Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Общение » Мыслефлуд 1.8 В ожидании того самого 44444 сообщения

Мыслефлуд 1.8 В ожидании того самого 44444 сообщения

Сообщений 61 страница 90 из 676

1

Гость, если ты такой умный, то почему у тебя пост не написан?
https://4.404content.com/1/BC/D6/1024693779642451196/fullsize.jpg

А знаете ли вы, что в нашем мире еще со времен язычества существует примета: если за столом собрались пятеро, то первый, вставший из-за него, первым и умрет?

А знаете ли вы, что, цифра четыре нередко сопровождает в том числе и мастеров в их творчестве? Так, самыми известными и таинственными храмами времен язычества являются четыре храма Повелителей, созданные одним зодчим?

А знаете ли вы, что четверка упоминается в пословицах даже единобожниками? Не забывайте отмерять четыре раза и помните, что четверо одного не ждут!

+1

61

Jurgen Frode, как я тебя понимаю.

вино моего настроения

https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/6df7ef8321d22b59fbee8f974c9d59cf/5D762627/t51.2885-15/e35/37962473_416847848807759_970886058864541696_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com

0

62

...этой, в лучших традициях проклятого Вальдалена, девой щита.

Эх, Ваше Величество, зачем о грустном? Шикарные же бабы!
/мечтает о боевом ордене, исключительно во имя Единого/

0

63

Pauline Chadurie, увы, совершенно не в моем вкусе. Так что у женской армии в Ивресе шансов не больше, чем у библиотек)

0

64

Всем доброго вечера!
Пишу пост, буду пропадать...

Philippe Richecourt, отец, доброго вечера /как в детстве обняла и поцеловала короля в щеку, пока никто не видит/
Как прошел ваш день?

Pauline Chadurie, привет дорогая! У меня есть идея по игре /улыбается/. Сейчас напишу.

0

65

Philippe Richecourt, давно хотела спросить... почему у нас нет библиотек?

0

66

Blanche Richecourt написал(а):

Philippe Richecourt, давно хотела спросить... почему у нас нет библиотек?

о, этому есть можество причин. Среди первых я бы отметил то, что их у нас не построили. И, в мудрости своей предвосхищая следующий твой вопрос, отвечаю: а не построили их потому что строители хотят жить.
Почему они этого хотят утверждать наверняка не могу, но подозреваю, что потому что жить под моим мудрым правлением - это щастье.

0

67

Philippe Richecourt, батюшка, вы меня совсем запутали /невинно взглянула на короля, ожидая продолжения истории/

0

68

Blanche Richecourt, которой именно? Что бывает, если ночью, пока я сплю, пристроить к моему замку библиотеку?

0

69

Philippe Richecourt, начнем с неё)))

0

70

Blanche Richecourt, дочь моя, зачем нам библиотека? Чтобы книги пылились в стенах замка вместо того, чтобы работать в университете или академиях?)

0

71

Anne Richecourt, матушка, я с Вами полностью согласна... Но вы же знаете, что я уже по нескольку раз перечитала книги, которые мне удалось найти. Я понимаю, что я столь многого не знаю и в мире столько книг по медицине, особенно в стенах университета.
Прошу вас матушка, /Бланш посмотрела на мать, вложив во взгляд всю свою любовь, искренность и свои надежды, которые лелеяла в своем сердце на протяжении последних нескольких лет/, разрешите с отцом обучаться медицине в университете /и сложив руки в мольбе посмотрела на королеву/

0

72

Blanche Richecourt,
https://lh3.googleusercontent.com/-T8aop_bRL98/UrI3lqLW8_I/AAAAAAAACaI/4B_aNU-6CcQ/w426-h237/Iron-Man_Stark-Jericho.gif

0

73

Blanche Richecourt, плохая, плохая попытка. Завтра прикажу привести тебе новые книги, золото мое)

0

74

Бланш посмотрела на мать, вложив во взгляд всю свою любовь, искренность и свои надежды, которые лелеяла в своем сердце на протяжении последних нескольких лет

бла-бла-бла однозначно в меня. Но откуда все остальное - даже думать не хочу.

0

75

Philippe Richecourt написал(а):

На меня не смотри, я так не делала!

0

76

Anne Richecourt написал(а):

Завтра прикажу привести тебе новые книги, золото мое)

а и правда, а то что-то похолодало...

0

77

да ладно, поссле двадцати пяти лет совместной жизни можешь мне признаться: у тебя в роду кто-то почитывал.

0

78

Anne Richecourt, так и знала /Бланш со вздохом опустилась в мягкое кресло и вновь посмотрела на мать/ я слышала, появились новые книги по анатомии и анестезиологии. И я была бы весьма счастлива увидеть их... И пополнить ими свою коллекцию

0

79

В вас и в матушку /улыбается/

И правда.... Я только начала... Не дотягиваю до матушки....

а и правда, а то что-то похолодало...

Это к Полин. Она у нас бесполезные книжки огнем карает...
А свои по медицине нужно бы перепрятать...

0

80

да ладно, поссле двадцати пяти лет совместной жизни можешь мне признаться: у тебя в роду кто-то почитывал.

Нет, ну я почитывала по молодости, но не требовала у папы библиотеку. И университет!
Blanche Richecourt, нет, пополнять коллекцию мы не будем, мы вернем книги тем, кто с ними работает)

0

81

И правда.... Я только начала... Не дотягиваю до матушки....

Нет-нет. Когда матушка была молодая, единственная большая библиотека была как положена, при главном храме вальдаленской столицы. А университетов у нас и вовсе не было!

0

82

Anne Richecourt, хорошо матушка
Опять ночами переписывать /подумав об этом печально вздохнула/

Отредактировано Blanche Richecourt (2019-05-04 23:56:02)

0

83

Blanche Richecourt, /закатила глаза/
То есть командовать придворными дамами и слугами мы к девятнадцати годам так и не научились? Или зачем тебе стайки девушек, бродящих следом за тобой? Только сплетни пересказывать?

+1

84

Нет-нет. Когда матушка была молодая, единственная большая библиотека была как положена, при главном храме вальдаленской столицы. А университетов у нас и вовсе не было!

Матушка... Вот училась бы я в университете, не пришлось бы столько сил и денег на новые книги и свитки тратить... Да и я бы смогла свои навыки повысить, занимаясь с учителями... А то наши королевские лекари уже прятаться от меня начинают.... /грустно/

0

85

То есть командовать придворными дамами и слугами мы к девятнадцати годам так и не научились? Или зачем тебе стайки девушек, бродящих следом за тобой? Только сплетни пересказывать?

Матушка... да они же душицу от десмодиума не отличат... И что мне потом делать /вздохнула, вспомнив, как в последний раз служанки все травы в лечебнице перепутали/ Я ведь потом все переделывать буду. А вот если бы рядом были толковые наставники.... /мечтательно/

0

86

Матушка... Вот училась бы я в университете, не пришлось бы столько сил и денег на новые книги и свитки тратить... Да и я бы смогла свои навыки повысить, занимаясь с учителями... А то наши королевские лекари уже прятаться от меня начинают.... /грустно/

Вот смотри. Пойдешь ты учиться в университет, и следом за тобой сотни таких же дурочек туда понесутся. А дальше что? Нежелание идти замуж, снижение рождаемости, бунты, недовольные мужчины, герцоги, не одобряющие нашу политику. К тому же, лекарство – не женское дело совершенно. Вот скажи мне, дочь моя, как ты представляешь себя, со своим статусом принцессы, вскрывающую мертвые тела? А отпиливающую ногу несчастному, поверженному гангреной? Рисковать членом королевской семьи, да еще и в миру, перед лицом инфекций и эпидемий? Тебе не жаль себя, но должно быть жаль своих родных, которым ты совершенно неизвестно, какую заразу можешь принести.

0

87

Матушка... да они же душицу от десмодиума не отличат... И что мне потом делать /вздохнула, вспомнив, как в последний раз служанки все травы в лечебнице перепутали/ Я ведь потом все переделывать буду. А вот если бы рядом были толковые наставники.... /мечтательно/

Ты думаешь, что все фрейлины – безмозглые курицы? Поверь мне, дорогая, леди Гвендолин сделала все для того, чтобы это было совсем не так, не позорь нас)

0

88

Вот смотри. Пойдешь ты учиться в университет, и следом за тобой сотни таких же дурочек туда понесутся. А дальше что? Нежелание идти замуж, снижение рождаемости, бунты, недовольные мужчины, герцоги, не одобряющие нашу политику. К тому же, лекарство – не женское дело совершенно. Вот скажи мне, дочь моя, как ты представляешь себя, со своим статусом принцессы, вскрывающую мертвые тела? А отпиливающую ногу несчастному, поверженному гангреной? Рисовать членом королевской семьи, да еще и в миру, перед лицом инфекций и эпидемий? Тебе не жаль себя, но должно быть жаль своих родных, которым ты совершенно неизвестно, какую заразу можешь принести.

Любимая матушка... При всем при этом, есть же столько плюсов...
Иврес считается колыбелью знаний о медицине и лекарстве, и только представьте, как повысится статус королевской семьи, если одна из принцесс будет обладать превосходными навыками лекаря, признанными университетом, заботиться о королевской семье и народе.  Я уверена, что все это лишь усилит наше влияние как в стране, так и за её приделами, особенно в столь неспокойное время.
А  для поступления можем создать государственный экзамен, пройдя который любой желающий может обучаться в университете. Экзамен может принимать совет из представителей государственных советников, церкви и медицинского университета, что позволит избежать лишних разговоров и станет примером единства трех сил и новой возможностью для нашего народа.

0

89

Ты думаешь, что все фрейлины – безмозглые курицы? Поверь мне, дорогая, леди Гвендолин сделала все для того, чтобы это было совсем не так, не позорь нас)

Вот если бы я закончила университет, могла бы подучить наших слуг и фрейлин и святой отец мне бы и слова не сказал....

0

90

Blanche Richecourt, душа моя, ничего из сказанного тобой не минимизирует названные мной риски, к сожалению. А они перевешивают любые возможные плюсы)

Вот если бы я закончила университет, могла бы подучить наших слуг и фрейлин и святой отец мне бы и слова не сказал....

Учи фрейлин чему угодно, и святой отец тебе и слова не скажет. А слуги учеными быть, девочка моя, не должны. Слишком ученые слуги совсем не захотят тебе прислуживать)

0

Вы здесь » Ratio regum » Общение » Мыслефлуд 1.8 В ожидании того самого 44444 сообщения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно