[indent] Осознание собственной силы будоражит и пьянит, но победа не бывает полной, если не с кем её разделить. Принять, понять, восхититься – для этого тоже нужна сила и смелость, поэтому и смотрел в глаза девушки Эдер не отрываясь, видя в них отражение собственных эмоций.
После холодного ветра, леденящего лицо, прикосновение руки Луизы казалось неожиданно тёплым, так, что Лукас даже легко вздрогнул, не сразу осознавая, что ему вернули собственный жест. Пальцы девушки скользнули по его губам, а он всё ещё смотрел на алую полосу, почти незаметную уже на девичьей скуле, не в силах отвести взгляд.
Улыбнулся и прижал, поймал губами пальцы нахалки.
Сокол недовольно дёрнулся на руке и Эдер ссадил его на ветку дерева позади Луизы, подходя вплотную к девушке, запуская свою ладонь к ней – по тёплой шее, под волосы, на затылок, так, чтобы она не смогла повернуть голову. Не вздумала отвернуться, когда он наклонился и поцеловал её – вначале просто приблизил губы, прикоснулся, разделяя подаренный вкус на двоих, а затем настойчивей, сминая и приоткрывая своими, властно, оставляя в данный момент нежность за девушкой. Прижимаясь телом и ладонью на талии притягивая ближе к себе, стремясь передать и разделить то, что сейчас так внезапно и дико забурлило в крови.
Отстранился Лукас, не потому, что не хотел продолжения, а услышав приближающийся стук копыт. Ревниво перехватил светлую прядь, которой завладел и играл ветер, заправил девушке под шляпку, коснувшись шеи.
- Пожалуй, это моё первое столь внезапное посвящение на охоте, - улыбнулся, отдавая должное решительности охотницы и медленно, неохотно отошёл.
Подоспевший слуга забрал подбитую птицу, помог леди Фурнье сесть в седло и выжидательно посмотрел на герцога.
- Мы продолжим. Чувствую, что сегодня, наконец-то, обойду кузена. Мне улыбнулась удача, - всё ещё улыбаясь, Эдер сел на коня.
Они действительно выиграли негласный спор, потому что сокол Лукаса в этот день не промахивался. И бурно обсуждали охоту за ужином, стараясь согреться после долгого прохладного дня вином и шутливыми спорами.
- Нет, сегодня я не составлю вам компанию, прошу меня простить, - Лукас отрицательно покачал головой на предложение мужской части гостей сыграть в карты. – Слишком много дел, слишком много писем ждёт в кабинете. Слишком много нужно прочесть, - улыбнулся, прощаясь с обществом и желая всем доброй ночи.
Отредактировано Lukas Eder (2019-05-12 00:53:18)