Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Море хранит молчанье

Море хранит молчанье

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Море хранит молчанье
Самое главное, чего я всегда хочу добиться, — это сдерживать слово, которое кому-то дал

http://s8.uploads.ru/o1vRu.gifhttp://sd.uploads.ru/8Dj3V.gif
10.06.1535 ● Тенебрис, герцогский замок ● Элейна Рейвенор, Диего Кастельмарре

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Граф Агвилас перед отъездом решает попрощаться с найденной в скалах леди.

Отредактировано Elaena Ravenor (2018-11-10 18:35:22)

+1

2

Было жарко, но здесь, на высоте, дующий с моря ветер нес прохладу. Замковые башни были тяжелыми и основательными, ощетинившимся зубцами и пушками, выглядящими как черные наросты на коричневатом камне. Не дворец и даже не замок – крепость. Сооружение для войны. Ей даже было известно - для какой. Как ни странно, она очень много знала о Тенебрисе. О том, каким образом он стал герцогством Аллиона. О том, что не все пираты желали принудительно получать каперский патент. О том, что Тенебрис – форпост на морском пути из Ардона. О пиратских баронах. Слишком много она знала об этом острове, и знание это – само его присутствие в ее голове – пугало ее. И разочаровывало. Она предпочла бы забыть о Тенебрисе, но вспомнить, кто же такая она сама.
Герцогский замок возвышался над островом. Он стоял на каменной подошве, над скалами, что вызывало у нее тянущее, тоскливое чувство «почти-узнавания», от которого ей хотелось заплакать. Внизу раскинулось то, что можно было назвать городом. Хаотичное скопление домов, большинство из которых можно было отнести к определению «лачуги». Широкая прибрежная полоса, заполненная кораблями. Тихо. Как для острова пиратов – так слишком.
Она поднялась с постели только сегодня утром. Простуда, свалившая ее на корабле, прошла удивительно быстро – по словам судового врача… то есть, он, конечно, выразился другими словами, но суть их сводилась к тому, что у нее наредкость крепкое здоровье. Это была хорошая новость. Ушибы и ссадины все еще болели, и она старалась не делать слишком резких движений, но в целом ей было куда лучше. И теперь, не отвлекаясь на боль, она могла посвятить свои мысли тому, что было важнее всего остального. По кусочкам собрать свою прошлую личность. Кем она была? Нет ответа. Вероятно, происхождение ее было не из простых, потому что почтительность к себе она воспринимала, как должное, грубость же обескураживала ее. Она говорила на аллионском и на всеобщем. Долорес, кухарка, заботам которой ее поручили, бросила пару фраз на лантаронском, и их она поняла, и даже что-то ответила на том же языке, хотя, конечно, он давался ей с большим трудом. Больше знания проверить было негде, но понять, что образование ее было вполне достойным, труда не составляло.
Она потерла ладонью лицо и тут услышала шаги позади. Обернулась.
- Сеньор Кастельмарре, - она поприветствовала его кивком и улыбкой, решив что поклон будет слишком… церемонен для этого места. – Вы тоже решили подышать свежим воздухом?

+1

3

Некоторые загадки было никак не раскусить с наскока. К ним, равно как и к дамам нужен был совершенно особый подход. Именно такой была загадка юной леди, найденной ими на скалах забытого Создателем островка. Должно быть все осложнялось еще и тем, что и сам предмет загадки была дамой. И Кастельмарре вынужден был признать, что за прошедшие несколько дней приблизиться к решению ни ему, ни капитану Роджеру так и не ужалось. Впрочем, не удалось это и самой леди.
Всякий раз глядя на нее Диего не мог не восхищаться ее храбростью, самообладанием и силой воли. Что может быть страшней, чем оказаться вдруг никем? Человеком без семьи, без прошлого, даже без имени. Тенью. И все же живой, дышащей, чувствующей. Леди же, оставалась леди даже здесь в полной неизвестности, совершенно одна, посреди пиратской столицы. По этому ее судьба занимала графа Агвилас куда больше, чем участь просто случайно спасенной девушки. И сколь странно бы это ни звучало, полагал, что несет определенную ответственность за ее дальнейшую судьбу.
- Море отобрало у Вас память, но Вы все равно смотрите на него. И я не вижу в этом взгляде ни страха, ни ненависти. О чем Вы думаете, глядя на море? - Диего привычно коротко поклонился, тут же смягчив излишнюю церемонность улыбкой. - У меня дома, в Лантароне в таких случаях обещают золотой за мысли.
С того дня, как ее обнаружили в море, Диего так и не удалось толком поговорить с ней. Сперва лихорадка, настигшая ее в тот же день, затем прибытие на Тенебрис и неотложные дела. Сейчас же времени не оставалось и вовсе. Но старший сын Кастельмарре был упрям.
- Я пришел попрощаться, миледи. - он подошел к краю обрыва, указав куда-то вниз, на бухту, которой впрочем, отсюда видно почти не было. - «Тысячелетний сокол» - мой корабль ждет в порту. Этим вечером мне прийдется отчалить.

+1

4

Резко налетевший порыв ветра бросил волосы ей в лицо, и на несколько мгновений она была поглощена лишь тем, что пыталась как-то привести в порядок то, что образовалось у нее на голове. Распущенные волосы вообще были для нее… непривычны. Наверняка, она заплетала их уже очень долго, но, совершенно определенно, не сама, потому что попытка соорудить на голове хоть что-то окончилось для нее ничем. Это было бы еще одним небольшим кусочком к картине ее жизни, но она уже поняла, что не принадлежала к простолюдинам, и лишние напоминания об этом порядком начинали ее раздражать. Сеньор Кастельмарре, очевидно, был очень тактичным человеком, поэтому не издал ни смешка, пока она боролась с ветром, за что она была ему очень признательна.
- Море? – она чуть удивленно взглянула сначала на него, потом на синюю гладь позади себя, которая сверкала в лучах солнца, как не снилась самым чистым сапфирам. Море было прекрасно. Нечто столь прекрасное… - Я думаю… мне кажется… море ничего не отнимает. Жизни. Память. К чему морю человеческие жизни и человеческая память? Ему все равно. Мы построили корабли и думаем, что покорили море. Мы поставили на них паруса и думаем, что обуздали ветер. Но ветру и морю нет никакого дела до наших смешных мыслей, Вы так не думаете? Они просто есть. И если нам кажется, что они что-то у нас забрали, то лишь потому, что нам больше не на кого возложить вину, вот и все.
Она и сама не знала, почему именно эти слова рождались у нее на языке. В любом случае, это были лишь слова, которые ничем на напоминали ученую мудрость. Новый порыв ветра оказался прохладным, и она зябко повела плечами, наблюдая, как лантаронец подходит к башенным зубцам и указывает вдаль. Пришел попрощаться… Печально. Одним знакомым лицом рядом окажется меньше. Впрочем… можно ли считать знакомым человека, которого видишь второй раз в жизни?
- Мне жаль, что Вы уезжаете, - искренне сказала она, подходя ближе и послушно вглядываясь в ту сторону, в какую он указывал. Конечно, она не разглядела корабль. Можно ли вообще узнать нужный корабль среди десятков кораблей. Можно, - тут же ответила она себе. Конечно же, можно. Ни один корабль не похож на другой, о чем ты, это же всем известно!
Немного обескураженной своим внутренним диалогом ей пришлось приложить некое усилие, чтобы вернуть внимание человеку рядом. Она перевела взгляд от бухты на его лицо и задумчиво склонила голову набок.
- Почему Вы говорите «придется», сеньор? – она улыбнулась ему. – Вы предпочли бы остаться? Там, куда лежит Ваш путь Вас ждет что-то нехорошее?

Отредактировано Elaena Ravenor (2018-11-11 17:02:31)

+1

5

Здесь на Тенебрисе всегда гуляли ветра. Как и дома, в Лантароне. Возможно, это была одной из причин, почему Диего всегда любил этот остров. Или дело выло в том духе свободы, что ощущался здесь в каждом вдохе? В щербатых улыбках матросов, покосившихся крышах домов, в том роме, что делали здесь же и, множестве, целом лесе мачт внизу, в многочисленных бухтах острова.
-Вы действительно любите море. - Диего искренне улыбнулся собеседнице. - Это у аллионцев в крови. Как и у лантаронцев. - он чуть поклонился ей, продолжая улыбаться. - В юности я прожил в Аллионе несколько лет. Пока учился в морской академии. И успел полюбить его. - Диего рассмеялся, - Несмотря на частые дожди.
Вопрос собеседницы не застал графа Агвилас врасплох, но несколько удивил. Снова и снова заставляя задумываться о том, кто же она в действительности? Слишком необычными были ее суждения, утонченными манеры и прямой спина. Всегда.
- Вы очень проницательным, миледи. - кивнул он, не находя нужным скрывать то, что было очевидным. Он не слишком любил Бергталь, бергеров и их короля. Впрочем, в любом правиле были приятные исключения. Но не в этот раз. Сейчас, необходимость предстать перед Его Величеством вынуждала лантаронца пускаться в гонку со временем, когда он сам предпочел бы задержаться на Тенебрисе. - Я не слишком жалую Бергталь. Есть что-то противоестественное в их почти полной отсечености от моря…- он не шутил, Диего действительно не понимал, как можно дышать воздухом лишенным соли, не слышать крики чаек, как можно жить под небом, которое было серым практически постоянно? Иврес и Аллион были  открыты морям со всех сторон и даже глубоко в центре королевств ощущалось дыхание моря, Бергталь же был лишен этого почти полностью. Ущербный край… -Но мне и брату должно предстать перед королем. - он пожал плечами, не став вдаваться в подробности хитросплетений взаимоотношений дома Кастельмарре с Манхаймами. - За то после, - он вновь улыбнулся, - меня ждет турнир в Ивресе. - улыбка лантаронца стала шире, темные глаза смеялись, - Я был бы счастлив сражаться на нем с Вашей лентой, миледи. - если бы она сама знала, что должно быть вышито на ней. - И… - он посмотрел в глаза собеседнице, больше не улыбаясь, - там будет знать трех королевств. В том числе Аллиона. Я даю слово, узнать кто Вы. И вернуться с добрыми вестями на Тенебрис.

+1

6

Шутка про дождь заставила ее рассмеяться. Не потому, что была очень смешной. Просто это была традиционная аллионская шутка, и она рассмеялась, потому что обрадовалась, что помнит, потому что не только Тенебрис был частью ее мира, как ей ужа начинало казаться. Аллион с его любовью к морю, дождями и шутками был чем-то неизменно теплым. Аллион был ее домом. И сейчас было даже не слишком важно, где именно в этой стране находится ее дом. Достаточно того, что только что она совершенно уверилась в его существовании. Она улыбнулась сеньору Кастельмарре с искренней признательностью, словно своим смехом преподнес ей драгоценный дар. Впрочем, наверное, так оно и было.
Она слушала его внимательно, и ее собеседник был благодарно многословен. Он говорил о Лантароне и Бергтале – названия стран вызывали у нее смутные образы, но ни намека на то теплое чувство, какое она испытала, когда он говорил об Аллионе. Он говорил об аудиенции у короля и турнире в Ивресе – и это чуть удивило ее, потому что даже понимая, что перед ней дворянин, она не предполагала, что он вот так запросто посещает короля и считает это лишней докукой. Он говорил о планах и обещаниях, и она задумчиво посмотрела на него. Он выглядел очень серьезным, когда говорил об обещаниях.
- Крайне неудобно, что я не могу дать себе даже прозвища, - вдруг пожаловалась она и достала из-за пояса своего простого платья сложенный вчетверо платок. Тот был из хлопка, груботканый, и совсем не подходил для того, чтобы украшать ими что либо, тем более турнирное копье. Но все таки… Она протянула платок сеньору Кастельмарре. – Возьмите. На нем нет герба, но это все, что у меня есть.
Она внимательно следила за ним своими темными глазами, и когда его пальцы коснулись платка, легко рассмеялась.
- Вот теперь это действительно – обещание, сеньор! Вы взяли мою вещь, а значит не можете отказаться, - платок, конечно, был не ее, как и платье, но кого интересуют такие мелочи. – А вы, стало быть, действительно, граф? Я думала капитан Роджер шутил.

