охапку, подобно тряпичной кукле. Малышу, впрочем, было явно не привыкать. Он и не думал сопротивляться. Но бросал в сторону Диего недобрые взгляды, явно виня лантаронца в утраченной свободе.- Диего Кастельмарре к Вашим услугам. - поклон вышел хоть и сдержанным за то вполне убедительным. - Вы правы, Ваше Высочество, отыскать принцессу - задача не из легких. Но разве Вы слышали когда-нибудь о подвигах, которые давались без усилий? Какой же это подвиг, если он всем по плечу? Так что мне с Вашей помощью предстоит совершить невозможное. Я очень на Вас рассчитываю. - проникновенно заверил Диего, — Как думаете, мы справимся?- с некоторым сомнением уточнил он у юного принца. Думая о том, что пожалуй, добыть портрет принцессы это тоже своеобразный подвиг. И еще не известно, что проще победить дракона, спасти принцессу или добыть портрет, в существовании которого уверенности не было никакой. Приходилось довольствоваться надеждой. Потерять которую было никак нельзя. И импровизировать.
- Вам предстоит важнейшая часть в мисси по спасению кузины. - таинственно начал лантаронец. - Видите ли, - он вновь улыбнулся, - я не имею ни малейшего понятия, как выглядит принцесса. Так что совершенно не знаю, кого нужно спасать. Да, и согласитесь спасти не ту принцессу или не принцессу вовсе было бы несколько не уместно. Так что, давайте не будем пока внушать напрасные надежды обоим Величествам. Пусть это будет для них сюрпризом. Представляете, как они обрадуются?

+1

9

- Так вы сын Великого Герцога? – Альдерик на мгновение задумался, почему же Великий Герцог не позаботился о рыцарской подготовки сына. Некоторое время он вертел в голове мысль так и эдак, ломая над задачей голову и наконец подумал, что тут наверняка замешана какая-то страшная-престрашная тайна. Мальчик оценивающе посмотрел на Диего. - Обязательно справимся, ведь Эля же очень ждет своего спасения! Отец говорит, что испытание нам посылает Создатель, желая, чтобы мы смогли преодолеть все невзгоды и стать сильнее, лучше! – Повторяет слова, сказанные им отцом. Справятся ли они? Конечно. Рик так и представлял, как Его имя прогремит на весь Иврес, и он выйдет перед людьми, ослепительно сияя в начищенных до блеска доспехах, скажет – это он, по его велению, Альдерика, принцесса спасена и здорова. Теперь будущее ему было ясно как никогда. – Мы не только Элю спасем, а всех-всех-всех! Тогда уважение и славу вы обретете гораздо быстрее. – Именно так. Как это не уместно? Как это не ту? Надо спасать всех – логика проста. Но.. - Но как же вы тогда собирались спасать Элю, если не знаете как она выглядит? – Мальчик крепче прижал к себе котенка, совсем не обращая внимание на явное не удовольствие последнего. Но как дядя может говорить о спасении, если ничего о Эллюшке не знает? Как же он собрался ехать далеко-далеко, в неведомые края, если не знает даже кого искать? С тяжелым вздохом, Рик отпустил Тео и взял с земли палку, водя той по земле, словно изображая, что он хочет показать.

- Эля очень-очень красивая! – Изобразил палкой окружность. - У нее такие большие, очень красивые глаза цвета… - Осмотрелся по сторонам, думая, с чем бы сравнить, - цвета сухой земли. – Улыбаясь свой находчивости, мальчик нарисовал в центре окружности два больших глаза. - С длинными густыми ресничками. – Добавил черточки к глазам. - Смотрит она всегда так  приветливо и по-доброму.. А когда смеется, появляются на щечках ямочки. Забавные-забавные! Смеется она всегда весело.. – С силой нажимая на палку, нарисовал линию, явно изображающую ее улыбку. Грустно вздыхает, очень скучая по Эллюшке. Добавил к улыбке пару зубчиков, ведь они у нее ослепительно красивы.  – но не часто, к сожалению. А еще, когда она смеется, мило морщит нос, это так забавно смотрится. Нос у нее прямой, маленький.. – Добавил странную закорючку на рисунке. - Кожа светлая, брови темные, такого же темного цвета, как и длинные волнистые волосы, длиной сильно ниже плеч. Ростом Эля.. прямо как Катари! Даже выше! А еще Эля очень-очень худенькая с очень-очень длинной и худенькой шеей. А еще.. она умеет тихо-тихо пробираться сквозь лес и доставать из ни от куда орешки! – Мальчик облокотился о край палки после того как к окружности дорисовал еще две черточки, обозначающие тонкую шею, после чего замер, с ностальгией смотря на свой рисунок. - Я очень по ней скучаю..

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

+1

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Спрячь за высоким забором девчонку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно