[indent] Небо над королевскими дворцом было затянуто тучами, вот-вот должен был грянуть гром. В воздухе уже витал запах дождя, который еле ощущался через открытые окна тронного зала, она чувствовала, как он заполняет ее лёгкие. Этого было мало. В легких не хватало места, с каждым новым вдохом, она жадно захватывала воздух, пытаясь привести свой пульс в норму. Кажется, она на высокой скорости, на любимом коне, проехала не один десяток миль, а теперь остановилась отдохнуть и привести себя в чувство. Обстановка в тронном зале накалялась, как и поднималась температура ее тела. Руки уже покрылись предательскими мурашками, а внутри бушевал вулкан из смеси различных эмоций.
[indent] Последний месяц, она не находила себе места, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, некогда собранная и до боли педантичная принцесса - стала похожа на растерянную служанку, которую только-только взяли на работу. Она постоянно роняла что-то из рук, будь то книга или дорогие украшения, а во время завтрака глубоко уходила в себя, засматриваясь в одну точку, а иногда и вовсе не спускалась к завтраку. События двухнедельной давности вернули принцессу в строй, и она серьезно занялась здоровьем отца, консультируясь с лекарем по поводу и без. Излишняя забота не только об отце, но и о других членах семьи, было своего рода отвлечением. Она никак не могла забыть дни, проведенные в гостях у тёти. И еще больше она не знала, как реагировать на то, что происходило сегодня. Фрида то и дело опускала глаза, смущенно отворачиваясь и нервно зацикливала свой взгляд на предметах интерьера. Минуту назад, она со всем вниманием осматривала трехсотлетний подсвечник, украшенные золотыми нитями, а уже сейчас рассматривает узоры на камзоле верного слуги. Сейчас, стоя прямо перед ней и прося ее руки у отца, она совсем не ожидала этого, совсем не была готова к этому, поэтому не знала, как ей поступить в этой ситуации.
[indent] - Простите, но что...? - с неуверенным раздражением в голосе, спросила она. Без лишних слов, без невероятно сложных умозаключений, она сложила в своей голове совершенно другую, более романтичную картинку, где возлюбленный стоял перед ней на одном колене, протягивая удивительной красоты кольцо. Если бы так было возможно, если отец разрешил ей самой выбирать свою судьбу, то она хотела бы все именно так.
- Прости, отец, - она приподнялась со своего места и застыла на несколько секунд, - Я не желаю быть разменной монетой, герцог Веймар, я думала... - Что ты думала Фрида? Такова судьба женщин, и они не в праве решать, кто будет супругом, но лучше бы меня поставили перед фактом, чем дали свободу выбора. Она в замешательстве переводила свой взгляд с отца на герцога, пытаясь понять серьезность ситуации. Ее голова кружилась, а румянец на ее щеках выглядел болезненно. Прямо сейчас, как и вчера - она почувствовала недомогание, сопровождающееся болью в животе. Голод. Кажется, она позавтракала только вчера, а сегодня и вовсе проигнорировала утренний прием пищи.
[indent] Принцесса сделала пару шагов вперед и спустилась с возвышения, гордо подняв голову направилась прямо к выходу из тронного зала, она чувствовала, как ее ноги становятся ватными. Еще несколько метров, и принцесса рухнет на пол, тем самым сорвав аудиенцию до конца. Она старалась держаться уверенно, говорить уверенно.
[indent] Фрида обернулась, прижавшись к холодному камню стены. Она не могла уйти просто так, оставив свое сердце кровоточить от боли. Эрих, сделай что-нибудь, прошу, - молвила про себя она, поддаваясь свои чувствам, но то ли дело, если говорит ее сердце, а совершенно другое - говорит ее разум и гордость.
[indent] – Я думала это будет иначе, Эрих, – с долей горечи в голосе, произнесла она, всматриваясь в чистые, голубые глаза Эриха. Она не хотела сделать больно, она еще не разобралась в себе, в своих чувствах, поэтому боялась стать очередной игрушкой в руках великих мужей, способных без труда растоптать чье-то сердце, - Я подумаю над вашим предложением, - глубоко вздохнув, вторила она громко и уверенно, давая понять отцу, что не следует ставить крест на предложении Хартмана, - Прости папа, мне нездоровиться, - и это правда, - принцесса убрала за ухо влажную от пота прядь. Ее болезненный вид сыграл ей на руку, она отложит свое решение до своего выздоровления, в крайнем случае, до конца турнира. Ей нужно было время, чтобы понять, какие цели преследует ее дядя и правда ли он искренен с ней, чтобы открывать ему душу и сердце?
Отредактировано Frida Manheim (2018-10-29 20:22:44)