Отредактировано Elaena Ravenor (2018-11-11 17:57:18)

+1

7

Новый порыв ветра попытался вырвать подаренный платок из рук Диего. Но лантаронец был упрям и неуступчив. Он учтиво склонил голову, приняв дар.
-Это - честь для меня. - без тени усмешки произнёс он, подняв взгляд на собеседницу.
Хотел бы граф Агвилас знать чей в действительности платок окажется на его копье. Впрочем, едва ли это изменило бы что-то в его намерениях принять его. И совершенно точно его любопытство ни шло ни в какое сравнение с желанием аллионской леди узнать о себе хоть что-то. Диего чуть улыбнулся, вспомнив старую сказку о принцессе у которой колдунья отняла имя. Но от чего-то рассказывать ее ему совершенно не хотелось. Быть может по том, что сказка действительно была очень старой. А у старых сказок редко бывают счастливые концовки.
- Напротив, отнюдь не каждому дано выбирать себе имя. Вы же вольны сделать это. - Диего улыбался. Как улыбался всегда. Искренне, легко, почти беззаботно. - Вам необходимо имя. Смилуйтесь хотя бы надо мной. Не могу же я выиграть турнир во имя безимянной дамы. - он рассмеялся, - Вы не можете поступить со мной столь жестоко.
«Девка», «находка», чуть реже «гостья» так с легкой руки Джеймса величали леди здесь. За глаза, разумеется. На взгляд Диего ни первое, ни второе ей категорически не подходило. За то она совершенно точно была единственной «миледи» на всем Тенебрисе. Но утешением это, как ни крути, было слабым.
Ее вопрос о том, правда ли он граф, изрядно развеселил Диего. Подобная непосредственность и в то же время утонченность редко уживались вместе. И все же, вот он - живой пример.
- Неужели совсем не похож? - не давая себе труда сдерживать смех, уточнил Кастельмарре. - Значит, у меня неплохо выходит маскироваться. Но капитан Роджер всем выбалтывает мою страшную тайну. Граф Агвилас, к Вашим услугам, миледи.

+1

8

Сеньор Кастельмарре смотрел на нее очень серьезно и прямо. Настолько, что ей, которой хотелось лишь незатейливо пошутить, вдруг стало неловко. Ей думалось, он лишь посмеется, и примет ее платок с церемонными расшаркиваниями, в которых без труда будет угадываться общая несерьезность обязательств. В конце концов, она совсем не думала, что граф, считающих аудиенции у короля докучливой обязанностью, вдруг выйдет на ристалище не с лентой прекрасной дамы, а с простым белым платком без всякого намека на герб. Это было… это было так… Она не могла подобраться правильного слова. Это было похоже на плевок в сторону традиций, и пусть человек, путешествующий на пиратском корабле и бывший гостем пиратского герцога мало походил на ревнителя упомянутых традиций, но все же…
- Если Создатель пошлет Вам победу, сеньор, возникнет весьма неоднозначная ситуация с короной, - она немного нервно рассмеялась и отвернулась, чтобы избежать этого слишком серьезного взгляда, которым он все смотрел и смотрел на нее, и которого она совсем от него не ожидала. Впрочем, делать выводы о человеке не зная его даже одного полного дня, было невероятной глупостью само по себе, а уж предполагать, что он должен при этом соответствовать твоим ожиданиям…
Она медленно пошла вдоль зубцов. Почему то вопреки собственным доводам, она не сомневалась, что мужчина последует за ней. Она не слишком понимала, на чем зиждется ее уверенность – на том, что перед ней благородный кабальеро, или же на том, что ею нельзя пренебречь. Чувство было крайне смутным – как и все чувства ее потерянной памяти.
- Мне совершенно ничего не приходит в голову, - сказала она, говоря об имени и не лгала. Этот вопрос она обдумывала с разных сторон, но выбор был несказанно тяжел. Все имена, которые она могла вспомнить, казались негодными. Возможно, дело было в подспудной уверенности, что выбрав новое имя, она предает, старое, а это было немыслимо. Она повернула голову к сеньору Кастельмарре и чуть растерянно улыбнулась в ответ на его улыбку. – Может быть, Вы побудете моим крестным отцом? До поры, когда настоящее имя вернется ко мне?
Она остановилась и вновь взглянула вниз, на портовый городок. Впрочем, звание «городка» этому месту довольно сильно льстила. Все по прежнему выглядело так… спокойно. Странно спокойно для пиратской столицы. Она обернулась к сеньору Кастельмарре и, неожиданно для себя самой, присела в реверансе, положенном при знакомстве. Для него, наверное, было немного не время, но это показалось ей таким забавным, что она рассмеялась.
- Стало быть, Вы наследник герцога Вальдекаса? – она чуть покачала головой. – В таком случае, я зря удивлялась, что Вы гуляете по королевским аудиенциям, как по своему дому. А вот, почему наследник герцога  водится с аллионскими пиратами, - девушка прищурилась, имитируя подозрительный взгляд, - это интересный вопрос.

0

9

Если что-то и беспокоило Диего в предстоящем турнире, то это совершенно точно была не возможная щекотливая ситуация с короной или отсутсвие герба на ленте. Которая вовсе и не была лентой. Благо, та компания, которой они собирались ехать в Иврес давала преизрядное количество куда более весомых причин для опасений нежели умозрительная корона. Впрочем, граф Агвилас не был бы собой если бы не намеревался сделать именно то, что обещал. Плевав на любое неодобрение, пересуды и традиции.
- Что же здесь неоднозначного? - искренне удивился он. - Я привезу ее Вам. - просто, как нечто само собой разумеющееся ответил он. - В качестве комплимента к Вашему имени. Если на то будет воля Создателя. Впрочем, на Его суд я готов оставить лишь корону.
Наверное, следовало быть осмотрительней в словах, не упоминая того, что могут счесть богохульством. Но Диего никогда не был хорош в осмотрительности. А аллионцы… Им ли с их версией Святого Писания и любовью к магии, быть ревнителями канонов?
Диего неспешно следовал за леди, рассеянно глядя куда-то вниз на рваную мозаику крыш внизу. Щербатые, косые, черепичные, из дранки и тростника, старые, новые, прогнившие и  нетронутые временем, такие же, как и все те, кто называли Тенебрис своим домом. Казалось бы аристократка с материка должна была быть здесь совершенно не уместной, чем-то чужеродным и даже лишним. Но, нет. У многоликого Тенебриса нашлось место и для нее. Здесь находилось место для всех. Всех тех, кто любил море и готов был уважать те немногие правила, что обеспечивали выживание им всем.
Диего остановился, внимательно посмотрев на спутницу.
- Это огромная честь. И не меньшая ответственность. - Диего внимательно посмотрел на пока еще безимянную леди, словно обдумывая что-то. Дать имя, казалось бы, что может быть проще? И сложней одновременно? Ему совсем не хотелось, что бы она жила, пусть и не долго, с чужим именем. Это должно было быть что-то… Он перебирал имена в ума. Пока наконец не рассмеялся, щелкнув пальцами, радуясь пойманной за хвост идее. - Ну, конечно же! Мы нашли Вас на скалах среди штормового моря… Скажите, миледи, Вы любите петь? Держу пари у Вас должно быть совершенно волшебный голос! Леди Сирена.
Сирена. Было что-то таинственное в этом имени. Почти потустороннее. Возможно, все дело было в легенде. А может быть в ореоле тайны вокруг спасенной девушки. Единственная выжившая с неизвестного корабля без каких-либо подсказок и даже без самого корабля. - Если, только, Вы сочтете возможным принять это имя.
Казалось бы давно следовало перестать удивляться тому, сколь образованна спасенная леди и, что знания ее простираются далеко за пределы тех областей, что осваивают обычно дочери мелкого аллионского дворянства. Диего вежливо поклонился в ответ на реверанс дамы и рассмеялся.
- Вот теперь мы действительно знакомы. Но, - лантаронец сделал над собой усилие, что бы сдержать смех. Это было непросто, но он все же попытался состроить как можно более серьезную мину. - теперь Вы раскрыли тайну моей личности и мне прийдется Вас убить. - нести подобную чушь с серьезным лицом долго у Диего не получалось никогда. Секундой позже он рассмеялся, давая понять, что жизни леди в его обществе совершенно точно ничего не угрожает. - Миледи, -он развел руками, - сфера интересов Великого Герцога весьма обширна. Но не все доступно для герцога, что дозволено графу. К тому же, мы отлично ладим с этим господами. Не так много людей в этом мире, кто разделяет мою страсть к морю.

+1

10

Возможно в те не слишком далекие времена, когда она имела свое имя, принадлежала к какому-то благородному роду и носила шелка, бархат и парчу, подобные обещания в ее адрес не были редкостью, потому что она не слишком удивилась вежливой фразе лантаронца. Конечно, почему бы ему не пообещать ей турнирную корону? Это было даже немного забавно – та уверенность, с которой сеньор Кастельмарре говорил об этом. И она кивнула ему – даже если все это казалось совершенно невозможным. Она представила. Вот шумное ристалище и герольд объявляет имя победителя. Турнирная корона на конце полосатого копья. Но вместо того, чтобы вручить ее одной из присутствующих дам, рыцарь приказывает спрятать корону в сундук, потому что дама, что достойна быть королевой турнира, на нем не присутствует. Воистину, в сравнении с этим мерк льняной не вышитый платок.
- Мне думалось, в Лантароне к воле Создателя относятся с куда большим почтением, - заметила, улыбаясь, чтобы обозначить несерьезность собственных слов. – Впрочем, - добавила она, - Вы, все-таки, немного пират, а они, хоть и суеверны, известные безбожники.
Вопрос о том, откуда она так много знает про пиратов до сих пор оставался открытым. Она досадливо дернула плечом, потому что вопросы без ответа подтачивали даже тот океан терпения, который, казалось, образовался внутри нее, и не давал ей предаваться унынию и панике.
Мужчина щелкнул пальцами – этот жест вдруг показался ей таким знакомым, что у нее защемило сердце. Слово бы она видела этот жест и слышала похожий смех раньше. Словно бы тот человек был очень дорог ей. Она слабо улыбнулась в ответ на смех сеньора Кастельмарре. «Сирена»? Что же, пусть будет «Сирена».
- Это которые с крыльями или которые с хвостом? – спросила, пытаясь вспомнить соответствующую легенду о девах с волшебными голосами, но ей почему то лезла на ум всякая ерунда. Вероятно, она не знала эту легенду достаточно хорошо, или память о ней была как то связана с ее прошлой личностью, и потому оказалась покрыта туманом. – Только не просите меня петь, прошу Вас! Оставим проверку до следующего раза. Хотя... если Вы все же вернетесь ко мне с хорошими новостями, я обещаю, что развлеку Вас пением. Даже если оно окажется ужасным.
Она рассмеялась, а затем церемонно склонила перед ним голову, показывая, что принимает возможность именоваться «Сиреной» до той поры, когда граф не вернет ей ее настоящее имя. Если вернет. Все чаще она задумывалась о том, что несмотря на ее дворянское происхождение, ее исчезновение могло пройти… если не незамеченным, то хотя бы не нашумевшим. Что если она совершила какой-то проступок? Что если ее смерть в море для кого то – благоприятный исход? Так много вариантов, и пусть они казались менее вероятными чем случайный шторм, она не могла о них не размышлять.
- Убьете свою крестницу? – чуть насмешливо спросила она, когда мужчина высказался насчет тайны своей личности. – Это бесчестно, сеньор! К тому же… - она невесело усмехнулась. – Разве Вы не слышали всех этих историй о потерянной и возвращенной памяти? Вполне возможно, вспомнив прежнюю себя, я забуду себя нынешнюю. И капитана Роджера. И Вас. Тогда проблема будет решена сама собой, верно?

Отредактировано Elaena Ravenor (2018-11-20 20:17:23)

+1

11

-Миледи, Вы - первая кто назвал меня безбожником. - Кастельмарре улыбался беспечно и легко, - Обычно лантаронцев зовут язычниками. Мы верим в наши легенды.- он пожал плечами, словно извиняясь за то,что собирался сказать дальше,- И это тоже роднит нас с аллионцами. Как и любовь к морю. - Диего посмотрел на спутницу, - Вы помните, что-нибудь из аллионских приданий?
Должно быть в Аллионе все были знакомы с пиратами. Если не лично, то хотя бы понасышке. Через каких-нибудь кузенов троюродного дядюшки второй жены двоюродного деда. А если и не пират или капер, то моряк имелся в каждой семье уж точно. Должно быть и семья Сирены не была исключением.Сколь высоким ни было бы ее происхождение. Ещё в морской академии однокашниками Диего было достаточно будущих герцогов и графов.
- Вам предстоит сложный выбор, миледи. Что предпочитаете хвост или крылья? Но петь все равно прийдется. Теперь Вы тоже дали слово. - Диего чуть склонил голову в знак того, что принимает обещание. - что ж любое дело достойно награды, так отчего бы и ему не заслужить свою?
Диего ответил на поклон дамы подобающим не менее церемонным поклоном. Обещания данные друг другу приняты. Дело за малым- выполнить их.
Диего жестом пригласил леди продолжить прогулку. Была в Тенебрисе своя особая прелесть. Некая притягательность в кособоких домишках, скалах,  множестве бухт и, конечно же кораблях, множестве кораблей, рыбацких лодок и ботиков, словно бы окружавших остров крепостной стеной.
- Так в этом заключался Ваш хитрый план? Стать моей крестницей, обеспечив себе безопасность? Умно, миледи. - Диего несомненно следовало бы снять шляпу в знак восхищения, но в присутствии дамы он сделал это ещё в начале их беседы. Какая неприятность. - От ныне мой священный долг- защищать Вас и, что обычно делают крестные? - отчего-то предположение леди о возвращённой памяти отнюдь не вызывало у лантаронца должной радости. Была какая-то обреченность в том, что бы найдя одно потерять нечто иное. Справедливость, впрочем, тоже была. Жестокая справедливость. - Что ж, в таком случае я буду рад познакомиться с Вами вновь. И сожалеть о леди Сирене. Несомненно, одной из самых отважных дам, с кем мне выпадала честь быть знакомым.

+1

12

Она улыбнулась, когда сеньор Кастельмарре назвал лантаронцев язычниками. Она была уверенна, что говорит он не всерьез, потому что несмотря на потерянную память, откуда то точно знала о строгих нравах юга Ардона, хотя и не похоже, что бывала там сама. Мужчина спросил ее о аллионских преданиях, но она только растерянно покачала головой.
- Моя память похожа на круги на воде, - сказала она. – Когда падает камень, я могу разглядеть что-то. Когда поверхность спокойна, то можно вглядываться в нее часами. Совершенно бессмысленно. Возможно, если я услышу что-то или увижу… - она на мгновение закусила губу. – А может быть и нет. Кто знает? Вдруг я вообще никогда не интересовалась легендами.
Она подошла ближе к башенным зубцам и оперлась о камень ладонями, склоняясь вниз. Пейзаж оставался тем же – спокойным и удивительно красивым. Его не могли испортить жалкие лачуги или что-то подобное. Алое солнце падало в море, расплываясь по его поверхности багрянцем. Сирена повернула голову к сеньору Кастельмарре и задумчиво взглянула на него. Потом вернула свой взгляд к горизонту.
- Выбор между небесами и глубинами? Довольно сложно, - она по-птичьи склонила голову набок. – Небеса пусты, а глубинах живут чудовища. Я выберу глубины, сеньор. Нет ничего хуже пустоты. Почему Вы так назвали свой корабль? – вдруг спросила она, поворачиваясь к мужчине. – Не просто сокол. Сокол, которому тысяча лет. Неужели просто так? Или на этот счет тоже есть легенда?
Она все еще касалось теплого камня стен. Шероховатый и пористый – тот не казался устойчивым к штормам и времени, но вот он стоял здесь, и до чего сложно было поверить, что ему никак не меньше шести столетий. Пусть достраивали его многие века, но это тяжеловесное строение само по себе было частью времени, которое равняли с легендами. Помнил ли об этом хоть кто-то на этом острове? До чего смешно, если помнила только она – та, что забыла свое имя.
- Крестные? – она чуть задумалась, опершись спиной о стену. – Кажется, им полагается быть духовными наставниками. Но после Вашего признания лантаронцев язычниками, мне кажется, это будет не очень хорошая идея, - она немного помолчала, потом улыбнулась, взглянув на сеньора Кастельмарре удивительно тепло. – Легкого Вам пути, сеньор. По морю или по суше будет проходить Ваш путь – пусть он не утомляет Вас, будет прям и безопасен. А когда Ваши важные дела окажутся сделаны, приезжайте ко мне с новостями. Я буду ждать.

+1

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Море хранит молчанье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно