Альдерик наблюдал, как Тео, пригнув голову к земле, с притворной ленцой поглядывал на дядечку, словно всем своим видом показывая, что его расшаркивания ему совсем неинтересны. Но уж Рик-то чувствовал, в его поведении явно чувствовалось необычное возбуждение. Изящные движения, якобы добродушный нрав - весь облик много котенка так и кричал, чтобы человек ничего хорошего от него не ждал.
- Угощение – это важно. - котенок встал и, смерив мальчика невинным взглядом, направился в сторону дядечки, обходя его стороной. - Но, быть может, вы принесли угощение для меня? Уверен, Тео будет очень-очень рад за меня и даст себя погладить! – словно нехотя дает понять, что лишь по доброте душевной снисходит к слабому человеку. - Вот видите, Тео согласен! Какой ты хороший, Теодор.. – Альдерик, довольный тем, что сумел понять мысли котенка, присел на корточки и погладил котенка. – Вы только потом мне вкусненького не забудьте принести.
То впечатление о дяденьке, которое сформировалось при самом первом взгляде, в Альдерике еще сильней укрепилось после более продолжительного с ним общения. Дядечка оказался такой, каким и представлялся, - добродушным, хорошо воспитанным, плохо натренированным рыцарем, а еще очень-очень грустным и одиноким. Правда он почему-то так и не представился Рику.. Наверное, у него очень смешное имя, - думал мальчик, давая себе слово, что уж после того, как тот погладит его котенка, он точно-точно смеяться не будет.
- Ой, а хотите я прямо сейчас покажу, чему меня научили наставники? Хотите же? - Рик задергал его за рукав, предполагая, что они могут прямо сейчас начать занятие. Но этот странный дяденька именно сейчас потянулся к котенку, еще чего-то и бормоча о том, что сможет прославить мальчика на целый большой мир. Он представил на лишь малюсенькое мгновение, как стоит на высоченной горе и окидывает взглядом далекий-далекий горизонт. Ах, как ему хотелось увидеть весь этот больший мир, все-все полные жизни города, о которых ему столько говорят, но которые ему не представлялось еще увидеть. Рик стоял и мечтал о новых знакомствах, о новых приключениях, о том большом мире, где он будет считаться прославленным – нет, Великим, - мастером и рыцарем. Мальчик мечтательно закатил глаза.. – Я запомню ваше обещание, дядечка! – Произнес решительным тоном спустя какое-то время. Постойте, он же еще матушку его упомянул? Рик прищурился. – Мамочка очень-очень счастливая. – Подтвердил, пытаясь вспомнить вопрос о принцессе, но осознав, что пустое, как этот странный дядечка добавил еще одну очевидную деталь..
- Да.. – С грустью опустил голову. - Эля пропала.. – Он очень-очень переживал о Эле. Ему не хватит слов, чтобы описать, как он по ней скучал и как о ней волновался. - Но как ее мы с вами можем спасти, если даже отец на это не способен? И дядя король тоже! – Рик от отчаяния и бессилия сжал кулаки. Они ничего не могут сделать. Ни-че-го! – Дядечка, а кто вы такой? Почему вас так интересует Эля? Вы собрались на ней жениться, да? А дядя король о вас знает? А папочка знает, что вы можете помочь найти принцессу? – Рик подобрал котенка с земли и с силой от волнения, прижав его к себе, закидывал вопросами, словно это все сможет объяснить. - Я очень-очень хотел бы вам помочь..