Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Гостевая » Приемная Создателя.

Приемная Создателя.

Сообщений 421 страница 450 из 555

1

«ДОВОД КОРОЛЕЙ»

http://funkyimg.com/i/2MkbU.gif
Фэнтези ● Исторический антураж ● Эпизоды ● NC-17

Приветствуем вас на ролевом форуме  жанра псевдоисторическое фэнтези «Ratio regum»!

Мы хотим пригласить вас стать частью небольшого мирка трёх королевств – Ивреса, напоминающего привычную нам Францию, Аллиона, во многом списанного с Англии, и Ардона, волшебным образом сочетающего в себе черты Германии и Испании. Сюжет проекта будет посвящен борьбе за власть – политическую и религиозную, в целых королевствах и в пределах одной семьи, и иметь отсылки к некоторым литературным произведениям, таким как «Отблески Этерны» Верны Камши, «Проклятые короли» Мориса Дрюона и даже в какой-то степени «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина.

Так, погрузившись в Ардон, вы сможете увидеть события, немало напоминающие историю восхождения на трон и укрепления во власти короля-бастарда, а заглянув в Иврес – посмотреть, как королевская власть борется с орденом, похожим на небезызвестных тамплиеров, и как назревает самая настоящая Реформация. Аллион, в свою очередь, покажет вам страну, ходящую по тонкой грани развязывания гражданской войны всего из-за нескольких смелых королевских решений.

Мы предлагаем вам мир меча и магии, где игры в престолы не прекращаются ни миг.

АННА
http://funkyimg.com/i/2PUnB.gif
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Ответит за слова Создателя. Наверное.
tg: @alawlessness

АЛИСТЕР
http://funkyimg.com/i/2PUnA.gif
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем

Будьте осторожны, драконы уже пробудились!

Карта форума для новичков

Иврес

[/sup]

Ардон
Аллион
Выкупленные внешности

Cate Blanchett

Женские внешности
Мужские внешности
придержать
Код:
[b]персонаж/титул[/b] – ник[sup]дд/мм (сегодняшняя дата +5)[/sup]
Код:
[b]внешность на англ. с заглавных[/b] – ник[sup]дд/мм (сегодняшняя дата +5)[/sup]

0

421

Русфф лучше знает, когда остановиться.
Придержите Ларса Ротбауэра из «нужных», будьте добры)

0

422

борец за мир, держу) Будут вопросы - обращайтесь)

0

423

Удалите мой аккаунт. К сожалению целостный персонаж не сложился, как акционный, так и авторский.

0

424

Rosemarie Adelind Silbers, возвращайтесь, если появятся еще идеи, будем ждать!)

0

425

Продлите Ларса, на выходных допишу.

0

426

Lars Rothbauer, продлеваем, вдохновения вам)

0

427

Код:
[b]Katheryn Winnick[/b] – nightmare[sup]24/02[/sup]

0

428

nightmare, готово)

+1

429

Добрый вечер :) Подскажите, с кем можно и правильнее будет обсудить двух персонажей, чей основной профиль игровой деятельности - залипание в сложноподчиненные жизненные обстоятельства? Мы бы не очень хотели заниматься отыгрышем интриг и истязаться в придворных намеках, в идеале, мы бы с удовольствием погрузились бы во всю остальную часть лора ролевой: играли бы ну очень прямых в словах и действиях персонажей; упражнялись бы в спортивном переступании через закон; составили бы собой собой ту часть "игр престолов", где герои переходят от угроз и последних китайских предупреждений к непосредственным действиям, чтобы потом опять пуститься во все тяжкие междометий и кулуарных торгов по итогу образовавшихся дров.

Есть еще вопросы по части уместности самих персонажей, так как "айдентика" у них будет достаточно специфичная по меркам среднестатистического "средневековья". Было бы здорово натянуть всех сов на глобус так, чтобы ни одно животное не пострадало :)

0

430

Ковер на стене
Вечера)
Пока я не поняла примерно ничего из того, что вы хотите конкретно, но иногда увлекаюсь натягиванием на глобусы различных зверей, поэтому давайте попробуем.
Телеграм в шапке темы, если не вариант - могу предложить скайп)

0

431

Будьте добры, придержите персонажа и внешность:

Код:
[b]Lars Rothbauer[/b] – Ковер на стене[sup]25/02 [/sup]
Код:
[b]Joaquin Phoenix (Commodus)[/b] – Ковер на стене[sup]25/02 [/sup]

