Ассоциации на персонажей
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22018-11-03 01:50:04
Родительской лавке, наверное, лет под тридцать: русалочьи волосы, их чешуя и кости, пурпурные ткани - такое идёт в столицу, раз в месяц привозят нам трав колдовских на остров. Мой брат научил меня, как отрастают жабры, и что на охоту опасно ходить в заливы, отец — делать зелья от ран любых и от жара, и те, что стократно должны увеличить силы, а мать — колдовать, как точнее ударить словом, чтоб сердце-коралл не испортило жемчуг рёбер — такие вот самых основ волшебства основы, которые может усвоить любой ребёнок.
Но я не любой, и меня научили рано менять форму гальки и мягкость менять рогожи, сейчас, если выберу правильную огранку, заставлю сиять их как даже алмаз не сможет, и выйдет кулон с никому не известным камнем на нитке из золота, тоненькой, словно волос, кому-то хватило бы, мне же велит наставник, учить и учить с новым словом иное слово. Она говорит, что южнее лежит пустыня, песок и огонь согревали драконьи гнёзда, и да, из-за долгой охоты, там пусто ныне, но только отряд-то охотников все же создан. А мы тут живём и торгуем драконьей кожей, конечно, её не так много, но все заметно, сейчас надо быть осторожного осторожней, она рассчитала: всё кончится через лето, но мало ли, мало ли, это опасный остров, а в нашей семье чародеи — она и я вот, она обнимает и режет мне руку острым ножом, эта рана затянется скоро явно. Конечно же, кровь вот такую продать не трудно, а травы и камни, нам нужные, не отыщешь, когда соберём уже алую эту руту, я — господи-господи-господи — хоть бы вышло, должна изменить нашу суть, как легко меняю суть гальки прибрежной, звучит всё не очень сложно;
мы станем людьми, а не теми, кто примеряет людское обличье, сдирая драконью кожу.Потом я уеду за мили от океана, в огонь и песок, и забуду про эти волны, и я не коснусь уже жемчуга и коралла, и ни одного не скажу колдовского слова, и всё будет просто, всё будет тепло и чинно, лежать на горячем булыжнике, греться, греться, да, сердце дракона покоя не получило, но вдруг будет проще носить человечье сердце.
Поделиться32018-11-03 12:51:44
герцогиня, оставьте вазу в покое! х)
Поделиться42018-11-07 08:07:37
Свечи, танцы и цветы
витторио реджианини
Поделиться52018-11-11 15:33:16
Поделиться62018-11-17 09:02:36
Рыцарский турнир рекламируют везде
Поделиться72018-11-17 23:46:14
просто навеяло фразой "сразу после бога идёт отец"х)
Поделиться82018-11-18 13:30:15
Поделиться92018-11-22 19:29:44
Откуда берутся принцы?
Ваше высочество, как с Вами быть?
Снова фингалы, занозы, царапины…
- Няня! Я пластырь смогла раздобыть!
Чуть поискала по ящикам папиным…Все для двоих: для Него и меня
Мне – на коленку и на нос для Пуфика.
Дрался он лучше любого коня,
Хоть он и пони…
- А где Ваша туфелька?- В схватке метнула ее во врага
Целилась в глаз, а попала… в дворецкого
Тот уронил оленячьи рога,
Те, что прислали от хана турецкого.- Ваше высочество, что за слова!
Может быть все-таки, переоденетесь?
С Вами так шумно… Болит голова.
- Пластырей много – мы с вами поделимся!Мне пластырь на руку, Вам – на парик!
Пуфу - на окорок, чтоб за компанию.
Няня, Вы слышали? Что там за крик?
Пуфик! За мной! Мы не так сильно ранены!- Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!!
Вы в панталонах, а платье на вешалке!
- Няня, родная, но там же беда!
- С Нашим высочеством в топку аль вешаться…- Няня! Нам больно! А уху за что?!
Ай-ай-ай-ай! Няня, только не за уши!
Лучше за косу!
- Что это за тон?!
Вот подрастете, и выйдете замуж и…- Замуж не надо! И так не легко!
Мы с Пуфом с детства к мученьям приучены:
Все заставляют нас пить молоко,
Платье носить, вышиванием мучают…Дело принцессы – сидеть вышивать
Крестиком, гладью… Не крестиком-ноликом!
- Няня! Но я так хочу выживать
В битвах…
- Ровнее сидите за столиком!- Эх… настучали по попе ремнем…
Нам не впервой расставаться с обидами!
Вырасту принцем, а Пуфик – конем!
Пусть нам все принцы и кони завидуют!
Поделиться102018-11-22 19:34:37
И не вам судить – так ли безбожно не прав он,
В том, что принял любовь, настоянную на травах.
_________________________________________________________Я любила его явно больше, чем жизнь. Даже больше, чем колдовство.
И готова стереть, и порвать на тряпье все, что рушит его естество.Но приходится мне, стиснув зубы, молчать на нелестное слово о нем,
Чтобы только случайным сплетением фраз не спалить их дома огнем.Я любила его даже больше, чем Тьму, что томится в глубинах рек.
Неизбежно хворает любой, на кого вдруг прогневался Мой человек.От ножа и от зверя, воды и огня клятвой ведьмы он будет храним.
Но так сложно сдержаться мне, глядя на ту, что смеется, воркуя с ним.Так и хочется глупой порезать лицо да подкинуть на простыни змей.
Только нужно стерпеть, чтобы он невзначай не подумал чего обо мне.Я любила его явно больше, чем жизнь. Даже больше, чем колдовство.
Если он не ответит на чувства мои - как мне дальше любить его?Он держал мою руку, смотрел мне в глаза. Он нисколько меня не любил.
Но, ничуть не колеблясь, он зелье мое как студеную воду пил.
Поделиться112018-12-11 10:02:57
Раз решила — покинешь мой дом на шестую осень, до конца обучившись тончайшему из ремёсел, — как лечить, собирая смолу золочёных сосен, выжимая масла из багульника и гвоздики. Останавливать кровь из проколотого сосуда, с измельчённой омелой мешать бузину и руту, добавлять в загустевшие мази от язв и зуда череду и календулу с соком из голубики. Будешь знать, как упругие жилы ветвятся в теле, рвутся связки в суставах, нагруженных до предела, как сшивать рассечённые мышцы, что нужно сделать, чтобы страшный ожог затянулся прозрачной кожей. Как закупорить боль и срастить воедино кости, залатать червоточины позднему злому гостю, в чашу сцедить отвары горячие от коросты, от падучей болезни и мелкой холодной дрожи.
Но пока твои пальцы неладны и неуклюжи, не порхают с иглой над прорехами от оружий и пугливо-беспомощно прямо над раной кружат. Длинный перечень трав тобой искренне ненавидим — я не помню, вдруг тоже когда-то была такая, сухожильных тяжей не сшивала по краю с краем, что ж, пускай, оставайся учиться всему, что знаю, и тогда из тебя, может, что-нибудь да и выйдет.
Поделиться122018-12-11 15:57:49
Поделиться132018-12-27 22:21:47
хдд
Поделиться142019-01-04 18:00:23
Отредактировано Lukas Eder (2019-01-04 18:00:43)
Поделиться152019-01-04 18:04:44
Поделиться162019-01-04 20:49:02
Поделиться172019-01-16 23:38:11
это себе, порадовать визуальное восприятие хд
Поделиться182019-01-19 17:56:13
Поделиться192019-01-29 22:12:05
Отредактировано Ditmar Edinger (2019-01-29 22:12:40)
Поделиться212019-01-30 00:33:08
Lukas Eder, ахахах мой отец Нэд Старк, я брюнетка и мои фанаты - карлики. Супер))))))))))но настроение и состояние ты поймал отлично просто, да)
Ditmar Edinger, мр мр мр)))
Поделиться232019-02-04 17:56:12
Lukas Eder, *хмыкнула* там точно какой-то ценный трактат!
Поделиться242019-02-04 17:57:57
Blanche Richecourt, где именно?
Поделиться252019-02-04 18:03:23
Lukas Eder, вон плавает! *шепотом* это либо письмо, либо трактат! *уверенно* я так и не поняла точно х)
Поделиться262019-03-03 22:28:24
Это обо всех, кому есть, с кем прощаться перед этой войной, или может перед какой другой) Поэтому, и Ларсу, и Раймару, ну и мне, само собой.
http://d.zaix.ru/b4kx.mp3Это я уже кидал в эпизод, но как не повторить. Раймару посвящается)
http://d.zaix.ru/b4kQ.mp3
Поделиться272019-03-05 22:06:07
Прастити, не удержался. Не столько на персонажа, сколько на эпизод В куски разлетелась корона [09.09.1535]
Поделиться282019-03-31 17:47:50
Прекрасный фильм "Не бойся, я с тобой!" неожиданно вызвал у меня ассо с эпизодом Небо в огне. Там, кстати, тоже поджигали.