Особо не надеюсь, но вдруг.
сын богатого и знатного аристократа ● 22-23 года ● не знаю насколько у вас подробно расписаны титулы, но было бы неплохо герцогом, а точнее наследным сыном герцога | -- нет на примете; без разницы |
--
Дело значит вот в чем. Вся задумка основана на реальной истории, которую если возможно, хотелось бы адаптировать под ваш сюжет.
Завязка такова. Значит было два брата: старший (слабохарактерный) и младший (характером посильнее). Старшему предложили очень выгодный брак на какой-нибудь знатной аристократке (назовем ее Софи), у которой в крови могли быть предки нынешней королевской династии (любой). Но мужчина в последний момент отказался, чем, естественно, обозлил не совсем уже юную особу. Но вместо себя предложил младшего брата. Тот согласился, но взял со старшего под расписку обещание, что тот никогда не женится и его дети не станут наследниками.
Время шло, у младшего брата родился сын (мой персонаж) и по идее он должен стать наследником. Но тут старший брат воспылал любовью к одной даме (пусть будет Элионор), у которой хоть и был титул, но весьма незначительный. Та тоже вроде ответила ему взаимностью. С горем пополам им удалось обвенчаться. Хотя младший брат с женой не признавали этот брак. Да и Софи все время боялась, что у ее сына отнимут право наследства. Но у Элионор за время брака было три выкидыша и один здоровый ребенок - и то девочка (искомый персонаж). После выкидышей она уже не могла рожать. Так что это немного поумерило пыл Софи.
Время шло, кузина росла и довольно рано созрела. Она воспитывалась в любви и заботе, никогда не знала боли, страхов и вообще цвела пышным цветом. В семье моего перса мать воспитывала его лишь в ненависти к кузине и Элионор. Но тут девочке исполнилось сколько там лет (возраст, когда можно вступать в брак), и вот тут то Софи реально забеспокоилась. Взяв быка за рога, она опередила будущего жениха, которого, кстати, даже на порог не пустили, и очень долго вела беседу с несостоявшимся мужем. А как мы помним, он слабохарактерный, да и то, как он обошелся с Софи в самом начале, она ему конечно же припомнила.
И тут начинается сюжет моего перса. К ужасу Элионор и ее дочери отец согласился на брак с кузеном. Однако это больше походило на то, будто речь шла не о рожденной в законном браке добропорядочной девушке, а о нагулянном ребенке уличной шлюхи.
Со свадьбы под холодным моросящим ноябрьским дождем и хотелось бы начать сюжет...