0

432

Ковер на стене, есть, ждем))

0

433

Доброго времени суток.
Придержите, пожалуйста:

Код:
[b]Katie McGrath[/b] – Пчела[sup]26/02[/sup]

0

434

Пчела, доброго! Держим)

0

435

Доброго времени.
У Вас есть в акциях две замечательных дамы - королева Августа и герцогиня Жеводан.
Помогите определиться с выбором)

0

436

Горький ветер написал(а):

Доброго времени.
У Вас есть в акциях две замечательных дамы - королева Августа и герцогиня Жеводан.
Помогите определиться с выбором)

Все зависит от того, чего лично вам хочется больше. В Ардоне вот-вот будет война и положение персонажа нельзя назвать стабильным и нельзя сказать, что она находится и будет находится в полной безопасности. В зависимости от результатов войны, Августа может как возвыситься и укрепиться на троне, так и потерять абсолютно все, поэтому при выборе этого персонажа вас должен не пугать ни один из возможных исходов, учитывая, что решится это может в реальном времени довольно скоро.
Плюс - это в настоящем времени довольно негативные отношения с родней, которая вас ожидает. Падчерица планировала искать способы вывести ее на чистую воду, а племянница выбрала в этой войне другую сторону (как и ее старший брат, и муж ее старшей сестры, впрочем). Это тоже необходимо учитывать.

Гвендолин ничего подобного, кажется, не грозит, в Ивресе на данный момент гораздо спокойнее, она моя лучшая подруга, держит штат моих фрейлин в железном кулаке и помогает мне уследить за моими многочисленными отпрысками. Так что здесь игра будет по общему настроению легче, но и на какой-то глобальный сюжет изначально завязана, разумеется, гораздо меньше.

Леди совсем разные, поэтому выбор, как водится, за вами – все зависит от того, что вам хотелось бы играть и с кем. В целом об обеих мы можем переговорить подробнее через любые подходящие вам и мне средства связи. Скайп, телеграм, вконтакте - это то, что могу предложить я)

0

437

Anne Richecourt, благодарю за разъяснения, примерно так и представлялось, но всегда полезно услышать подтверждение собственных выводов.
В таком случае, если нет возражений какого-либо свойства со стороны АМС, я бы взяла на себя смелость оставить за собой королеву Августу.

0

438

Горький ветер написал(а):

Anne Richecourt, благодарю за разъяснения, примерно так и представлялось, но всегда полезно услышать подтверждение собственных выводов.
В таком случае, если нет возражений какого-либо свойства со стороны АМС, я бы взяла на себя смелость оставить за собой королеву Августу.

Заполняйте шаблон и она ваша на пять дней)

0

439

Августа Веттринген / королева Ардона – Augusta Wettringen02.03.

0

440

Augusta Wettringen, готово, вдохновения)

0

441

Вечер добрый! Гляжу, много у вас знати на ролевой, а есть возможность найти игру простому обывателю, то есть приключенцу с большой дороги, разбойнику или наемнику, иль ещё какой неведомой зверушке подобного пошиба?

0

442

горностай написал(а):

Вечер добрый! Гляжу, много у вас знати на ролевой, а есть возможность найти игру простому обывателю, то есть приключенцу с большой дороги, разбойнику или наемнику, иль ещё какой неведомой зверушке подобного пошиба?

Здравствуйте) Кто ищет, тот всегда найдет. У нас есть подобные персонажи. И даже есть от них заявка)
Другое дело, что глобальный сюжет больше заточен под активное участие знати, но это уже издержки)

0

443

горностай написал(а):

угу, давай к нам, в цирк дебилов. ) свой сюжет построим )

0

444

Приветствую.
Милостивые господа, ваш проект выглядит очень интересным и, надеюсь, он ещё долго проживёт, радуя своих игроков. Я бы и сам не прочь присоединиться, но меня терзают смутные сомнения, а потому я хотел бы задать несколько вопросов. Я ни в коем случае не пытаюсь уязвить вас! Я лишь пытаюсь разобраться.

1. Каков уровень развития технологии, науки и военного дела? Я нигде не нашёл конкретных указаний (возможно, невнимателен), но в описаниях стран есть указания на пушки и пистолеты. На какой век лучше ориентироваться? Используются ли ещё всякие там латы?
2. Как устроены армии? Они регулярные, или имеет место феодальное ополчение? Вроде как, имеются должности маршалов, что указывает на первое, но в теме военных действий, вроде, сказано, что герцоги ведут войска своих владений (как я понял).
3. Имеют ли место компании наемников, по типу швейцарцев, ландскнехтов и прочих?
4. Тёмная магия может накладывать родовые проклятия, передающиеся из поколения в поколение?

0

445

2 Götz
Не мастер и не админ. :) Уровень военного дела примерно соответствует временам Павии. Первая четверть 16 века. В ходу латы, двуручники, т. е. конный жандарм вполне реален. Но есть артиллерия, аркебузы и колесцовые пистолеты. Теоретически для ландскнехтов и чего-то типа "Бандо неро" предпосылки есть, но в условиях отсутствия сколь-нибудь крупных войн последние лет 20 им негде было особо "пастись". Более точно ответят мастера.  :flag:
Пы Сы. Гетц Берлихинген  - Железная рука, да?  :crazyfun:

0

446

Благодарю за ответ, очень любезно с вашей стороны.

P.S.
*клацает железной клешней*
Да. Впрочем, обстоятельства покажут.

0

447

Götz
Герцоги или назначенные ими военачальники ведут свои армии в составе армий, которыми управляют маршалы. Другими словами, статус маршала выше, и он начальник начальников. Маршалы разрабатывают тактики, стратегии, руководят. Есть регулярная армия, но она, как правило, не велика и в мирное время охраняет по большей части границы. В военное время мобилизуют всех остальных. Маршалы в мирное время исполняют функцию военных советников короля.
Про латы, пушки и пистолеты, в целом, исчерпывающе, на мой взгляд, ответил мэтр Таунсенд. И да, он прав, наемные воины имеют место быть, но последние 15 лет все было в основном тихо и мирно, так что с заработком у них могли быть проблемы.
О проклятиях – вопрос, требующий рассмотрения конкретной ситуации. Теоретически - да. Кто-то из ныне живущих – скорее нет. Плюс это требует полного отсутствия участия в судьбе проклятых светлых магов. То есть люди из поколения в поколение должны были быть проигнорированы и всеми и не пытаться сделать со своим положением вообще ничего, что мне представляется маловероятным. И, следовательно, мы возвращаемся к началу – требует рассмотрения конкретная ситуация)

0

448

Про проклятия. Конкретная ситуация...
Предполагается, что персонаж — из Ардона, а там магов не любят ни в каком виде, кроме как в запеченном (насколько я понял), поэтому, вероятно, и не обращаются к светлым магам за помощью: люто-бешено ненавидят их всех, особенно ввиду фамильного проклятия.
Собственно, само проклятие заключается в передающемся из поколение в поколение увечье/уродстве/психическом отклонении. Причина: когда-то давно представитель рода очень сильно обидел очень сильного и очень злого мага, например, потому что люто и беспощадно преследовал всех таковых или нарушил какое-то обещание. К следствие, был проклят он и весь его род, а обратиться к светлым магам за помощью не позволяют принципы, например. Или то, что проклятие уже больно могучее.

Или, как альтернатива, уродство/безумие на самом деле следствие дурной наследственности и странных семейных традиций воспитания, и светлые маги ничего поделать не могут, потому что проклятие — мнимое, но сами представители рода в это не верят и лишь больше ненавидят магов.

0

449

Götz написал(а):

Или, как альтернатива, уродство/безумие на самом деле следствие дурной наследственности и странных семейных традиций воспитания, и светлые маги ничего поделать не могут, потому что проклятие — мнимое, но сами представители рода в это не верят и лишь больше ненавидят магов.

Да, я пока читала, хотела предложить сделать то, что вы хотите (психическую болезнь или физиологический недостаток) наследственным пороком. Но при этом, можно винить магов. И может быть когда-то какой-то колдун действительно представителя семьи проклял. Но проклятие, если сработало, то спало со смертью мага, а вот свои собственные проблемы в роду теперь принято перекладывать на того самого несчастного предка и его, скажем, недоброжелателя.

0

450

Я просто хотел сделать персонажа потомственно одноруким... Что несколько затруднительно объяснить без магии. Разве что в качестве закрепившейся мутации, но это очень большая условность.

Впрочем, я могу отказаться от этой затеи в пользу безумия. Вероятнее всего, так и придётся поступить, да?

0

Вы здесь » Ratio regum » Гостевая » Приемная Создателя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно