Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Fortuna in homine plus quam consilium valet

Fortuna in homine plus quam consilium valet

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Fortuna in homine plus quam consilium valet
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

http://bestanimations.com/Books/writing/writer-waiting-for-ideas-inspiration-writing-animated-gif.gif
октябрь/декабрь 1535 г ● персонажи постоянно перемещаются ● Лукас Эдер и Луиза Фурнье

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Лукас отправляется на войну - Луиза в монастырь. И новой встречи, казалось бы, ничего не предвещало... ан нет.
Эпизод с элементами АУ "а если бы, лет эдак двести-триста с гаком спустя"...
Body Electric | anne&henry [Modern AU]

Отредактировано Lukas Eder (2019-08-17 15:05:08)

0

31

Упав на спину на огромную, во всяком случае глазах Эм она была именно такой, кровать и раскинув руки, девушка некоторое время с восхищением разглядывала украшенный лепниной потолок.
Гостевое крыло Флюскёнигена и в самом деле напоминало комфортабельную гостиницу. Весьма  удобную и шикарную гостиницу, убранству которой  могли позавидовать иные дворцы.  Эм всегда нравились старинные интерьеры, исключительно со стороны, потому что она не очень представляла как можно жить среди подобного не испытывая неловкости. В принципе. Антиквариат есть антиквариат и отношения к себе требует соответствующего. А уж с её образом жизни даже современная удобная и практичная мебель не всегда выдерживала контакта с краской, растворителями и прочими химикатами.
Нет, это всё, что её сейчас окружало, определённо принадлежит к другой жизни. Включая хозяина. Она не обольщалась. Нет, если не вдаваться в детали Люк Эдер был чрезвычайно мил, особенно когда изображая простого парня возился  с ужином на кухне, непринуждённо болтал обо всём, а потом ещё и вещи до спальни помог донести. Хотя, призналась она себе, там на трассе с недовольным выражением лица и потом во дворе, когда отчитывал её за неосторожную езду и даже в качестве вредного заказчика он  тоже смотрелся весьма привлекательно. Вот только заказчики, с которыми она привыкла иметь дело, обычно не обещают накормить завтраком в обмен на кофе и не рассказывают за собственноручно приготовленным ужином семейные легенды и тем более не делятся детскими воспоминаниями.
Эм поднялась, усевшись на колени и потянулась за портретом неизвестного Эдера, который пристроила на стоящем в изножии кресле. Взгляд голубых глаз изображённого на нём мужчины, вернее молодого человека, юноши излучал присущую аристократам всех веков надменность. Потемневший от времени лак, смешанный с пылью нисколько не умалял впечатление, скорее наоборот . Не удержавшись, Эм показала ему язык и поставив картину обратно нехотя слезла с постели. Выделенные ей апартаменты включали  ванную комнату, оборудованную всем необходимым, вплоть до полотенец, банных халатов и зубных щёток. Воспользовавшись удобствами цивилизации чтобы привести себя в порядок и по возможности освежить вещи так, чтобы их можно было надеть утром, Эм завернулась в халат и вернулась в постель. Мобильный телефон разрядился и, похвали себя за предусмотрительность эм отыскала в рюкзаке зарядное устройство. Стоило включить аппарат, как на неё посыпались извещение о непринятых звонках и сообщениям, но ни сил ни желания проверять входящие у неё не осталось. Вопреки ожиданиям сон сморил Эм сразу как только голова коснулась подушки.

Трель будильника привычно отозвалась желанием разбить аппарат, а последовавший затем входящий звонок не оставил шансов досмотреть сны. Не до конца проснувшись девушка потянула руку, но не найдя трубку в привычном месте со стоном открыла глаза. резко поднявшись она недоумённо уставилась в глаза взирающему на неё с портрета мужчины, не сразу вспомнив где и почему она находится. Телефон меж тем звонил неперставая. Вздохнув Эм оглянулась, пытаясь  сообразить где вчера оставила аппарат. Вот же настрыный!
- У тебя есть совесть? - поинтересовалась трубка стоило принять вызов.
- Хочешь сказать что нашёл того кто готов за неё платить? - лениво парировала она. - Боюсь товар не ходовой.
- Твоя мама звонила мне трижды, Эм, трижды. И это только сегодня утром. Просила напомнить тебе...
- Знаю, Ивор, прости, -  голос Эм мгновенно потускнел.
- Что ты ей снова пообещала?
- Что заберу близнецов на выходные, - призналась Эм. - Слушай. А ты не мог бы ей сказать что отправил меня туда где нет связи. Никакой, - предложила она.
- А может просто стоит один раз  научиться говорить нет? Ты же знаешь что она мне не поверит, а ещё начнёт отчитывать что с тобой что-то случилось, раз не отвечаешь на мобильный и намекать что я должен тебе больше платить.
Они столько раз спорили на эту тему, что каждый знал ответ другого, но ситуации повторялись с завидной регулярностью.
- Ладно, поняла, тогда просто передай что я приеду завтра, хорошо?
- Это в последний раз, Эм. Поняла?
Она кивнула, забыв что Ивор не может видеть и облегчённо вздохнула когда он перевёл разговор на другую тему.
- Ты ездила во Флюскёнигенен? Я пытался позвонить тебе вечером, но телефон молчал, хотел предложить забрать тебя.
- Я и сейчас там. Задержалась из-за дождя.
- И как? - Эм усмехнулась, представив выражение его лица. Её партнёр был таким же помешанным на работе как и она, наверно потому им, совершенно не похожим по мнению окружающих, удалось сдружиться ещё в студенческие годы и после вести дела небольшой реставрационной фирмы.
- Сейчас, - спрыгнув с кровати, Эм нашла фотоаппарат и нажав несколько кнопок отправила партнёру пару наиболее удачных фотографий из тех что успела сделать вчера в галереи. - Ну как?
Судя по резкому выдоху сквозь зубы, фото произвели должное впечатление.
- Ещё! - потребовал партнёр
- Какой ты быстрый, - томно протянула Эм, словно они обсуждали не фотографии старых пыльных холстов а нечто гораздо более интимное. - Вчера я спела сделать только общий осмотр, потому что было уже поздно, а господин Эдер, представитель хозяев, пожелал  получить квалифицированную экспертизу и предложил мне остаться ещё на день. Так что, - она довольно улыбнулась, -  можешь включить в счёт оплату за два дня работы.
- Значит так Эм, - даже по телефону было слышно как собрался её партнёр подобно собаке учуявшей дичь. -  Я хочу этот заказ. Делай что угодно, убеждай, уговаривай, соблазни его, в конце концов.
- Ну я даже не знаю, - протянула Эм, пытаясь не показать что высказанное в шутку предложение оказалось в её воображении не такими уж невинными картинами.
- Я отдам тебе пять процентов своего гонорара. Десять? Чёрт, Эм, я позвоню твоей маме. Я сам заберу близнецов... я...
- Это был мерзкий шантаж, - деланно обиделась Эм,  - и ты это прекрасно знаешь. Но, - она сделала паузу, - я подумаю. Только плата, то есть звонок вперёд.
- Хорошо, - Ивор казался слишком покладистым.
- Ладно, мне пора, - закончила она разговор.
Шутки шутками, но заказ им действительно нужен, только действовать предстоит показывая свои профессиональные качества, а не строя глазки.
Продолжая прокручивать в уме разговор с партнёром, Эм как могла привела себя в порядок, благо одежда успела просохнуть и выглядела более менее свежо, повесила на шею фотоаппарат и прихватив с собой телефон, отправилась на поиски Люка.
Утром замок выглядел совершено иначе - солнечные лучи проникая через разноцветные стёкла витражный окон теплым светом отражались на завитках деревянных панелей поднятый в воздух пылинки золотым хороводом кружились тут и там поддерживая иллюзию  тишины и покоя.
Побродив минут десять по лестницам и переходам Эм поняла что заблудилась. Надо было вчера попросить у Люка план или хотя бы взять номер телефона, чтобы вызвать спасательную экспедицию. Впрочем, зачем спешить, решила она, остановившись у увешенной портретами стены. Переходя от одной картины к другой периодически делая снимки, иногда переворачивая и рассматривая не только саму картину, но и раму и изнанку, Эм потеряла счёт времени. Потянувшись очередной раз чтобы перевернуть холст лицом к стене она чуть не упала вместе с картиной. Грохот упавшей рамы и её сдавленной шипение эхом отдалось под сводами галереи, исчезая где-то в глубине перехода.

+1

32

немного артов для настроения

http://s9.uploads.ru/t/MAhqn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OTZoj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EbmPL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lBctI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Atqz7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9wIPc.jpg

[indent] Утро – особенная пора дня.
Оно откровенно и совершенно беззаботно отчёркивает всё, что случилось ранее, даря шанс на новую попытку, а то и жизнь. В некоторых верованиях оно и считается новым рождением, чистым листом, вроде как на ночь человек немного умирает, вновь воскресая на заре, почти не запоминая, где дух его летал во тьме, ведомый воронами.
Люк любил просыпаться рано, наверное потому, что тогда у него получалось длинное, очень длинное утро, протяжённостью часов  в восемь, а это немало, можно многое успеть, если захочется. Или просто насладиться тишиной, относительной тишиной, потому как часов в пять утра птицы устроили за окном настоящий переполох, одиночеством, резким свежим воздухом и яркими красками – мир выходит из серой дымки рассвета, которую безжалостно рвут солнечные лучи, во всей своей новоявленной красе, которая наполняется более тяжёлыми, приглушёнными оттенками в течении дня.
После вчерашнего дождя каждый лист, ветка, камень во дворе под ногами, асфальт под колёсами сверкали, будто присыпанные пыльцой фей. Люк усмехнулся сам себе и своей внезапной поэтичности, взбивая в тяжёлой глиняной миске яйца для омлета. Обнаружив в холодильнике вполне себе бодрый стручок сладкого перца, зелень и сыр, Эдер решил раздвинуть границы яичницы до более сложного блюда и даже насвистывал в процессе.

Его радовала и удачная поездка в посёлок, где мимаркет был девственно пуст по причине раннего времени, и то, что в кои то веки удалось выспаться – благодарить можно было и магию огромной, по настоящему герцогской кровати с высоким пологом на резных основаниях, но вернее всего дело было в том, что увлекшись поздней гостьей, Эдер попросту забыл поставить телефон на зарядку и обнаружил, что гаджет разряжен довольно поздно.
С матерью, набросавшей штук десять пропущенных, Люк связался по скайпу, как раз переодевался, когда приехал. Женщина ворчала, что он бродит где-то вне поля зрения, мешая ей сосредоточиться, но поведала причину своей настойчивости. Оказывается, кузина, та, что устроила из гостевого крыла отель, заключила предварительное соглашение на съемки в Флюскёнигене нескольких эпизодов для исторического фильма, для весьма приличного канала. Мать проговорила слово «приличного» с такой интонацией, что Люк сразу смекнул, что о съёмках сцен фильма для взрослых в историческом антураже не может быть и речи. Представив, что его мать думает о подобных вещах, он широко улыбнулся и фыркнул, как раз садясь напротив монитора.
- Ты побрился? – сразу  подозрительно прищурилась мать, навскидку оценив его внешний вид - В свой выходной с утра? – прозвучало в её тоне удивление, оставив реплику за кадром. – Как прошла встреча с реставратором?
Люк потёр подбородок, каясь в том, что да, побрился, и ответил деланно нейтральным тоном, что из-за непогоды специалист прибыл поздно, оценить фронт работ не смог, поэтому встреча откладывается на сегодняшний ланч.
- Это женщина, - утвердительно кивнула госпожа Эдер, снисходительно посматривая на младшего отпрыска. – Нам рекомендовали их, как настоящих асов, пусть агентство и существует не так давно. Но Люк, если у тебя возникнут сомнения в компетентности, помни, что есть ещё целый список желающих. Так вот, про съёмки фильма…
Мать расписала в красках, что именно нужно будет киношникам, отдавая Люку право решать выгодно это семье, или нет и попрощалась, весьма довольная собой.
С одной стороны, если шоу будет иметь успех – это отличная реклама для замка, а значит возможность инвестиций.  С другой - толпы народа зачастую это только разорение и убытки, бывают ведь настоящие вандалы, упоротые и агрессивные, бывают просто маргинальные зеваки, крушащие старину по непониманию, нужно было связаться с представителем киношников и хорошенько всё взвесить.

Время шло, Люк спустился во двор, перенёс продукты из багажника на кухню, приготовил всё для завтрака, оставив смесь под льняным полотенцем – нет смысла жарить яйца заранее, их нужно есть с пылу, с жару, - а гостья  не подавала признаков жизни.
Мотоцикл стоял на месте, поэтому поначалу Эдер подумал было, что девушка отсыпается, потом, что отправилась прогуляться по окрестностям. Мысль, что в замке можно элементарно заблудиться осенила его в последнюю очередь – он просто дошёл до двери и двинулся в сторону галлереии, где и обнаружил увлечённую созерцанием Эм, вероятно позабывшую о времени.
Утро особенная пора, рождающая зачастую неловкость.
Ведь то, что сблизило ночью, может показаться несущественным при свете дня.
Люк видел девушку в каком-то смысле впервые, другое освещение, настроение, подчёркивают совершенно иные детали облика, и был заново очарован.

- В какой-то книге я читал, что если в старинном замке, вроде нашего, встать в определённое время в солнечный луч, можно перенестись в другую эпоху. Провалиться во временной разлом, так сказать.

Улыбнулся, останавливаясь рядом с девушкой. Её светлые волосы отсвечивали на солнце, создавая эффект смазанного ореола.
- Что-то вроде того, что само строение существует вне времени, или одновременно в нескольких, нужно только выбрать правильную дверь.
Он посмотрел на Эм, как бы взвешивая, годится ли она в путешественники во времени и покачал отрицательно.
- Главное перед таким авантюрным шагом хорошенько подкрепиться, потому как неизвестно, получится ли потом поесть. Что скажете на счёт завтрака? И вы обещали сварить кофе, сейчас самое время.
Провожая девушку к кухне – вариант со столовой опять откладывался, расположились за столом у окна, рядом с огромным очагом, Люк рассказал о предложении киностудии. Натурные съёмки предполагались в дворе, включая подъездной мост, переходах и галереях, с башни, так чтоб видно было старинные крепостные стены и подземелье. Комнаты киношники собирались создать в декорациях.
Вот в подземелье Люк не был особо уверен – спускался более полугода тому, работы по реставрации там пока не проводились, и он хотел пойти, глянуть, хорошо бы сегодня.
- Не желаете составить компанию? Заодно я открою вам по пути хранилище, оцените на сколько велик наш картинный запас – это одним уровнем выше, - коварно заманивал он Эм, пододвигая к центру стола банку с джемом, пока девушка варила обещанный напиток.

Отредактировано Lukas Eder (2019-08-17 14:59:19)

+1

33

Свет самое важная составляюшая живописного полотна - это признают все. От того правильно ли выбран источник освещения зависит половина успеха - это вам скажет любой художник.
Эм не была художником, никогда не стремилась передать при помощи красок красоту окружаюшего мира или выразить свой внутренний посредством последовательно наложенных штрихов и теней. Но зато она умела понимать на уровне чувств и эмоций что хотели сказать другие, улавливать мельчайшие детали характеризующие не только эпоху, стиль отдельного мастера, но и конкретное полотно. Мало кто понимал это ее увлечение, еще меньше представляли сколько работы, знаний и времени требовалось для того чтобы расмотрев картину не заглядывая в каталоги и справочники с точностью до десятилетия определить время создания, страну, школу, а иногда и автора и уже потом, в своей мастерской вдохнуть в полотно вторую жизнь, дать увидеть другим то что не пощадило время. Это был тот самый профессионализм за который, несмотря на молодость и принадлежность женскому полу, знатоки готовы были платить приличные деньги. Впрочем, тут Эм не обольщалась, сама она врял ли смогла договориться даже на половину тех гонораров, но в такие моменты в игру вступал Ивар, чье умение убедить кого угодно в чем угодно модно было само по себе считать искусством.
Этим утром в галереи Эм тоже размышляла о важности света в восприятии живописи. Взять эти портреты. Тот кто проектировал эту галлерею рассчитал идеально. Расположенные напротив полотен выходящие на восточную сторону высокие стрельчатые окна создавали идеальное освещение по утрам. В темное время суток с этой ролью отлично справлялись вмонтированные в междуоконные пролеты светильники, заменившие факелы, следы от которых все ещё были видны на камне, напоминая о древности стен. Тех, кто приходил знакомиться с предками хозяев вечером, окутывал их приглушенный свет, подсвечиваюший лица изображенных на портретах дам и господ и скрывающий все остальное в тени, размывая детали и позволяя сконцентрировать внимание на главном - складках вокруг глаз, изгибе губ, то что действительно выдает характер.
Если бы Эм пришлось рассматривать картины в ярком электрическом свете ламп своей мастерской, её внимание занимали совершенно иные вещи - под каким углом мастер держал кисть, укладывал краски плонтными мазками или размывал до почти прозрачных перекрывающих друг друга слоев, висел ли портрет на стене или был убран в хранилище и много других интересных только специалистам деталей.
Льюшийся сейчас из открытых окон мягкий утренний свет был идеальным для того чтобы воспринимать картину в целом. Не отдельные характерные для мастера детали или только лица и фигуры, но все вместе - людей и обстановку. Обладая более менее развитым воображением можно прелставииь себя стоящим за спиной мастера и увидеть все собственными глазами. Особенно если встать вот так, чуть левее, чтобы совпали тени...
Эм настолько ушла в воображаемый мир, что ее нисколько не удивило то что появившийся внезапно Люк практически повторил ее мысли. Насколько что отбросив обычную осторожность она решила включить и его в свою фантазию
- Я уже нашла. Не верите? - оглянувшись через плечо, девушка протянула ему руку. - Хотите убедиться?
- Осторожничаете? - рассмеялась она в ответ на приглашение на завтрак. - Возможно Вы правы. Этр затягивает.
Подобрав свои вещи она направилась следом ща мужчиной внимательно слушая по пути его расказ.
- Вы согласились? Это же здорово! - расставляя на столе тарелки и потом занятая приготовлением кофе она то и дело улыбалась, ощущая себя не нанятым специалистом которому кровь из носу нужно убедить заказчика в своей компетентности, а просто девушкой рядом с обычным мужчиной, а не наследником древнего родв, хранителем памяти многих поколений. - А Вы умеете соблазнять, - усмехнулась Эм. - налеюсь у Ваши предки по мужской линии не были поклонниками тайного культа, практикуюшими окрашивание волос в цвет кобальта?

+1

34

[indent] Кто знает, почему Люк остановился и не вступил в луч света, не поддержав им же самим начатую игру.
Может и опасался – лёгкого разочарования, потому что практически видел себя рядом с Эм в совершенно другом окружении. Тяжёлые одежды, более светлый камень стен, запах гари от факелов на стене… Пришлось даже моргнуть, чтобы отогнать чрезмерно чёткую картинку. Нет, он не испугался, скорее он был уверен в подобной возможности, просто… всему своё время.
Люк не винил освещение или своё разыгравшееся воображение, а может портреты, ведь среди тех, что они просматривали вчера, некоторые как раз навевали подобные фантазии, он знал, что связь времён – вполне реальная вещь, чтобы там не говорили скептики.
Но плотный завтрак прежде всего.
- Я хотел бы согласиться на предложение киношников, - довольный тем, что девушка внимательно его слушает, Люк охотно развивал тему. – Нам не помешала бы финансовая помощь. Тогда я взялся бы за реконструкцию главного зала – он огромный, позже там можно было бы проводить торжества.
За столом у окна давно уже не вели оживлённых бесед – Люк, наблюдая, как гостья наливает душистый напиток в чашки, понял, что вообще давно не завтракал с кем-то наедине, довольно приятно, оказывается.
- Вы знаете, что рискуете быть заточённой в башне? – улыбнулся, прищурившись, делая небольшие глотки кофе. – Я был бы добрым похитителем и оставил вам краски, полотна и сколько угодно картин для восстановления.
Для похода в подземелье пришлось варить новую порцию – взять с собой в термосе, и нарезать несколько бутербродов, Эдер не собирался морить гостью голодом, а что они задержатся, уже угадывалось – Эм оказалась такой же увлекающейся натурой, что и он сам.
- Прошу, - Люк отступил в сторону, когда панель с заметным скрипом отодвинулась в сторону, открывая витую лестницу, и пропустил девушку вперёд, проверяя фонарь – электричество внизу было далеко не везде.
Путь они начали от тайного хода в библиотеке. Вверх шла лестница к кабинету хозяина замка, а вниз – к хранилищу, куда посторонних не водили. Для экскурсантов были тяжёлые двери и широкая лестница в  подземное старое узилище, неподалёку от главного входа.
Два пролёта степеней вели к развилке.
- Вот тут находился отменный винный погреб, - махнул рукой Люк в сторону сводчатого коридора. – Смекаете, как всё было удобно устроено? Есть спуск их кухонных помещений, а есть – прямо из хозяйских апартаментов. Но нам сюда.
За неприметным поворотом Эдер довольно долго водил рукой по стене, чтоб отыскать скрытую панель и ввести код.
- По хорошему, надо бы завязать вам глаза, - улыбался Люк, помогая девушке переступить через порог, на следующую лестницу, поддерживая её под локоть. Не то, чтоб он сомневался в её физической подготовке, просто было приятно касаться.  – Но я почему-то уверен, что вы умеете хранить секреты.

Если Лукас сейчас и возносил молитвы, то явно просил Создателя даровать ему выдержку. Не то, чтобы Эдер уродился обделённым такой добродетелью, как терпение, но иногда срывался и был подвержен вспышкам раздражения. Особенно, когда его активно провоцировали, а Луиза за последние встречи явно превзошла сама себя.
Понять, что происходит, герцог даже не пытался – каждый волен поступать по своему разумению.
Дразнить в подобном положении – это был явно очень и очень отчаянный шаг, а главное лишённый, по мнению Лукаса, видимой логики. Не было особым секретом, что у графа Леонхарта, нынешнего герцога Эрнсте, характер не из лёгких. Что он довольно злопамятен, хотя хорошее тоже не забывает, но может быть мстителен.
Эдер уже прикинул варианты, как можно было бы пресечь подобное женское своенравие – госпожа Фурнье ведёт себя так дерзко, явно рассчитывая на средства, вырученные за ограбление его – его (!) – дома. Лукас мог бы сделать так, что девушка денег не получит, вдобавок попросив её родню не оказывать мошеннице помощи. И ему бы не отказали – кто бы посмел? Но герцог решил, что оно того не стоит.
Если Луиза рассчитывает на чьё-то покровительство – она тем более не стоит усилий с его стороны, пусть едет.
Раздражение взвилось, когда дверь приоткрылась, пропуская в святилище женскую фигуру, и опало, стоило выровняться пламени свечей.
Девушка не была чужой.
Уже нет.
После стольких дней, когда между ними, подобно незримой нити, всё прочнее натягивалась связь из строк, ложащихся на бумагу. Когда он ждал этих весточек из дому, перечитывал, радовался, тревожился, переживал вместе с Луизой мелкие неурядицы, удачи и разочарования, гордость и тоску – уже нет.
Хотелось взять её за плечи и встряхнуть, заставляя одуматься. Особенно когда Луиза стояла так близко, а ткань капюшона мягко спадала на плечи, открывая взгляду и приподнятый дерзко подбородок, и непослушные локоны, и очертания ключиц.
Лукас сделал шаг назад.
Не нужно быть ясновидящим – девушка явно не намерена была дать ему прямой ответ на вопрос, даже в храме.
С утверждением, что не всегда получается получить желаемое, Лукас был согласен. Но всё-таки очень любил, когда выходит так, как он хочет. И мог подождать, о, да, это он умел. Вот тут как раз и шло в ход то самое терпение.
Тем более, если речь шла не о бастарде, а о законном наследнике, лучше, чтобы он появился на свет не через пять месяцев после свадьбы, а через год, к примеру.
- Пожалуй, нет. У меня нет к вам вопросов.
Покачав головой, Лукас снял с мизинца перстень – без камня, с личной, не герцогской, печатью в виде ворона, - и вложил девушке в ладонь.
- Кто знает, может быть, вам понадобится помощь. Вы знаете, где её можно найти.
И выходя из часовни, Эдер наклонился и проговорил Луизе на ухо, почти неслышно, что он бы советовал госпоже Фурнье вознести молитву Создателю, даровать дочь, когда она – ну, а вдруг, - будет ожидать рождения ребёнка.

___________//______________________________\\___________________

Отредактировано Lukas Eder (2019-08-29 14:30:40)

0

35

... отложи "Рапиру" и барбитал, садись и рисуй портал. Куда выйдешь?
http://s5.uploads.ru/98MAE.jpg http://s8.uploads.ru/dG3p9.gif
Туда, где в море глядит маяк, зеленеет майски архипелаг
и смотритель курит, снимая шарф, волны пьют друг друга на брудершафт,
у Земли оттаивает душа.

http://s7.uploads.ru/zjoVm.gif http://s9.uploads.ru/hxEtm.jpg
Всё так просто - сядь и рисуй проём,
когда тьма съедает тебя живьём, когда банки, планки,
реестр, грипп - набросай аллею тенистых лип от чернильной дверной петли.
Ты пойдёшь и задышишь, а справа мол, слева - мельница, пашня
и всё само дорисуется, выступит: поезд ли, силуэт,
то ли впрямь ореол его солнцем прогрет,
то ли верно прочувствован цвет.

http://sh.uploads.ru/JMmeH.gif http://s9.uploads.ru/b7lKW.jpg
Сам собой заподозренный, что застрял
(а реальность, ты знаешь, вязкий материал)
- начерти приоткрытую дверь в черепной тюрьме.

http://sd.uploads.ru/8WBKA.jpg http://sh.uploads.ru/YP4k6.gif
Понимаешь, бог тоже думал, что не умел, но мы вышли, где лёг его мел.

0

Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Fortuna in homine plus quam consilium valet

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно