Тема для тематических стихотворений, роликов и картинок, которые вас вдохновляют.
Вдохновение
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться12018-10-23 19:53:13
Поделиться612019-04-25 01:13:15
Ассоциация, которая не отпускает меня уже несколько дней, когда пишу о поколении двадцатилетних в Ивресе.
Их родители в таком же возрасте уже воевали, отстаивали свои права. Эти же, книжные дети, весенние рыцари.
И идет их первая настоящая зима.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почём, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Поделиться622019-04-26 23:13:01
Поделиться632019-05-02 01:58:02
Ты знаешь, когда он стоял на моем пороге, я всё уже видела, в этом мой горький дар. Я слышала, как проклинают мальчишку боги, я видела в нем подожженные города. Я видела, как ты спасёшь от него однажды весь мир, воткнув лезвие в битве ему в живот. Я знала и видела грех и проступок каждый, но ярче стократно я видела в нём его: худого мальчишку с глазами больного зверя — я знала его от начала и до конца, что он давно болен, давно одинок, потерян, и что у него нет ни матери, ни отца.
Я знаю, что исповедь эта звучит нескладно, но вот для чего мне нужны были все слова: я в нём разглядела себя, понимаешь, ладно? Когда он просил: «научи меня колдовать», я только кивнула, решила тогда сумею поспорить с судьбой — проиграла ей, как всегда. С тобой мы исправим ошибку. Ты мне не веришь? К нему раз привязана, думаешь, то предам? Но это не так, мне он дорог, но понимаешь, вот слово моё, пускай слушают боги все: пусть если умрет, то от рук моих, я-то знаю, как сделать, чтоб он не почувствовал боль совсем.
Поделиться642019-05-02 01:59:52
На солнце ожили контуры чётких линий, вскользая по коже: красный, зелёный, синий, в густой тишине рассказывая о прошлом — богатстве, победах… да, только лишь о хорошем. Но в этой капелле ты ищешь не древней славы. Ты хочешь узнать, бывали ль они не правы. Ты хочешь узнать, о чём умолчали песни, о лжи гобеленов — в тебе всё взывает к чести. Ты молча стоишь, своё преклонив колено: ты знаешь про долг, но только не знаешь цену. Так я расскажу: среди разноцветных бликов я серая тень без плоти, огня и лика. Я всем заплатил за всё, — как тебе придётся, и лишь в витражах мы будем достойны солнца.
Поделиться652019-05-03 12:23:55
Поделиться662019-05-05 12:11:31
Поделиться672019-05-06 10:23:15
Кружит осень листья...
Шерил Фэнн
Кружит осень листья – золотистый шорох в сумерках холодных сводит всех с ума. На озёрах бродят тени прокажённо, тени злобных тварей бродят по холмам. То рога увидишь, то стучат копыта – даже на легавых нападает страх.
Говорила ведьма: ты умрёшь под пыткой.
Говорила ведьма: ты умрёшь от ран.
Твой отец охотник и твой дед охотник, в твоих жилах тоже тлеет серебро, но Хранитель леса над тобой хохочет, и встают деревья в исполинский рост. Это место духов, алтарей кровавых, ни один из смертных дальше не прошёл. Что ты хочешь, мальчик? Здесь не будет славы. Осенью печальной день заворожён.
Не стреляют ружья – сплошь одни осечки, а молитв к Пресветлым никогда не знал. Чёрным глазом леса ты давно замечен, нет доступней цели, чем твоя спина. Хрипло хрустнет ветка, плющ вопьётся в руку, время потерялось в глубине веков, в путанных тропинках – сорок миль по кругу.
Кружит осень листья жёлтые легко.
Что тебе осталось? Наконец-то сдаться? Жертва ли, охотник, в маске или без. Ты не веришь ведьме и шагаешь в лес.
Отредактировано Lukas Eder (2019-05-06 10:24:53)
Поделиться682019-05-06 14:30:38
Шерил Фэнн
Безобидная считалка «царь-царевич». Все мертвы. И сапожника не стало, и портного нет, увы. Словно древнее проклятье в этом замке вдруг сбылось. Лишь царевна в длинном платье здесь живая. Бледен лоб, взор безумный слишком чёрен, ничего в нём не прочесть: ни печали и ни горя. Дремлет филин на плече.
«Злая, злая, ты, царевна, - говорят ей зеркала,- злая, злая, ты, царевна! Всю родню здесь извела. Разбежались звери, птицы чуют ненависть душой. Что тебе, царевна, снится?»
Надвигает капюшон, плащ подбит собольим мехом, сверху – алые шелка. Ей ли ведать о помехах, ей ли думать о грехах? Никого вокруг не стало, прекратился древний род, безобидная считалка для царевны злобный рок.
Загибает снова пальцы, выдыхая «раз, два, три», и слова твердит на память «кто не умер, тот умри!»
Отредактировано Lukas Eder (2019-05-06 14:31:06)
Поделиться692019-05-06 23:40:01
Что ответит Он тем, кто не ждет от Него ответа? Он смотрит на город, вдыхает порывы ветра, становится вдруг бесплотен и невредим. Приветствует тьму, идущую не за ним.
Мы в тебя верили, думали, ты всесилен, агнцев на заклание приносили, ослепляли зрячих во имя твоей любви, мы хотели чуда, кричали: «Яви, яви!». Что же ты нес свой крест, а потом споткнулся, что же ты от чад своих отвернулся, почему копье входит в плоть твою человечью, и спастись тебе некуда и оправдаться нечем? Это не потому ли, что ты совсем ничего не можешь, ты пришел в наш город, назвал себя сыном божьим, собирал нас по вечерам, говорил нам притчи, да только у нас в почете один обычай. Кто приходит к нам ночью, того мы узнаем днем. Если хочешь быть богом – мы первым тебя распнем, повиси на кресте, расскажи нам про чудеса, разве истинный бог не умеет себя спасать? Ты хотел научить нас, как в мире прожить со всеми. Среди нас есть сборщики податей, фарисеи, блудницы, что приходят просить прощенья, есть предатель, прокуратор, первосвященник… Имя нам легион, так скажи на милость, где твоя божья сущность, господня сила? Почему ты не сходишь с креста, не творишь чудес? Почему умираешь здесь?
Что ответит Он тем, кто не ждет от Него ответа? Он смотрит на город, вдыхает порывы ветра, становится вдруг бесплотен и невредим. Приветствует тьму, идущую не за ним.
Поделиться702019-05-07 21:42:11
Поделиться712019-05-07 23:30:36
Поделиться722019-05-09 22:20:25
Отредактировано Lukas Eder (2019-05-09 22:20:46)
Поделиться732019-05-10 13:10:01
Поделиться742019-05-10 22:30:53
Поделиться752019-05-12 21:49:59
Поделиться762019-05-20 23:10:02
Поделиться772019-06-06 08:32:51
Поделиться782019-06-13 12:28:32
Тео Маклин
Принцессе не спится, принцессе совсем не спится, всему королевству давно уже не до сна. Терновник волшебной лозой обвивал границы и ранил шипами больнее точеной спицы, но вот он исчез, и теперь впереди война.
Аврора смеется, что, мол, не война, а бойня, за это столетье вокруг изменилось всё: она засыпала наследницей трех колоний, немаленькой армии, но половина воинов была за границей, а значит, в земле гниёт. Да даже без этого, что они могут, если
соседи во многом улучшили огнестрел? Кронпринц говорит ей о мире, зовет в невесты, и ей ли не знать, что так лучше для королевства, что им не отбиться, что надо решать быстрей. Отец бы сумел не советом помочь, приказом, не выбери яд и побег от таких проблем. Как можно вообще на венчанье решиться сразу? Авроре читали историю вместо сказок, пособие, как избавляться от королев.
- У нас есть поверье, что вкус у отрав медовый, - он шепчет ей тихо, глядит сквозь фату в глаза.
Когда этот замок ей станет роднее дома, когда ее дочь назовут кронпринцессой новой, муж сможет отведать, и, может быть, рассказать.
Говори со мной, боже мой, господи, говори, мне не выдержать, нет, мне не вымолчать этот ритм, проверяю нет жара ли, просто касаясь лба - ледяной, в голове всё звучит и звучит набат. Дрожь проходит по телу и держится в пальцах рук, ими ритм так легко мне отстукивать по столу - я уверена, что будут трещины на кости.
сохрани меня, боже мой, господи, и спаси.
Есть один - зелен взгляд его, каждое слово - в цель, и с лица воду пить, если речь о его лице. Говорит - и никак не могу уличить во лжи - что рожден из спины у меня вынимать ножи, исцелять мои раны, по ним проводя рукой.
Расскажи, как могу я просить его о таком?
Я же вся - эти раны, и нежности ни следа, ничего не просящему что мне взамен отдать? Говори со мной, господи, ритмы мои дроби.
Говори, почему я его не могу любить.
Поделиться792019-06-13 14:23:34
Да, было дело, я вам обещал, сонет, поэму,
оду в вашу честь
Не то, чтоб позабыл, но растерял
набор из слов, что можно в рифму сплесть..
или сплести, да, впрочем, всё равно,
если оно не пишется давно.
Поэтому зачтите за стихи, мою попытку
Сочетать слова
И пожелания безоблачного дня,
От Лукаса Эдера – от меня х)