Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Кровь и вино

Кровь и вино

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кровь и вино
Чем меньше лес, тем больше кажется заяц.

http://s5.uploads.ru/36TlD.gif http://s8.uploads.ru/j8xVN.gif
1535; март ● Герцогство Веймар ● Ditmar Edinger & Erich Hartman

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Каждый из них стал герцогом. Кто-то раньше, кто-то позже, и это первая встреча кузенов в их новом друг для друга статусе. Что она сулит? Станет ли это проблемой? Или же неделя в обществе друг друга, разбавленная долгими вечерними беседами и дневными путешествиями, лишь скрепит их дружбу ещё сильнее? Быть может, удастся удачно сходить на охоту? Или по крайней мере постараться не упиться до смерти? Время покажет... Ну а пока их ждёт прекрасный замок на берегу озера Кайн и первозданная природа вокруг.

Отредактировано Erich Hartman (2018-10-27 01:14:42)

+3

2

Всего сутки понадобилась Эдингеру чтобы добраться из столицы своего герцогства в соседнее, принадлежавшее его двоюродному брату Эриху Хартману. Вовремя пути Дитмар радовал себя мыслью о скорой встрече с близким родственником. Пусть он всего лишь кузен, но все же он сделал для него гораздо больше, чем родной брат, с которым и отношения никогда нельзя было назвать теплыми. В детстве Эдингер приезжал в Веймар всего несколько раз, но зато в юности, обучаясь в академии, выбирал именно его, вместо родного дома чтобы побывать там в свободное от учебы время. В Веймаре Дитмара ждал кузен, с которым он весьма прекрасно ладил, а в Нортхейме Фридрих, что не опускал возможности поиздеваться над братом. Понятное дело, что первый выбирал времяпровождение с кузеном. Вот и сейчас, когда в герцогство пришло письмо с приглашением посетить загородный замок Эриха, Дитмар, уладив все дела, подготовившись к поездке, отправился в путь по утру. Он оставил в герцогстве верного человека, которому мог доверять, мать и сестру, а затем с чистой совестью поехал в Веймар. С собой он взял десять человек охраны, личной гвардии, и пару слуг. От кареты решили отказаться, она бы замедлила их движение, потому Дитмар ехал верхом. В дороге он ощущал себя свободным человеком, он словно и не был герцогом. Ему нравилось представлять себя простым судье в маленьком городе, что у него есть добротный дом, благочестивая красавица-жена и двое чудесных детишек. Правда все это были лишь игры разума, некий отдых, чтобы расслабиться. Только находясь в седле Дитмар чувствовал себя свободным. Весенние деньки выдались жаркими, ехать верхом по солнцепеку было достаточно трудной задачей, но герцог решил не останавливаться надолго, чтобы быстрей добраться до пункта назначения. Редкие остановки все же приходилось совершать, чтобы размять ноги и напоить лошадей. Ближе к вечеру вся процессия уже прибыла в загородный замок герцога Хартманна. Подъехав прямо к замку Эдингер остановил лошадь, оглядевшись по сторонам, и ловко спешился. Его и сопровождение уже встретили слуги герцога, что сразу спешно засуетились над гостями.
- Позаботьтесь о нем. Если что-то случится с моим конем, я лично откручу вам голову. - спокойно прошептал Дитмар, чуть наклонившись к конюху. Он взял из рук герцога поводья и, побледнев, кивнул. Черный, словно смоль конь, с великолепной гривой, и такими же пушистыми копытами, гордо прошествовал за конюхом, спокойно ему подчинившись. Этого прекрасного животного звали Сумрак и он был для Эдингера очень дорог, потому что это был подарок отца прямо за два месяца до смерти. Дитмара вместе с его людьми пригласили внутрь замка. В окружении слуг своего кузена мужчина понял, что ему все это время недоставало простого комфорта. Для Эдингера предоставили просторную спальню, с мягкой и огромной кроватью, где был балкон, выходящий прямо во внутренний сад. Слуги брата хотели помочь, но Дитмар позвал двух своих, отослав других прочь. Тут же приволокли деревянную, длинную кадушку, и поставили ее посередине спальни. Пока воду нагревали на кухне герцог раздевался. С помощью слуги он снял с себя часть верхней одежды. Дитмар позволил юному пажу стянуть сначала с одной, потом с другой ноги, сапоги. Даже после этого мужчина остался стоять на ногах, он опасался сесть на край постели, потому что знал, что если присядет, то уже не встанет до самого утра. Ухватившись за ворот своей рубашки Эдингер дернул его, освобождая горло. Как-то здесь душновато. В этот момент открылась дверь и в комнату вошли двое слуг. Они несли по два ведра, по одному в каждой руке. Всю воду затем залили в деревянную ванну, добавили по чуть-чуть ароматического масла, и вскоре Дитмар остался один. Его слуги знали, что он не любит мыться в компании кого-нибудь, ему не нужна чья-то помощь в этом деле, он и сам справится. Избавившись от всей одежды и собрав ее в небольшую кучку на полу с помощью ноги, герцог аккуратно, испробовав воду ладонью, забрался в ванную. Он освободил свои темные волосы от черной ленты, распустив локоны по плечам, и начал увлечено избавляться от дорожной грязи и пыли. Через десять минут Дитмар уже был одет в чистую одежду: белую рубашку, черный жилет, бархатные штаны до колена и темно-синие шоссы. Образ мужчины завершали туфли с тяжелой металлической пряжкой. Поглядывая во двор через окно Эдингер какое-то время смотрел на то, как зажигают факелы. День уже клонился к вечеру. Несмотря на то, что Дитмар устал, он желал увидеть своего кузена и сделать он должен это прямо сейчас. Можно было бы отложить встречу до завтра, но усталость не могла пересилить родственные узы. В сопровождении слуг Дитмар отправился в кабинет Эриха, чтобы вновь увидеть его, так же, как и последний раз, каких-то четыре года назад.
- Не помешаю вашему гордому одиночеству, Ваша Светлость? - произнес Эдингер постучав костяшками пальцев по краю открытой двери и останавливаясь в проеме. На лице Дитмара застыла теплая улыбка, которой он желал поделится с братом. Они не виделись уже несколько лет, потому что у каждого из них была своя жизнь, требующая у них полной отдачи целиком и полностью.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-27 09:13:59)

+1

3

Старый замок династии Хартманов простоял на этой земле много времени. Пожалуй, слишком много для того, чтобы камень мог и дальше так же стоически пренебрегать непогодой и местными вредителями. Но хуже всего было само время, которое неумолимо двигалось вперёд. Ещё отец Эриха, потратив изрядную долю материальных и людских ресурсов, решил что им следовало бы перевести родовое гнездо ближе к живописным местам рядом с озером. Сколько времени ему понадобилось на всё это - неизвестно, однако до того чтобы в нём можно было полноценно жить, он, к сожалению, не дожил. К слову, основные работы были завершены, оставалось только декорирование, однако и на это ушло какое-то время. Лишь сейчас, в марте 1535 года, можно было с уверенностью сказать о том, что все работы были завершены и каждая мелочь находилась на своём месте. Теперь можно было плотнее заняться делами герцогства, коих уже не мало накопилось. Ему, разумеется, помогали. В таком возрасте, да и вообще в любом возрасте, слишком мало одного человека дабы уследить за всем что творится на вверенной тебе территории, а спрос за это возложен полностью и исключительно на тебя. Один человек физически не справится с этой нагрузкой, а уж если он будет относительно молод, то и вовсе... нет, конечно у него были свои помощники. Как минимум управляющий, который знал обо всех делах в герцогстве и сейчас всё ещё частично исполнял роль учителя. Он был не молод, но и не слишком стар, так что кое-чему ещё мог обучить молодого герцога. И Эрих, безусловно, ценил это. Так же как ценил и всё что делали другие, начиная от слуг и заканчивая графами. Примерно неделю пришлось потратить на изучение того, как постарались здесь различные мастера и всё ли находится на своём месте - от кабинета до кухни и от спальни до внутреннего двора и сада. Всё должно было быть идеально, в конце концов на всю эту красоту было потрачено не мало средств, как людских так и денежных. А тот факт что замок находился на берегу прекрасного озера лишь дополнял картину прекрасного пейзажа перед глазами любого человека.

Несколько дней назад посыльный доставил письмо в соседнее герцогство, то было приглашением от Эриха своему кузену, ему не терпелось показать тому его новый дом. К тому же, в том была от части и хвалебность, пусть и не так свойственная молодому герцогу как амбициозность. Однако тем не менее благодаря стараниям отца, можно было сказать что их старое родовое гнездо выглядело блёклым по сравнению с этим новым комплексом, даже когда знавало лучшие времена. Простор! Вот чего не хватало Эриху в стенах старого замка. Сейчас же свет буквально заливал комнаты и коридоры, а из любого из них открывалась прекрасная картина на озеро. Теперь не стыдно было и жениться... Да и годы уже, как бы сказать, подталкивали к этому. В конце концов его отец к этому возрасту уже был женат. В тот самый момент когда его мысли были погружены во что-то своё, из раздумий его вывел один из слуг, который пользовался определёнными правами и мог потревожить герцога в любой момент, если произошло что-то важное.

- Ваша Светлость, прибыл Ваш гость. Слуги уже встретили его и проводили в отведённые ему покои, как и было приказано.

Дитмар. Наконец-то!

- Хорошо. Я буду занят до самого позднего вечера, поэтому передайте Его Светлости что я прошу простить за такую задержку и что через час буду рад поговорить с ним.

Родственные связи имели для Эриха первостепенное значение. И конечно же, Дитмар прекрасно это знал. Но были и обязательства, которые так просто не засунешь в какой-нибудь стол и оставишь на потом. Обязанности никуда не деваются даже если тебя посещает сам король, поэтому здесь ему всё же было тяжело заставлять кузена ждать дольше чем положено. В конце концов он слишком устал с дороги, да и время было уже достаточно позднее, пусть до отбоя и было ещё достаточно долго. Лишь через три четверти часа мужчине удалось оторваться от бумаг, когда уже совсем невозможно стало различать буквы. Только теперь звуки вокруг усилились, как будто приглушённые до этого момента фоном и по коридору отчётливо стали слышны шаги, после чего раздался и стук.

Ваша Светлость?

Поначалу данное обращение смутило его, однако вскоре стало понятно что он был не один, а вместе со слугами. Да, пожалуй, в их присутствии следовало держаться более официально. Впрочем, кто им помешает поприветствовать друг друга после соблюдения всех формальностей? В том и суть - никто.

- Разумеется нет, Ваша Светлость, - спустя минуту или меньше они уже стояли друг перед другом, двери кабинета были раскрыты полностью. Правда, ненадолго. Эрих знаком показал оставить их одних, но не уходить слишком далеко, дабы они были в радиусе видимости, после чего плотно закрыл двери и развернулся на каблуках. Вот теперь им не мешало ничто, - Дитмар, брат! - крепкие мужские объятия, по-настоящему братские, завершали приветствие, - какой я тебе "Ваша Светлость"? - улыбка сразу же отразилась на его лице, а разговор начался с шутливого тона, - разве только такой, какой и ты мне. Рад тебя видеть!

На его столе, так чтобы это всё не мешало бумагам и остальному, находился небольшой поднос с бутылкой вина и парой бокалов. Будучи хозяином, разливать и предлагать напиток надлежало именно Эриху. Впрочем, он совершенно не чурался этого. Теперь, когда здесь был его кузен, можно было забыть о делах хотя бы на время.

- Прости, что тебе пришлось прождать меня какое-то время, однако ты и сам должен понимать... Наши обязанности порой мешают нам делать то, что мы хотим, не так ли? - мужчина протянул бокал, после чего продолжил, - красное, пятилетнее. Попробуй, тебе должно понравиться. Как твоя матушка, сёстры? Всё в порядке, я надеюсь?

Спрашивал Эрих не для соблюдения приличий. Он спрашивал потому что ему действительно было интересно всё это. Пусть сейчас и не самый лучший момент для того, чтобы говорить о семейных узах, однако когда об этом спрашивать, если не сразу? Пусть даже если и требуется отдых как людям, так и лошадям, некоторые вопросы требовали немедленных ответов, особенно когда братья не виделись столь длительное время.

- Ну как тебе? - глоток вина. Небольшой, скорее дабы подстегнуть к активным действиям своего кузена, - мои брат и сестра сейчас ещё находятся в старом замке, Элизабет слегка приболела и Кристиан присматривает за ней. Нет, ничего серьёзного, просто в ближайшие дни их точно можно не ждать, к сожалению. Но, я надеюсь, ты всё же их увидишь. Как твои люди? Их разместили с удобством? Нам, двум холостякам в этом дворце хватит места, это уж точно, - и снова улыбка, и снова сведённая на шутку фраза, - но ты, видно, слишком устал с дороги, а я уже отобрал у тебя столько времени. Что поделать, плохой из меня, видимо, хозяин. Располагайся.

Рядом с массивным столом, прямо напротив окна, находилось что-то вроде кресла на котором можно было сидеть и смотреть на двор или, если изловчиться, увидеть звёзды. Сам же Эрих снова сел за стол, правда на этот раз к бумагам даже не притронулся.

- Рассказывай всё что хочешь рассказать до того, как тебя окончательно сморит и ты не уснёшь. А слугам потом придётся нести тебя до самой кровати, - как же ему не хватало такого вот простого вечера, простых посиделок с человеком, которому было не всё равно на него или который бы не начинал разговор с проблем, которые упали на его голову и которые требуется решить, - рассказывай. И наливай ещё.

Визуал

http://tvperson.ru/2014/11/torrance-coombs-4-1024x737.jpg

Отредактировано Erich Hartman (2018-10-27 01:16:56)

+2

4

Чуть повернувшись назад корпусом и заведя руки за спину, Дитмар проследил за тем, как слуги покинули кабинет. Теперь им с братом никто не мог помешать мирно побеседовать. Эрих прикрыл дверь и остановился напротив брата. Всего какое-то мгновение и он уже крепко обнимает своего кузена. Дитмар первым приветливо раскрыл объятия, похлопав пару раз Эриха по спине.
- Конечно, Ваша Светлость - засмеялся герцог Нордхейма отстраняясь и тут же касаясь по бокам головы брата ладонями. - Да вы поглядите на него, это же лицо настоящего герцога.
Шутливый тон Дитмара быстро сошел на нет, он снова выглядел серьезным и спокойным. Убрав руки от кузена мужчина утвердительно кивнул на его слова. Действительно, они оба герцоги и теперь на их плечах огромная ответственность, но это не приуменьшает радости от их встречи. В комнате было полу-темно, лишь подсвечники на стене и свечи на столе освещали все пространство.
- Я все понимаю - негромко произнес Эдингер оставаясь стоять на одном месте. Он проследил за тем, как Эрих взял бокал и протянул в его сторону на что Дитмар отрицательно покачал головой. - Только если оно разбавлено водой
Скривившись, словно от боли, он нахмурился, вспомнив, что лекарь запретил ему пить любое вино если в нем нет хотя бы половины родниковой или колодезной воды.
- Потом не избавлюсь от жжения в желудке и не смогу спать полночи - пояснил Дитмар мельком поглядев в сторону кресла. Оно находилось далековато от брата и его стола по этой причине Эдингер выбрал совсем другое место. Он подошел поближе к столу, отодвинул от него стул и, заскрипев его ножками по полу, уселся напротив кузена. По-хозяйски герцог Нордхейма взял бокал с вином, который ему предложили, притянул к себе пустой, стоящий на подносе и перелил ровно половину. Благо там же находился рядом и графин с обычной водой. Дитмар никогда не был ценителем хорошего вина, он относился к нему как к способу утолить жажду. Только добавив в бокал с вином воды Эдрингер отпил несколько глотков, но пока чтобы промочить горло для разговора.
- Я надеюсь, что с Элизабет ничего серьезного? - с беспокойством в голосе спросил он Эриха, поставив на стол бокал. - Мне нужно будет ее навестить, скажем, послезавтра. Я хочу ее увидеть и справится о ее здоровье, ведь она тоже моя кузина, и я надеюсь, что ты будешь не против.
Осталось ответить о здоровье матушки и сестер. О последних говорить герцог мог часами, но разговор о матери ему даже не хотелось начинать. Дитмар хотел ответить кратко, сказать, что мать в порядке, что жива и здорова и слава Единому, но неожиданно мужчина громко вздохнул, скользнул пальцами руки по столу и откинулся расслабленно на стуле.
- Элиспет счастлива со своим супругом, - это слово "счастлива" прозвучало как-то издевательски что ли. Еще когда был жив Альберт он выдал дочь замуж, причем, как знал Дитмар, ее брак был, скромно так сказать, несчастен. Эдингер ненавидел ее мужа всем сердцем, потому что при каждом приезде домой Элиспет рыдала на его груди. Раз за разом он обещал сам себе, что избавит сестру от страданий, как только будет возможность. Брак не должен быть таким, не должен...
- Аделина все еще играет в куклы - задумчиво изрек мужчина, а потом добавил - хотя мать уже готова найти ей супруга.
Девочке всего четырнадцать лет, пусть еще бы пожила в свое удовольствием под крылом родной семьи. Последний месяц Дитмар изо дня в день притирается с матерью о том, когда стоит выдать Аделину замуж. Теперь именно он глава семьи и он будет решать этот вопрос.
- Последнее время она словно лишилась рассудка. Она готова женить меня, выдать замуж Аделину, а еще, как мне кажется, переженить пол замка слуг, коней и все герцогство. - возмутился Эдингер, немного взмахнув руками и недовольно засопев. Он не был готов сам женится и все годы просто избегал говорить об этом со своей родней.
- Она безумно х-х-хочет - Дитмар сделал паузу, чтобы легкая судорога рта прошла, а потом закончил фразу  - чтобы я выбрал достойную жену и наконец-то женился.
Видно у герцога так и осталось то самое заикание, которое проследовало его на протяжении всей жизни. Он старался не обращать на это внимания, но от его взгляда не ускользало внимание окружающих к его недугу, которое было различным от жалости до скрытой усмешки.
- Завтра мы с тобой отправимся на охоту. - сняв очки Дитмар деловито подул на них теплым дыханием, достал из кармана жилета платок и стал протирать стекла. - По утру или ближе к обеду, как тебе будет удобнее.
В Веймар он приехал развлекаться в обществе кузена, а именно охотиться, купаться в озере, играть в карты или шахматы, да просто посидеть в его компании и переговорить о делах насущных. Возможно и попробовать силенки друг друга в определенной военной дисциплине. Пусть Эрих покажет брату что он из себя представляет на поле боя, а Дитмар не останется в долгу. Он знает, что кузен хороший воин, но сможет ли он составить конкуренцию брату в другой дисциплине, покажет только время.
- Последний раз я был в столице год назад. Если ты бывал там за последние пару месяцев, то я хочу услышать все новости, которые ты пожелаешь мне сообщить.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-26 13:45:06)

+1

5

- И тем не менее... Всё ещё так непривычно. Словно бы заново родился. Думаю, ты меня понимаешь, - и ведь правда, всего два года прошло с момента получения титула, но кажется будто бы знаний в багаже так и не прибавилось, а мир вокруг всё так же бесконечно сложный и непонятный, - графин на столе. Я как-то, похоже, запамятовал этот момент, прости.

- Нет, ничего серьёзного, просто была лёгкая слабость и из-за этого ей пришлось остаться там вместе с братом. Думаю, они оба будут рады тебя увидеть. Я, к сожалению, поехать не смогу, но ты ведь передашь им, что всё готово к их переезду сюда, не так ли?

Здоровье брата и сестры пусть и вызывали некоторые опасения со стороны Эриха, однако настоящего повода для беспокойства на было. Им ничего не угрожало, по крайней мере так говорили лекари. Просто следует побыть некоторое время в тишине и спокойствии и слабость уйдёт сама собой через пару дней. Что тут сказать? Эрих любил семью, но тем не менее у него были обязанности, которые следовало соблюдать. Как ни крути, но и этот переезд отобрал у него какое-то время и теперь ему следовало спешно навёрстывать упущенное время. Разумеется, в случае необходимости ему помогут с некоторыми бюрократическими вопросами и управляющий даже мог бы взять часть забот на себя, но он упорно настаивал на том, что молодому герцогу следует самому учиться, постигать на практике всё это.

- Рад, что у тебя всё так же хорошо, - мужчина снова отпил из бокала, после чего окончательно отставил его, полупустой, в сторону, - а я вот, представь себе, должен торчать здесь среди этой кипы бумаг вместо того, чтобы готовиться к турниру. Ты знаешь, пусть он проходит каждый год, но в этот раз там вроде бы должно быть что-то особенное, поэтому я собираюсь присоединиться к участникам. К слову, что ты сам об этом думаешь? - Эрих прекрасно знал и понимал, что Дитмар ни в коем случае не может участвовать в конной сшибке или боях в виде "щит-меч" просто по той простой причине что он человек не военный. Самого Хартмана тоже сложно назвать мастером этом деле, но у него был хоть какой-то опыт, да и в седле он держится весьма не плохо, - я лично уже кое-что продумал на этот счёт. Если хочешь, можешь присоединиться. Если, конечно, тебе позволяет здоровье и время, - разумеется, он не собирался обижать брата, однако до сего дня не мог вспомнить особенного рвения к таким вещам с его стороны, - ну а кроме того...

Остановив фразу на самом интересном месте, Эрих вышел из-за стола и опёрся на его край напротив брата, после чего начал продолжать тоном настоящего заговорщика, который продумал определённый коварный план. Впрочем, у него были определённые мысли и визит кузена как раз был предлогом обсудить один давно интересующий его момент.

- Дитмар, не знаю как хорошо мы с тобой сможем держаться в седле в сравнении с другими участниками, но из одного источника мне удалось узнать что моя троюродная сестра со своими племянницами так же будет там. И в моих планах, - пускай двери были плотно закрыты а в кабинете кроме них никого не было, Эрих решил подвинуться чуть ближе, чуть не нагнуться к самому стулу на котором сидел его брат, - добиться расположения старшей из принцесс. Ровно как, если Создатель позволит, на личной аудиенции у Его Величества просить руки его старшей дочери.

Будь он хотя бы на грамм не уверен в своём брате и тогда бы ничего ему не рассказал, однако они оба знали - всё что сейчас было услышано, останется навечно внутри этих стен. Скорее уж Дитмар унесёт эту дерзкую мысль и предложение с собой в могилу, чем откроет его третьим лицам. И именно по этой причине Эрих полностью доверял ему.

- Интересно, - и снова на лице мужчины заиграла улыбка, - так ли тебе теперь интересна охота в привычном понимании этого? На нашем горизонте появилась добыча покрупнее, - у каждого были свои недостатки. Один из братьев заикался, второй не всегда мог спрятать свои амбиции как можно дальше и порой это буквально просачивалось отовсюду, - только представь себе: мы и дочери короля! Это будет всяко лучше чем стреляный заяц или олень, не так ли? - впрочем, отходили такого рода вспышки так же быстро как и появлялись, следовало лишь понимать кому и что ты говоришь, дабы не сказать ни на одно лишнее слово больше ни одному лишнему человеку, - если, конечно, тебе интересно моё предложение.

После этого мужчина развернулся и снова сел в стул напротив Дитмара, одним своим лукавым взглядом показывая, точнее намекая, на то что такой шанс может выпасть лишь раз в жизни и что отказаться от такого просто напросто нельзя. А между тем время близилось к неминуемому отдыху, когда лишь охрана находилась на своих постах, да и те были лишь для галочки, нежели как средство против грабителей или убийц. Во всяком случае этот район был достаточно удалён от основного тракта и поэтому мало кто бы отважился на такой путь. Оба герцога, их слуги и имущество были в полной безопасности.

- Я бы с радостью поделился с тобой новостями, но у нас ещё будет на это время, - для того кто просидел весь день в седле день мог быть не менее утомительным чем для того, кто просидел весь день за письменным столом, - ты даже представить себе не можешь, как всё это утомительно. И ведь главное что Томас, мой управляющий, порой заставляет меня сидеть здесь словно бы мне снова десять лет и я должен заниматься изучением геральдики.

Последнее предложение было сказано явно с долей юмора, который был понятен только этим двоим. А тем не менее намёк был более чем понятен, учитывая что время действительно было позднее и на улице уже было практически ничего не увидеть за исключением горящих факелов.

- Предлагаю отложить все наши разговоры на завтра, брат, - Эрих подошёл и снова, как и в момент встречи, заключил его в те самые объятия, как бы подтверждая тот факт что он теперь здесь, - я всё-так рад что ты приехал. Чувствуй себя как дома, Дитмар.

Оставалось лишь щёлкнуть ключом в замочной скважине дверей кабинета, дабы открыть их и кликнуть слуг, которые бы помогли гостю добраться до его покоев. Попрощавшись с кузеном, мужчина так же не стал более задерживаться в кабинете, оставив всё так как оно есть и отправился в собственную спальню с надеждой когда-нибудь осуществить свой план в жизнь.

+3

6

Коснувшись своего носа ладонью Дитмар натянул очки на нос и пристально посмотрел на брата. - Ты не можешь об этом знать, потому что я тебе никогда об этом не говорил. - постучав пальцами по столу Эдингер пояснил - Ну, он том, что у меня жжет внизу грудины после выпитого вина.
Нахмурившись и моргнув пару раз мужчина хмыкнул, услышав про то, как Эрих мучается копаясь в груде бумаг. Он сам не тяготился этим, хотя предпочитал разбирать их во дворе замка, вытащив стол наружу. Свежий воздух способствует быстрому развитию мыслей. О турнире Дитмар знал, его люди готовили лошадей для нескольких знатных семей, под седло. Он сам думал, что тоже должен участвовать. В состязании щита и меча он не готов принять участие, но в сшибке вполне имеет хорошие шансы по крайней мере не слететь с лошади с первого удара. Ведь Эдингер сидит в седле с четырех лет, а это не последнее в турнирной дисциплине. Его оружейник и бронник посоветовали ему использовать кольчужно-латный набор доспехов и Дитмар привез их с собой. Конечно он понимает, что каждый раз нужны будут новые, потому за них не переживал особо. Новые так новые. На турнир он приготовит все равно другие.
- Я уже отправил письмо, с заявкой, на турнир. Буду участвовать, чтобы показать свою удаль, в крайнем случае получу какое-нибудь ранение. - на удивление спокойно герцог рассуждал об этом. Он никогда не придавался панике в таких вещах, потому что если думать о плохом, то и руки дрожать будут с ногами и головой, а такой турнирный участник уж точно не боец. - По этой причине я привез с собой комплект брони, который, раз ты так желаешь и решил поговорить о турнире, мы опробуем завтра днем. - охота срывается, но что поделать, время еще есть. Дитмар приехал к брату на неделю и у них будет еще возможность поохотится на местную дичь в здешних лесах. Эдингер сделал вид, что пропустил мимо ушей фразу об его здоровье. Почему как только все узнают, что он не может держать меч в руке, все сразу начинают считать его никчемным. Свободное время от основных обязанностей герцог Нордхейма посвящал верховной езде, стрельбе и метанию копья с лошади в мишень. Разве такие тренировки для слабого телом и духом мужчины? Сейчас ему не хотелось просто пререкаться с кузеном о том какой вид военной дисциплины лучше. В свое время Дитмар ругался с Фридрихом, который считал пеший бой прерогативой настоящего воина. Стоило Эриху подняться со стула и подойти поближе, Дитмар сразу же напрягся. Он тот час понял, что ему хотят сообщить нечто важное, тайное и, может быть, даже личное.
- Ты... - герцог сглотнул, - хочешь просить руки принцессы у Его Величества?
Нет, почему же, хорошая партия, даже очень, но если подумать, слишком много "но" и подводных камней, да и от Эриха сейчас несло меркантильностью. Дитмар нахмурился, посмотрел с интересом на лицо кузена. - Я бы не подумал, что ты настолько расчетливый тип.
Последняя фраза звучала с некой усмешкой. У Франциска нет детей, и если не будет наследников, то дети от его старшей дочери вполне могут заявить свои права на трон. Самого Дитмара эта железка в столице мало интересовала, ему хватает герцогства и того, с чем приходится справляться.
- Всегда считал, что короли это люди, что даются Едиными, потому что править огромными землями нужен определенный талант. - поделился своими мыслями с Эрихом герцог. Но кузен хотел что-то еще, судя по всему, раз этот взгляд уже ни с чем не спутать. Принцесса то не одна, их две.
- Ты знаешь, что мой отец, рискуя всем, поддержал короля Франциска, когда тот только пытался оказаться на троне. Как и мой отец я считаю, что он прекрасный правитель и, посмотри на земли.. - Дитмар немного развел руками, а затем сложил их в замок на своих коленях. - они цветут. Весь Ардон пятнадцать лет находится на пике своего величия. Значит моя семья не прогадала с выбором.
Единственное, что не понравилось Эдингеру это то, что брат сравнивал принцесс с добычей. Как то это не по-божески и вообще звучит отвратительно. Но принцесса это хорошая партия, тем более скоро должен состояться бал в честь весны и, возможно, там можно будет познакомится с юной красавицей. Дитмар неожиданно вспыхнул, но на щеках его не было заметно румянца, потому что свечи и полу-тьма искусно скрывали это. Говорят, что Эльза Манхайм красивее, чем сам рассвет....У мужчины было стойкое ощущение, что Эрих это просто змей искуситель и сейчас затягивает его в бездну.
- Мне нужно время подумать. Я дам тебе окончательный ответ позже. Сам понимаешь, у тебя оно у тебя было, а меня ты ошарашиваешь прямо с порога. - Дитмар притянул к себе бокал и неожиданно залпом выпил разбавленное вино до дна. - Геральдики? Мне преподавали ее еще в глубоком детстве. Конечно, она со временем меняется, какие-то дома и семьи теряют свое состояние, исчезают, а на их место приходят новые.
Эдингер поднялся со стула, прижал ладонь к левой стороне груди и серьезным взглядом посмотрел в глаза кузена.
- Главное чтобы мы с тобой не разделили участь тех, кто навсегда стерся с лица Ардона и из геральдических книг.
Пожелав доброй ночи брату Дитмар отправился в выделенные покои, где побродив по спальне, вскоре успокоился и улегся спать.
На утро он уже чувствовал себя выспавшимся, полным сил и желания победить хотя бы и не весь мир, так его половину точно. Почесав макушку и сонно поморщившись, Дитмар во весь голос заорал.
- Берхард! Берхард... - в комнату тут же ввалился юный паж, который, подскользнувшись на пороге, перевернулся и проехался локтями по полу. - Ваша Светлость...
- Единый, упаси! Что же ты такой неуклюжий то! - герцог подскочил с с кровати, в одной длинной белой камизе, чтобы помочь мальчишке подняться.
- Беги и сообщи, чтобы готовили мои доспехи и седлали коня, а я пока позавтракаю с братом
Дитмар слегка толкнул пажа в плечо, и тот, сорвавшись с места, убежал в коридор. Сам Эдингер, тяжело вздохнув и посмотрев в сторону окна, пошел приводить себя в порядок. Усевшись перед зеркалом он первым делом затянул волосы в хвост, а затем принялся за бритье. Мало ли что у этих пажей на уме, лучше и самому таким делом заняться.
Позавтракав с братом, Дитмар вовремя еды даже не заговорил о вчерашнем, он не успел подумать о предложении, потому что он ночью он спал. Еще будет время дать ответ. После завтрака они вместе с Эрихом вышли на поляну около озера, денек выдался прохладным, солнце спряталось за серыми тучами, но дождя не просвещалось. Это была идеальная погода для тренировки. На поляну вывели огромного черного коня, с длинной гривой и мохнатыми копытами. Глаза его, словно сама бездна вспомнил Дитмар слова своего отца, позволяя пажам одеть на себя поддоспешник, а поверх него кольчугу и затем бригантину. Протянув руки для того, чтобы пажи надели на них рукавицы, со смехом в голосе обратился к брату Эдингер, разминая шею.
- Если ты сдашься прямо сейчас, я пощажу тебя не раздумывая.
В этой смешной шапочке из подстежной ткани он выглядел весьма забавно. Говорить стало неудобно когда Дитмару на голову водрузили шлем. Мужчина ловко вдел ногу в стальном сапоге в стремя и забрался на спину лошади. Взяв протянутое бело-красное копье и щит, он поехал галопом на другой конец поля. Приказав коню остановится, Эдингер развернул Сумрака на встречу Эриху и стал ждать.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-29 10:05:18)

+2

7

- Разве с этим ничего нельзя сделать? - Эрих всегда старался проявлять внимание даже к мелочам, так уж его обучили с детства, а в вопросах родственников и подавно. Правда, судя по всему это всё не так уж сильно и беспокоило самого Дитмара, поэтому об этом можно было довольно быстро забыть. Особенно по причине того, что завтра их ожидал насыщенный день. И действительно - вопрос решён, они уже не дети, а стало быть и копаться дальше незачем.

- Ты либо стал храбрецом, либо лишился последнего ума, - может быть слова прозвучали не очень-вежливо, но в них не было ни капли осуждения, всё было подано с лёгкой ноткой юмора, как и обычно. Ведь они всегда понимали друг друга, - но ты прав, посмотрим что будет завтра. Я ведь, знаешь ли, и сам не особо мастер в этом деле, ты знаешь.

Да. А почему нет? Я давно хочу это сделать!

Возможно, Эрих бы ответил ему именно так, однако сдержал порыв. Его амбициозность была хорошо известна Дитмару и не было нужды лишний раз об этом напоминать. Вспышки иногда у него возникали, особенно когда дело касалось таких вещей как... То, что было упомянуто чуть ранее. Однако вместе с этим была и честь, которая ни за что не позволила бы личным чувствам стать выше государственных. Вот почему на Эриха можно было положиться тем, кому он поклялся в своей верности и лояльности. Разумеется, кузен был удивлён таким высказыванием, его словами, однако иной реакции он и не ожидал. Ну ещё бы! Такое дерзкое предприятие может затеять далеко не каждый. Но мужчина знал, что у него есть определённые вещи, что ставят его чуть выше остальных претендентов, ежели такие решат объявиться среди местной знати.

- Ты просто не знаешь, что за эти пару лет кое-что очень сильно изменилось, - Эрих, на удивление, был человеком не глупым и действительно продумал всё наперёд. И возможное прошение об аудиенции и возможно, слова... Пусть до этого времени ещё было достаточно долго, тем не менее у него был план. И не единственный. Но обо всём этом можно было поговорить и позже, время явно не подходящее, - А что бы ты стал делать, будь ситуация немного иной? Скажу тебе на чистоту, брат, ибо доверяю, - тут он допил всё что оставалось в бокале и окончательно отставил его в сторону, - я опасаюсь за королевство и правящую династию. Как ты знаешь, двоюродная сестра моего отца была матерью первой супруги короля, стало быть принцессы являются так же моими родственницами, пусть и далёкими. А Розмари? Если что-то случится с Его Величеством, они рискуют потерять всё. Мы с тобой мужчины и справимся с тяжёлыми временами, но они... Им придётся значительно хуже. Раз уж я начал говорить тебе, то расскажу всё. В моих планах брак с одной из принцесс не для себя самого. Тем самым я хочу стать дополнительной точкой опоры для правящей династии. Что если у королевской четы не будет наследника? Именно здесь то на сцене и появлюсь я. Если Создателю будет угодно, конечно же. Сын от возможного брака будет внуком короля, и теоретически сможет стать законным наследником. Это сохранит в стране стабильность и возможно, повлияет на лояльность соседних с нами герцогов. Поверь, брат, я делаю это не для себя. Мой долг - помочь Его Величеству сберечь страну. Любыми способами.

Ну а дальше они поговорили ещё немного о чём-то совсем отвлечённом и разошлись по своим спальням. День был слишком насыщенным дабы о чём-то ещё думать поэтому Эрих провалился в сон практически сразу же, едва коснулся подушки...

Утро началось достаточно рано, но тем не менее принесло полное удовлетворение от прошедшего сна. Раздав поручения слугам о подготовке снаряжения, Эрих оделся с помощью одного пажа, паренька местного графа, которому в прошлом году помог с некоторыми его проблемами, после чего спустился к завтраку. Имя ему было Йонас и он был весьма смышлёным и проворным малым. За это, пожалуй, и пользовался многими привилегиями здесь. День намечался просто прекрасный. Завтрак был достаточно коротким и лёгким, за столом особо не обсуждали никаких дел, разве что перекинулись парой слов. Их ждали развлечения иного толка, которые принесут ещё и пользу вдобавок.
Настала пора облачаться в доспехи. Не турнирные, конечно же, потому как ими Эрих дорожил, но не менее крепкие, плюсом ко всему дополнительно защищённые полукруглым панцирем поверх всё той же бригантины. Получался этакий многослойный, состоящий из поддоспешника, кольчуги, бригантины и панциря поверх, но достаточно эффективный доспех. В качестве шлема он не стал использовать простой хельм, ибо сквозь него было тяжело говорить, но выбрал более удобный и что греха таить, эффектный, шлем с открытым забралом. Через такое можно было свободно разговаривать и в любой момент защитить лицо. Разумеется, под шлемом был подшлемник. Копьё, поданное ему, было специальным. Такие легко гнулись и даже ломались, поэтому особого вреда при попадании по щиту нанести не могли, разве что разлетевшиеся от него щепки представляли какую-то опасность. Они с Дитмаром всегда любили красоваться и сегодняшний день не был исключением. Ему вывели белоснежного коня с попоной в цветах дома Хартманов, где был изображён жёлтого цвета щит на зелёном фоне с двумя изломанными кверху полосами. Лишь теперь паж помог своему господину сесть в седло и подал необходимое для боя оружие.

- Смотри не упади с коня, фанфарон несчастный, - забрало было опущено, рука твёрдо и крепко сжимала копьё. Пришло время двигаться.

Эрих отсчитал определённое количество шагов в сторону берега, дабы им хватило длины поля для разгона, после чего резко развернул лошадь и скомандовал самому себе атаковать условного противника. Дав животному несколько шагов привыкнуть к собственному весу, он пустился в галоп, а затем и в карьер, на ходу опуская копьё.

+3

8

Конь под Дитмаром в нетерпении забил копытом, поднимая вверх пыль и мелкие былинки травы. По другую сторону поля Эрих тоже занял позицию. Стоило ему опустить копье, как Эдингер одним движением руки закрыл забрало на своем шлеме и тоже указал в сторону кузена пикой. Приказав лошади перейти на неспешный шаг, Дитмар затем отдал команду пуститься в галоп. Он поставил перед собой цель думать только о щите противника, в который нужно будет целиться копьем. Два брата сошлись прямо на середине поля, удар получился сильный, но оба копья попали по щитам. Дитмар почувствовал отдачу, которая прошлась по его рукам и заставила все мышцы только лишь сильнее напрячься. Конь остановился только в конце поля, злобно зафыркав и перебирая ногами. После команды хозяина и легких движений поводьев, он развернулся и сделал три шага назад, готовясь к новому разбегу. Первый удар не вышел слишком чувствительным, хотя эмоциональное напряжение нарастало из-за предвкушения нового. Тяжело выдохнув Дитмар снова скомандовал коню перейти на галоп. Снова удар, но на этот раз еще более чувствительный и снова по щитам. Эдингер даже не знал куда брат будет ему метить в грудь или в голову, он сам старался не оставить себя без защиты. После второго удара мышцы заныли по-настоящему, дыхание сбилось, пот заливал Дитмару глаза. Доспехи неожиданно стали для него тяжелыми, хотелось от них избавится, но он переборол себя и, ударив пятками лошадь по боку, снова ее развернул на встречу противника. Три удара, три удара...На турнире тоже нужно будет выдержать всего три. Но сейчас был не турнир, а просто разминка и сердце герцога билось с силой в груди, а кровь, прилившая к лицу, заставляла его пылать. Придержав копье покрепче, мужчина ухватился за него и направил в сторону Эриха, с которым они тот час столкнулись на середине поля. Оба копья неожиданно переломились пополам, потеряв свою ценность. От треска и удара Дитмар неожиданно перепугался, он не ожидал такого эффекта, и чуть не слетел с лошади. Ему едва удалось удержать равновесие, выровняв свое положение на коне. Вот кому было абсолютно наплевать, так это Сумраку, лошадь могла дать фору всем по своему спокойствию и безразличию. Обученный идти даже на плотно сомкнутый строй врага, он не боялся громких звуков. Герцог доехал до края поля, отпустил поводья и тяжело слез с коня, опустившись сразу же на траву. Сняв шлем Эдингер коснулся ладонью мокрых волос и стал ждать, когда Эрих поймет, что все окончено. Турнирных копий в его замке все равно нашлось только два и оба они теперь сломаны. К Дитмару подбежали двое его пажей. Они принялись снимать с его тела доспехи, стягивать их по одному и развязывать многочисленные шнуровки. Доспехи были целы, только в районе груди чуть-чуть помялись от удара щита. Он выглядел, прямо скажем, не очень важно. Несколько трещин можно было на нем уже заметить. Дитмар только сейчас понял, что держит все еще щит в руке, крепко, в судороге, сжав его пальцами.
- Мне нужно принять ванную, если ты, конечно, не против. Встретимся во внутреннем саду твоего замка. - обратился Эдингер к кузену отбрасывая щит в сторону, а затем, кивнув конюху, произнес - Напоите коня и хорошо накормите его. Он это заслужил сегодня.
Прикоснувшись ладонью к лицу Дитмар вытер с лица пот и направился к замку еле передвигая ноги. Если он доживет до турнира, и переживет его, придется устроить славный праздник в честь собственного везения, так как Эдингер никогда не участвовал в подобных "увеселениях" знатных особ. Хотя, если не считать турниров по верховой езде и стрельбе, там он не раз был первым. Повздыхав мысленно над собственной глупостью Дитмар добрался до замка, поднялся по ступенькам на второй этаж и дошел до выделенных покоев. Там он умылся теплой водой, обмыл тело и переоделся в более привычную одежду. Все таки доспехи ему по сути были слишком чужды. В районе груди Дитмар нашел у себя небольшой синяк, который слегка отдавал болью. Ребра точно не сломаны, просто ушиб от собственного же щита и ничего больше. Убедившись что все в порядке герцог направился в сад, где слуги уже собирали для хозяина и его гостя стол с яствами и напитками. Дитмар уселся в кресло, притянул к себе чашку с чаем и поинтересовался у Эриха.
- И когда ты хочешь просить руки одной из них без предварительного на то их согласия?
Как-то это не то, пытаться пристроиться к королевской семье, да и, сложно же будет с женщиной, которая тебя и толком не видела, и вообще не испытывает к тебе никаких чувств. После небольшой разминки на поле у герцога ломило мышцы рук, но для него это было всего лишь небольшим неудобством.
- Я, так понимаю, ты мне намекаешь, чтобы я обратил свое внимание на младшую из принцесс, Эльзу Манхайм. Только я ее видел при королевском дворе когда проходил процедуру приношения клятвы и на крупных столичных праздниках. Но.. - помешав ложкой чай Дитмар приподнял палец, переведя взгляд своих темно-карих глаз на брата - это еще при том, что она не знает меня совсем и я ее не знаю. Как я могу пытаться просить у Его Величества руки его дочери, если он тоже, в целом, не знает почти обо мне ничего. Мой отец воевал с ним, но я то нет. Я всего лишь герцог, а принцесс обычно предлагают королям или их старшим сыновьям. Ты можешь быть уверен, что одна из них уже не сосватана кому-нибудь еще?
Дитмар вознамеривался завести неспешный разговор за столом с Эрихом, потому что поговорить о том, о чем могут между собой переговорить мужчины ему было просто не с кем. В семье Эдингера остались одни женщины.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-28 15:08:46)

+2

9

Три сшибки. Именно столько надлежало выдержать им на предстоящем турнире.
По крайней мере с одним из противников, если победа будет за ними - то ещё с одним и так до тех пор пока не проиграют или не выиграют. С одной стороны всё это было не сложно, совсем не сложно. Как просто это звучит, не так ли? Все понимают, что с их нынешними навыками о победе можно было не думать, разве что продержаться какое-то время. Да и вообще, его цель участия была проста до банальности, всё дело было в предстоящих гостях на этом самом турнире. Ему давно пора было попробовать свои силы в чём-то таком, о чём любят слагать барды и зачем любят наблюдать дамы различных сословий и возраста. Рыцарские турниры притягивали взгляды десятков людей и среди них в обязательном порядке были настоящие, или не очень, рыцари. И их дамы сердца. Именно ради этого Эрих и решил участвовать. В конце концов ради чего ещё следует лезть на лошадь, надевать тяжёлые доспехи и мчаться на полном скаку в сторону такого же как и ты сам?

Что ж, первую тренировку можно было назвать весьма сносной даже по меркам тех, кто по сути, не умеет держать в руках столь опасное оружие. На самом деле трудно было целиться прямиком на скаку, удерживая рукой тяжёлое и непривычное руке копьё, выцеливаясь в определённую область, поэтому удары приходились именно в щит, куда были и направлены. После третьего, когда копья окончательно разлетелись и щепки полетели в разные стороны, Эрих был готов поклясться что если бы не панцирь, то бригантина могла и порваться, пропустить какой-нибудь особо острый обломок. Но этого не случилось. А значит - не случится и на турнире. А усталость это ничего, усталость закаляет организм. Как бы там ни было, но все справились со своим делом так как надо. Лошади, люди, доспехи, копья... Всё прошло так как должно было пройти. А ведь это был лишь первый день их совместного времяпрепровождения, дальше было впереди ещё достаточно времени. Правда, турнир состоит из двух частей, однако о второй можно было пока не думать. Сперва необходимо было привести себя в порядок и отдать соответствующие распоряжения касательно установки во внутреннем саду стола с необходимым набором блюд.

- А разве Его Величество не может сам распоряжаться в этом вопросе? - можно подумать, вопрос прозвучал эгоистично, как будто бы Эриху действительно не было дела до их согласия. На самом деле так оно и было... До бала, который состоится в недалёком будущем и о котором он ещё не думал и не знал, - ты ведь прекрасно знаешь, мнение женщины в вопросах брака обычно никогда не учитывается, так почему же должны быть исключения?

Напрямую такого предложения, разумеется, не было. Однако... Дитмар был человеком достаточно умным дабы понимать к чему именно клонит сейчас его брат. А предложение было вполне конкретное и звучало оно именно так, как он и понял. Вопросы конечно были весьма резонными, однако слишком уж глупыми, говоря по совести. Но тем не менее достаточно простыми, ответ на которые лежал на самой поверхности, стоит лишь подумать логически.

- А тебе самому свои "но" не надоели? - и снова тон голоса приобрёл лёгкий и шутливый характер, но только чтобы сразу же стать серьёзным, - ты знаешь сколько им лет? В таком возрасте девушки обычно становятся матерями, а может и раньше. Из этого можно сделать весьма логический вывод о том, что помолвки точно нет, иначе они уже были бы замужем. Что касается брака... То, скорее всего, король может ещё вести переговоры с кем-то. А раз так, то почему бы нам не воспользоваться случаем? Вдруг Создатель таким образом даёт нам с тобой знак и подталкивает к активным действиям? В конце концов, - пил Эрих редко, но всё же вкус вина доставлял ему удовольствие, особенно в таким моменты как сейчас, - мы с тобой не свинопасы какие-нибудь и даже если Его Величество откажет нам в аудиенции или отошлёт прочь с нашими просьбами, мы ничего не потеряем. Подумай об этом, брат. Подумай.

Меж тем разговор переходил в неспешное обсуждение дел насущных и будущих, которые можно было бы обсудить на свежем воздухе. Вот только в отличие от Дитмара, Эрих не слишком любил такого рода простор, предпочитая находиться под крышей, поэтому, очевидно, и не испытывал таких проблем и ему редко когда было по-настоящему душно в помещении. Но тем не менее воздух здесь действовал приятно и успокаивающе. Не так как в том месте, где стоял их прошлый замок, точнее, где он до сих пор и стоит.

- Кстати, в турнире ведь две стадии, ты как, меч держать в руках умеешь? - сейчас конечно он не собирался предлагать фехтовать, но тем не менее оно могло бы пригодиться, тем более что у них было достаточно времени впереди, - тут, конечно, одной удачи мало будет, но я мог бы попробовать научить тебя хотя бы правильной стойке и основным ударам. Если, конечно, хочешь.

+3

10

На заявление брата о выборе короля и о том, что именно он может решать за своих дочерей, Дитмар пожал плечами, ухватился за край очков и поправил их.
- У меня нет сомнения в том, что Его Величество может распоряжаться судьбой дочерей - тут то герцог вспомнил, что мнение его сестры по сути никто не спрашивал, но тогда был еще жив его отец. Алеберт сделал выбор и совсем неудачный. Будь на его месте Дитмар он бы поступил по-другому, наверное. Иногда он делал выбор совсем не в сторону своих обязанностей, а так, как ему говорило сердце. Он отличался от других именно в этом и мать говорила ему об этом и не раз. Впрочем, несмотря на то, что общество порой требовало от Эдингера принимать сложные решения, он не собирался отказываться от своего собственного мнения. Оно у него было, судя по всему, отличное от Эриха.
- Может быть потому что конкретный человек хочет, чтобы были определенные исключения из правил? - Дитмар решил ответить вопросом на вопрос. - Ты сейчас прям как мой отец, который видел выгоду во всем, не считался с чувствами других людей и жертвовал ими ради своего тонкого расчета. Эти девушки не виноваты в том, что родились в королевской семье. Ты же знаешь какую судьбу из-за выбора отца получила наша с тобой общая сестра Элспет?
И мать все ноет Дитмару о том, что единственная цель его служить семье и роду, все равно каким образом, делать ли выбор в пользу них или женится на той, от которой можно получить Эдингерам хоть немного выгоды. Все это напоминало герцогу о его трудном начале службы. Город Эдингер - порочная столица герцогства, потонувшая в подкупах и преступлениях, лишь с его помощью воссиявшая в новом свете. Честность не пустой звук для Дитмара, как и то, что он считал, что выбор должен быть предоставлен каждому.
- Не ты видишь слезы ее горя, не на твоем плече и одежде они застывают в потеках, не ты ощущаешь как ее пальцы до боли сжимают твою спину. - выпалил в расстроенных чувствах Дитмар. Он знал, что сестра ненавидит мужа и хотел избавить ее от него, но такой возможности у него еще не было. Если она предоставится, он с радостью это сделает.
- А ты не боишься, что женщина, с которой ты так опрометчиво свяжешь судьбу, в конце концов удавит тебя во сне подушкой или толкнет в спину на лестнице? - вот он главный страх Эдингера, вот почему он боится женится, опасается сделать неправильный выбор и потом всю жизнь жалеть об этом. Он не может найти себе ту, которая была бы ему под стать. Под его характер и под мировоззрение. Такая же честная, порядная и скромная как и он. - это не считая вероятности, что она может отыскать себе любовника при твоем же дворе, и уже они вместе сплетут между собой заговор против тебя, а затем спляшут на твоей могиле. - последнюю фразу Дитмар пробурчал, ухватился за чашку и молча отпил несколько глотков. Жаль, что брата переубедить он не может, но хотя бы попробует. Впрочем, возможно, он еще вспомнит его слова и пожалеет, но когда только один Единый знает.
- И да, знай это, мои собственные "но" мне хоть и мешают временами жить, но они мои, а не чужие. - ухмыльнулся Эдингер, собирая крошки из под тарелки с куском пирогам в одну кучку. Надо бы попробовать, что за чудо кулинарии могли сготовить повара в замке Эриха.
- Ну, я держу меч в руке, знаю как им тыкать вперед, но меня не назвать хорошим мечником. Разве только щитом загораживаться я умею. Попробуем, обязательно, но чуть позже.
Тут Дитмар вспомнил, как Фридрих, его старший брат, валил его на землю и со всей дури лупил по щиту, которым он закрывался как мог. Даже вовремя тренировок Эдингер предпочитал отступать назад, подставлять щит под меч соперника, уклоняться и отскакивать. Убить человека в прямом бою для него будет непросто. Дитмар никогда и никого не убивал лично. Он отправлял людей на смерть через суд, но своими собственными руками - никогда. С другой стороны, если подумать, индивид переступил закон, значит человек перешел из разряда мирного в ранг преступника. Преступники очищаются от грехов и проступков только через наказание, а иногда и через смерть.
- Фриде вроде бы семнадцать, а Эльзе пятнадцать или, уже, шестнадцать.. - задумчиво изрек Дитмар. Он точно не помнит в каком месяце они родились и потому сказать сколько им обеим лет он может только примерно. - Ну раз ты так хочешь, то я могу и попробовать познакомится с Эльзой ближе, узнать ее и показать себя. Но где я смогу это сделать? Какое ближайшее мероприятие может быть с их участием, на которое ты можешь пригласить меня или я могу получить приглашение как герцог?
Эриху легче, они его троюродные племянницы, и он может найти повод их увидеть и с ними свидеться, а вот Дитмар им чужой человек, но ему тоже нужно время чтобы познакомится с Эльзой, оценить ее, продемонстрировать себя ей, узнать, подойдут ли они друг другу и какие у них шансы на счастливую семейную жизнь, если, конечно, ее отец одобрит такой союз, да и вообще захочет отдавать дочь герцогу. Больше всего еще мужчина опасался, что кто-то окажется зазнобой его сердца. Он привык никого близко не подпускать к себе, чтобы не было слишком много боли, потом...

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-29 13:16:10)

+2

11

- В вопросах брака мы с тобой точно слишком разные, брат мой, - Эрих действительно считал что чувствам не место в этом во всём, что они приходят уже после брака, спустя какое-то время и как правило после рождения хотя бы первенца, до этого все эти возвышенные чувства не имели никакого значения, - они может быть и не виноваты в этом, как и наша с тобой сестра, но к сожалению или к счастью, таковы традиции времени. Я не хочу никого обвинять ни в чём, но как мне кажется, за все эти чувства и любовь в ответе как раз женщина и если этого нет в семейной жизни, значит вина лежит на ней.

Он не любил такого рода разговоры и тем более споры. Не навязывал своё мнение, однако придерживался именно его и не собирался как-либо меняться в этом отношении. Хотя бы просто по той простой причине что не верил в то, что именно любовь способна сотворить счастливую семью, а не наоборот. Ему не нравилась тема разговора и поэтому мужчина пытался переключиться на что-то другое, пока их простой спор не перерос в настоящий скандал, хоть это и было практически невозможно. Иначе говоря, Эрих хотел дать понять Дитмару что их разговор в этом направлении окончен, каждый останется при своих. В конце концов на данном этапе жизнь амбиции определённо перебивали всё остальное и пусть даже то была теоретическая возможность, породниться с королевской династией такому человеку было бы венцом его жизни, потому как о большем, если не говорить о запрещённом, простому герцогу и мечтать было нельзя. Именно по этой причине, от части, он и пригласил сюда своего брата. Рассказать, поделиться мыслями, узнать его мнение и найти в нём единомышленника. И пусть от части их взгляды различались между собой, в одном можно было быть уверенным абсолютно точно - рано или поздно они могли бы прийти к общему знаменателю, согласию. Однако Эрих спешил как можно скорее закрыть тему чувств и больше не возвращаться к этому. По крайней мере сейчас, сегодня. Ведь сколько на свете имеется различных тем, а Дитмар выбрал именно эту, его самую нелюбимую и непонятную. А что до разбирательства и поиска того кто прав - то было делом десятым и явно потеря времени.

- Может быть женщины и коварны, но явно не до такой степени, - конечно, ему рассказывали такого рода истории, но Эрих не верил в них, считая всё это сказками. Да и не боялся подобных вещей, - они умны, и потому на такие глупости не пойдут точно. А что до заговора... Представишь себе какую-нибудь высокородную даму, которая бы вела такого рода дела, скажем, с конюхом? Или с кем-то из стражников, слуг? Нет, брат мой, они слишком годные для таких вещей и никогда не опустятся ниже своего достоинства.

Наконец-то разговор перешёл на тему, которая крутилась в голове мужчины сильнее и навязчивее всего. Его беспокоил турнир и подготовка к нему. В целом за себя он не слишком волновался, потому как скьявона являлась тем же самым мечом, разве что слегка облегчённым, но вот брат... Он вызывал вопросы и опасения. Благо доспехи должны будут выдержать такого рода удары и потому о слишком серьёзных травмах можно было думать не так сильно. Но от мелких ссадин никто не страховал. Да и что за мужчина, тем более рыцарь, без шрамов? Так, пшик. И это была ещё одна причина того, почему Эрих решил отправиться туда. Удовлетворить своё собственное эго, утолить ту жажду которая вела его по дороге к турниру.

- Если ты не научишься хотя бы основным позициям и движениям, прости, но на турнире тебе делать нечего. Поэтому давай хотя бы посмотрим как хорошо ты представляешь себя с оружием в руках.

Договорив, он подал знак одному из слуг и вскоре перед ними оказалось два меча, скьявоны. Длинные, узкие, лёгкие и прямые. Гарда была сделана таким образом чтобы закрывать руку от попыток выбить оружие из рук путём удара по пальцам. Это был крайне удобно и кроме того оставляло кисть свободной внутри этой защитной чашечки. Эриху не терпелось увидеть хотя бы то, как его кузен может стоять с мечом и сумеет ли он нанести правильно хоть один удар.

- Не волнуйся, - мужчина уже стоял на ногах и призывал брата сделать тоже самое, уже удерживая в руках меч, - у меня всё под контролем. Я дам тебе знак сразу же как только подвернётся случай. А теперь давай, бери оружие.

Никакой похвальбы здесь не было. Эрих действительно переживал за него и его умения обращаться с мечом. Что не говори, а здесь у них так же были отличия, ибо один предпочитал ближний бой, а второму был по душе дальний. Это и определяло их характер.

- Почувствуй как хорошо и свободно чувствует себя кисть руки. Сделай пару взмахов, только не проткни что-нибудь на столе, дичь уже приготовленная, да и костра у нас с тобой поблизости нет, так что жарить не на чем всё равно. Ну, что скажешь?

+3

12

Дитмар взял кусок пирога в руки и решил попробовать его на вкус, но не успел и откусить, как ответные слова Эриха заставили герцога немного переждать. Тяжело вздохнув он положил обратно на тарелку кусок пирога. Вот что же это такое, собрался немного перекусить и должен просто смотреть на предложенное угощение, которое, кстати хорошо и вкусно пахло.
- Это твое право. - согласился с мнением брата Эдингер, отряхивая руки от крошек - Но смотри, если ты передумаешь, то с тебя я попрошу подарок, в честь твоей же глупости.
Интересно, что же это может быть? Точно что-нибудь такое, чем можно было проучить по дороговизне, например новый мушкет. Дитмара приводило всегда в полный восторг огнестрельное оружие, которым он, как и стрелковым, владел в совершенстве.
- Я знаю основные движения и стойки, я не настолько бесполезный как ты думаешь сейчас. - проворчал недовольно Эдингер, фыркнув, и с тоской смотря на то, как слуга приносит его кузену две скьявоны и щиты. По ходу спокойно пообедать никто так и не даст. После показательной, тренировочной сшибки Дитмар чувствовал себя немного разбитым, меньше всего он хотел сейчас вставать с оружием в руке. Он ненавидел сражаться в ближней дистанции, потому что воспоминания детства о тяжелых тренировках с братом, вводили его в тяжелое эмоциональное состояние. Герцог Нордхейма поднялся на ноги, поправил край жилета и подошел поближе к слуге, чтобы взять из его рук оружие. Неплохое орудие, хорошо защищает руку от удара соперника, более легкое, чем полуторный меч, впрочем, весьма непривычное. Попытавшись переместить скьявону в руке Эдингер на толкнулся на невозможность ей махать в несколько сторон сразу, потому что защитная сетка мешала это сделать и значит лишала маневренности. Дитмар ухватился за щит изнутри, перехватив ладонью его как можно крепче и остановился напротив Эриха.
- Предлагаешь сделать удар первым? - сомнения все же были у герцога. Он предпочел бы одеть защитную одежду, прежде чем воевать с таким опасным оружием. Вдруг кто из них не успеет загордиться щитом и клинок прорежет одежду. На Дитмаре была только рубашка, жилет и поверх простенький камзол. Для тренировки хватило бы даже кольчужно-кожаной защиты. - Хорошо, я сделаю ход первым.
Герцог сделал несколько показательных выпадов оружием в сторону, чтобы освоиться с непривычным положением пальцев и руки. Он даже не допил чай и не попробовал пирога. Вечно Хартманну, будь он неладен, неймется. Эти разговоры о турнире начали раздражать Дитмара. Ну примет участие, ну побьют его на втором этапе и что такого. С лошади он точно не должен упасть. В каждой схватке бывают победители и есть проигравшие, не всем же быть героями. Главное достойно принять поражение. В тайне Эдингер надеялся, что у него будут небольшие шансы стать победителем, но особо на это не надеялся, он едет в первую очередь посмотреть на других, а уже затем и себя показать. Почему бы и не попробовать. Пошевелив плечами, Дитмар неожиданно переместился в начальную стойку, закрывшись щитом и выставив вперед ськявону острием перед собой. Одну ногу чуть назад, вторую, слегка согнув вперед. Обычная стойка, в которой ожидаешь нападения. Привыкший защищаться а не нападать вовремя подобных тренировок Дитмар чувствовал себя неважно. Перед ним был его кузен, на которого надо еще и замахнуться. Нужно только убедить самого себя в обратном.
- Давай же, нападай - произнес неожиданно холодным и спокойным тоном Эдингер, пристально смотря на брата, ожидая его нападения в любой момент и готовый замахнуться в ответ, как только сможет отбить его нападение. Если удар пойдет не так как надо Дитмар приготовился отскочить назад, благо для подобного маневра он себе оставил несколько метров сзади. - Может быть подобной дичью на столе врага окажешься когда-нибудь ты?
На лице появилась усмешка, издевательство над врагом, в которого неожиданно превратился Эрих. Или возможно Дитмар тоже что-то замышляет?

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-10-30 11:54:31)

+1

13

- Ты предлагаешь ставить пари на то, чего никогда не будет? - Эрих искренне удивлялся своему брату, когда тот заговорил относительно его глупости в плане высказываний относительно всего этого, - идёшь на спор в заведомо проигрышной ситуации? Да ты храбрец.

Последняя фраза была произнесена явно с улыбкой и не несла характера оскорбить чьи-то чувства. Скорее мужчина давал понять что его мнение по данному вопросу явно не изменится просто так, что если это произойдёт, то исключительно по воле обстоятельств, которые окажутся выше него. А этого, по его мнению, не случится. По крайней мере не сейчас точно.

- Прости мне мою глупость и то, что я заставил тебя напрягаться после нашей с тобой небольшой тренировки, - когда оружие было поставлено перед ними и Дитмар стал примерять на себе тяжесть клинка, становясь в оборонительную стойку, Эрих лишь встал на ноги и дал ему примирительный знак руками о том, что бы тот не начинал всё это прямо сейчас. Во всяком случае не во время перерыва. В конце концов, им обоим сейчас требовался отдых и восстановление сил, а не бесцельное и никому не нужное махание железками, - может быть и мне доведётся оказаться в подобном положении в качестве дичи на столе врага, как ты изъяснился сейчас, но это произойдёт не раньше чем мы с тобой поедим. Знаешь, я лишь хотел удостовериться в том, что тебе подходит данный меч. И кажется, что всё в порядке, - он подал знак слугам принять оружие из рук его брата и унести собственное, усаживаясь обратно на стул, - Ещё раз прошу простить меня за такое представление. Давай лучше поедим, пока тут не остыло всё, - и снова примирительный тон голоса, который так же был совершенно искренним. У него не было желания начинать всё это прямо сейчас и уж тем более не перед столом с различными блюдами и напитками.

На сегодня явно было достаточно тренировок. В конце концов к нему сейчас приехал человек, которого он уже давно не видел и по общению с которым весьма соскучился. Пусть день был и облачным, однако температура более чем позволяла находиться на улице и наслаждаться здешними красотами вокруг озера. несмотря на то что прямо сейчас у него могли быть дела поважнее всяких там посиделок, однако все кто знал Эриха, прекрасно понимал что родственные связи для него всегда были важнее всего остального, будь это связано хоть с бунтом или мятежом на его собственных землях. Разумеется, далеко не всем оказался по душе столь молодой герцог, который принял бразды правления в свои руки после смерти отца и конечно не все были о нём определённо положительного мнения. Во всяком случае всегда найдутся скептически настроенные люди которые бы считали лишь самих себя главными в этом мире и все остальные были для них не более чем пылью, грязью под каблуками сапог. Ещё совсем недавно у него был один граф, откровенно заявлявший о своей неприязни по отношению к сюзерену-герцогу. Вопрос решился легко - старик имел одну единственную дочь, которую оберегал как зеницу ока, и Эрих предложил ему союз между ними. Будучи столь же амбициозным и стремившийся всю жизнь любой ценой возвыситься над другими графами в провинции, он практически не глядя согласился выдать своего ребёнка за представителя герцогского рода, пусть Кристиан и не был герцогом. Довольны оказались все, кроме вступивших в брак. Какое-то время назад Эрих рассорился со своим братом и, к слову это так же была одна из причин того, почему родственники сейчас были по разные стороны, а не жили все вместе единой большой и дружной семьёй. Если Дитмар отправится к ним в родовой замок, то наверняка встретится с его братом и вполне может быть, узнает всю эту не слишком приятную для самого Эриха историю. Но кто знает, может быть ему удастся стать неким рычагом который приведёт их обоих к примирению?

- К слову, хотел узнать, - как бы между делом решил поинтересоваться у кузена мужчина, - ты так и не рассказывал о том, как прошли все эти годы для тебя. Я имею в виду со времени когда ты стал полноценным герцогом, - ему на самом деле было интересно знать что думает по всему этому поводу Дитмар и с чем столкнулся он на пути к настоящему времени. Хлебнул ли он проблем или же всё было так гладко как сейчас? Все ли приняли столь молодого правителя земель или же среди вассалов были недовольные? - ты ведь всё равно поедешь узнавать о здоровье Элизабет, так? Можешь поинтересоваться у моего брата так ли он продолжает быть зол на меня или же нет? Потому как мне всё это, честно говоря, надоело, - ему не хотелось никого впутывать в семейный конфликт, однако раз Дитмар всё равно поедет туда, то должен знать обо всём, - какое-то время назад у меня случился небольшой конфликт с одним старым графом. Я ему казался кем-то вроде неопытного юнца, который незаслуженно получил титул герцога. Благо, нас с ним кое-что объединяло и я предложил ему в обмен на лояльность выдать своего брата за его единственную дочь. Он, разумеется, согласился. Только вот чего я не понимаю... Почему же Кристиан оказался не рад этому? По его мнению, - он отпил вина из небольшого бокала, после чего продолжил, - я бессердечный пень, который думает исключительно о себе и плюёт на всякого рода чувства, заставляя других страдать от своей собственной глупости. А знаешь что скажу я? Он просто не понимает что быть любящим братом и являться герцогом - вещи разные. И порой требуется принимать трудные решения.

+2

14

Стоило брату отказаться от дальнейшей тренировки и даже не притронуться к щиту с оружием, Дитмар расстроено воткнул подле себя в землю скьявону. И зачем, простите, надо было устраивать этот балаган? Вряд ли Эрих поиздеваться намеревался, скорей всего и правда хотел увидеть как кузен управляется с мечом.
- Последний раз я держал меч примерно пятнадцать лет назад, перед тем как отправиться в академию. С тех пор в моих руках побывали различные виды легких огнестрельных орудий, луки и метательные ножи. Мне по душе именно этот тип выбранного мной боя.
Несмотря на то, что Эдингер не дрался в ближнем бою, он умел носить тяжелые и средние доспехи, потому что любил на них заниматься верхом на лошади, и это помогало им обоим. Все таки Сумрак боевая лошадь и ему нужно временами проводить разминку по прямому назначению. Дитмар вернулся к столу, уселся на стул и наконец-то смог ухватиться за пирог. Отрезав кусочек ножом герцог отправил ломтик в рот. Да, прекрасно. Повара хорошие мастера, раз приготовили такой вкусный пирог. Покачав головой от удовольствия Дитмар кивнул, ухватился за чашку с чаем и сделал один глоток. Так еще лучше, гораздо лучше. Теперь мужчина просто наслаждался приятным мгновением покоя и отдыха. В компании кузена, любимого брата, время текло незаметно. Доев потихоньку предложенное угощение Эдингер отряхнул руки, вытер их тканевой салфеткой, и откинулся в кресле. Никаких тренировок сегодня больше, хватит, а то так и заболеть можно. С набитым животом сейчас и пошевелиться то лень. Дитмар поставил локоть на подлокотник кресла, подпер ладонью край щеки и пристально посмотрел на брата. Тут то Эрих задал свой вопрос и герцог сразу сменил положение, придвинулся поближе к столу, усевшись на краю кресла.
- Ну, это было не очень просто. Когда умер отец мне пришлось очень нелегко. Я был не подготовлен к управлению герцогством. Как ты знаешь, я три года отпахал в столице в качестве главного судьи города - Дитмар потер ладонь об ладонь вспоминая о прошлом с явной неохотой. Он помнит все четко и ясно, словно это было вчера. Предыдущий судья умерший от перепоя оказался жутким взяточником, жители, привыкшие, что все преступления они могут совершать лишь отплатив за них, тот час поняли, с кем им пришлось столкнуться. Дитмар не спал ночами, проводил весь день в суде, пытаясь разобраться в стопках заявлений в которых могло быть все что угодно от убийств и разбоев, до простой соседской кражи. Ему несколько раз мазали дверь дерьмом в знак протеста, разбивали стекла в доме, его чуть не задушил какой-то ненормальный, проникнувший через окно в здание суда, а охрана просто его проворонила. Благо Эдингеру удалось выжить и то, чудом просто. Он успел перекинуть через плечо нападавшего и снять удавку с шеи, а затем позвать охрану. Со временем жители привыкли, преступность уменьшилась, а поле за крепостными стенами города, пополнилось новыми висельниками. 
- Мне, правда, повезло, что графы знали меня уже и приняли, после принятия титула и нового статуса, как родного. Когда еще был жив отец я помогал ему в некоторых делах и временами вел приемы от его лица, когда он чувствовал себя неважно.
Когда Альберт узнал о деятельности сына и результатах его труда, он назначил его своим заместителем и помощником. Дитмар начал разбираться уже в междоусобных делах графов. Ответив на вопрос Эдингер прислушался к словам брата с некой тоской в глазах и даже пониманием. Конечно решать судьбу брата Эрих не должен был таким образом, он обрек его на страдания с нелюбимой женщиной, при этом сам не захотел собой жертвовать. Почему бы не жениться самому на той девушке? Нет, Эрих отдал своего брата и это не приставляет к его лбу святой нимб.
- С одной стороны ты прав, иногда решения, которые нам приходиться принимать идут в разрез с мнением нашей семьи. Знаешь, что говорил мой отец.. - герцог Нордхейма изучающе заглянул в глаза кузену.
- Хочешь ты того или нет, но одна из обязанностей благородного человека собственным браком служить благу своего рода, а благо рода, увы, редко когда благо для его одного конкретного представителя.
Обождав немного Дитмар продолжил, напомнив о Фридрихе, своем старшем брате.
- Отец женил моего брата на дочери одного из графов, но она умерла рожая супругу ребенка, а через неделю умер и сам младенец. Еще через год Фридрих пошел на кабана и сам погиб. По сути я последний мужчина своего рода и если я умру мое место займет кто-нибудь другой. Моему роду более четырех сотен лет, возможно и все пятьсот, я поставил его под угрозу своими выходками и нежеланием принять неизбежное в виде брака. И теперь ты скажи мне правду, хороший ли я герцог или я просто отвратительный эгоист?
Тяжело вздохнув Эдингер налил себе еще немного чаю, потому что то, что осталось в чашке уже было холодным и остывшим.
- С другой стороны, пойдя на поводу матери, и выбрав одну из предложенных ей кандидатур, то брак потерял бы смысл. Я не подойду к той, которая мне не пришлась по душе, я не возьму ее за руку, и никогда не буду делить с ней ложе, потому что если моя душа и сердце не будут ей принадлежать, то значит и мое тело тоже. - взволнованным и дрожащим тоном произнес Дитмар, отставляя от себя чашку с громким стуком об стол. - Я никогда не бы влюблен и теперь можешь сделать вывод, какой тебе захочется.
Герцог прикоснулся пальцами к краю стола, постучал ими и решительно произнес.
- Ты сделал нашего брата несчастным, как когда-то мой отец заставил Элспет страдать, ты обрек Кристиана на вечные муки, сохранив свой статус и лояльность одного из графов, когда мог и сам взять его дочь в жены. Ты решил, что за тебя должен отдуваться твой родственник и ты говоришь об этом с такой легкостью. - сжав зубы Дитмар отрицательно помотал головой, его скулы напряглись, а глаза стали холодными и даже немного злыми.
- Вот твой главный грех в этой ситуации. Именно тебе отвечать за свои проступки перед Богом, как и я буду замаливать на коленях каждый вечер свои.
Эдингер ощутил себя неважно. Он почувствовал, что ему нужно покинуть Эриха и уйти в выделенные покои, в противном случае он ударит кузена по лицу. Дитмару самому стало даже плохо, когда он представил состояние Кристиана в те моменты и его жены, которая вынуждена страдать от безразличия мужа.
- Если тебе так легко жить и дышать рядом с женщиной, брать каждую ночь ту, которую ты не любишь, то мне тебя очень жаль. - пропыхтел Дитмар резко поднимаясь с кресла. - В этом случае человек уже не человек, а лишь отвратительное и похотливое животное.
Обойдя кресло герцог остановился, повернувшись к брату спиной, а потом обернулся, чтобы напомнить.
- Я не поеду проведывать Элизабет и Кристиана, пожалуй, сделаю это послезавтра, а завтра, будь добр, собери своих людей и будь готов выехать. Мы едем охотиться в окрестные леса.
Сказав это Дитмар замолчал, его глаза сейчас были почти черными, ведь карий взгляд темнел когда он испытывал сильные эмоции.
- Д-доброй ночи. - пожелав заранее снов и резко кивнув кузену Эдингер отправился прочь. Он ясно дал понять, что не хочет его видеть, по крайне мере сегодня. В своих покоях Дитмар устроился за чтением. Постелив себе одеяло, он, забравшись с ногами на широкий подоконник, держа в руке раскрытую книгу, иногда поглядывал через окно наружу, где туда-сюда бродили стражники. До ночи еще было далеко, есть время предаться размышлениям.

Отредактировано Ditmar Edinger (2018-11-01 22:28:43)

+1

Вы здесь » Ratio regum » Игровой архив » Кровь и вино

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно